Кто продает свои долги по ОСАГО - вносят в черный список
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Ребят, всем привет!
Есть инфа неофициальная о том, что тех, кто продает свои долги по ОСАГО - вносят в черный список и не страхуют больше. Хз как это реализовано и каким образом могут мотивировать отказ, но гемора нажить на этом обещают точно. Вот сижу думаю, ибо мне в скором времени бампер чинить, в который мне приехал один человек. А я понимаю, что занижать будут однозначно... Ну и гемориться с судами и так далее - думаю чего делать...
Есть инфа неофициальная о том, что тех, кто продает свои долги по ОСАГО - вносят в черный список и не страхуют больше. Хз как это реализовано и каким образом могут мотивировать отказ, но гемора нажить на этом обещают точно. Вот сижу думаю, ибо мне в скором времени бампер чинить, в который мне приехал один человек. А я понимаю, что занижать будут однозначно... Ну и гемориться с судами и так далее - думаю чего делать...
SIC PARVIS MAGNA
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
Интересный слух
KorzH писал(а):Ребят, всем привет!
ХЗ, я продал долг летом 2015. после этого 3 машины застраховал. Проблем не было вообще

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
Интересный слух
KorzH писал(а):Ребят, всем привет!
Может, это "черный список" для страховой компании по тем людям, которым выплаты лучше не занижать, ибо в итоге дороже выйдет?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Интересный слух
Holtoff, нет, именно говорили, что не дают страховать. Мне просто не ясен механизм отказа! Это ж нарушение прав потребителя!
SIC PARVIS MAGNA
- andrekis
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 222 -
Интересный слух
в "черный список" точно вносят тех, кого заподозрили в мошенничестве с выплатами. Причем, списками этими СК обмениваются:
Насчет ОСАГО вряд ли откажут - по закону обязаны страховать (но палки могут вставлять), а вот в КАСКО у них есть огромный простор для маневрирования: и огромная сумма страховки, и отказ страховать.
Несмотря на то, что бюро кредитных историй и интегрированная база клиентов официально формируется только сейчас, страховые компании уже давно внедрили у себя практику обмена данными. Делается это на условиях конфиденциальности, для добросовестных страхователей риска нет. А вот мошенники, попавшие в «черный список» одного страховщика, с большой вероятностью будут иметь проблемы с покупкой полиса и в других крупных и не очень крупных компаниях.
Насчет ОСАГО вряд ли откажут - по закону обязаны страховать (но палки могут вставлять), а вот в КАСКО у них есть огромный простор для маневрирования: и огромная сумма страховки, и отказ страховать.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Интересный слух
Вот в том и беда, что не ясно, кого считать недобросовестным и мошенником! В чем мошенничество при переуступке прав требования третьему лицу?
SIC PARVIS MAGNA
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
Интересный слух
последний раз -не понадобилось доп. услуг - россгосТРАХ (!) выплатил на ремонт повреждений + покраску капота (11 лет, камушки) и 5 на карман 

Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
Интересный слух
KorzH писал(а):Holtoff, нет, именно говорили, что не дают страховать. Мне просто не ясен механизм отказа! Это ж нарушение прав потребителя!
Еще один повод обратиться к юристам
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Интересный слух
KorzH писал(а):Вот в том и беда, что не ясно, кого считать недобросовестным и мошенником! В чем мошенничество при переуступке прав требования третьему лицу?
полагаю, что тех кто первый раз продал свой долг и была выплачена по суду большая сумма, попадают в группу "подозрительных", те кто 2 и более раза продал свои долги или получил весьма большую сумму за относительно короткий срок - попадают в разряд мошенников
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Интересный слух
Muscle писал(а):последний раз -не понадобилось доп. услуг - россгосТРАХ (!) выплатил на ремонт повреждений + покраску капота (11 лет, камушки) и 5 на карман
У меня бампер новый стоит 35 рублей, а в моем случае он под замену))) А еще датчики парктроника по 2,5 каждый, плюс катафота за 1,5. Износ, сказали, 50%, т.к. машина 2007 года. Ну так вот - я чет не горю желанием еще и доплатить около 17 рублей за ремонт по факту. Думаю, просто нанять юриста, однако, где гарантия, что этот юрист не будет у них в каком-нибудь черном списке, и на меня не повесят вот эту проблему...
SIC PARVIS MAGNA
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Интересный слух
Что значит "продал долги" ?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

Damir-Tob писал(а):Damir-Tob, Что значит "продал долги" ?
Уступил право требования долга.