Большой расход топлива
- proektant
- Мастер
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 165 -
Репутация: +2
Большой расход топлива
Купил машинку недавно, но за время пользования машиной наблюдаю большой расход топлива 15-20л на сотку. Сначало грешил на кондер когда было жарко и напрогрев машины с утра. Сейчас специально заправил 20л и проехал на них всего 160км без кондера и прогрева долгого. В чем может быть дело, почему такой расход конский. Машина - mazda demio 2002г. 113лс, 1.5л.
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.
Недавно был на диагностике-сказали все в порядке-датчики работают в штатном режиме, ошибок нету. Проверили свечи-они тоже нормальные!Помогите советом и реальными спецами кто бы посмотрел машинку!
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.
Недавно был на диагностике-сказали все в порядке-датчики работают в штатном режиме, ошибок нету. Проверили свечи-они тоже нормальные!Помогите советом и реальными спецами кто бы посмотрел машинку!
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
- Steilmann
- АвтоСпец
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 19 дек 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 293 -
Репутация: +8
в "тапку" поменьше давить надо
а если по делу, ну как поточнее узнать расход, заливаешь полный бак до горла (лучше где нить перед трассой) и рулишь по трассе ровненько 90-100 км в час, проезжаешь 50 км и разворачиваешься, и заезжаешь на эту же заправку, и заливаешь опять же до полного бака, ну и на табло увидишь скока она у тебя сожрала по трассе, накидываешь примерно 20-30% от увиденной цифры на табло, это и будет твой расход по городу, а то что цифры тут не реальные пишешь, то поменьше надо от светофора до светофора вжаривать

а если по делу, ну как поточнее узнать расход, заливаешь полный бак до горла (лучше где нить перед трассой) и рулишь по трассе ровненько 90-100 км в час, проезжаешь 50 км и разворачиваешься, и заезжаешь на эту же заправку, и заливаешь опять же до полного бака, ну и на табло увидишь скока она у тебя сожрала по трассе, накидываешь примерно 20-30% от увиденной цифры на табло, это и будет твой расход по городу, а то что цифры тут не реальные пишешь, то поменьше надо от светофора до светофора вжаривать

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- AxelF
- СуперГуру
- Сообщения: 15077
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Репутация: +62
ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).
.
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).

Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- СМак
- АвтоГуру
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Репутация: +33
Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность 

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Репутация: +3
AXEL_FOLEY, к твоему перечисленному я бы еще добавил:
- проверить давление в шинах (снижение давления ощутимо увеличивает сопротивление движению и соответственно расход)
-проверить сход развал (эффект тот же)
А вообще согласен со СМаком, для города цифра вполне реальная
- проверить давление в шинах (снижение давления ощутимо увеличивает сопротивление движению и соответственно расход)
-проверить сход развал (эффект тот же)
А вообще согласен со СМаком, для города цифра вполне реальная
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- proektant
- Мастер
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 165 -
Репутация: +2
AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:)..
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт![]()
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность
и это без кондераи спокойном стиле езды

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ZooM-ZooM-111 писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:)..
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт![]()
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность
и это без кондера и спокойном стиле езды...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.
спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ZooM-ZooM-111 писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:)..
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт![]()
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность
и это без кондераи спокойном стиле езды...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт![]()
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность
и это без кондера и спокойном стиле езды...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.
спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?[/quote]
- СМак
- АвтоГуру
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Репутация: +33
ZooM-ZooM-111, у тебя высокая машина с не самой лучшей обтекаемостью. Попробуй сменить ненадолго стиль езды на тошнотворно-пенсионный, и ты удивишься, насколько расход может упасть. И вообще, при таком замере погрешность примерно +/- литр, а может и все 1,5-2. Попробуй замерить методом Steilmannа, это самый верный способ 

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- proektant
- Мастер
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 165 -
Репутация: +2
вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?
- СМак
- АвтоГуру
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Репутация: +33
ZooM-ZooM-111 писал(а):вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?
1) Масло тоже поменяй, лишним не будет, да и не сильно дорого. В любом случае на технологию замены фильтра, без долива масла, я бы хотел посмотреть

2) Если кондер еле дышит, то для начала попробуй поменять салонный фильтр. Может хорошо задышать

3) Можешь попробовать, конечно, но я (и не только я, почитай тему про АЗС в Тюмени) замечал, что в среднем на Н1 расход выше.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
to ZooM-ZooM-111
У меня таже проблема с авто была, не мог понять в чем проблема повышенного расхода, Двигатель конечно поменьше 1.3, расход по городу и трассе где то 10 литров на 100. Расходники все поменяны. И тебе тоже советую
ДОлго ездил по диагностам, не кто ни чего не мог сказать толком, говорят все так и должно быть:D. МНе посоветовали скататься к Диме Интегратору (I-motors- "Не реклама").
Вообщем вердикт смещен угол зажигания на 7 градусов из допустимых 1-2 градусов.
Вобщем надо выставлять правильно, а это надо делать в СТО да и отдать "немалые" деньги.
P.s. Может кто знает где можно не дорого и качественно выставить угол зажигания?
У меня таже проблема с авто была, не мог понять в чем проблема повышенного расхода, Двигатель конечно поменьше 1.3, расход по городу и трассе где то 10 литров на 100. Расходники все поменяны. И тебе тоже советую
ДОлго ездил по диагностам, не кто ни чего не мог сказать толком, говорят все так и должно быть:D. МНе посоветовали скататься к Диме Интегратору (I-motors- "Не реклама").
Вообщем вердикт смещен угол зажигания на 7 градусов из допустимых 1-2 градусов.
Вобщем надо выставлять правильно, а это надо делать в СТО да и отдать "немалые" деньги.
P.s. Может кто знает где можно не дорого и качественно выставить угол зажигания?
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 191 -
Репутация: 0
Hyundai Getz 1,3 АКПП
в городе с фарами и кондером около 20 литров...
Заменены все расходники, ламбда-зонд, топливный фильтр и прочее, на что грешить?
Думаю что форсунки, тогда где промыть чтобы с гарантией качества и не дорого?
Если с мозгами то где проверить?
в городе с фарами и кондером около 20 литров...
Заменены все расходники, ламбда-зонд, топливный фильтр и прочее, на что грешить?
Думаю что форсунки, тогда где промыть чтобы с гарантией качества и не дорого?
Если с мозгами то где проверить?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- MazdA168
- АвтоСпец
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 541 -
Репутация: 0
Лямбду можно определить на сканере http://mazda-familia.ru/articles-about- ... 04-51.html
А может быть причиной трещина в гофре, ведущей к воздушному фильтру. У меня так было и даже потом чек загорелся.
А может быть причиной трещина в гофре, ведущей к воздушному фильтру. У меня так было и даже потом чек загорелся.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
лямда то тут причем? надо все расходники менять, у меня сначала расход был почти 15 литров на сотку после покупки, плка радовался особо и не напрягало, но когда сменил фильтра и масло со свечами то расход снизился в 2 раза!!! правда ещё инжектор промыл, ну как промыл, какую то ерунду купленную в ленте залил+ колёсики подкачал. 

- карен
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -
Репутация: 0
Андрей896, после покупки первые тысяч 5 пробега любая машина жрет в 2 раза больше бензы, чем положено. Потому что новая))) (притирка деталей и пр...)... у меня двенашка напр после покупки 25-30 хавала первые 2000 потом 15л еще тысячи 3 потом в норму пришло всё 10-12. Так же и с пежошкой было, новая 30 хавала, потом успокоилась до 15.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири
- proektant
- Мастер
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 165 -
Репутация: +2
Коллеги что значит сменить стиль езды на пенсионерский?! стиль езды-это частота и сила давления на педаль газа, на автомате моей машины переключение с 1-ой передачи на 2-ю происходит когда машина наберет скорость 20км\ч , переключение со 2-ой на 3-ю - на скорости 40км/ч. Сам стараюсь так давить на педаль газа чтоб обороты не превышали 2000 оборотов! А пенсионерский стиль езды-это вообще как?это вообще не тапать по газу ?
И еще вопрос-как влияет угол зажигания на расход топлива?Объясните как технически этот параметр работает и каким должен быть примерно этот угол?

И еще вопрос-как влияет угол зажигания на расход топлива?Объясните как технически этот параметр работает и каким должен быть примерно этот угол?