Поучительная история на АЗС с оборванным пистолетом
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
Утренняя поучительная история на АЗС, недалеко от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ - Пермякова.
Тетя случайно оборвала пистолет на колонке. Как обычно это бывает в таких случаях, поехала и забыла вытащить пистолет со шлангом из горловины.
За это предусмотрен штраф 1000 рублей в пользу заправочной станции за порчу имущества, и нет проблем.
Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.
Руководство АЗС запомнило марку авто и госномер, и написало заявление в ГИБДД на розыск автомобиля.
И теперь автовладелице грозит лишение ВУ на 1,5 года за оставления места ДТП...
Утренняя поучительная история на АЗС, недалеко от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ - Пермякова.
Тетя случайно оборвала пистолет на колонке. Как обычно это бывает в таких случаях, поехала и забыла вытащить пистолет со шлангом из горловины.
За это предусмотрен штраф 1000 рублей в пользу заправочной станции за порчу имущества, и нет проблем.
Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.
Руководство АЗС запомнило марку авто и госномер, и написало заявление в ГИБДД на розыск автомобиля.
И теперь автовладелице грозит лишение ВУ на 1,5 года за оставления места ДТП...
Миру мир
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Majesti© писал(а):Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.
Обычное женское:"Ой! Да подумаешь!Сами починят!".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
fenix107,
а чё супер? Количество парковочных мест от этого не увеличится

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться 

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
dino писал(а):По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться
То есть, если я в очереди к колонке въеду тебе в корму, то могу выйти, посмотреть и спокойно уехать, ибо это не ДТП?
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
atmicandr писал(а):fenix107,![]()
а чё супер? Количество парковочных мест от этого не увеличится
Увеличение кол-ва мест на душу населения тебя удовлетворит?
- Niari
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 469 -
dino писал(а):Надо женщине к юристам обращаться
Она, судя по всему, с самыми грамотными из них уже пообщалась, поэтому
Majesti© писал(а):не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
На днях, со мной тоже самое случилось (проклятый телефон), 2,5 рубля, и картой нельзя рассчитаться, договорился в обед завести.
п.с. есть знакомый который свалил, был в розыске, прав не лишили, но головняк был.
п.с. есть знакомый который свалил, был в розыске, прав не лишили, но головняк был.
- dino
- Ас
-
Holtoff писал(а):dino писал(а):По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться
То есть, если я в очереди к колонке въеду тебе в корму, то могу выйти, посмотреть и спокойно уехать, ибо это не ДТП?
Нежелательно

Torque писал(а):dino, да ну конечно, еще что придумаешь?
А че я? Это ПДД))
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не преданная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
- Григорьич
- СуперГуру
-
dino писал(а):«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
То есть территория АЗС(искусственное сооружение)приравнено к дороге и на ней действуют те же правила в отношении ДТП,как и на дороге.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- dino
- Ас
-
Григорьич писал(а):dino писал(а):«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
То есть территория АЗС(искусственное сооружение)приравнено к дороге и на ней действуют те же правила в отношении ДТП,как и на дороге.
Скрытый текст:
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Григорьич
- СуперГуру
-
dino, Интересная ссылка,заставляет подумать.
"Закон-что дышло....!"

"Закон-что дышло....!"
Осим хаим!
Осим хаим!

- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
Holtoff писал(а):dino писал(а):По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться
сразу видно кто учился на права, а кто их "получил".
Holtoff, мужик походу ещё и не знает что на АЗС организовано одностороннее движение и что его могут оштрафовать как за езду оп встречке.
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 056 -
Kabu писал(а):Holtoff, мужик походу ещё и не знает что на АЗС организовано одностороннее движение и что его могут оштрафовать как за езду оп встречке.
Ты о чем????? Ты стоишь у колонки, сзади въезжают тебе попутный транспорт. Какая встречка? Он за тобой следом был.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Интересно, а если она вышла, все сфотографировала, составила схему и поехала в ГИБДД все оформилять?
Просто случай был:
Мужик въехал в стоячую машину, вышел нет никого, попинал, подождал - нет никого. Он все сфотографировал, нарисовал схему и поехал в ГИБДД, где ему выдали справку о ДТП где он указан участником ДТП, а второго участника нет.
Второй участник обнаружив повреждение на машине вызвал полицию, те зафиксировали повреждения, выдали справку о ДТП (тоже с одним участником) установили второй автомобиль и объявили в розыск.
В итоге когда нашли виновника, оба встретились в ГИБДД, первый отдал второму свою справку и тот пошел в страховую.
Просто случай был:
Мужик въехал в стоячую машину, вышел нет никого, попинал, подождал - нет никого. Он все сфотографировал, нарисовал схему и поехал в ГИБДД, где ему выдали справку о ДТП где он указан участником ДТП, а второго участника нет.
Второй участник обнаружив повреждение на машине вызвал полицию, те зафиксировали повреждения, выдали справку о ДТП (тоже с одним участником) установили второй автомобиль и объявили в розыск.
В итоге когда нашли виновника, оба встретились в ГИБДД, первый отдал второму свою справку и тот пошел в страховую.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Freeze, ты его не понял, но мне все равно кажется, что он что то путает
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Majesti©,
и по газам. Оборвал пистолет, но сказали заплатить всего 500 рублей. Бумагу оформили, все дела.
Тоже обрывал пистолет, в жару пауты налетели, я быстрее в машину от нихЗа это предусмотрен штраф 1000 рублей в пользу заправочной станции за порчу имущества

- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
А кто-нибудь может пошагово мне рассказать, как забывают вытащить пистолет из бака? Знаю, что есть случаи, но я так и не смог понять, как это?
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
omer, приехал на заправку, вставил пистолет, пошел оплачивать, оказалось что не работает касса. Вернулся, сел в машину и по газам...
(я так обрывал раз).
Либо привыкаешь, что там всегда специальный человек заправляет, а тут его не оказалось, или вытащить забыл.

Либо привыкаешь, что там всегда специальный человек заправляет, а тут его не оказалось, или вытащить забыл.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Григорьич писал(а):dino, Интересная ссылка,заставляет подумать.
"Закон-что дышло....!"
у меня был случай (давно правда уже) - авто на парковке во дворе шоркнули. Звоню в гаи, так мол и так.. Гаи приехало, посмотрели и говорят - вызывай милицию, потому что это типа порча личного имущества третьим лицом, типа это не след от другой машины, а кто то мимо проходил и памял...я ответил, ок, только не уезжайте до приезда милиции - вот они приедут и разбирайтесь чья территория. В итоге ГАИ, без вызова милиции оформили дтп.
omer писал(а):А кто-нибудь может пошагово мне рассказать, как забывают вытащить пистолет из бака? Знаю, что есть случаи, но я так и не смог понять, как это?
в принципе не сложно... опять же из личного опыта.
работал я одно время в одной организации... ГСМ оплачивал работодатель, по карте, лимит там был 200 литров в месяц.
приехал я на заправку, вставил пистолет в горловину, пошел оплачивать, а на карте бензина нет. ну ладно думаю, завтра заправлюсь...
приезжаю на следующий день - история повторяется...
на третий день - то же самое...
на четвертый - опять то же самое....и вот тут я не выдержал, стал мысленно материться на такую ситуацию, и пока матерился, сел в машину и поехал...а пистолет не вытащил. Отделался с правда всего лишь сломанной заливной горловиной, пистолет и шланг не испортились. Заправщица да же не вышла.
- omer
- АвтоЗнаток
-
Mkoljan, ну да, как вариант. Ниразу так не попадал, поэтому не понимал
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вытащил пистолет из колонки, поднялось заграждение. Реализация простая, безопасность выше. ))
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вытащил пистолет из колонки, поднялось заграждение. Реализация простая, безопасность выше. ))
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
omer, а вдруг пожар? Безопасность колонки-то выше, а безопасность людей и транспорта? 

- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
- omer
- АвтоЗнаток
-
float, при пожаре разблокируется все, конечно. А вот отрывать шланги это ведь тоже риск пожара 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ошибка "тёти"-то,что она,скрылась с места дтп.
В идеале ей нужно было вызывать ДПС и оформлять происшествие,а на все претензии АЗС по поводу порванной муфты бензоколонки-слать их подальше лесом,камышом.
Кто не знает-тот и платит.
В идеале ей нужно было вызывать ДПС и оформлять происшествие,а на все претензии АЗС по поводу порванной муфты бензоколонки-слать их подальше лесом,камышом.
Кто не знает-тот и платит.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Григорьич писал(а):Majesti© писал(а):Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.
Обычное женское:"Ой! Да подумаешь!Сами починят!".
ну..началось...

Отправлено спустя 31 секунду:
Змейка писал(а):ради статистики - прикрутите опрос - сколько человек обрывало пистолеты. Интересно много ли у нас таких с ветром в голове.
не думаю, что все честно ответят...