Автор писатель Аханов А.И. 1998 - 2011
Глав около 40.

ПРОЛОГ.
2095 год от так называемого Рождества христова.
- Медли! Медли, чёрт бы тебя разорви! Куда вы подевались?!
Лысоватый, с квадратной челюстью и носом, цветом напоминавшим перезревший баклажан, хозяин "Грязного поросенка" Рубах А. Паррен, в замызганном комбинезоне бывшего цвета индиго, распластался в штурманском кресле бросив ноги на пульт управления. Под левой лодыжкой мирно тлела синяя панель - работал автопилот.
- Медли! Мерзавец!!
В дверном проёме за спиной хозяина появилась сонная физиономия Медли, буфетчика, штурмана и заодно - (чего уж там скрывать!) большого любителя почитать на досуге. Если читатель уверен, что Медли читал книги или хотя бы журналы, то он ошибается, заблуждается и вообще ведёт себя неверной дорогой. Медли до самозабвения любил читать надписи на разнообразных этикетках продукции содержащей хотя бы минимальное количество алкоголя. Ну и нечего здесь посмеиваться - у каждого свое увлечение.
Зато, Медли знал наизусть все фирмы производящие напитки с любым содержанием алкоголя во всей обитаемой части Нашей Галактики и у него можно было получить по этому поводу самую профессиональную консультацию, вплоть до полного химического анализа загадочного русского напитка (samogon), наповал укладывающих привычных, казалось, ко всему весёлых жителей Третьей галактики.
Но следует сказать и остальную правду:- кефир и кумыс, не взирая на содержащийся в них относительно большой процент алкоголя, Медли не переваривал в буквальном смысле. Это бывает – человеческий организм ещё и не такую штуку может выкинуть. У одной дамы в Японии, там, на родной Земле, в ране на руке ежегодно образовывались хлопковые волокна. Сколько учёные ни бились – загадку не разгадали.
- Медли!!! - кипел и пузырился от негодования Рубах А. П. ¬Дождетесь у меня! Вот высажу на необитаемой планете! Будет ещё один, но уже космический Робинзон Пузо! Или как его там? Муха- с- Маклаем? Нет?
- Да, сэр! Здесь, сэр... - подавляя зевоту, сказал Медли, почёсываясь и ёжась. И это естественно - им всю ночь питались вконец озверевшие Клопы, проникшие на корабль неведомыми путями и неведомо откуда и не смотря ни на какие уговоры не желающие его покидать.
- Вы где шляетесь, душегуб! Дьявол! За что деньги получаете?
Медли подвывая от едва сдерживаемой зевоты хрустнул челюстями. Рубах А. Паррен метал молнии в сторону помощника:- Хозяин умирает можно сказать от жажды, а им и делов нет! Откуда эта тряска? Меня трясёт или корабль?!
- Корабль, сэр. Мы перешли световой барьер.
- Ну и что? Будет виски в конце концов или нет?
Медли, достал из-за спины сифон предусмотрительно наполненный спиртным, поскольку слабость хозяина он знал давно. Нервная струя ударила в дно матового, с тёплыми склеротическими прожилками стакана - холодильника сработанного фирмой "Про Пей "
Хлебнув целебный напиток Рубах А. Паррен расслабился. Кожа на зеленоватых скулах порозовела.
- Так. Что вы там про барьер?
Медли закрыл один глаз. Он, кроме всего прочего, ведал запасом спиртного и не был собакой на сене. Медли, закрыл бы и второй глаз, но спать стоя, как лошадь он ещё не научился.
- Ничего особенного, сэр. Скорость перевалила 360.
- Миль, что ли?
- Да, сэр... 330 тысяч миль...
- Ого! В час?
- Да, сэр... в секунду...
- Кретин! Ты успел нажраться раньше меня! Я учился в колледже, а потом... потом тоже... учился… Ёщё ни один болван со времени открытия теории непереносимости Энеем или как его? Эолом, ну, как его?!... которому фруктовое дерево упало на голову! не мог добиться такой скорости! Что вы мне голову морочишь? Такого не бывает! Даже ядерные крейсера Третьей Галактики не имеют скорости более чем 0,07 ! А у них, между прочим – импульсные двигатели! Даже фотонный аннигилятор этого, как его? Дрейка? Дрейфуса …Дмитриева?! - не может развить больше двух третей! Так не бывает! Мы летим быстрее света?!! И почему тогда мы не омолаживаемся, согласно теории …как его? Ну, который язык высовывал?
- Да, сэр. Не бывает. Но именно потому корабль вибрирует. Возрастание скорости за каждый час 8,7 тысячи миль. Топливо расходуется со страшной силой! Если верить приборам, осталась какая – то паршивая пара тысяч тонн! Куда мы залетим - не известно. Прём, так сказать, наобум. Вглубляемся ещё глубже в глубокий космос! Я смотрел по карте – мы подлетаем к Ближайшей Центавра! А там – чёрт ногу сломит! Вокруг неё спутников, как у нас клопов! Куда при… эээ… садиться?
- Куда, куда! Куда мы залетели, я спрашиваю! Название скажи!! Да и плевали мы на эту Ближайшую! Нам пиво сбыть нужно!
- Так я и говорю: Ближайшая Центавра – название такое у звезды. Астрономы дали! Я не виноват! Сто лет лететь, если по – нормальному…а мы уже почти тама…Защитные экраны уже на исходе и вообще…похоже, что мы рвём пространство – время напрямую!
- Ага. Налейте-ка ещё.
. Рубах А. Паррен выпил. Теперь в голове был полный порядок.
- Стоп, стоп! А зачем нам такая скорость? Мы не на гонках. Нет?
- Да, сэр. Но ничего поделать нельзя. Мэйнерд заблокировал двери в реакторный отсек. Не резать же их? Да и нечем… Если только взорвать, но опять –таки – а если корабль …того?
-Кого?
-Нуу…у-у…того! Квакнет! Накроется!
- Даа... - Рубах А. Паррен глубокомысленно потеребил баклажан и нежно поскрёб голую макушку. – Даа… корабль может развалиться, сгореть, или ещё что-нибудь, тысяча чертей!
- Да, сэр. Но Мэйнерд потерял ключи... - Медли никогда не говорил "нет" это было очень ценное его качество...
- Ага! - Рубах А. Паррен свёл глаза к переносице и снова развёл их. - Неужели прохиндеи из "Равви Вор Равви" как всегда надули меня? - Рубах А. Паррен почесал спину о дверной проём - А трепались, что это простой, надёжный в работе движок. Вот черти! Баста! Больше ничего брать у них не буду! Надо спасать шкуру. А как? Кстати! Ты почему не связался с Базой? Может что и присоветовали бы?!
Медли развёл руками: Дак сигнал до дома вон сколько летит! Да обратно! Да пока те почешутся! Вот и выходит двести лет! И что? А то! Вглубились по самое некуда!
-Да?
Аналогичных ситуаций не было шеф. Я просмотрел на компьютере всё, что можно было просмотреть. Мы попадем в книгу Гиннесса, сэр! Переть с такой скоростью! Астероиды и те в стороны сворачивают!
- Ага. Если вернёмся... Где Мэйнерд? Он живой, или сдох с
перепою? Ну и команда! Всех за борт повышвыриваю!
- Мэйнерд жив, сэр, но он сошёл с ума. Он в своей каюте, кусает себя за ухо!
- Зачем?
- Он, по громкоговорящей связи сказал, шеф, что уж если мы на этой развалине перешли световой барьер, значит ему ничего не стоит укусить себя за ухо.
- Странно... Почему не локоть? Он ближе. Да и не жалко – руки у него, прямо скажем…
- Да, сэр. Но он уже сошёл с ума. Хватит ему и уха.
- Хм! Зачем нам сумасшедший на борту? В катер и на Простор! Подберёт кто – нибудь…
- Да, сэр. Пусть остаётся.
- Тебе нравится его общество?!
- Да, сэр. Не нравится. Я всегда побаивался их. Но "Поросёнка" лучше покинуть нам, а Мэйнерд пусть продолжает свои упражнения. За корабль вы получите хорошую страховку. Слупите с "ВРВ" по самому высокому тарифу!
- Точно! - обрадовался Рубах А. Паррен. - Грузи аварийный катер. Я куплю другой корабль, у русских. Говорят, они надёжно делают! Как –то их «Алконост», помню, с размаху на Луну ляпнулся! Двигатели отказали. И что?
-Да, сэр?
-Да ничего! Включили вместо движков все лазерные пушки! Под кораблём всё взрывается, а они падают…ну… садятся, значит. Вот в эти самые разрывы и прилунились. Сломали только амортизаторы!
- Да, сэр. Они такие. "Джип" уже готов, сэр!
- Ааа?..
- Так точно, двадцать ящиков, сэр. Думаю, достаточно. Всё остальное давно погружено.
- Ага! Вперёд! Стоп... стоп! Стакан!!!
- Сэр, ну как можно... посуда на борту!
- Вперёд!
Медли, потоптался на месте и поднял голову:
- Да, хозяин! Всё хочу спросить, почему это наш корабль называется "Грязный поросёнок?" Странное название!
- Чего там странного! – Командир снова почесался - Был у меня друг-немец, Ганс его звали. Хороший, только слишком уж правильный парень! Так вот, этот Ганс Кнуппель, когда сильно сердился, ругался по-своему: "Das schmutzieg pferkel!". Ну, я и назвал в его честь.
Потом он то ли погиб, то ли пропал без вести в сибирских, как он говорил Tarmanskich болотах хотя я просил его не совать голову в опасные предприятия! А! Да что там говорить! Sibirr!! Es ist kalt1!, как говаривал бедный Ганс… Налей-те-ка ещё! Спасал он какую – то девицу…одно горе с этими женщинами…
Если разбогатею, поставлю ему памятник из титана в его городишке... как он там называется... Sarow? Saratow? Samara? или, как его там?! Ну, чего стоишь? Вперёд! Вперёд!
Он потеребил начавший менять цвет баклажан и поскрёб макушку: - Впрочем, нам ещё до Земли добраться надо, а? Как это говорят русские: - Бери огонь, пока горячий? Кстати: сколько это будет от Земли в эти палестины? Не знаешь, нет?
-А! Немного! Всего четыре и две десятых светового года.
-Ага… Ну, пиво, полагаю, к тому времени закончится или как? -Рубах А Парен опять задумчиво потеребил слегка посиневший баклажан.
-Ну да… но ведь виски тоже имеется! От нехватки жажды думаю не умрём!
- Ага. Это хорошо. Ну, полетели, что ли?! Стоп! Так это…а если корабль упадёт на эту самую… Ближайшую – он же её в клочья разнесёт!!! Я же помню, я же учился – у нас эрергии …как её? Ну, которая в джоулях хранится??– Энергии, чёрт возьми! А её у нас, как у ста двадцати тысяч приличных ядерных бомб!!!
-Ну и что, сэр? Медли, пожал плечами и незаметно отпил из бутылки : Нам – то, какое дело? Там всё равно никакой жизни нет! А Галактике это как слону дробина…