ПРивет рубятушки. Вопросик такого плана...
У меня есть акустика на фронте 2-х компонентная...
и усилитель 4 канальный..
я чего думал... поделить сигнал через кроссовер, который идет в комплекте с этой акустикой и подать его на усилитель 4-х канальный.
А сегодня мене сказали в магазине, что кроссовер не является делителем линейного сигнала, и что он делит только усиленный сигнал...
Скажите, что есть истина???
P.S. Насколько я знаю, в звукоусиливающем сценическом оборудовании сначала делится линия... и только потом поделенный сигнал усиливается.
Вопросик по кроссоверу
- Vivat
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
zoorik, в сценическом оборудовании сигнал изначально разделен т.к. каждый инструмент, микрофон, звукосниматель идет по своему каналу на микшер, а затем уже на конечный усилитель (уселители), и после этого на акустику которая имеет встроенный или выносной кроссовер. т.ч. кроссовер должен быть установленн после усилителя, или вообще исключен из схемы при поканальном подключении аккустики.
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 454 -
kkol68, да напрямую к акустике. что даст. больше возможностей для регулировки системы......
Vivat, ясно. просто я работаю звукачом... у меня сигнал из пульта идет на кроссовер и уже затем на субы, середину и верх. поэтому и закрались сомнения.
kkol68, Фактически получается что я могу сделать разветвитель сигнала из 2=х на 4 канала (при помощи Y-проводов) и дальше при помощи настроек на усилителе задать диапазон необходимых для проигрывания частот на каждую пару каналов... ???
Vivat, ясно. просто я работаю звукачом... у меня сигнал из пульта идет на кроссовер и уже затем на субы, середину и верх. поэтому и закрались сомнения.
kkol68, Фактически получается что я могу сделать разветвитель сигнала из 2=х на 4 канала (при помощи Y-проводов) и дальше при помощи настроек на усилителе задать диапазон необходимых для проигрывания частот на каждую пару каналов... ???
БОГ любит Вас!
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
zoorik,
Есть кросоверы которые принимают поканалку и правильно сказал kkol68, есть кросы намного богаче усилков (по настройкам) или можно использовать активный кросс.
Есть кросоверы которые принимают поканалку и правильно сказал kkol68, есть кросы намного богаче усилков (по настройкам) или можно использовать активный кросс.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.