Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Первое, что стоит отметить - KIA Cerato, благодаря своей небольшой массе, разгоняется до “сотни” за ~10 секунд (с “автоматом” это уже ~12 сек).
Мощности KIA Cerato 1.6 вполне достаточно, но вот если авто хорошо нагружен, то на низких оборотах его 120 л.с. кажутся слегка вялыми. Впрочем, на серпантине их почти в любой момент можно “пришпорить” пониженной передачей. Но вот на более сложном, не асфальтированном подъеме - тут нужно будет поиграть сцеплением (в этом отношении “механика”, опять же, предпочтительнее).
Настройки шасси Cerato заслуживают похвалы: автомобиль надежно следует заданной траектории. Крены в поворотах умерены, а руль с электроприводом позволяет четко чувствовать дорогу. Да - за рулем KIA Cerato можно поездить и в спортивном стиле, но за такую управляемость пришлось заплатить комфортом. Подвеску КИА Церато мягкой не назовешь. На выбоинах автомобиль заметно потряхивает, а на “камнях” колесные арки Cerato и вовсе превращаются в “оркестр ударных инструментов”. Шумоизоляция, кстати, оставляет желать лучшего, но это типично для машин данного класса и, вряд ли может быть “записано в минус”. Как, впрочем, и весьма жестковатый пластик в салоне.
В остальном - компоновку и оформление интерьера KIA Cerato можно назвать удачной. Регулировки водительского кресла и рулевого колеса создают достаточный диапазон для комфортной посадки водителя. Дорогу видно отлично – тонкие передние стойки обзорность не портят. Приборы Cerato утоплены в глубокие колодцы, показания с них считываются удобно.
На заднем диване KIA Cerato простором, конечно, не балует, но так вполне могут разместиться трое человек среднего роста и комплекции.
Багажник в Cerato большой и с полноразмерной запаской под полом.
Кстати, в конце 2009 года появится KIA Cerato и в кузове купе, а позже (уже наверное в 2010) обещают и 5-ти дверный хэтчбек Cerato.
Характеристики седана KIA Cerato 1.6 MT (AT):
Максимальная скорость, км/ч - 190 (182)
Разгон до c 0 до 100 км/ч, с - 10.3 (12)
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л - 7.4 / 5.9 / 6.6 (8.2 / 5.7 / 7.0)
Объем двигателя, см3 - 1591
Тип топлива - бензин АИ-95
Количество цилиндров - 4
Расположение цилиндров - рядное
Система питания двигателя - распределенный впрыск
Расположение двигателя - переднее, поперечное
Число клапанов на цилиндр - 4
Степень сжатия - 10.5
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм - 77.0×85.4
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин - 126 / 91 / 6200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин - 156 / 5200
Трансмиссия: механическая, 5 передач (автоматическая гидромеханическая, 4 передачи)
Тип привода - передний
Длина х Ширина х Высота, мм - 4530 х 1775 х 1460
Клиренс, мм - 150
Размер колес - 195/65/R15
Ширина передней колеи, мм - 1557
Ширина задней колеи, мм - 1564
Колесная база, мм - 2650
Объем багажника мин/макс, л - 415
Объем бензобака, л - 52
Полная масса, кг - 1860 (1864)
Снаряженная масса, кг - 1215 (1218)
Подвеска (переднаяя и задняя) - независимая, пружинная
Тормоза (передние и задние) - дисковые
От себя могу добавить что эта модель стала еще лучше...Машину купи в Арлане.Там цены самые низкие. Уже 2 месяца гоняю...МНЕ НРАВИТСЯ.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
КСТАТИ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО...НО МНЕ,ГДЕ Я МАШИНУ КУПИЛ,ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ СРАЗУ...ОТДАЛ 25 ТЫСЯЧ МНЕ ВСЕ КРОМЕ ПАНЕЛИ проклеили(которая прекрасно держиться даже на гравии).Двери и багажник советую сделать...
за эти деньги лучше взять что нить другое нежели цератоИМХО, например тогоже сид, или ... вариантов масса, но мне кажется что не за 600 тысяч брать такую машину))) а на вид мне нравится)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Vadim223, В Арлане не получится, Банк не сотрудничает с ним, к тому же рекомендуемая цена установленная на эту машину везде одна. Планирую взять в другом салоне. Как самому то машинка? Читал что шум двигателя при движении свыше 100 км в ч довольно приличный, так ли это? Какой бензин заливаешь ( ты написал что 95, я читал на другом сайте там 92). Если есть возможность, может пересечемся, покажешь тачку в действии?)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
bobhot, Сид - хэтчбэк, мне больше нравятся седаны, к тому же сид собирается в россии, а церато в корее. Движок у них одинаковый. и стоит он не 600, а 559.
Steyr, Шума как такого я не замечал,дребежжало (до того как шумку сделал)в дверях что то,да и по мелочам в некоторых местах.Бензин заливаю 95...всегда и на все машины его заливал...на счет показать тачку в действии я не знаю,я работаю без выходных и бывает сутками...поэтому вряд ои получиться...А шумку сделай обязательно...потому что даже родная акустика петь бодрее начинает...
Vadim223, какую шумку делал, где брал? устраивает ли тебя подвеска (проезд стыков на мостах, переездов, ям и т.п.). Совпадает ли заявленный расход с существующим?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vadim223, bobhot, Варианты есть, но все они больше 600 (королла, мазда 3 и т.п.).
Steyr, Шумку мне сделали в Арлане...сделали очень не плохо и по сравнению со Сталкером на 6 тысяч дешевле.Материалы у них там свои...За одну дверь они берут 1200 руб.и 3 тыс.за багажник.Остальное я не помню...дело давно было...но тогда я сравнивал и в Арлане самое дешево было.Шумку щас вроде одну клеят STP
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ренаульт, ПОЧЕМУ СЛЕТЕЛ???
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Steyr, Я ТО ЗНАЮ ЧТО ЗА 600 ТЫСЯЧ ЛУЧШЕ ЧЕМ KIA Cerato НИ ЧЕГО НЕ КУПИШЬ
Vadim223, ну тот же Сид, его двойник Хундай i30, Лансер Х, Фокус. Хватит столько? Так-то машинка нормальная, но я бы в таком классе предпочёл хэтчбек, того же Сида например.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
Steyr,
сматрел её в салоне всё не чо но жесткий пластик немного шуганул, а по качеству думаю что не хуже моей будет, можешь почитать здесь http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=126&t=26202 тут обсуждения от её появления до первого владельца думаю и не последнего...удачи
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
Отличная машинка! я тут вычитал, что для Соединенных штатов собирают Церато с двигателем 2.4, 173 л.с!!! + спортивные диски на 17 дюймов! Вот это пуля!:) такие машины официально продаваться в России
Stallker, мне и 126 достаточно) , езжу спокойно, никуда не тороплюсь) .
еще читаю.....
Добавлено спустя 5 дней 17 часов 14 минут 55 секунд:
Сегодня все таки стал владельцем новой Цератки. Перед тем как выбрать прочитал кучу форумов, пообщался с владельцами (именно новой Церато), и остановился на ней. Осталось дождаться конца недели, когда придет ПТСка, и вперед!!!
Ммм....симпатична машинка...но сид кажется более законченным ...да и подвеска сзади независимая...хотя тут я в раздумьях ...вопрос цены только остался...а прокатить сможешь ?
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
makar-glumakov, пока не смогу, следующая неделя очень плотная, а там возможно - видно будет.
Сегодня ездил на ней целый день, машинка конечно привлекает внимание, но после прежней машины надо адаптироваться к.... зеркалам заднего вида - смотря в боковые зеркала кажется что предметы находятся дальше чем на самом деле, а внутреннее зеркало наоборот - приближает. В чем смысл этого я пока затрудняюсь ответить.... В остальном машина очень легка в управлении, пока разгонял до 100 км/час, скорость не чувствуется, слышен только .... шум дождя бьющий по стеклам и крыше (ну такая вот погода в эти выходные , по городу расход по компьютеру 10 л/100 км (кондер включен все время). По отзывам владельцев расход топлива будет уменьшаться и войдет примерно в паспортные данные. Покупкой очень довольна вся семья
...Конечно 1 сутки очень маленькое время для каких либо определенных выводов, будем надеяться что впоследующем машинка не разочарует.
Не буду создавать отдельную тему, тут всё поместится.
KIA везёт в Россию новый Cerato Coup.
2 двери, 1 двигатель, 8 цветов кузова.
Старт цен 829 900. 2-х литровый атмосферный двигатель 150 л.с 200 н.м с 6-ти ступенчатой механикой.
0-100 км/ч 8.5 сек. 6 подушек, полный электрропакет, 16 диски.
Топовая комплектация 969 900 руб. 18 колёса, панорама, нави, светодиоды.
Все цены фиксированы.
Фото:
Это мне напомнило ситуацию с Аккордом. Причем с Аккордом она повторилась дважды. Каждый последующий кузов-хуже предыдущего.
Мне не нравится новый Cerato Coup.