Моя история с сервисом Пежо

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Моя история с сервисом Пежо

Сообщение KorzH » 16 апр 2009, 21:39

Госпада, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЧИНИТЬСЯ В АВТОГРАДЕ!!!
Мое терпение кончилось!!!
Сегодня до конца разобрались, где что текло и че не работало и ни малейшей заслуг автограда. Мое терпение кончилось окончательно уже!
рассказываю ситуацию:
Купил машину - горел чек энжин и ошибкой антиполлюшен фаульт. Приезжал в аград на диагностику. Продиагностировали, сказали только менять датчик ХХ и, ВНИМАНИЕ(поменять лампоччку в подсветке бортового компа), и ни слова про выпускную систему(хотя антиполлюшен именно на нее и указывается)!!!
ОК, нашел в инете клуб автосалона АВЕС в Москве - один из самых развитых клубов ПЕЖО в России. Засел там - начал узнавать че-каво. Сказали, что антиполлюшен может быть по нескольким причинам:
1) бенз (начал с него)
2) лямбда зонды (про них далее)
3) каталитик
хотя, в общем, сказали, что эта проблема не такая страшная, что максимум машина будет тупить, и мол не заморачивайся.
В итоге - мне она надоела эта проблема - приехал к ним еще раз через некоторое время, и решил продиагностить. сказали менять ВТОРУЮ лямбду, и обнаружили, что текут у меня ОБА сальника коленвала, поднимали мне машинук на подьемнике - чето объясняли, в общем, я повелся! Все это указали в диагностическом листе. Я там же купил два сальника(документы оформили на предыдущего хоязина, и выдали сальники) Выставили счет в размере около 28 т.р.. Я в шоке! Звоню другу - он сказал, что сделает всю работу, если я ему найду iPhone(для меня не проблема, а ему жене подарок на 8-е марта). Я дозаказываю в сервере(ибо покупать в пежо из-за надписи ПЕЖО на коробочке в полтора раза дороже не собираюсь) сопутствующие ремкомплект ГРМ, и лямбду вторую. Жду месяц. Все пришло. Отдаю делать машину. Друг звонит в шоке - "а сальнички то батенька вообще не те!" Приехали в аград - те на нас вылупились, мол у вас и счет оформлен на другово человека(согласен - моя ошибка, что согласился оформить на предыдущего владельца, но опять же КТО ЕГО ЗНАЛ, ЧТО ЭТОТ МЕНЕДЖЕР УМУДРИТСЯ МНЕ ПРОДАТЬ САЛЬНИКИ ПРИВОДНЫЕ!!!!). Еле-еле купили сальники коленвала, потому что они были очень уверены, что их у них на складе нет, а потом еще и давай пытаться впарить нам приводные сальники, видите ли их тоже НАДО поменять, в связи с инструкцией по ремонту, Они отказались делать возврат, ибо я не тот человек, что на бумаге. Попутно я узнал, что сальники коленвала у меня не текли! Узнали это только добравшись до ремня ГРМ, ибо там было вообще СУХО! А разу уж сняли сальники - решили менять все что заказал, так как движку все-таки сняли. Все сделали, и тут мой друг замечает, что маслице под капотом то течет не от сальников вовсе, а из под 2-х болтов крышки клапанов, и из насоса ГУР. Вставили лямбду. Все - ремонт окончен. Сажусь, завожу, еду - тупит все еще - я вечером на диагностику - диагносты выносят вердикт - мертвая лямбда номер ОДИН! При чем точно так же умершая - сдох от старости нагревательный элемент! Как ни трудно догадаться логически - эти дауны просто перепутали еще в прошлый раз и записали вторую лямбду, скорее всего из-за того, что они чаще ломаются или еще чего - но меня это уже не волнует. Я в шоке опять.
В итоге что мы имеем:
1)Сделанный на перспективу ремонт(а в перспективе по анекдоту, если кто слышал "все мы будем сосать у Шарика") общей стоимостью в 20 т.р.
2)Необходимость купить реально необходимые запчасти:
а) насос ГУР - около 6-8 тысяч
б) лямбда номер 1 - около 7 тыщ
+ работа.
3) понты автосалона со своей профессиональностью, и уже отчетливо въевшуюся мне в голову поговорку моего друга - "только заехал в автоград - уже тыщу должен"
Заезжал вот к Интегратору - он сказал - проблему с лямбдой можно решить за 2500
а насос - будем думать, может тоже починим.

Каждый делает свои выводы! Аградовские на форуме - можете начать защищаться если хотите, но мое мнение уже ничем не изменить!
Я окончательно разочаровался в автоградовском мастерстве, и никому больше его не по-рекомендую! Точка, а, не - ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК!

Всем соклубникам - с радостью и уверенностью рекомендую вам моего друга Рому - он поможет!
SIC PARVIS MAGNA

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 апр 2009, 21:52

KorzH, Вообще тут тема была уже давно что автоград фуфло. человек судился с ними и возвращал им автомобиль. по моему это тоже было пежо

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 апр 2009, 21:54

Ничеее - пусть еще одну аплеуху получают!
SIC PARVIS MAGNA

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 16 апр 2009, 22:03

Мало того что цены бешанные, так еще и качество ни какого. :automat: :automat: :automat:
Я за правый руль

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 16 апр 2009, 22:18

Мое мнение у нас только машины впаривать любят, и мечтают больше не видеть своих клиентов. Это не только Автограда касается. Пока авто в салоне оцениваешь перед тобой менеджеры стелятся, улыбаются. Как купил ситуация резко меняется, чуть ли не до откровенного: Идите на ... У меня сложилось ощущение, что и машины к нам идут не качественные, еще можно ухватить авто которое использовали на тест драйве - смотали пробег и надравили.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 16 апр 2009, 22:33

у меня в автосалоне форд долго не могли найти прчину неработающего кондея, в итоге заказали какой то датчик, жду уже 10 дней.
также присутствует какой то свист,но его так и не смогли найти :down:

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 16 апр 2009, 23:58

блин! спасиба! а то я уже забыл что мне на Форд Ка заказнные в сентябре запчасти (на 5 тыщ рублей и оплаченные на 100%) досихпор не пришли!!! точнее большая часть пришла... кроме одной... но смысла от остальных без этой одной никакова :cherep:
нада будет в субботу заехать поругаться... :evil:
[н/д]

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 17 апр 2009, 01:57

DT, всю жизнь их так и продавали как тестдрайв. И ни от кого этого не скрывают.

Что касается запчастей, то это вообще от Автограда мало зависит. Поставщики вообщето в Москве!
Достали умники которым лишь бы грязь вылить на кого-нибудь. Я уже 4 года в Автограде обслуживаюсь, и никаких проблем ни разу не было. Не нужно тут ветер сотрясать! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Пилот27, нормальные там цены! Я тоже послушал таких как ты, и заказал себе коврики не в Автограде, а в другом магазине. Думал что сэкономлю. А на самом деле, потом узнал, что в Автограде они дешевле. А те что я купил, даже толком не подошли.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 17 апр 2009, 08:14

и никто и ничего не сказал именно про Пежо, если ваша машина сыпиться, Автоград здесь ни при чем, Пежо не последний автосалон в Тюмени

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 17 апр 2009, 08:47

ZeegZag,
Есть салоны, где продают авто с тест драйва, под видом новых (знакомый менеджер)
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

coldice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение coldice » 17 апр 2009, 08:53

Я с Автоградом воевал по гарантийной машине купленной у них. Все обращения вел в письменном виде. Результат не заставил себя ждать ). С ними нужно именно так. И заставлять оформлять все правильно.
Почитал книгу отзывов в АГРАД-ПЕЖО - ужаснулся!! С одним ступил - сперва купил машину - потом почитал книгу отзывов ((

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 17 апр 2009, 09:01

цена на запчасти у них дешевле, чем в автостаре, только вот долго везут, товарищ заказал заднюю фару 10 марта, 10 апреля приехали, а оказывается она сломанная пришла, отправили обратно, щас опять ждать, хотя не их вина это :roll:
Сволочи!!!

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 17 апр 2009, 10:18

Есть салоны, где продают авто с тест драйва, под видом новых (знакомый менеджер)

В каком салоне можно узнать? В Автограде что ли? Салонов то много в городе, и не все Автоградовские.

(знакомый менеджер)

А я там работал 3 года, и не слыхал.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 17 апр 2009, 10:31

Патриот писал(а):KorzH, Вообще тут тема была уже давно что автоград фуфло. человек судился с ними и возвращал им автомобиль. по моему это тоже было пежо

Самому-то не смешно? Такие обширные выводы делать основываясь на малой крупице информации. Бред. Накинулись как коршуны))) Да.... Думаете что дилер специально задерживает запчасти в дороге? Так чтоли? Чтоб вам всем неугодить. Чтоб вас позлить. Или вы думаете что в автобизнес только неучей берут? Специально. А может быть вы думаете что в конторах типа "шараж-монтаж" всегда все идеально бывает? Да бесполезно что-то говорить, как выразился топикстартер. Все равно. Только КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ. НЕ ОБОБЩАЙТЕ. Не надо говорить "Автоград". Он большой. Не поленитесь - вспомните имя мастера, который вас обслуживал. От этого может хоть польза будет.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 апр 2009, 10:43

ZeegZag
Сначало ты пишешь:
Я уже 4 года в Автограде обслуживаюсь, и никаких проблем ни разу не было. Не нужно тут ветер сотрясать!

потом же признаешься, что
А я там работал 3 года

Если говорить деликатно- ты немного лукавишь, ну а по простомы х..ню несёшь.
Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 17 апр 2009, 10:47

DT писал(а):ZeegZag,

Раньше на эти машины, очередь была, так как скидка значительная. Ну не знаю каким надо быть блОндином, чтоб новую машину не отличить поездженной.

Сам обслуживаюсь в Автограде, правда не в пежо. Нареканий особых нет, грамотная постановка задачи решает многое.

Название темы поправить надо, Автоград не только на пежо специализируется.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 17 апр 2009, 11:37

TakeshiKitano,
Машина то как раз не сыпится! Мне просто впаривают что надо менять чего-то постоянно! Вот чего бесит! Читайте полностью, что я написал. Просто из всего произошедшего надо было на самом деле поменять только датчик ХХ, прокладку крышки клапанов, и насос ГУР. И чего тут интересно сыпится на машине с пробегом в 190 тык!?
Еще раз говорю - проблема в том, что благодаря "квалифицированной диагностике" я просрал около 20-30 тысяч рублей на "перспективные работы". Читайте полностью, что я написал и вникайте - думаю, поймете что произошло то на самом деле.

Boomshine,
А там я не прос роки запчастей писал - читайте внимательнее.
Вспомнить имя всех мастеров, которые это вели - не могу.

ОДНО СКАЖУ ТОЧНО! ТАМ ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЕ КАК СЛЕДУЕТ! ЕГО ЗОВУТ РОМАН, ОН СЕРВИС МЕНЕДЖЕР ВРОДЕ. ВОТ ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ - ОН МОЛОДЕЦ!!!

А на счет того, что не надо обобщать - возможно, но вот только Пежо является ЧАСТЬЮ автограда, и поэтому, как клиент имею полное право так думать про ВСЮ организацию!
SIC PARVIS MAGNA

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 17 апр 2009, 11:38

А что касается вообще пежо... у меня знакомая хорошая работает в салоне пежо в какомто ( в каком не скажу по понятным причинам) И единственное что она сказал когда я интересовался ё там да как.... цитирую...
"Никогда... НИКОГДА!!! не покупай пежо"
Сама ездит на 306ом пежо... как речь о машинах мат перемат в сторонц своей машины...
Я конечно своих мыслей тут не высказваю... говорю точно так как было... выводы делайте сами... я лично сделал )
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 17 апр 2009, 12:01

KorzH писал(а):Пежо является ЧАСТЬЮ автограда, и поэтому, как клиент имею полное право так думать про ВСЮ организацию!

Простите. Меня один раз уборщица в театре "обосрала" за то что я грязь нанес с улицы. И как клиент имею право думать что драмтеатр - фуфло. Но я так не думаю. Не привык делать "кривые" выводы. Я понимаю что Вы злитесь. Но попробуйте не поддаваться эмоциям и рассуждать логически.
А Ваше высказывание, RORUS-fire, напоминает анекдот: "Говно эти битлз - фальшивят, картавят. Ты что слушал Битлз? Нет, мне Мойша напел."
К тому же, уверяю всех своих собеседников в этой теме - отрицательный опыт ВСЕГДА будет озвучен. А положительный - практически никогда. Но даже при этой закономерности есть достаточно много людей, кто оставлял благодарности после покупки и после ТО. А это о многом говорит.
Вам, KorzH, не повезло. Если всё действительно так, как Вы говорите, - попробуйте решить проблему мирно. Обратитесь с описанием проблемы к руководителю сервиса или директору автосалона. Если Вы спокойно без нервов выложите все факты, к Вам прислушаются, и, если это возможно, решат ту проблему, которая Вас беспокоит. Напишите мне ЛС, если интересно, я дам контакты нужных людей.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 17 апр 2009, 12:02

Более года назад приобрел для жены Пежо 206. На данный момент пробегу 16000.
Изначально был стук при повороте руля, были проведены 2-3 диагностики, заменены кое-какие детали (по гарантии), все вылечили.
В принципе качеством обслуживания именно в Пежо я доволен (машину на ТО и т.д. гоняю я), на все вопросы и замечания всегда адэкватная реакция (того самого Романа кстати(помоему :? )). Все выслушает, все отметит, всё ребята сделают.
Единственное что смущает меня, это то-что не могу быть уверенным на 100% что оплаченная мною работа (например чистка дроссельной заслонки) будет сделанна. На сервисную зону не попасть, да и времени там торчать нет. Остается надеяться на искренность мастеров, а это сами понимаете в нашей стране не вариант.

А мое личное отношение к Пежо... это совсем другая тема.

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RORUS-fire » 17 апр 2009, 12:07

Дорогой БУМШАЙН ты в корне не прав... ибо свои анекдоты про мойшу надо было оставить при себе... я сказал так как есть... так как мне сказала моя подруга которая реально там робит... и сам а продаёт эти машины... я никого не обсирал... шаришь ?
А п поводу отрицательного оптыа который всегда озвучивают... значит нужно идти от обратного... если ничё не пишут про какой либо салон известный или мало плохого пишут... значит он более или менее))

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 17 апр 2009, 12:13

Boomshine, Спасибо - не надо. Безсмысленное занятие - больше времени потеряю, а менять всеравно ничего не будут, я в этом более чем уверен, ибо бумажки у меня далеко не все сохранились.
А про уборщицу - это вы утрируете. Просто я же не с ОДНИМ человеком там так измучался, соотсветственно сложилось мнение о системе. Или мне надо пойти купить ситроен или , а была ни была, волгу, и потом смотреть как будут обслуживать там? Бред.

RORUS-fire,
На счет пыжей, которые у нас продают - хз - по моему они все иранской сборки. Моя - чистая француженка. И проблем реально практически нет на таком пробеге. К примеру датчик ХХ - это просто типичная болячка, а насос гидрусилителя - у него просто ресурс расчитан на 180 тык. Проблемы возникли изначально с обслуживанием. Кончно, как они не возникнут, если мне все далали по каким-то бумажкам молодые механики, которые 406-го в глаза не видели! И как вообще можно было перепутать лямбды то?)) там же им комп диагностический пишет всю инфу! Еще бы))
SIC PARVIS MAGNA

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 17 апр 2009, 12:29

ОФФ:
Пыжи иранские только седаны по-моему. У мну тож француз.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 17 апр 2009, 12:33

ну хз-хз))) я на свою не жалуюсь машину ни в коем случае - доволен до усрачки)))
SIC PARVIS MAGNA

coldice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение coldice » 17 апр 2009, 12:42

KorzH, 308 Французской сборки.

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RORUS-fire » 17 апр 2009, 13:06

KorzH

Она говорила что дело именно в датчиках... я сам то в пыжах вообще ничё не понимаю ибо никогда к ним не пылал страстью.. но раз ж разговор зашёл... Она говорит что там миллиард всяких датчиков которые то и дело вылетают... типа её зае...ла эта нервотрёпка... НО! она всё равно ездит на нём и не меняет авто ... я бы давно поменял .. а она типа любит грит ) девушки чё :roll:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 17 апр 2009, 13:07

DT писал(а):Пока авто в салоне оцениваешь перед тобой менеджеры стелятся, улыбаются. Как купил ситуация резко меняется, чуть ли не до откровенного: Идите на ... У меня сложилось ощущение, что и машины к нам идут не качественные

Мои отношения с Рено Автоградом в последние полтора года сложились с точностью до наоборот от того, что ты написал. В последний раз был позавчера. Отношение точно такое же, как в первый день, когда пришел выбирать машину.
Претензий нет ни к авто, ни к персоналу.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 17 апр 2009, 13:19

да нормально там датчиков)) Поменьше чем в лексусе))))))
SIC PARVIS MAGNA

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 17 апр 2009, 14:21

Сколько людей-столько и мнений, только зачем свои мнения выдавать за аксиому (это относится ко всем кто безаппеляционно высказывается).
Поддержу Holtoff, все взаимодействия с Автоградом могу охарактеризовать только с хорошей стороны, на 4+. Почему не на 5? Потому как всегда есть к чему стремиться и идеальных компаний не бывает. Пользовался не только сервисом Рено, но также и Пежо (по причине загрузки своего родного) и Сузуки и Форда (в прошлом имел неосторожность владеть данным брендом) и кузовным пару раз. Везде, подчерку ВЕЗДЕ. находил понимание и помощь. И почему то уверен, что таких (кторые довольны сервисом в Автограде) гораздо больше чем недовольных. вот только свое мнение они никому не навязывают, а просто высказывают.А касательно
Госпада, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЧИНИТЬСЯ В АВТОГРАДЕ!!!

так можно было помягче написать, типа "мой опыт ремонта....и т.д"
З.Ы. Boomshine, помягче, батенька, помягче, вы как я понимаю от лица Автограда говорите (судя по вашим постам на форуме), не поддавайтесь на провокации

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 17 апр 2009, 14:38

а зачем помягче?) Я кучу денег из-за них просадил, и не я первый, а вы мне по-мягче!)))
SIC PARVIS MAGNA