Украдите у меня!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Украдите у меня!

Сообщение Всеволод » 21 янв 2008, 11:23

Количество краж из салонов машин не уменьшается. Более того, увеличилось число дерзких проникновений в машину через разбитое стекло, а также «разводов», отвлекающих водителя, которые помогают преступникам совершить задуманное. Преступники очень изобретательны, но на открытый грабеж не идут, боятся опознания и более строгой статьи.

Типичный способ кражи: преступники поджидают жертву возле банка или крупного торгового центра. Некоторые водители оставляют в салоне дипломаты и верхнюю одежду, в которых находятся ценные вещи (деньги, документы, ключи от сейфов), а это как раз и есть предмет вожделения преступных элементов».

Сотрудники УВД выделяют пять основных схем работы воровских бригад:

Прокол заднего правого колеса: меняя его на запаску, водитель не закрывает двери на замок, при этом левая часть машины находится вне поля видимости. Преступник, присев, подходит к машине «гусиным шагом» и в тот момент, когда хозяин авто снимает колесо с оси, осторожно открывает дверь и похищает «барсетку», дипломат или другие вещи, лежащие в салоне. Не брезгуют даже панелями от магнитол.

Подлив масла под автомобиль и на радиаторную решетку. Этот способ работает на тех автомобилях, где открытый капот закрывает лобовое стекло: под переднюю часть машины наливают «отработку» и сообщают водителю, что у него масло вытекает. Тот, пытаясь разобраться в «поломке», открывает капот и погружается в осмотр содержимого двигательного отсека. В этот момент и происходит кража из салона. Причем один из воров «забалтывает» водителя, «стараясь помочь устранить неполадку».

Отвлечение внимания или использование любого способа удаления автовладельца из машины на некоторое время: одинокого водителя отвлекают просьбой показать на карте маршрут, просят подтолкнуть другой автомобиль, в том числе используют «беспомощных блондинок», которым «нужна техническая помощь».

Подбор ключей: двери некоторых отечественных авто можно открыть отверткой или металлической пластиной. У профессионального вора имеется набор отмычек, при помощи которых он может быстро открыть дверь, похитить вещи и скрыться. Звуковая сигнализация здесь не помогает, так как, пока хозяин среагирует и прибежит, преступник успевает скрыться.

Дерзкий способ: хулиган проверяет наличие у авто сигнализации, пиная по колесу. Если через минуту автовладелец не реагирует, он разбивает стекло битой или другим твердым предметом и похищает ценные вещи.

Защититься от подобных неприятностей все-таки можно:

«Нельзя хранить ценные вещи в машине. Если вы двигаетесь по городу, а в салоне есть ценные вещи – нужно держать двери закрытыми. Ставить автомобиль на легальную платную стоянку и гаражные комплексы. Да и держать на «торпеде» барсетку – все равно что кричать на всю улицу: «Я хочу быть потерпевшим! Украдите у меня эту сумочку, там все мои деньги!»

По материалам 116auto.ru
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 21 янв 2008, 11:26

Всеволод, старо как мир ИМХО. :yes:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 21 янв 2008, 11:34

Помню, Калининская уголовка еще где-то в конце 90-х задерживала группу, занимавшуюся такой фигней. Работали у магазина "Океан", на Обороне у людных точек. Тоже методом прокола колеса. Так у них эпизодов 20 с лийухом было - только доказанных. Сейчас уж наверное освободились из МЛС. Наверное, опять промышляют, так как в "перековку" я что-то не верю....

Ocean
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Ocean » 21 янв 2008, 14:08

Просто не надо лицом вертеть по разным сторонам, да и вобщее половина воровства происходит из-за человеческой глупости 8O. Сам как-раз чуть было не попал поехал в отпуск и в Волгограде один добрый чел показывал мне на заднее колесо я вышел посмотреть что почем, а так как у меня машина тонировая не увидал он что у меня в машине на заднем сиденье жена сидит ну и попытался открыть,а она у меня как заорет тот и чухнул отдуда

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 21 янв 2008, 14:27

Ocean, под Волгоградом и другой способ развода существует:
так же показывают на заднее колесо, пока выйдешь, осмотришь он успевает подбежать, но так как с колесом все нормуль, то кричит что показалось. Далее затевает диалог про заправку, и дает несколько якобы лотерейных билетов. Если откажешься их вскрыть, то говорит, что ему нужно отчитаться перед руководством. Дальше вот не знаю, чем бы закончилось, так как я эти фантики выбросил в окошко и поехал дальше. Но думаю что все прошло бы по одноименному сценария с еще одним претендентом на этот приз и выманиванием бабла на ближайшей заправке.
Под Челябой лжеЮгославы (в простонародье цыгане) пытаются лжерыжье впарить. Если кричишь что денег нет то предлогают на телефон махнуть.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Ocean
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Ocean » 21 янв 2008, 15:04

Technolog, или просят продать бензу типа кочился и начинается

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 21 янв 2008, 17:49

Fokis, Знаешь лично я считаю что, все новое это хорошо забытое старое! И то что людям напомнили элементарные меры придосторожности, это считаю правильным! А критиковать всякий горазд!
Всеволод, Спасибо за статью! Думаю кому нибудь она сохранит семейный бюджет! :up:
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 21 янв 2008, 20:26

Мне друг раасказывал. На севере, зимой, такой способ практиковали: спускали колесо (любое, тут не важно какое). Когда хозяин его уже почти закончил менять/накачивать, мимо пробегает воришка и снимает с головы водителя шапку, удаляясь бегом куда-нибудь во дворы. Водитель часто срывается за воришкой, в это время обворовывается машина, а если оставлены ключи, то могли и машину угнать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 21 янв 2008, 21:10

Fokis, зато актуально
Перпетум мобиле

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 21 янв 2008, 22:06

У знакомой угнали машину, в машине остались все документы на машину, вплоть до страховки, права.
Пиши доверенность и ездий на здоровье. :down:
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 21 янв 2008, 22:07

СМак, Кстатаи о шапках. Помните совдеповские сартиры на вокзалах. Такие с калиткой которая не закрывает человека, сидящего на горшке, полностью а только до уровня грудной клетки или чуть выше... Короче воришки делалаи так - дожидались пока чел. в норковой шапке спустит штаны и сядет поудобней так сказать пос...ть от души подлетает шустрый парнишка хватает с торчашей башки шапку и ходу, ходу.... Зимой лучше получалось. Так что Не ПРОВОЦИРУЙТЕ людей, закрывайте двери и не оставляете ценности без присмотра.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 21 янв 2008, 23:31

Да, прикольная статья..
А ведь как все правдиво.
пользуются слабыми сторонами водителя

Помню как то развод в автобусе был, когда на остановке погулять вышли..
Значит выбегает один пассажир и случайно так с кармана у него вылетает весомая пачка денег. Другой поднимает ее и начинает втюхивать пассажиру с автобуса, типа вот, у него выпало, отдайте..
Ну дядя у меня афганец, фишку пронюхал, деньги не взял.
Потом подошли к нему три амбала с первым, тот что деньги выронил, типа нам тут сказали что деньги тебе передали и приставили нож к животу дядя..
Я маленькая была, видела это все.. напугалась до безумия.
А дядя по кускам собран, там что ему было не страшно, тырнут его ножом, или нет, он это им так прямо и сказал.
В общем они ушли и больше я их не видела.
Было это все на автовокзале в Новороссийске.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 22 янв 2008, 04:29

помню когда-то даже телепередачу показывали про это. Там показывали сигналки с электрошоком!!!
Но самое главное -не провоцировать. Я одно время хранил страховку в бардачке. Потом наслушался про подобные вещи - и перестал хранить что-либо важное в машине
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.