Интересно ли пострадавшим в ДТП, ремонт через СТО по ОСАГО..

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Какой минимальный срок получения выплаты по ОСАГО был у вас

до 10 дней
0
Голосов нет
от 10 до 14 дней
0
Голосов нет
от 14 до 20 дней
2
100%

Всего голосов: 2

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Интересно ли пострадавшим в ДТП, ремонт через СТО по ОСАГО..

Сообщение Панкова » 20 май 2009, 18:08

Мы с СТО хотим организовать ремонт авто через автосервис по ОСАГО, это интересно?
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

Суть программы в том, что наши СТО, это ОДНОЗНАЧНО не гаражи личностей сомнительного происхождения на окраинах города! Готовы работать по схеме сначала чиним, потом ждем деньги из страховой. Т.е. пострадавший сейчас самый несчастный при том, что в него какой то чайник въехал, он пострадал и страдает дальше, бегает по страховым собирает справки, выбивает деньги и много других хлопот. Как правило по ОСАГО платят с износом и денег на ремонт часто не хватает. Мы хотим предложить систему качество плюс сервис обслуживания. Мы будем Вам помогать на всем пути получения выплаты и ремонта, начиная с выезда на ДТП или можем это делать за Вас. Вам нужно будет только нам позвонить.
Интересно знать мнение непосредственно пострадавших. Если это интересно. Ждем предложений и мнений на этот счет. Выплаты по ОСАГО через ремонт на СТО решают массу проблем для пострадавшего, и авто целое и нервы тоже! :)

AskeT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение AskeT » 20 май 2009, 18:37

Мдаааа, это действительно может избавить о большого количества проблем.... :up: есть правда одно маленькое НО, ведь можно отремонтировать дешевле чем выплатит страховая, и тут получается такая штука: либо быстро и получаешь авто какое было, но никаких живых денех, либо решаешь все это сам и и уже думаешь как распорядиться полученными средствами.... хотя, мое личное мнение, я уже на заморачивался с ремонтами машин и сейчас ценю свое время больше..... :yes:

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 20 май 2009, 18:42

AskeT, Здесь конечно вы правы. Если есть свое СТО всегда можно договориться починить как надо. Но прежде чем починить, надо получить деньги.... Вот тут как раз и наступает долгое время ожидания, сначала заплатят или нет, потом сколько заплатят, и потом когда? По такой схеме, ремонт через СТО, страховщикам тоже интересно. Осталась очередь за потребителем, хочет ли он такое обслуживание и сервис? :)

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 20 май 2009, 20:35

Интересное предложение :up:

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 20 май 2009, 21:14

Спасибо! Просто мы считаем, что страхование, должно быть страхованием, а не способом зарабатывания денег друг на друге. Суть страхования - восстановить утраченное имущество. Вот и нужно его восстанавливать. При этом, должен страдать не потерпевший при ДТП, а виновник. И просто необходимо, разницу между выплатой и восстановительными затратами взыскивать через суд с виновника ДТП. Может в следующий раз по осторожнее будет ездить. А так, получается, и потерпевший пострадал еще больше, и виновник легко отделался. Закон должен быть на стороне потерпевшего, а не в ущерб ему, он и так пострадал. Иначе смысл теряется. Зачем такая защита? От такой защиты и проблем больше! :yes:

ARTbit573
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ARTbit573 » 22 май 2009, 10:21

Здравствуйте госпожа Панкова!!! Идея очень хорошая и по этому поводу у меня как раз ситуация: Стал участником стахового случая, в меня въехали, застрахован по ОСАГО в Росгосстрахе, соучастница ДТП застрахована в ОАО Согаз, вчера был у их оценщика, он мне сказал, что у вас ничего страшного просто бампер треснул, ну пошкарябался чуть чуть...Я ему говорю, что низ бампера отломлен, а он мне в ответ, дак его же не видно!!Потом я говорю что услитель бампера загнут, в результате чего при движении на поворотах задевает глушитель + глушитель немного загнут, а он мне в ответ: Я же не полезу под машину, а так их не видно...Получается что меня же ударили и я же должен за свои деньги ремонтировать, тогда зачем это ОСАГО????!!!!! :? Оценщиком было предложено мне 2 варианта: деньги или ремонт, я посчитал, что ремонт - это долго, да и качество оставляет желать лучшего, поотом придется все заново переделывать и выбрал деньги, ну то есть мы начали составлять смету...Вопрос непосредственно к вам: работаете ли вы с ОАО Согаз и возможно ли у вас отремонтировать машину...У оценщика был вчера...Заранее спасибо!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 май 2009, 10:25

ARTbit573, надо было в СОГАЗЕ брать направление на ремонт на СТО Мустанг, они с ними работают. Там смету и составили бы. Делают хорошо. А с деньгами по ОСАГО всегда напряг.
Изображение

ARTbit573
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ARTbit573 » 22 май 2009, 10:32

Shell, теперь скорее всего обратно дороги нет или есть вариант?????

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 май 2009, 10:38

ARTbit573, так, деньги же еще не дали?
Иди снова к ним, говори, хочу не деньгами, а на СТО, дайте направление. С Мустангом они точно работают, мне даже в СОГАЗе дали их визитку, у них целая пачка лежит.
Земляной вал, 10. Тел: 99-03-93.
Красят вообще зачетно.
Изображение

ARTbit573
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ARTbit573 » 22 май 2009, 10:44

Shell, большое спасибо!!! :yes:

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 22 май 2009, 10:56

^delited^

Пострадавший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Пострадавший » 22 май 2009, 12:29

Вопрос непосредственно к вам: работаете ли вы с ОАО Согаз и возможно ли у вас отремонтировать машину...У оценщика был вчера...Заранее спасибо!!![/quote]

Здравствуйте. Мы работаем с СОГАЗОМ, и у нас есть ряд СТО, которые хорошо ремонтируют. У меня к Вам вопрос, Вас по осаго отправляли на СТО? и какое СТО? Обычно СОГАЗ только по КАСКО отправляет к дилерам. И еще по поводу их оценщика, нужно сделать независимую экспертизу! они не имеют права ее не принять. и написано ли у вас в справке из ГАИ скрытые повреждения, это очень важно! И какой год выпуска авто, потому что будет посчитан износ однозначно! А наличкой СОГАЗ платит слабо, вот через сто по каско отменно. Приезжайте, Хохрякова, 69 или позвоните нам. Нужно смотреть документы, чтобы мы могли реально помочь. :yes:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

taha074 писал(а):Мадам Панкова
по схеме сначала чиним, потом ждем деньги из страховой.

Тоесть... в меня влепились... я приезжаю к вам,,,, вы мне просто так делаете машину без денег без всего.. :o и сами после этого выбиваете деньги у страховой!!!!!! мне очень интересно и это кажется удобно...... но очень много непонятных моментов... если сумма ремонта привысит сумму выплаты тогда кто платит? если потом окажется что я оказался виноват... тоесть на дальнейших разборах... или виновник дтп подкупит в дальнейшем, и поменяется схема дтп (точно знаю что так делается), или меня не устроит качества ремонта... поподробнее пожалуйста.

Ну во первых на обжалование протокола дается 10 дней, если в течение этого времени его не обжаловали, значит он остается неизменным. Гайцы свои есть.
Во вторых если вас признали не виновным, и нам нет смысла в этом сомневаться, а мы юристы и знаем когда можно сомневаться, а когда нет, тогда вы идете в СК пишите заявление на выплату. Закон по ОСАГО один, и соответственно все страховые по нему работают одинаково. Причем через суд страховщик почти всегда платит! Как бы ему этого не хотелось. По нашей схеме, мы получаем предварительный ответ из СК о выплате, потом утрясаем сумму и исходя из нее чиним авто. А вот разницу мы потом забираем через суд с виновника, с вашей помощью. Но вам при этом ничего не нужно будет делать, все сделают наши юристы, мы будем представлять ваши интересы в суде, а все затраты компенсирует проигравшая сторона, т.е. виновник. Поэтому, исходя из такого расклада, вы получаете в течение 2 недель ваше почти новое авто, а мы ждем деньги из страховой, они от нас никуда не денутся, еще и разницу с виновника вам вернем)))))))) примерно так. приезжайте обсудим... :yes:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Пострадавший это сотрудник нашей фирмы... Если вдруг вы запутались)

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 22 май 2009, 12:49

Извините, что не лично ответила... занята была...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Мы планируем собрать круглый стол в начале июня, там будет решаться именно вопрос ремонта через сто по осаго, собирать будем страховщиков партнеров, с которыми уже работаем, также будут наши партнеры сто, независимые эксперты, и наша фирма в качестве организатора. освещаться все будет в автотопе и на их сайтах.... приходите, дополнительную информацию сообщим о дате и времени... :yes:

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 22 май 2009, 18:09

[^delited^

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 22 май 2009, 18:52

taha074 писал(а):
Мы с СТО хотим организовать ремонт авто через автосервис по ОСАГО, это интересно?

Тоесть ещё не организовали??? просто меня всё привлекает.. покамись.. какой же номер мне в свой телефон записать, чтобы звонить в случае дтп
Звоните нам 45-23-90,98-17-86. Мы поможем!
эти!!! или есть другие номера??? да и немножко общей информации... что за фирма, юр. адрес и т.д. Думаю всем будет интересно.

Фирма называется Страховой консалтинговый центр "МегаПолис" , г. Тюмень, ул. Хохрякова, 69 телефоны те которые указаны. Сотовый номер мой.
Уже работаем с одно СК по такой схеме. Но хотим привлечь по больше компаний, вот проведем открытый круглый стол по этой тематике, договоримся и вперед. Нам еще очень важно мнение потерпевших, поэтому мы привлекли еще экспертов со стороны пострадавших в ДТП.

PORSEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение PORSEN » 22 май 2009, 23:04

Доброго времни суток!!! Всем форумчанам и посетителям сайта CAR72... его любителям и почетателям... Здравствуйте и Вам Панкова Танечка!!!
Дорогие друзья от своего имени Сай Валентин и лица Авто Центра "PORSHEN" в коем я являюсь директором... хочу сказать что ремонт по ОСАГО на СТО это РЕАЛЬНО!!! это УДОБНО!!! это БЫСТРО!!!
"Очень много проблем": скажете Вы... (ДТП, ГАИ, разборы, потом беготня в страховые к оценщикам, выплачивают долго, да и еще и мало, а как и где сделать свою "Ласточку") и еще много много всего...
СКЦ "МегаПолис" и Авто Центр "PORSHEN" занялись разработкой так сказать "особого продукта" включающего в себя ряд услуг, позволяющий нашим автовладельцам попавшим в ДТП, быстро и без траты нервов разрешить все вопросы и споры.
Как уже говорилось выше состоится круглый стол, где будут учавствовать наши компании, представители страховых компаний, эксперты и другие специалисты...
Дорогие друзья, просим Вас не оставаться равнодушными и присоединиться к обсуждению... "Говорите о своих проблемах и только тогда они будут решаться..."
А если в кратце о "продукте" то с момента как вашу "ласточку" ударила другая и до момента как вы её получили обратоно целой и красивой... мы будем рядом!!! И это бесплатно!!!

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

И еще есть у меня такой вопрос интересна ли вам услуга On-Line консультаций по вопросам стоимости ремонта вашего авто, скажем например по средствам ICQ или звонка, а может отправить MMS или фото авто после ДТП и получить примерный расчет стоимости ремонта...???
А может и вовсе по средствам того же ICQ сделать заявку на запчасти и сразу записаться на ремонт...???
А для тех, кто попал в ДТП и сам виноват... а застрахован только по ОСАГО... удобен ли будет ремонт авто в кредит...???
В общем предложений много...!!!
Приглашаю к дискуссии друзья!!!
Центр кузовного ремонта, постгарантийного обслуживания автомобилей всех марок отечественного и иностранного производства, стол заказов запчастей.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 май 2009, 08:23

Shell, только давай не будем положительно афишировать "Мустанг".В своё время два раза к ним обращался,по направлению от Югории,один раз-по ОСАГО,другой-по КАСКО.Результаты кузовного ремонта:салон грязный,ремонтируемые части шли волнами,провисший бампер так и не смогли поставить на место,оттенок краски(графитовый металлик)не совпадает и т.д.
Так что у меня только отрицательные впечатления о данной сто.

Панкова, в целом поддерживаю затею.Но как быть,если перечисленной суммы на замену детали не хватает,а отремонтировать её не представляется возможным?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 23 май 2009, 09:57

я думаю тут одного мнения не сложится, потому как кому то это будет действительно удобно, но всегда будут те кто захочет срубить бабла со страховой побольше а отремонтировать где то дешевле, например икак знакомый после ДТП срубивший со страховой 24 тыр а отремонтировал авто за 13 тыр....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 12:09

Serega844 писал(а):я думаю тут одного мнения не сложится, потому как кому то это будет действительно удобно, но всегда будут те кто захочет срубить бабла со страховой побольше а отремонтировать где то дешевле, например икак знакомый после ДТП срубивший со страховой 24 тыр а отремонтировал авто за 13 тыр....

Ну знаете ли, суть страхования возместить утраченное умущество. А не способ зарабатывания денег. Хочешь зарабатывать плати налоги! А так это получается мошенничество. И за него кста можно привлеч! Так как не законное обогащение преследуется по закону! :yes: А сейчас приняли закон, мошенничество в страховании от 2 до 10 лет лишения свободы!!!!!!! :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Ренаульт, Мы подумали и об этом, мы разницу в любом случае будем взыскивать с виновника.

ГК РФ Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ренаульт, Но сначала мы починим Ваше авто на то что даст страховая, а потом когда взыщем с виновника недостающую сумму, вопрос между нами и вами будет закрыт) :yes:

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Fortu » 23 май 2009, 12:23

Пока СК не смогут требовать подтверждения фактических затрат на ремонт авто, Вам будет сложно доказать факт мошенничества! Если только за каждым клиентом слежку не организуете :D

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 12:32

Fortu писал(а):Пока СК не смогут требовать подтверждения фактических затрат на ремонт авто, Вам будет сложно доказать факт мошенничества! Если только за каждым клиентом слежку не организуете :D

Наша программа и для этих моментов в том числе и создана, чтобы оградить страховые компании от мошенничесва, так если выплаты будут через сто, мошенникам станет это не интересно. Зато реально пострадавшие и те кто хочет получить свой авто в первозданном виде будут получать достаточно нормальные выплаты и качество ремонта. Сейчас страховщики аргументируют большое количество отказов по осаго именно потому, что всех гребут под одну гребенку, то есть мошенников. Каждый второй для них мошенник. А по такой схеме, когда выплата будет не посредственно на сто поступать, они и себя обезопасят и отмазки будут не уместны :yes:

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fortu » 23 май 2009, 12:37

А можно узнать в чем Ваш интерес? Сколько и самое главное с кого Вы будете брать? Не думаю, что вы будете работать бесплатно

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 12:46

Наши расходы будет компенсировать виновник, так как он компенсирует, затраты представителя пострадавшего, судебные издержки и разницу между выплатой и реальным ущербом..
И еще наши клиенты, то есть те кто заключает договоры страхования у нас, получают гораздо больше преимуществ при сопровождении договоров. Нам платит страховщик за объем который мы ему предоставляем! Соответственно чем больше у нас клиентов тем выгоднее нам, а мы в свою очередь заботимся о каждом клиенте, и поэтому это выгодно и нашим клиентам, так как страховщики не хотят терять объем и поэтому платят как надо! Потому что знают, сегодня не заплатят, завтра потеряют объем! И это важно, поверьте. У нас есть преимущества. :yes: Те кто один раз к нам обратился, обычно остаются с нами. Мы никогда не обманываем клиента мы говорим правду и всегда предоставляем право выбора.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

А интерес мой лично в том, чтобы страхование, а в частности закон осаго, работал на благо клиенту , а не в ущерб. Ибо из за осаго, которое не доработано , идет негатив к страхованию в целом! соответственно, раз я брокер и страхование мой хлеб, я на прямую заинтересована в том, чтобы о страховании отзывались положительно и хотели страховаться. Мы с каждым клиентом общаемся по часу, вы даже не представляете на сколько портребитель далек от страхования, соответственно как он в нем разберется? если для него это темный лес. А вот если бы все страховщики не зарабатывали деньги на не знаниях клиентов, а давали как мы подробную консультацию. Негатива было бы меньше, так все бы страховались правильно, и знали бы от чего они застрахованы и что делать при наступлении страховых случаев.

Знаете, вот я например, если не понимаю ничерта в ремонте, так я иду к тем кто в этом понимает, а не делаю вид что я самая умная и все знаю. Потому что это не так. Лучше пусть профессионалы в этой области занимаются этим. Они точно знают гораздо больше меня. А наш потребитель не понимает , так еще и никто не объясняет. А на самом деле нюансов целое множество! Чтобы понимать страхование, его нужно изучать. Я на сегодняшний момент, с ходу могу рассказать разницу в КАСКО между как минимум 10- ти СК. А вы можете? :)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Если, это интересно!
Пример выплат по КАСКО:

Например, автомобиль стоимостью 2 073 575 рублей, 2005 года выпуска. Тариф по страхованию КАСКО, по риску ущерб, такого автомобиля, без франшизы и от всех рисков, включая нападение НЛО, в среднем будет составлять 2,59% от цены автомобиля (страховой суммы). Страховая премия, то есть цена, по этому договору в пересчете на рубли составит 53 689,94 рублей. Идем дальше. Наступает страховой случай, допустим, Вы совершили ДТП и повредили кабину на своем автомобиле. Цена запчастей на такой автомобиль и работа специалистов СТО обойдется Вам в среднем 100 000 рублей. Пострадавший от Вас получит выплату по ОСАГО, а вот Вам нужно будет получать выплату по полису КАСКО. При условии, что Вы купили полис без франшизы, Страховщик возместит Вам ущерб полностью, но чтобы было, если бы Вы сэкономили на покупке полиса, и включили туда франшизу или при неполном имущественном страховании, либо при неполном имущественном страховании с франшизой. И так:
1.Вы установили по договору франшизу:
- Франшиза в размере 25 000 рублей, тариф по страхованию уменьшается. В нашем примере тариф с применением вышеуказанной франшизы составит 2,29% от страховой суммы или 47 473,21 рублей, экономия 6 216,73 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, когда установлена франшиза.
При сумме ущерба 100 000 рублей, Страховщик вычтет франшизу (25 000) и на руки вы получите 75 000 рублей, безусловная франшиза при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, Страховщик вычтет франшизу (25 000) и на руки вы получите 475 000 рублей, безусловная франшиза при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке 1 полиса 6 216,73 рублей, что составит 310 863 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами 25 000 рублей только при наступлении каждого страхового случая по Вашей вине, так как, если Вы не виновны, получите компенсацию по ОСАГО в полном объеме.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 125 000 рублей.
2. При неполном имущественном страховании:
- При неполном имущественном страховании, то есть на 50% от страховой суммы, стоимость страховки составит 26 844.97 рублей, экономия 26 844.97 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, при неполном имущественном страховании.
При сумме ущерба 100 000 рублей, страховщик вычтет 50%, и на руки вы получите 50 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, страховщик вычтет 50%, и на руки вы получите 250 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке полиса 26 844.97 рублей, что составит 1 342 248 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами при наступлении каждого страхового случая 50% от страховой выплаты.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 500 000 рублей.
3. При неполном имущественном страховании с франшизой.
- Франшиза в размере 25 000 рублей, тариф по страхованию уменьшается. В нашем примере тариф с применением вышеуказанной франшизы составит 2,29% от страховой суммы или 47 473,21 рублей, экономия 6 216,73 рублей. Плюс неполное имущественное страхование на 50% стоимость страховки составит 23 736.6 рублей, экономия 23 736.6 рублей. Итоговая экономия 29 953,34 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, при неполном имущественном страховании с франшизой.
При сумме ущерба 100 000 рублей, страховщик вычтет 50%, а затем сумму франшизы (25 000) и на руки вы получите 25 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, а затем вычитаться сумма франшизы, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, страховщик вычтет 50%, а затем сумму франшизы (25 000) и на руки вы получите 225 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, а затем вычитаться сумма франшизы, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке полиса 29 953.34 рублей, что составит 1 497 666 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами при наступлении каждого страхового случая 50% от страховой выплаты плюс 25 000 рублей.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 625 000 рублей.

Прогноз экономической выгоды при страховании на разных условиях, в течении всего периода страхования в отношении общего количества машин.

1. Когда установлена франшиза.
В случае установления в договоре страхования франшизы, мы можем прогнозировать свои затраты, так как сумма франшизы фиксированная, то есть, при экономии на страховых взносах по 50 машинам 310 863 рубля, мы точно знаем, что при наступлении 12 страховых случаев в период страхования, Вы будете всегда в плюсе, какими бы крупными не были страховые выплаты.
2. При неполном имущественном страховании.
При не полном имущественном страховании достаточно всего двух крупных страховых случаев, чтобы Ваши затраты на восстановление автомобиля превысили экономию при покупке таких полисов.

Подводя итог, можно сказать, что страхование с франшизой, позволяет экономить при покупке полиса и оставляет нам возможность планировать расходы, в то время как неполное имущественное страхование слабо поддается прогнозированию и позволяет терять крупные суммы денег, при наступлении страховых случаев.

Добавлено спустя 3 минуты:

Это пример для организации, правда, на вольво 50 машин... но физическими лицами тоже самое только в меньшем объеме!
:)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Могу привести пример по страхованию, с агрегатной суммой!

Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:

Закон об ОСАГО Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Основными принципами обязательного страхования являются:
гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;
экономическая заинтересованность владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения.
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Стоит подчеркнуть, что возмещению по договору ОСАГО подлежит только реальный ущерб. Моральный вред, равно как и упущенная выгода, возмещается непосредственно причинителем вреда по правилам, установленным главой 59 ГК РФ.
Под реальным ущербом ст. 15 ГК РФ понимает расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества. При этом согласно п. 63 Правил ОСАГО при определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Такая позиция законодателя основывается на буквальном толковании ст. 15 ГК РФ, из которой видно, что причинитель вреда должен за свой счет восстановить нарушенное право потерпевшего до того состояния, в котором оно находилось до момента ДТП. Поскольку у потерпевшего было право собственности на имущество, которое уже имело определенный износ, установка на него новых деталей, узлов и агрегатов повлечет за собой неосновательное обогащение на стороне потерпевшего, ибо он получит обновленную вещь.
Необходимо отметить, что до принятия Президиумом ВАС РФ Постановления от 20.02.2007 N 13377/06 <7> суды общей юрисдикции и арбитражные суды при рассмотрении дел всегда применяли процент износа, оперируя ст. 15 ГК РФ и п. 63 Правил ОСАГО. После принятия соответствующего Постановления арбитражные суды, в отличие от судов общей юрисдикции, начали взыскивать стоимость полного ремонта транспортного средства, не учитывая снижения на износ и признавая указанный выше пункт правил противоречащим закону.
--------------------------------
<7> Постановление Президиума ВАС РФ от 20.02.2007 N 13377/06 по делу N А03-11471/05-19. Текст Постановления официально опубликован не был.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Такой вывод, по мнению Президиума ВАС РФ, вытекает непосредственно из самого Закона об ОСАГО, который не предусматривает никаких ограничений страховой выплаты в связи с состоянием имущества в момент причинения вреда и общих принципов гражданского законодательства о полном возмещении убытков, ибо расходы, которые потерпевший должен произвести для восстановления имущества, вызваны причинением вреда.
Указанная позиция ВАС РФ является вполне оправданной и соответствует целям и принципам института ОСАГО в целом. Действительно, потерпевший, которому причинен вред, находится в невыгодном положении, ибо он должен нести определенные затраты на восстановление поврежденного имущества в размере, эквивалентом денежному выражению износа, поскольку представляется практически невозможным найти на российском рынке запасные части, узлы, агрегаты с той же степенью износа, что и поврежденное имущество. Эти затраты, на наш взгляд, также включаются в содержание понятия "расходы" по смыслу ст. 15 ГК РФ, поскольку без них нельзя восстановить нарушенное право. Установка новых деталей, узлов, агрегатов не повлечет за собой неосновательное обогащение на стороне потерпевшего, ибо у него имеются законные основания приобретения такого имущества, установленные ст. 1064 ГК РФ.
Для того чтобы потерпевшему получить страховую выплату, он должен обратиться к страховщику или его представителю с соответствующим заявлением с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению ущерба

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 23 май 2009, 14:10

Панкова, ну,у нас на сайте вряд ли содержит автопарк из пятидесяти авто,давайте немного приземлённее.Как вы считаете,нужна ли франшиза обеих типов и неполное имущественное страхование для водителя л/а со стажем более 10лет,аккуратно ездящим по ПДД,но с риском быть невиновным при дтп из-за тех-же пдд?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 14:13

Ренаульт писал(а):Панкова, ну,у нас на сайте вряд ли содержит автопарк из пятидесяти авто,давайте немного приземлённее.Как вы считаете,нужна ли франшиза обеих типов и неполное имущественное страхование для водителя л/а со стажем более 10лет,аккуратно ездящим по ПДД,но с риском быть невиновным при дтп из-за тех-же пдд?

Не полное страхование не вариант.... не оправдывает вложение денег в КАСКО. А вот франшиза очень хорошо влияет на снижение тарифа по страхованию... Причем франшиза применяться будет по КАСКО, а если не вы будете виновник, то вы всегда разницу франшизы по выплате каско вернете по осаго со страховой виновника

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

И опять же например. тариф по страхованию 7,48%, страховая сумма 600 000 руб. взнос будет 44 880, это без франшизы, с франшизой в 10 000 руб. тариф станет 5,93 % и взнос составит 35 580 руб. экономим 9 300 руб. но если вдруг произойдет страх. случай по вашей вине, вы будете сами доплачивать 10 000 рублей, а если виновником будете не вы, то эти 10 000 вернете по ОСАГО. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

чем больше франшиза, тем меньше тариф, но тем больше вам придется возмещать из своего кармана, если конечно, вы будете виновны... :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

есть очень много способов снизить стоимость страховки, но всегда нужно понимать последствия такой экономиии, сыр бесплатный только в мышеловке....

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Мы своим клиентам, которые уверены в себе, но хотят обезопасить себя от лишних хлопот с выплатами по ОСАГО, рекомендуем заключать полисы КАСКО с франшизой, и Добровольного страхования гражданской ответственности на сумму сверх лимита по ОСАГО. Чтобы через суд с него не получали разницу, это покроет все его расходы... :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 23 май 2009, 14:33

Панкова, первый запрос по поводу франшизы выдал следующее:
"Франшиза – кому это выгодно?
Очень часто при страховании страхователям предлагают страховаться с франшизой, мотивируя это выгодой для страхователя. Так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Франшиза – это предусмотренное условиями договора страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер. Различают условную (невычитаемую) и безусловную (вычитаемую) франшизу.

Для примера давайте возьмем страховку нового российского автомобиля. Страховая сумма пусть будет 5000$. Тогда заплатить за страховку "угон+ущерб" вам придется около 400$. Вам предлагают застраховаться с франшизой 100$, при этом вам нужно будет заплатить за страховку не 400$ , а 380$. Выгодно? Сейчас – несомненно да, а вот что будет потом? Весь фокус начинается на этапе возмещения.

Предположим, вы немного поцарапали машину, или у вас разбили фару – что у нас, согласитесь, сплошь и рядом. Наличие франшизы подразумевает, что если размер ущерба не превысил 100$ то ремонт вы производите за свой счет. Я думаю, что большинство страхователей от этого только выиграет. Намного быстрее заехать на автосервис и все это сделать за пять минут, чем заниматься урегулированием через страховую компанию – больше бумаги и времени потратишь, да и страховой компании тоже не плохо - не надо заниматься каждой мелочью. Тут как раз интересы страховых компаний и страхователей совпадают.

Но вот если произошло что-то более серьезное – тут все становится по-другому. Вам отремонтировали машину и выставили счет страховой компании, но страховая компания заплатит на 100$ меньше, а эти недостающие 100$ вам придется выложить из своего кармана. В этой ситуации в выигрыше оказалась только страховая компания, вы же сэкономив на этапе заключения 20$, на этапе возмещения потеряли 100$. А если вдруг через какое-то время у вас снова произошел страховой случай, то и при этой выплате вы снова 100$ будете докладывать из своего кармана и т.д.

Кроме того, интересный момент возникает в том случае, если ущерб ненамного превысил франшизу, например 120$. В этом случае страховая компания выплатит вам только 20$. И в этой ситуации возникает вполне резонный вопрос – "а стоит ли из-за 20$ тратить свое время на сбор документов для получения этой компенсации?" И как правило, все делают за свой счет – таким образом увеличивая для себя франшизу, хотя скидку получили только за 100$. Кому это больше выгодно – страхователю или страховой компании?"

Тут всё в поганой валюте,но подробно расписано,чем вредна безусловная франшиза.
Условная-применяется ли у наших СК?Каков процент скидки на полис при страховании с франшизой и чему она равна?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 14:38

Ренаульт, Мой пример выше расчитан на мое авто. Не в валюте, там же есть разница по тарифу с франшизой и без. Франшиза начинается с 2500 руб и до бесконечности, скидка по тарифу зависит от величины франшизы. Условной по КАСКО нет. только безусловная. НО ОНА ВЫЧЕТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО КАСКО, и ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИНОВНЫ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ 100 % выплаты! Франшизу заплатит СК виновника!
На мою машинку, только юбка бампера стоит 16 т.р. Если ущерб сотставит 50000, я получу по КАСКО 40 000 и 10 000 с компании виновника в итоге 50 000. А если сама куда ниить въеду, то значит попаду на сумму около 1000 руб. так на страховке я сэкономила 9 с копейками... Чем больше сумма авто, тем больше экономия на тарифе. пример: авто стоит 1000000 тариф 7,34% взнос 73 400 без франшизы,
франшиза 2500 , тариф 6,86% взнос 68 600, экономим 4800, при страх случае возмещаем 2500, еще 2300 экономия... на след страх случай.... получается как бы каско в рассрочку, понимаете...
франшиза 5000 р тариф 6,52% взнос 65 200, экономия при заключ договора 8200, при страх случ возмещ 5000 р, еще сэкономленных осталось 3200 и тд...
франшиза 7500 р тариф 6,31% взнос 63100р экономим 10 300, возмещ при страх случ 7500, ост 2800....

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

а если ничего не произойдет, или виновником будете не вы, то в итоге в сэкономите на покупке полиса! Франшиза, это ваши расходы, только, если вдруг...

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fortu » 23 май 2009, 14:56

у меня новая машина и каско без франшизы! Если получится так, что я отъезжу год без выплат, буду рада! И плевать, что не сэкономила не взяв каско с франшизой!
С франшизой реально много сэкономить не выйдет!

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 15:02

Fortu, никто и не спорит, и не заставляет Вас страховаться с франшизой, ваше право выбирать для себя оптимальный вариант. просто очень часто нам задают вопрос как сэкономить на полисе каско, это просто один из вариантов.... Очень многи грузовики страхуют с франшизой, так по мелочи обращаться не стоит они же постоянно то там то тут царапаются.... Каждому свое... Я вот страхуюсь без франшизы, вообще не люблю экономить на себе и своей машинке, поэтому у меня все застраховано в лучшем виде , не дешево, а качественно и с гарантией покрытия за все на свете, потому что знаю, как правильно вложить деньги.... :yes:

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 23 май 2009, 15:23

Панкова писал(а):Наши расходы будет компенсировать виновник, так как он компенсирует, затраты представителя пострадавшего, судебные издержки и разницу между выплатой и реальным ущербом..

а если этот виновник при ДТП разбилсо насмерть,у него нет наследников и имущества,тогда каг? :|
Изображение