Россияне должны сами очищать улицы от снега, а не жаловаться на УК

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 652

Сообщение Majesti© » 17 янв 2026, 16:07

Россияне должны сами очищать улицы от снега, а не жаловаться на управляющие компании.
Изображение
С таким заявлением выступила депутат Госдумы Светлана Разворотнева.

По её мнению, жалобы на УК могут привести к штрафам, что ещё больше сократит их бюджет на уборку. Вместо этого россиянам следует либо самостоятельно убирать снег, либо организовать сбор средств для найма дополнительных работников.
Миру — мир!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 2
Награды: 1
Рейтинг: 59 503

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2026, 18:58

заголовок как Обычно кликбэйтный :pipec: но суть новости правильная вместо жалобы лучше пойдите и сами уберите, так как УК своего дохода не имеет, поэтому штрафы будут платить как раз с тех денег что собраны с граждан на уборку снега, так что лучше ? подождать когда уберут ? или заплатить штраф и вообще не уберут ? :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 938

Сообщение oden » 17 янв 2026, 22:18

Весной растает.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 159 515

Сообщение Holtoff » Вчера, 18:47

oden писал(а):Весной растает.

Стопудово.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 496

Сообщение Vital-72rus » Сегодня, 09:40

aleksss_555 писал(а):поэтому штрафы будут платить как раз с тех денег что собраны с граждан

Всё изменится, когда штрафы будут выписывать на должностных лиц.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 09:49

Vital-72rus писал(а):будут выписывать на должностных лиц.
а кто тогда работать пойдёт на эти должности чтобы работать только на оплату штрафов.
Вот было раньше государственное ЖЭУ и обслуживание государственное, и спрос самого с себя, . А сейчас отделились , все собственники мкд. Выбирают УК для обслуживания себя. Деньгами скидываются. А заставить УК работать не могут. А государство сейчас только за порядок спрашивает да штрафы выписывает ,
И такой принцип во многих сферах. Где есть собственники и скидываются деньгами, надеясь что денег дали и теперь всё им будет, вот вам обратная сторона ПриХватизации :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 842

Сообщение MrTramp » Сегодня, 10:31

aleksss_555 писал(а):И такой принцип во многих сферах. Где есть собственники и скидываются деньгами, надеясь что денег дали и теперь всё им будет

Но интересно же выглядит: УК фактически безнаказанны - даже если с них спросят, они отвечают фактически деньгами собственников (зачастую тех, кто с них и спрашивает).

Предполагалось, что сформируется рынок услуг ЖКХ - сильные выживут, слабые загнутся, а получилось совсем иначе - выживают хитрые (простой пример - один физический адрес, один списочный состав работников и 5! разных УК заявлено по нему...), качество услуг низкое, если вообще есть.
Хорошая УК - сейчас это редкость.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 11:02

MrTramp писал(а):Предполагалось, что

собственники будут УК-азывать как нужно работать , потому что они платят деньги ? :lol2: , вот в том и дело, не знаю как раньше могли и заставляли работать , но почему сейчас то это сделать невозможно . пугать штрафами ? да пофиг . проще заплатить и себе что то останется, чем сделать заплатить и себе ничего не оставить , Ведь по сути УК это с одной стороны сборщик денег , с другой стороны осваиваетель, и большая часть средств остаётся у посредника . :smeh: , даже в квитанции . "Взнос на содержание ...." и все каждый месяц скидываются, Кого содержать ? зачем ? , проще самому нанять, и оплатить по факту выполненных работ

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 450

Сообщение dfg33c » Сегодня, 12:09

Я прикинул. Содержать боевой отряд дворников: +8000р. ежемесячно с квартиры. Летом тренировки, красить лопаты..

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 842

Сообщение MrTramp » Сегодня, 15:49

aleksss_555 писал(а):Ведь по сути УК это с одной стороны сборщик денег , с другой стороны осваиваетель

Не совсем, у нас в городе посредник, занимающийся начислениями это - ТРИЦ.
А УК это все же должен быть квалифицированный эксплуататор: должны быть дворники, технички, сантехники, электрики ну и мастера, отвечающие за конкретные участки (дома или районы в зависимости от масштабов).
Есть гора нормативов: для ресурсоснабжающих организаций например, по подаче ресурса - и УК должна его контролировать. Но по факту ничего этого не делается...
aleksss_555 писал(а):все каждый месяц скидываются, Кого содержать ? зачем ? , проще самому нанять, и оплатить по факту выполненных работ

Есть такой формат - называется ТСН, столкнулся с ним: 120 собственников, 95% из них ничего делать не хотят. Ожидая, что сделает за них кто-то другой. Платить кстати за сторонние услуги тоже не хотят ))) Так что тоже не панацея.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 20:04

MrTramp писал(а):и УК должна ....... Но по факту ничего этого не делается...
скажет так, не должна а обязана, по сути их для этого и создавали , но опять же опыт из прошлого
MrTramp писал(а):квалифицированный эксплуататор: должны быть дворники, технички, сантехники, электрики ну и мастера, отвечающие за конкретные участки (дома или районы в зависимости от масштабов).
это и было ЖЭУ, все работали официально , получали зарплату, стаж опять же , доплаты надбавки , и платило за всё государство из бюджета в который скидывались просто все. а сейчас за то же самое в рамках своего дома, обязаны оплачивать жильцы, а оно им надо ? даже если
8000р. ежемесячно с квартиры.
у меня сейчас лежит квитанция на оплату 10 тыс, и это ещё декабрь прошлого года , а ещё будут повышения тарифов, нет спасибо мне иждивенцев своих хватает, так что разгонять эти все УК, создавать снова ЖЭУ, все собственности обратно в соц.найм , и вот пускай те кто контролируют , сами всё и делают ,