что вы готовите на ужин?
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
ONEGIN636, А чем коптил?
Черёмуха горечь даёт.
Черёмуха горечь даёт.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 419 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
Григорьич, то есть не потрошить рыбу перед копчением? а на какой стружке лучше?
маленькая зелененькая черепашка
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
cheburashka40, Чтобы пожирнее получилась и сочнее как бы,то не потрошить.
Весь жир останется,и в период копчения не так влага из мяса испаряться будет и мясо как бы чуть проваренное получится.
Я люблю посуше,потвёрже,поэтому для себя потрошу.
Идеально коптить на грабе,буке,дубе.
Опилки или щепа фруктовых деревьев(вишня,яблоня,груша) тоже подходят,но гурманы сразу определяют привкус и запах.
Я копчу на ольховых стружках.Летом сверху иногда кладу листья хрена,укроп.
Весь жир останется,и в период копчения не так влага из мяса испаряться будет и мясо как бы чуть проваренное получится.
Я люблю посуше,потвёрже,поэтому для себя потрошу.
Идеально коптить на грабе,буке,дубе.
Опилки или щепа фруктовых деревьев(вишня,яблоня,груша) тоже подходят,но гурманы сразу определяют привкус и запах.
Я копчу на ольховых стружках.Летом сверху иногда кладу листья хрена,укроп.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
cheburashka40, для сиговых чисто от себя посоветовал бы коптить на 40-45 градусах, если позволяет шайтан-машина. Ну и обратить внимание на такую рыбу как пыжьян - на мой вкус она поинтереснее сырка, а с хорошим сырком определенные проблемы имеются. Голец может стать сухим при резком повышении температуры, как один из критериев для оценки - потеря слоистой текстуры мяса.
Странно, всегда всех порол, но сухую скумбрию пока не видел ни разу.
Ну да, вот и мой "ужин".
Григорьич писал(а):Пороть не нужно было перед копчением.
Странно, всегда всех порол, но сухую скумбрию пока не видел ни разу.
Ну да, вот и мой "ужин".
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
intogloryride писал(а):сухую скумбрию пока не видел ни разу.
Сухая-понятие относительное! Скажем так-менее жирная.
А вот с этим полностью соглашусь
intogloryride писал(а):внимание на такую рыбу как пыжьян - на мой вкус она поинтереснее сырка
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 419 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
Григорьич, intogloryride, спасибо!!!! я раньше и рыбу то не ела. люблю только копченую а в магазинах и цены кусаются и вкус не тот. теперь развернусь а с мясом что-нибудь посоветуете?
маленькая зелененькая черепашка
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
cheburashka40, тут лучше плясать на коррекции баланса между ожидаемым и фактическим результатом. Попробуй пару курьих крыльев закинуть для начала. Аэрогриля у меня нет, слабо представляю его нюансы. Но в общих чертах если возле косточки останется кровь после достижения нужного цвета - попробуй варенокопченый вариант. Со стружкой - дело вкуса. Что касаемо моих предпочтений - я сторонник смешивания. Для курицы бы взял 2 части ольхи или бука, 1 часть груши и 1 часть яблони. Для свиньи - ольху или бук пополам с грушей. Но опять же это по текущему настроению, а по факту - никогда не знаю в какое полушарие мозга моча ударит и каких ноток захочется добавить во вкусе.
З.Ы.: где б достать можжевельника?
З.Ы.: где б достать можжевельника?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 419 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
intogloryride, а можжевельник для копчения разве в магазинах не продается? я как то брала
маленькая зелененькая черепашка
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
cheburashka40, я ни разу не встречал пока что. Хотел добавлять его в некоторых ситуациях с целью сроки хранения двигать.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 419 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
intogloryride, курица в "холодильнике" выглядит весьма аппетитно! а на верхней полке так мало было изначально или "усохли" в процессе?
я вчера в своем агрегате типа шашлык делала - мариновала мясо как положено, затем в агрегат на ольховую щепу. Ну что сказать, не на углях, конечно, но тоже неплохо
я вчера в своем агрегате типа шашлык делала - мариновала мясо как положено, затем в агрегат на ольховую щепу. Ну что сказать, не на углях, конечно, но тоже неплохо
маленькая зелененькая черепашка
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
cheburashka40, так мало и было (вообще в коптилке 4 полки, одна в кадр не попала), шибко впрок копченку не заготавливаю, пока что больше экспериментирую и достраиваю эту коптильню, выявляя слабые её стороны.
Сырье в данном случае - нешприцованная заморозка из чебаркульских курей и изначально цель состояла из таких критериев:
-посол 2.3% (советский ГОСТ);
-потеря влаги около 25% с тонкой "бумажной" кожей, которую можно жевать вместе с мясом без особого явного желания выплюнуть посторонний кусок жирной фигни и убрать пальцем подкожный жир;
-температура внутри 75 градусов.
Щепка в данном случае ольха, яблоко, вишня 1:1:1.
В принципе, вроде достиг желаемого - получилось что-то соленое к пиву, которого и планировал похлебать вечером, а пока что лежит на балконе, обветривается и набирает вкус-цвет.
Сырье в данном случае - нешприцованная заморозка из чебаркульских курей и изначально цель состояла из таких критериев:
-посол 2.3% (советский ГОСТ);
-потеря влаги около 25% с тонкой "бумажной" кожей, которую можно жевать вместе с мясом без особого явного желания выплюнуть посторонний кусок жирной фигни и убрать пальцем подкожный жир;
-температура внутри 75 градусов.
Щепка в данном случае ольха, яблоко, вишня 1:1:1.
В принципе, вроде достиг желаемого - получилось что-то соленое к пиву, которого и планировал похлебать вечером, а пока что лежит на балконе, обветривается и набирает вкус-цвет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- KolemBass
- Поручик
- Сообщения: 10193
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Репутация: +115
что вы готовите на ужин?
intogloryride,
Изверг ты, Никита ))) я вот хоть и сытый щас лежу, а и то слюна побежала ))
Изверг ты, Никита ))) я вот хоть и сытый щас лежу, а и то слюна побежала ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
KolemBass, каво изверг? Ты вк ответь и к падику выгребай, сходишь за пивом и всасуй слюню обратно.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- KolemBass
- Поручик
- Сообщения: 10193
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Репутация: +115
что вы готовите на ужин?
intogloryride,
Вкусно ))) солененькие, само то к пиву ))))
Вкусно ))) солененькие, само то к пиву ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Снова еда из холодильника. Свин готов, но яркого цвета добивался кое-какими методами. Как крылья - фиг его знает, не стал трогать, может их хозяйка потом расскажет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- SLEZA
- Инструктор
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: 14 июн 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 913 -
Репутация: +72
что вы готовите на ужин?
Сегодня ужин простой и вкусный
Пюре
Жареные с луком грибочки ( красноголовые и белые)
Сыр
Перчика из мельницы чутка совсем
В духовку на 15-20 мин 180 градусов
Зелень свежая
Приятного аппетита!
Пюре
Жареные с луком грибочки ( красноголовые и белые)
Сыр
Перчика из мельницы чутка совсем
В духовку на 15-20 мин 180 градусов
Зелень свежая
Приятного аппетита!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
intogloryride писал(а): где б достать можжевельника
Сегодня выкорчевал куст "можжевельника казацкого".
Жечь не стал,хотел тебе предложить,но вначале прочитал про него в инете.
Оказывается,этот вид выделяет ядовитое эфирное масло,особенно при высокой температуре.Ягодки тоже очень ядовиты.
так что осторожно с можжевельниками.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Григорьич, да не, такой и нужно сжечь. Теперь че-то страшно стало - вдруг кто по незнанке яду предложит, а то на нем же не написано какой он именно.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Судя по форуму-все только и питаются шаурмой(она же шаверма,она же корса-хоровац.она же Svarama,она же доннер -кебаб,она же Анна Кацнельбоген.Ой!Последнее явно не отсюда )
Короче,освежу темку!
Так как день сегодня выдался удачный-выполнил всё,что запланировал(а планировал просто отдыхать,валяться и купаться),то нужно,думаю,компенсировать мои великие физические затраты хорошим ужином.
Сытным,ароматным и вкусным!
При осмотре запасов дачного магазинчика обнаружены "фрикадельки мясные,Тюнёво".Качество проверено,неплохие!
Решено-будут фрикадельки с макарошками в грузинском соусе.
Слегка обжариваю фрикадельки со всех сторон,одновременно обжариваю на другой сковородке измельченную головку лука,в масле,но и с водой,чтобы выбить горечь,но не зажарить дочерна.Называется противным словом"припущенный лук"!
Потом соединяю фри...с луком и добавляю измельчённый базилик(целый кустик),добрый пучок кисточек укропа(тоже,естсств,измельченного),пару-тройку зубчиков чеснока(после чеснокодавки,конечно),заливаю томатной пастой,можно кетчупом,но не острым,и тушу минуты три-пять,чтобы отдельные запахи смешались и не доминировали друг перед другом.
А потом в эту вкуснятину вываливаю уже готовые макарошки.Я не сказал,что во время готовки соуса макароны уже варились?Забыл,значит!
Макароны нужно сварить так,чтобы они слегка недоваренные были.
Когда всё это соединено в общей сковороде,то прикрываю крышкой и томлю ещё минут пять,переворачивая,чтобы макарошки пропитались соусом и дозрели.Тогда они будут упругими и не развалистыми.
А теперь самое главное!!!!!!
Дождаться.чтобы хоть чуть остыло и начинать КУШАТЬ!
Короче,освежу темку!
Так как день сегодня выдался удачный-выполнил всё,что запланировал(а планировал просто отдыхать,валяться и купаться),то нужно,думаю,компенсировать мои великие физические затраты хорошим ужином.
Сытным,ароматным и вкусным!
При осмотре запасов дачного магазинчика обнаружены "фрикадельки мясные,Тюнёво".Качество проверено,неплохие!
Решено-будут фрикадельки с макарошками в грузинском соусе.
Слегка обжариваю фрикадельки со всех сторон,одновременно обжариваю на другой сковородке измельченную головку лука,в масле,но и с водой,чтобы выбить горечь,но не зажарить дочерна.Называется противным словом"припущенный лук"!
Потом соединяю фри...с луком и добавляю измельчённый базилик(целый кустик),добрый пучок кисточек укропа(тоже,естсств,измельченного),пару-тройку зубчиков чеснока(после чеснокодавки,конечно),заливаю томатной пастой,можно кетчупом,но не острым,и тушу минуты три-пять,чтобы отдельные запахи смешались и не доминировали друг перед другом.
А потом в эту вкуснятину вываливаю уже готовые макарошки.Я не сказал,что во время готовки соуса макароны уже варились?Забыл,значит!
Макароны нужно сварить так,чтобы они слегка недоваренные были.
Когда всё это соединено в общей сковороде,то прикрываю крышкой и томлю ещё минут пять,переворачивая,чтобы макарошки пропитались соусом и дозрели.Тогда они будут упругими и не развалистыми.
А теперь самое главное!!!!!!
Дождаться.чтобы хоть чуть остыло и начинать КУШАТЬ!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Mozgokluy
- Пилот
- Сообщения: 4132
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Репутация: +25
что вы готовите на ужин?
Фрикадельки при тушении в месиво превратились ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Mozgokluy, Нет,они из качественного мяса,и обжарены слегка так.чтобы корочка появилась.
Отправлено спустя 23 часа 19 минут 27 секунд:
Простая еда на ужин-картошка с селёдкой.
постараюсь.чтобы получилось БЛЮДО!
Отправлено спустя 23 часа 19 минут 27 секунд:
Простая еда на ужин-картошка с селёдкой.
постараюсь.чтобы получилось БЛЮДО!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Подробности ниже!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- USA
- МегаГуру
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Репутация: +93
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):Судя по форуму-все только и питаются шаурмой
чеуж прямто
помидор дойуха, гниют... Утки-куры полный холодильник. чахохбили через день едим, традиционное осеннее блюдо
Рецепт простейший, на раскаленную сковороду или казан кидается порезанная средними кусками дичь, обжаривается в собственном соку до румяной корочки, потом лука поболе, помидор с десяток, соль чеснок-специи по вкусу, минут 20-30 потушить. на гарнир или макароны или картошка.
Последний раз редактировалось USA 23 окт 2017, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Картошку нового урожая нужно сварить,желательно в "мундире".размер-8 см в поперечнике.
Можно и почистить,но не ножом и не чистилкой,а проволочной щёткой.чтобы картошка свою естественную форму сохранила.
Не доводя до готовности,выложить в кастрюльке и посыпать укропом и петрушкой,положить кусок сливочного масла и закутать чем то тёплым.(Подсказка от SHELL72 ),время от времени встряхивать!
Пока вылёживается-
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-начнём заниматься селёдкой!
Можно и почистить,но не ножом и не чистилкой,а проволочной щёткой.чтобы картошка свою естественную форму сохранила.
Не доводя до готовности,выложить в кастрюльке и посыпать укропом и петрушкой,положить кусок сливочного масла и закутать чем то тёплым.(Подсказка от SHELL72 ),время от времени встряхивать!
Пока вылёживается-
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-начнём заниматься селёдкой!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Romulas
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 266 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
USA писал(а):....
помидор дойуха, гниют...
...
Накопать хрена и перекрутить в хреновину! И с пельмешками. Желательно домашними!
{:?
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):-начнём заниматься селёдкой!
Селёдку беру Курганскую,малосолёную.Хрен знает.откуда в степном Кургане водится селёдка?но делают---вкусно!
Аккуратно снимаю кожицу от головы ,отделяю голову и хвост и располовиниваю по хребту.
Затем режу поперек.Но не перпендикулярно оси рыбы.а под углом.
Кто не знает-спрашивают-Где такую здоровенную рыбину брал?
(Чем больше угол,тем крупнее виртуальная селёдка!)
Кусочки выкладываю в продолговатую тарелочку-"селедочницу"-ну как положено!
И посыпаю луком репчатым.Но не просто настроганым!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):Но не просто настроганым!
А приготовленным,иначе горечь лука забьёт все вкусы.
Луковицу режу кольцами и кладу в мисочку,заливаю водой,затем солю,буквально щепотку ,и вливаю 5-6 капель уксусной эссенции.Как только лук становится бледно-голубым-он готов!
Как добавка к селёдке.так и офигенная быстрая закуска к водочке!
Последний раз редактировалось Григорьич 23 окт 2017, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16472
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 020 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Ну и остаётся выложить лучок на селёдку,порезать серый хлеб,почистить картошечку,пока селёдка отдаётся .и,налив пива,насладиться трапезой!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Romulas
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 266 -
Репутация: 0
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):Ну и остаётся выложить лучок на селёдку,порезать серый хлеб...
Хлеб чуть обжарить на сливочном масле чутка горчичкой смазать. Вот ведь вы заразы, пойду селёдочки возьму.
{:?
Поделиться: