МФК Магеллан спускают колеса на парковке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 июн 2016, 15:58

Решил предупредить, может кому интересно будет:
24.06.2016 года поставил автомобиль на подземную парковку и не успел забрать (авто ночевал там).
Утром обнаружил, что заднее левое колесо спущено, накачал - выехал (думал - вдруг проткнул), однако колесо оказалось целым и больше не спускает.
Позднее узнал, что в тот же вечер мой друг тоже оставлял там машину на парковке на ночь и у него тоже колесо спустило, на шиномонтажке выяснилось что колесо целое.
Со слов охранников - они ни за что не отвечают после 22-00, и им пофиг на все.
Вот наткнулся на статью:

1 августа в конференц-зале "Менделеев" отеля "MERCURE Тюмень Центр" я и моя девушка были участниками Фестиваля «100 франков» конференции «День рекламы, креатива и брендинга».
Вот что из этого вышло в итоге:

Все действие происходило на подземной парковке данного отеля и МФК "Магеллан". Первая на конференцию приехала моя девушка и начала парковаться на данной парковке (а она ужастная много столбов и непонятная система передвижения т.с.) к ней подбежали два парковщика и с возгласами -ЭЙ ТЫ!!!! ТЫ как тут паркуешься начали учить "правильно" с их точки зрения парковаться(стаж с 2006 года) После этого как она все-же припарковалась, при этом нечаянно заехала на белую линию разметки, их это взбесило и уже не скрывая своей агрессии в очень грубой форме было "предложено" взять ведро и тряпку и помыть парковку!!! Хорошие начало дня!!!

Я приехал немного позже и спокойно припарковал свой рабочий автомобиль(ВАЗ 21043)т.к. личный авто был в ремонте на данный момент.
И спокойно ушёл на конференцию. Все закончилось в седьмом часу вечера и мы голодные поехали пообедать на авто девушки в кофе, потом немного погуляли по городу. Около 21-00 меня подвезли к данной парковке чтобы забрать мою любимую "ЛАДУ" и она возьми да сломайся. Думаю что делать то? парковка работает до 22-00. Звоню знакомому эвакуаторщику, мол спасай забери ласточку от сюда. Только вот незадача потолки всего около 3 метров высотой. В общем места мало, не смогли мы её эвакуировать. Решил пусть стоит до утра, утро вечера мудренней!

И вот тут то и начинается самое интересное!!!

Суббота. Утро. Звонок на рабочий телефон(авто брендированно) и голос в трубке(аля 90г. че! кого!семки есть? а если найду?!) нагло так спрашивает, мол какого туя ты мол оставил тут свою машину?. Быстро приехал разбираться будем, базарить с тобой! :gun: :mafia:
ОК скоро буду(сам под сотню весом). Около 11 часов утра приехал я на эту парковку и....... 3 колеса проколоты, авто стоит на спущенной резине!!!

Парковщик который дежурил в тот день(на видео есть диалог) показал что: -Я заступил на службу в 8-00 и она(машина) уже так стояла со спущенными колесами. Далее от него я узнал что это на их парковке происходит постоянно(так-же с его слов) и он не удивлен!!!

Теперь самое интересное! Кто?
Парковка работает с 10-00 до 22-00, а как видно с видео парковщик заступил на работу в 8-00. Кто мог иметь доступ к парковке ночью когда она закрыта? Только доблестные охранники!!!
Изображение

Далее были вызваны наши доблестные органы правопорядка :at:. Тут тоже есть интересный моментик :rip:

Пошел сотрудник полиции на вахту, где находится пост видеонаблюдения посмотреть запись с камер, оказалось что камер в ту сторону не было направлено.

Один из охранников вынес 3 золотника и сказал,-мол нашел их около машины, валялись, а он с детства хозяйственный(отец приучил) решил мол чему добру пропадать, вдруг да пригодятся кому!!!

Начал морали читать: Мол таких как ты, надо учить :spiker: (Марь Ивановна), и это мол тебе еще повезло, легко отделался!!!
http://www.*.ru/catalog/torgovy ... 22539.html

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 27 июн 2016, 16:32

Mkoljan, Интересная статейка. Надо бы объезжать Магеллан стороной. А руководству этого МФК надо бы принять к сведению такую информацию и разыскать этого "бородоча - охранника" на всю жизнь обиженного, а-то глядишь завтра и подожгёт машину клиента.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 27 июн 2016, 16:36

Автору статьи совет- вызывайте правильный сверхнизкий Эвакуатор. Это поможет избежать лишней нервотрепки....
Контакты в подписи)
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 27 июн 2016, 16:44

что то больше похоже на вброс..
машины ломаются..
знаем мы таких.. приезжают кидают свое корыто типа охраняйте на здоровье. и по тихому сваливают.
Пару раз проходит такой фокус, а потом их проучили, да так что причинили ущерб на 2 рубля(цена ниппеля)
Теперь поставьте себя на сторону МФК.
Вы такие вызвали сантехника, он пришел поработал и на диван в робе прилег со словами: "а походу я у вас сегодня заночую" :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 27 июн 2016, 17:51

ONEGIN636, вы к чему это?
я в гостинице Меркури был.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 27 июн 2016, 17:58

ONEGIN636, менталитет у нас такой, ну стоит тачка ,парковка закрыта на ночь некого возле нее стоять не заставляют,ночь не спать охранять. Стоит некому немешает т.к. МФК закрыт. Ерунда какая то если чесно. Типа я тут главный и делаю что хочу, царьки парковки.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 июн 2016, 18:28

знакомый пока работал охранником в колумбе тоже такие истории рассказывал, бросают машину вечером а утром наезжают на охранников, то у них бампер поцарапали то колесо проткнули
насколько знаю всех отправляли в суды но ни разу никто не дошел
кстати в колумбе на парковку можно заехать до 21.00 а выехать во сколько душе угодно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 июн 2016, 18:47

А теперь вопрос. Что бы было, если на паркове сломалась не Ваз 2104, а Гелендваген или Крузак?
И что если бы девочка была не за рулем своей машины, а Порше кайена?
Я думаю охранники бы говорили на Вы как минимум.

О чем это говорит? О том что Магелан аля лакшери торговый-центр, а держит в охране черти-кого.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 июн 2016, 19:12

29 писал(а):О чем это говорит? О том что Магелан аля лакшери торговый-центр, а держит в охране черти-кого.

Да какой он нафиг "лакшери"... :eek: Только если на фоне "Яркого сибиряка" или ТЦ "Центральный (рынок)" :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 832

Сообщение oden » 27 июн 2016, 19:15

Честно говоря охотно поверю. Таких хамских охранников и такой супер тупой организации парковочного места не видел нигде. Мало того, там еще толпа малолетних уголовников ошивается. Без разницы на какой ты машине - отношение к тебе одинаковое. Без острой необходимости в этот чудо центр не езжу.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 282

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2016, 21:06

ну если известно время закрытия то почему бы самому не подойти к охраннику и не предупредить , ведь смена до утра обычно ,
если попросить присмотреть , или хотя бы полтинник сунуть , то ведь как то и по людски получится,
по вбросу,
ВАЗ 21043, это вроде классика,
а Лада это переднеприводные,
и что такое там могло сломаться что не смогли до толкать до эвакуатора 2 взрослых мужика,
хотя даже если эвакуатор так и не пришёл , то был буксир , авто девушки ,

а насчёт сантехника, пример в точку, :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 27 июн 2016, 21:24

Магеллан - лакшери :lol2: ZALUPA а не ТЦ !! 2 раза там был в детских товарах ... ужоснах .... парковка :pipec: сам тц :pipec:

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 июн 2016, 21:48

aleksss_555, ВАЗ 2104 это заднеприводный универсал)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Видимо с лакшери я погорячился )
Я там последний раз был года 3-4 назад. Тогда там было вроде неплохо относительно. :???:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 817

Сообщение dino » 27 июн 2016, 22:21

Заезжал один раз в паркинг. Пока ждал шопоголиков, решил проверить уровень масла. Только капот открыл, как тут же подбегает охраник:
- здесь нельзя ремонтироваться!
- я не ремонтируюсь
- а что делаете, если капот открыт?!
Нарушаю правила паркинга? Где правила, что нельзя ремонтироваться? - спрашиваю. Нельзя и все, я так говорю, - отвечает.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 июн 2016, 22:47

Поддержу про хамство охранников, умудрялись хамить подруге на мерсе (после чего неприятный диалог с ними был) , мне на е39 чёрной почему то не хамили а попросили переставить (причём встал вполне адекватно и никому не мешая)-были мягко посланы (года 3назад дело было, все таки е39 обладает какой то "магией 90х" перед колхозниками, особенно в деревнях народ неадекватно себя ведёт встречая чёрную бмв и людей в кожаных куртках :cherep: аж забавно), а вот паркуясь на классике пятой модели опять же попытались грубить (были посланы уже в грубой форме)... Вообщем из всех конфликтов с охраной (которые возникают почему то ТОЛЬКО в Магелане), охранники в 95%случаев посылаются на йух... Машины всегда оставляются от 30минут до 2х-3х часов, с машинами неприятностей не наблюдалось...
А по теме поста автора: НЕ ВЕРЮ, что "не смог" элементарно вытолкать автомобиль (уж наш автопром в тонну весом можно "подмышку" взять и "унести" куда душе угодно), НЕ ВЕРЮ что не смог предупредить по человечески администрацию или нач.охраны центра и тд. Много неурядиц (при этом здоровый мужик "под сотню кг" как пишет...). Но подобное поведение в любом случае недопустимо, давно пора "бородачей" выгнать нах и никаких "понять и пррростить" быть не может в данной ситуации...

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
dino, в Колумбе подходили так же когда антифриз доливал, но культурно сказал, что пока ожидаю подругу долью антифриз и масло гляну за одно, никакого глобального ремонта не затеял. Постояли с охранником посмеялись, говорит некоторые зимой чуть ли не моторы перебирают, колодки меняют и тд., а их начальство "дерёт" за это. Вполне культурный и адекватный мужик и отнёсся к нему с пониманием, никаких конфликтов. Кстати этой зимой в Колумбе лампочку менял на калине (тоже охранник подошёл, поинтересовался чем занимаюсь и попросил главное никаких пятен от жидкостей не оставлять :cherep: опять же плюс в адекватность колумбовских сторожей)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 27 июн 2016, 23:40

Перевозчик_72, у меня аутлендер, у друга Хонда. Про ваз 2104 я в интернете нашел, и понял что мы не единственные.
Свадьба была в меркури, и не получилось забрать машину до 22-00. Спросил у охранника - что будет если машина останется, нужно ли кому то оплачивать, на что мне ответили - машины тут не остаются, я снова спросил их что вывозят потом что ли?, мне снова сказали что машины тут не остаются (из серии это наша корова и мы ее доим).
А утром - результат. И никто ничего не знает.. гниды....

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 июн 2016, 23:50

Mkoljan,
Скрытый текст:
я понял что пост про четвёрку не твой, просто в нем много непоняток, но конфликты регулярные с охраной данного ТЦ несомненно есть
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июн 2016, 00:07

Перевозчик_72, я в колумбе и колодки менял и проводку перебирал, главное было не шуметь и не мусорить
сначало машина оттаивала пару часов, потом переставлял и чинил)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 28 июн 2016, 00:40

aleksss_555 писал(а):ВАЗ 21043, это вроде классика,
а Лада это переднеприводные,

Скрытый текст:
Lada («Ла́да») — марка автомобилей, производимых ОАО «АвтоВАЗ». Ранее использовалась лишь для автомобилей, поставляемых на экспорт, а для внутреннего потребления автомобили производились под маркой «Жигули», затем — «Спутник» (следующее семейство), которое поставлялось на экспорт как «Лада Самара» и вскоре стало называться так же внутри страны. В настоящее время «АвтоВАЗом» используется написание заглавными буквами: LADA.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lada
Вот фотки http://driveboom.ru/specifications/vaz/2104/2104-1984-2006/2104-15460

Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
на драйве читал, ребята радиаторы ОЖ даже меняют на подземных парковках всяких ТРЦ и МФК
Ремонт ПК

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 28 июн 2016, 01:47

Однажды зимой увидел одного из охранников магеллана в фуфайке, скинутой с понтом на локти и с шапкой-гандонкой на макушке, много думал и после этого на подземный паркинг не заезжал.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 28 июн 2016, 02:33

Магеллан самая хреновая и не удобная парковка на всём свете.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 28 июн 2016, 02:37

Damir-Tob писал(а):Магеллан самая хреновая и не удобная парковка на всём свете.

я паркуюсь рядом где-нибудь, но не на подземной парковке. Раз заехал, антенной сибишной все плафоны собрал, надо было видеть лицо охранника :-D но ничего не сказал

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А чего стоит выезд из нее зимой на недоприводе :pipec:
Ремонт ПК

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 28 июн 2016, 11:00

Mkoljan, не оправдываю охранников, это редкостная прослойка человечества конечно..
Но вы могли выгнать свои машины на улицу и бросить там, ведь в 21.00 там пусто вокруг мест хоть жопой жуй!
А пот пример про четверку, это прям желчный вброс, причем понимают что сами прокосячили, но отбеливают себя в лицах общественности перекладывая свое неуважение к обществу на других.
По мне так это выглядит так, пля пацаны ну писец приспичило и решил на класть горку на стоянке, а охранник гад подбежал и пнул меня, какой нехороший охранник, ай яй яй.. :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2016, 11:28

ONEGIN636, А зачем выгонять? Я на свадьбе был в МФК, а тот кто обещал отогнать машину - не смог приехать. Поземная стоянка пустая. И это стоянка в том числе и отеля, который работает круглосуточно.
Да, написано что не несут ответственности, но гадить то зачем?
Сейчас узнал узнал еще об одном случае, только там водитель не заметил и уехал. В результате шине и диску пришел конец.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 28 июн 2016, 12:39

Там на парковке написано что ночная парковка запрещена. ЗАПРЕЩЕНА! но особо хитрожопые хотят получить бесплатную охраняемую парковку под крышей))) но на самую хитрую жопу есть свой болт. Получите распишитесь. Порчу имущества не оправдываю, но если нельзя то нельзя, а то получается охране нельзя, а вот мне чуточку можно)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 12:50

Maguk писал(а):Порчу имущества не оправдываю

а в чём порча ? спустили воздух , золотник рядом бросили ,
даже кражи не было ,
а воздух он у нас бесплатный, :razz:
ну а то что выезжаеш не проверив машину перед выездом, так это проблемы водителя,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 28 июн 2016, 13:01

Да, случается там такое периодически, датолько воз и ныне там.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2016, 14:26

aleksss_555, то есть вы не против покачать колеса по утрам? :roll:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 14:40

Mkoljan, не против, только вот не разу не было такого , может без косяков живу ?
а сам было дело спускал , чуть чуть золотники выкрутив, к утру как раз на дисках стояла,
машину бросили перед входом, пришлось с заднего заходить ,
вышел колёса спустил , утром смотрю стоят качают ,
вышел, сказал --- Это я сделал , и объяснил что перед дверями ставить нельзя,
на что извинились , сказали что приехали поздно ночью, предупредить охрану не догадались , машину бросили и ушли ,
колёса накачали , и уехали ,

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 28 июн 2016, 14:52

Никогда не нравилось это место. Парковка капец убогая и тупая. Был там один раз - больше не пойду, делать там нечего.