Выбор первого автомобиля для семьи...
- Kadio
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 50 -
Выбор первого автомобиля для семьи...
Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Я не так давно сдал наконец на права и что удивительно с первого раза - сам не поверил.. И вот настал момент истины, необходимо выбрать транспортное средство. Сразу же скажу, что не могу себе позволить авто дороже трех сотен, конечно не много, но всеже... А теперь перечислю критерии: вместительность багажника, придется частенько ездить в другие города, да и на дачу и рыбалку тоже, да и по трассе не хочется чувствовать себя ущемленным, ну и конечно же абсолютно не хочется тратить и без того ценное время на просиживание на СТО... На эту сумму я обратил свой взгляд на российский автопром, а частности на "Десятое семейство". Впринципе можно было бы взять 12 новую или почти новую, только вот вкладывать в нее больше ничего особо не хочется, а судя по множеству отзывов - придется. Насчет японцев, приглянулась мне Mazda Familia Wagon года так 2003 можно приобрести, все впринципе устраивает, только вот правый руль, никогда не ездил, не знаю разницы между левым и правым и поэтому немного боюсь... Что можете посоветовать или предложить какие-либо другие варианты?
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Kadio, вот посмотри:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 10#281710/
можешь вживую посмотреть/пощупать даже если покупать не будешь..
можешь вживую посмотреть/пощупать даже если покупать не будешь..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Kadio, да-да... Анечка_Ниссан права... только правый руль!
И вообще какие дураки придумали в России авто с левым рулем, они же не по правилам ездят ))))))))))))))))))))) ржу я с вас, вы сами-то верите в то что говорите?
У нас дороги по умолчанию не предназначены для праворучек и ездят на них от безысходности... Уговаривая себя японским качеством и наличием коробки-автомата...
Но при этом демонстративно не замечая абсурдность ситуации... Россия, пожалуй, единственная страна где такое рас3,14здяйство приветствуется... ))))
И вообще какие дураки придумали в России авто с левым рулем, они же не по правилам ездят ))))))))))))))))))))) ржу я с вас, вы сами-то верите в то что говорите?
У нас дороги по умолчанию не предназначены для праворучек и ездят на них от безысходности... Уговаривая себя японским качеством и наличием коробки-автомата...
Но при этом демонстративно не замечая абсурдность ситуации... Россия, пожалуй, единственная страна где такое рас3,14здяйство приветствуется... ))))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Kadio
- Автолюбитель
-
Maxx, оригинально конечно, но абсолютно мне не подходит...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Всеволод, если бы не искал, то и не стал бы спрашитать совета... Конечно, предложений хватает, но мне бы не очень хотелось купить машину с пробегом в 150-200 тысяч, а то и еще больше, да и год выпуска наверняка будет не в пределах 2000-2003, чтоб потом с СТО не слазить - оно мне надо...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Всеволод, если бы не искал, то и не стал бы спрашитать совета... Конечно, предложений хватает, но мне бы не очень хотелось купить машину с пробегом в 150-200 тысяч, а то и еще больше, да и год выпуска наверняка будет не в пределах 2000-2003, чтоб потом с СТО не слазить - оно мне надо...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
West2K, Точно.
Бери для начала левый руль - для получения опыта, тем более необходима механика, тем более российский автопром. 2-3 годика и там уже можешь приличную иномару взять, зато опыт наберёшь на механике. С механики на автомат сесть легко, а вот обратное - сложнее. Насчёт вкладываться в российское авто : как получится, в принципе сейчас пошли Приоры и Калины очень приличного качества - сам знаю, довелось с ними вплотную повстречаться. За 250-260 т.р получишь Калину с Airbag, Приора за 300, тоже airbag прилагается + движка оборотистая, мощнее, чем у 12 и разгон шустрее
Бери для начала левый руль - для получения опыта, тем более необходима механика, тем более российский автопром. 2-3 годика и там уже можешь приличную иномару взять, зато опыт наберёшь на механике. С механики на автомат сесть легко, а вот обратное - сложнее. Насчёт вкладываться в российское авто : как получится, в принципе сейчас пошли Приоры и Калины очень приличного качества - сам знаю, довелось с ними вплотную повстречаться. За 250-260 т.р получишь Калину с Airbag, Приора за 300, тоже airbag прилагается + движка оборотистая, мощнее, чем у 12 и разгон шустрее
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Серый
- Мастер
-
Denver, а у тебя опыт за пределы русского авто уже вышел, или ты еще на первой стадии?
у меня опыт начинался с ГАЗ 2410, АЗЛК2141, ВАЗ 21093, потом японоавто и я вот не желаю человеку этот путь проходить если только он не хочет стать матерым таким автолюбителем, чтобы любым авто уметь управлять и любой ремонтировать.
я так понял для человека важнее ездить на комфортном авто с кондером, хорошей шумкой, отделкой салона...

у меня опыт начинался с ГАЗ 2410, АЗЛК2141, ВАЗ 21093, потом японоавто и я вот не желаю человеку этот путь проходить если только он не хочет стать матерым таким автолюбителем, чтобы любым авто уметь управлять и любой ремонтировать.
я так понял для человека важнее ездить на комфортном авто с кондером, хорошей шумкой, отделкой салона...
- Denver
- МегаГуру
-
-
Серый, В том и дело, что надо уметь и знать любой авто, чтобы на СТО тебе лапши на уши не вешали. Опыту хоть отбавляй - на всех русских ездил, хотя в личном пользовании не имел + японцы от праворуких до леворуких и X5 бумер.
bobhot, +1
. Русские и в обслуживании дешевле и детали везде есть и выбор огромный. А японца леворукого ещё неизвестно какого хапнешь - может и намаишься с ним, только вот цены на обслуживание будут выше - приписывай лишние нулики к ценам на ТО русских.
bobhot, +1

- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Kadio, а почему вы не пытаетесь присмотреть новый авто иномарку? Nexia, Logan, например, я конечно, понимаю, что это не верх совершенства, но вполне нормальная альтернатива. Мне кажется вам стоит подумать.
А если по предложенному наименованию, то однозначно авто с левым рулем
А если по предложенному наименованию, то однозначно авто с левым рулем
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане
Берегитесь девушки на синем Логане

- Серый
- Мастер
-
Серый, В том и дело, что надо уметь и знать любой авто, чтобы на СТО тебе лапши на уши не вешали.

надо просто на СТО и к мастерам нормальным ездить по рекомендации вот и все
хотя повторюсь - смотря что человек хочет получить, я вот не жалею что "дорос" до японца постепенно, мне в кайф было русские машины ремонтировать и "усовершенствовать"

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Kadio, кстати тут на форуме ниссана тино продают....очень универсальный однако автомобильчек, мотор разумная середина и по городу и по трассе комфортно, да и по цене как раз вроде твое, состыкуйся с челом заодно и тест драйв пройдешь....право покупать ВАЗ чтобы через полгода-год его толкать по более дешевой цене....возьми сразу нормальную машину и ездий на ней пока на новую не насобираешь.....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот ссылка....собственно Серый и продает...счас тока увидел, что он ф теме отписалсо...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот ссылка....собственно Серый и продает...счас тока увидел, что он ф теме отписалсо...

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Kadio, если честно первая отечественная машина, то бишь 7-ка трехгодовалая, настолько отбила во мне желание быть водителем, что лично мне пришлось переступить через себя, чтобы ВООБЩЕ сесть за руль. Когда на трассе при скорости 100 км/ч у этой машины отрывается балка.......
вы уж меня извините, но это не для новичков! Зачем усложнять себе жизнь? правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль! покажите мне 10-ти летнюю таету и годовалого ВАЗа - и я скажу вам, которая из них машина, а которая нет. Извините конечно, но это моё сугубо личное мнение, основанное на горьком опыте.

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Irunchik, и что же ты с ней будешь делать на трассе километров за 200 от города....неужели полезешь датчик положения дроссельной заслонки менять или еще чего...? Сколько у меня и моих родственников было японцев еще НИ ОДИН не подвел меня в дороге.....а с нашим автопромом сплошь и рядом....и сидишь потом на обочине куришь с тросом в руках..... 

- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Люди, вы чо советуете то? Какой правый руль нах? ЭТО НОВИЧЕК! Вы что из него, потенциального смертника сделать хотите что ли? Автор же сказал, часто в другие города ездить придется, а это значит - трасса, трасса, и ещё раз трасса! Постоянные обгоны еле пердящих грузовиков. А вы ему - правый руль! Ездить на правом - не легче! А новичку и подавно! Kadio, забудь про правый руль, пока опыта не наберешься! Умники блин, насоветуют щас.
Всеволод +100
Всеволод +100
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Всеволод писал(а):Kadio, да-да... Анечка_Ниссан права... только правый руль!

Анечка_Ниссан писал(а):правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль!
в том-то и дело, что нормальному водителю! а Kadio пишет (по-русски, между прочим):
Я не так давно сдал наконец на права
только вот правый руль, никогда не ездил, не знаю разницы между левым и правым и поэтому немного боюсь...
я ничего не имею против правого руля, не имел и не буду иметь. я никогда не говорил, что правый руль - это... не могу вспомнить - писал кто-то... типа для людей... а не важно. в общем, ни одного плохого слова в сторону правого руля с моей стороны не было. НО! я никогда не возьму себе авто с правым рулем. почему? а нах? неудобно и не естественно ездить в России, в стране с правосторонним движением, на авто с правым рулем, пользованным в стране с левосторонним движением.
Kadio, от меня +1 за левый руль на механике.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Kadio
- Автолюбитель
-
Irunchik, вот как раз Nexia, Logan были изначально главными претендентами, но Nexia - это проект Opel 1988 года и естественно особых изменений с этих лет в ней не предвидилось - думаю от ВАЗ-ов далеко по качеству не ушел. Хотя не знаю, опыта эксплуатации нет... А Logan - машинка вполне достойная, и безопасность на уровне, и салон довольно просторный, только одно но - багажник маловат.
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Началось потивостояние праворуких и леворуких машин,это наверное будет вечная темаKadio, если есть возможность сядьте за руль праворукой машины и проедьтесь немного, тогда сами поймете удобно или нет , а здесь все будут тянуть одеяло на себя, кто не ездил на правом руле тот будет кричать что это не айс
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Denver
- МегаГуру
-
-
Explorer, +1
Анечка_Ниссан, У семёрки нет балки, только мост.
Серый, Смешного ничего не вижу, а то, что ты сказал - это уже перегиб. А вот таких, как ты очень хорошо наёпывать и разводить на СТО (что собственно доводилось делать) и других мероприятиях (медицина, строительство и т.д). Просто человек должен быть подкован во всём, если уж он имеет высшее образование

Анечка_Ниссан, У семёрки нет балки, только мост.
Серый, Смешного ничего не вижу, а то, что ты сказал - это уже перегиб. А вот таких, как ты очень хорошо наёпывать и разводить на СТО (что собственно доводилось делать) и других мероприятиях (медицина, строительство и т.д). Просто человек должен быть подкован во всём, если уж он имеет высшее образование