поговорим о диллерах?

Клуб любителей автомобилей ВАЗ

Вам больше всего понравилось обслуживание у диллера на:

50 лет Октября
6
46%
Федюнинского
3
23%
Ямской
0
Голосов нет
Чекистов
4
31%

Всего голосов: 13

prok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

поговорим о диллерах?

Сообщение prok » 19 янв 2010, 23:55

Всем привет! не так давно стал обладателем приорки. в последнее время стали беспокоить некоторые проблемы, в частности просто огромный, порядка 15-17 литров, расход бензина. почитав кар72 и нашгород склонялся к диллеру на 50 лет октября и на чекистов. поехал все-таки на чекистов.
Клапанную крышку и головку блока цилиндров на герметик (а там точно на герметик, а не на прокладку садится?:? ) мне посадили без вопросов - было масло в 4м цилиндре. блин, мастер под конец работ даже уровень масла в движке проверять не стал. завели - работает, ну и ладно. поехал к электрикам. говорю так и так расход просто жесть (доехать до ебурга порядка 35-38 литров), а они мне - да у тебя средняя скорость движения 14км/ч, так и должно быть и т.д.
В общем заплатил за платную диагностику и поехал восвояси. сошлись на том, что проблема в закоксованности 2й форсунки, из-за которой пропуски зажигания во втором цилиндре. как эта проблема может давать дополнительные 5 литров расхода для меня так и осталось загадкой.
Приехав домой позвонил по номеру 8-800-200-41-41 - это номер послепродажного обслуживания АвтоВАЗ (номер бесплатный). Обрисовал девушке ситуацию, после чего она приняла мою претензию и сказала, что в следующий раз, в случае отказа принять машину на гарантийное обслуживание требовать письменного отказа. Ну а если и это не пожет, то перезвонить им и дать трубку ответственным лицам :D

Посмотрим что будет дальше, пока что я уезжаю из города и вернусь только к понедельнику. как приеду - сразу к дилеру на 50 лет :D

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 20 янв 2010, 01:02

а сколько машине лет?? что уже форсы закоксовались.. у меня зимой расход 14 литров в среднем..
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

prok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prok » 20 янв 2010, 02:31

Psion,
всего полгода..

Tema72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 20 янв 2010, 02:52

prok, забей на этот ТАЗовский сервис, нервы дороже, съезди на нормальную диагностику, не пожалей денег, ИМХО а расход канечно серьёзный 8O

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 20 янв 2010, 03:28

тема есть просто такая вроде :censored: под названием гарантия... вроде должны делать бесплатно а все равно берул лаве
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 20 янв 2010, 14:57

на тюмень автовазе только так, если будешь соглашаться, то так с тобой и будет.
Надо взять четкую установку для себя, что ты образщаешся по гарантии и как минимум надо понимать , что ты приехал с определенной проблемой, и если она не решается, то сразу звони как минимум на горячуу линию а лучше спрашивай как позвонить в управление по тех обслуживанию и ремонту ОАО "АВТОВАЗ" начальнику - они следят за всеми дилерами и дают хороших пинков им, вазоводы быстро начинают шевелиться, только тоже не те ухари которые в окошечке сидят а их руководство т.к. окошечники получают пинков от начальства а начальник вместе с генеральным с завода.
Как можно больше обьективных недостатков расскажи и напиши на завод и как можно больше жалоб, тогда толк будет.
Выехав с СТО ты должен иметь документальное подтверждение того, что ты обращался с опренделенной проблемой с требованием ГАР. РЕМОНТА (то могут сказать, что ты приехал на платный ремонт и про гарантию не заикался - таких случаев много) .
Самый верный путь - заедь на тюмень автоваз письменно напиши что тебя волнует (какие недостатки в автомобиле) и просьбу устранить, если в тех бумажках которые там выдают этого сделать нельзя, то напиши это в свободной форме на листе бумаги и отнеси в приемную директора в месте с ксерокопией документов на авто, такой же комлекто у сея оставить, на котором должны расписаться в приемной что взяли такой же.
Если проблема не решится едь на платную СТО и ремонтируй, там пусть хорошо распишут делаемые работы, счет за ремонт оплатит Тюмень автоваз через суд (без проблем).
Главное задокументируй все ходы, которых не много - факт обращения по гарантии, факт ремонта.
Счет за ремонт конечно можно предьявлять, если ты покупал у них (в другом случае сложнее).
Давно пора кончать "лоховать" как мне кажется.

prok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prok » 25 янв 2010, 17:52

съездил прочистил форсунки -проблема ушла сама собой :P теперь расход 10-11 литров :)
а вот герметик, на который мне посадили головку блоха - похаяли. несмотря на то, что прошгла уже неделя, она до сих пор не засохла. чую продавит ее совсем скоро :down:

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 13 июл 2010, 00:04

подниму тему, надо ехать на ТО1 чтоб с гарантии не скинули, куда податься? От сервиса на Ямской остались только матерные слова.
Death makes angels of us all

prok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prok » 13 июл 2010, 07:29

на чекистов only

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 13 июл 2010, 09:54

Я на 50 лет езжу, и смотрю чего и как делают, а еще заранее говорю что делать надо а что нет. Скоро уже третье ТО будет маслицо в подарок, т.к. 1ое и 2ое у них же проходил.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 30 июл 2010, 17:25

на ямской всё сделали как надо, только косяки свои прежние не исправили, буду ругаться. Принимал один, сдавал другой, другой клиент приехал.... отговорок мешок :oops:
Death makes angels of us all