Denver писал(а):ставить экипаж ДПС и жестко драть заблудшие души
Кого ставить? Лошков в форме?
Кого они драть-то могут? Разве что друг дружку и деньги в кружку.
Из недавнего: перекрёсток Республики-Перекопская, Ленина закрыта на ремонт, по Республике организовано двустороннее движение.
У дома по адресу Республики, 3, стоит дорожный знак 4.1.1
«Движение прямо» 
Знак 4.1.1 обязывает водителей двигаться только в том направлении, которое изображено на знаке (только прямо), за исключением маршрутных транспортных средств. Не запрещает движение задним ходом.
Нанесена сплошная оранжевая линия разметки.
На пятачке Республики-Перекопской стоит ясно видимый патрульный автомобиль, у бордюра стоит ясно видимый сотрудник ГИБДД в светоотражающем жилете.
По улице Республики едет автомобиль и намеревается повернуть налево на улицу Перекопскую в нарушение требования знака 4.1.1. Водитель автомобиля видит патрульный автомобиль и инспектора ГИБДД, инспектор ГИБДД видит поворачивающий автомобиль и...
Водитель совершает манёвр, инспектор видит манёвр и спокойно пропускает водителя-нарушителя.
Так поворачивает один автомобиль, второй, пятый, седьмой, но сотрудник ГИБДД закрывает глаза на это нарушение, зато останавливает маршрутное такси №3.
Три раза я наблюдал на этом месте инспекторов ГИБДД при исполнении, и НИ РАЗУ НИКТО из них не остановил нарушителей.
Если 9 марта 2017 года в комментарии я писал:
нынешнее тюменское ГИБДД мне напоминает сборную России по футболу-я знаю, что есть такое, но ждать выдающихся успехов надежды уже давно никакой нет.
, то сейчас я изменю своё мнение: в сборную России по футболу мне верится больше.
Для меня сотрудники ГИБДД Тюмени опустились до уровня казаков, а именно до уровня ряженых клоунов. Даже от пугала на огороде, которое стоит там на одном месте уже три года, больше толку.