За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.
Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:
Этот разговор вырос вот в такой материал:
Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:
Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
Тема не для автомобильного форума.
Тем же чем и в обычной жизни, если человек без автомобиля невнимательный, рассеяный, неадекватный, или психопат, то и за рулём он будет таким же.
Топикстартеру бан.
Чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
Тем же чем и в обычной жизни, если человек без автомобиля невнимательный, рассеяный, неадекватный, или психопат, то и за рулём он будет таким же.
Топикстартеру бан.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Такое чувство что автора достали "БАБЫ ЗА РУЛЁМ" и он решил высказатся, или хочет репортаж об этом сделать? xD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Holtoff, че то второе видео не грузится:(
а по теме, если исходить из тех примеров, которые привел Лоточкин, то тут все красавцы, лично я уже отказался от телефона за рулем, хотя грешил этим в первые годы
а по поводу психологии, то каждому в голову не залезешь, что бы объяснить его поведение, тут мне кажется больше зависит от статуса человека, если это "гламурное кисо, которой ВУ подарили на др", то да, а если это мать (может даже одиночка) для которой авто - это средство успеть отвезти ребенка в садик, успеть на работу, после работы забрать ребенка, заехать в магазин за продуктами, то тут и отношение к дороге совершенно другое, так же и у мужиков... кто то "живет в авто", ездит с семьей на дачу, на работу, по магазинам, а кому то папа купил бумера, а в бордачке ВУ и "проездной через пост ДПС"... Просто видимо у женщин внимание более рассеяное, чем у мужчин...
а по теме, если исходить из тех примеров, которые привел Лоточкин, то тут все красавцы, лично я уже отказался от телефона за рулем, хотя грешил этим в первые годы

а по поводу психологии, то каждому в голову не залезешь, что бы объяснить его поведение, тут мне кажется больше зависит от статуса человека, если это "гламурное кисо, которой ВУ подарили на др", то да, а если это мать (может даже одиночка) для которой авто - это средство успеть отвезти ребенка в садик, успеть на работу, после работы забрать ребенка, заехать в магазин за продуктами, то тут и отношение к дороге совершенно другое, так же и у мужиков... кто то "живет в авто", ездит с семьей на дачу, на работу, по магазинам, а кому то папа купил бумера, а в бордачке ВУ и "проездной через пост ДПС"... Просто видимо у женщин внимание более рассеяное, чем у мужчин...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
умиляет сюжет с инструктором. ехать в правой полосе на пустой дороге - одно. интересно, а кого нибудь учил инструктор выезжать с парковки где нибудь возле гудвина или премьера в выходной днем? или выезжать из кармана на республику где нибудь возле техномира (где поворот к скверу кошек, перекресток первомайской-республики). думаю, вряд ли. вот и учатся люди на своих ошибках. а на форуме тема была - моя первая авария, дак отписавшихся мужчин там далеко немало - кто-то об гараж поцарапался, кто-то догнал впередиедущего, кто-то на парковке на соседа прилетел..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Doctor_Green
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
9zhiznej, меня инструктор "учил" отъезжать от магазина Жигули, что на перекрестке Севастопольской-50 ЛО, а для тренировки парковки в таких местах, как парковка у Гудвина или вдоль республики есть автодром с упражнениями Гараж, двор и Параллельная парковка, а обучать этому в городе - это рисковать своим и чужими авто...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Я думаю, дело в том, что садясь за руль, многие женщины не хотят (или не могут) понять, что в этот самый момент они становятся водителями с одинаковыми с мужчинами правами и обязанностями. Дорога не дает никаких преимуществ слабому полу. Глупо ожидать для себя каких-то послаблений только потому, что ты женщина. Еще более глупо требовать их.
Единственное женское преимущество, которое только приветствуется, это знание ПДД и приличные навыки практического вождения.
Еще одно соображение... Я своей машиной занимаюсь сама, начиная от покупки и кончая колесами. Я знаю технические характеристики своей машины, имею представление об ее устройстве. Знаю, что лежит в моем багажнике, поскольку сама в него положила все, с моей точки зрения, необходимое.
Но я знаю многих женщин, которые только рулят. Все остальное - ТО, выбор резины, дисков, щеток для дворников, даже незамерзайки - дело мужей или братьев. Некоторые даже не знают объема двигателя своего авто не говоря уж о том, какая система впрыска горючего в нем реализована.
Не берите все на себя, мужчины, если не хотите, чтобы ваша женщина со страху таранила машины, путала педали или закрывала глаза, бросая руль, в нештатной ситуации.
Единственное женское преимущество, которое только приветствуется, это знание ПДД и приличные навыки практического вождения.
Еще одно соображение... Я своей машиной занимаюсь сама, начиная от покупки и кончая колесами. Я знаю технические характеристики своей машины, имею представление об ее устройстве. Знаю, что лежит в моем багажнике, поскольку сама в него положила все, с моей точки зрения, необходимое.
Но я знаю многих женщин, которые только рулят. Все остальное - ТО, выбор резины, дисков, щеток для дворников, даже незамерзайки - дело мужей или братьев. Некоторые даже не знают объема двигателя своего авто не говоря уж о том, какая система впрыска горючего в нем реализована.
Не берите все на себя, мужчины, если не хотите, чтобы ваша женщина со страху таранила машины, путала педали или закрывала глаза, бросая руль, в нештатной ситуации.
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Holtoff писал(а):Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Да ничего у него не накипело! Человек говорит абсолютно спокойно, взвешенно, приводит конкретные цифры. Это его работа и он ее знает и делает, Никаких эмоций в его словах и близко нет
- Матизнутая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ПДД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ПДД
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ПДД

Женщина за рулем БОГИНЯ! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся=)
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!
Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!
Holtoff, 2 видео не грузит нифига(( а так вообще да, женщины за рулем в случае опасности в основном как то теряются чтоли, что мама, что сестра заедут куда-нибудь, а потом "ой я не знаю как это получилось, она сама так поехала", но мужчины с внимательностью зато не дружат это факт, женщины как то внимательнее 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Картер писал(а):Да ничего у него не накипело! Человек говорит абсолютно спокойно, взвешенно, приводит конкретные цифры. Это его работа и он ее знает и делает, Никаких эмоций в его словах и близко нет
Возможно и так. Про "накипело" - мое личное впечатление, которое я не могу подтвердить фактами. Разговор начался до записи на камеру, и продолжался после.
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Женщины действительно, более эмоциональны. Чаще теряются во многих ситуациях на дороге. Но все приходит с опытом. И в автошколе навряд-ли научат девушку ездить как то по-особенному. Пока сама несколько раз на собственной "шкуре" не почувствует, то хоть заучись.Holtoff писал(а):Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
- Картер
- АвтоЭксперт
-
"И опыт, сын ошибок трудных.....".Опыта, практики не хватает нашим женщинам. При чем здесь психология. Сдавала назад и еще две машины повредила. Что это? Недостаток опыта, отсутствие практики, непонимание ситуации. И больше ничего. Если сделать анализ по стажу вождения, то женщины и мужчины в количестве аварий, мне кажется, не будут различаться.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Склонен согласиться с компетентным мнением опытного инструктора.
Исходя из общей психологии и результаты статистики ДТП.
И вот тут перевес не в пользу мужчин, потому что женщины совершают ДТП по невнимательности с мелкими повреждениями, а вот мужчины в результате логического просчета попадают в серьезные.
Исходя из общей психологии и результаты статистики ДТП.
И вот тут перевес не в пользу мужчин, потому что женщины совершают ДТП по невнимательности с мелкими повреждениями, а вот мужчины в результате логического просчета попадают в серьезные.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Матизнутая писал(а):"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ППД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ППД
Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.
Не буду наезжать, но сколько таких книжек читали за свою жизнь?
Можете рассказать, чем отличались правила в вашем детстве и сейчас?
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Моя дочь, купил ей новую первую машину. Проехала примерно 2-3 тыс км. Решила развернуться из крайнего правого ряда. Ей так въехали в левый бок, что я год ремонтировал машину. Какая психология, ездить надо уметь! Сейчас наездила уже на этой машине 23 тыс.км, пришел какой-никакой опыт. Бампера, конечно, колотит время от времени, но ездит. Когда я сажусь к ней пассажиром, мне все не нравится. Не нравится как она разгоняется, как тормозит, как маневрирует. Но я стараюсь сдерживаться и не делать ей замечания, потому что по большому счету она уже ездит более менее нормально, кое чему уже научилась. И никакой психологии, никакой разницы между мужчинами и женщинами
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ППД - поддержание пластового давления
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
sub31 писал(а):Матизнутая писал(а):"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ППД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ППД
Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.
ППД - поддержание пластового давления
- Матизнутая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
sub31 писал(а):Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.
пффффф.... Так больше нравится? Зацените, пожалуйста!!!
Уважаемый, опечатка в написании аббревиатуры вот никак не мешает мне нормально ездить и парковаться, но при этом получать на стоянках от особей, "пользующихся логикой", в бампер. А Вам, по всей видимости, дамы даже читать сообщения мешают своими ошибками, о теме форума сразу забываете.
Женщина за рулем БОГИНЯ! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся=)
- Крим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 324 -
Shell писал(а): одинаковыми с мужчинами правами и обязанностями. Дорога не дает никаких преимуществ слабому полу. Глупо ожидать для себя каких-то послаблений только потому, что ты женщина. Еще более глупо требовать их.
Про одинаковые права ещё бы мужчины на дорогах не забывали. Что. ни у кого не было: в соседней машине за рулём женщина - надо показать, что я круче на дороге?
Про послабления - согласна - давайте наклеим по контуру значочки с туфельками и т.п., на заднюю полку подушку в форме сердечка (хорошо бы розовую и большую - что б в салонное зеркало заднего вида только при нанесении макияжа смотреть):) и мне не нужны послабления я за равноправие:)
Ну, а про преимущества, что-то мне говорит. что и для мужчин это не помешает....
Когда ещё ездила на такси, как-то шофёр сказал: "проблема в том, что женщины ездят по правилам (не забываем, что в каждом правиле есть исключения), а мужчины по понятиям".
И мне кажется, то - что не заработано самим - не жалко хоть машину, хоть ВУ (подарили, досали по случаю, знакомству и т.д.) отношение человека - легко пришло - легко ушло тем-более если есть возможность исправить ситуацию звонком другу.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Картер писал(а):"Опыта, практики не хватает нашим женщинам. При чем здесь психология. Сдавала назад и еще две машины повредила. Что это? Недостаток опыта, отсутствие практики.
Угу, а мужчины все водители от Бога, да и рождаются где-то между креслом и рулём....
А что касается разницы в психологии-что за рулём, что вне авто по-моему абсолютно одинакова
У меня мама ездит медленно, внимательно, НО так страшно что я с ней не катаюсь.
Есть женщины отличные водители и даже дальнобойщицы, но это скорее исключение.
В основном у них бампера и бочины коцаные причем можно даже не красить т.к. лишние расходы. Все равно такие же будут. Да и права у многих куплены, особенно вождение.
Одна знакомая ездит только когда ей машину муж выставит в нужном направлении т.к. задним ходом ездить не умеет))) По деревне кататься учится.
А так я не против женщин за рулем, но они должны понимать что это не игрушка, а средство повышенной опасности.
Есть женщины отличные водители и даже дальнобойщицы, но это скорее исключение.
В основном у них бампера и бочины коцаные причем можно даже не красить т.к. лишние расходы. Все равно такие же будут. Да и права у многих куплены, особенно вождение.
Одна знакомая ездит только когда ей машину муж выставит в нужном направлении т.к. задним ходом ездить не умеет))) По деревне кататься учится.
А так я не против женщин за рулем, но они должны понимать что это не игрушка, а средство повышенной опасности.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Матизнутая писал(а):пффффф.... Так больше нравится? Зацените, пожалуйста!!!
Уважаемый, опечатка в написании аббревиатуры вот никак не мешает мне нормально ездить и парковаться, но при этом получать на стоянках от особей, "пользующихся логикой", в бампер. А Вам, по всей видимости, дамы даже читать сообщения мешают своими ошибками, о теме форума сразу забываете.
Если человек не знает как называется основной закон дороги, то вероятнее всего он и его самого не знает. А если и знает, то ошибка в его написании выказывает пренебрежительное отношение к нему. Делайте выводы.
Из данного замечания могу сделать вывод, что имеем явное неадекватное восприятие корректных замечаний по теме выраженных в корректной форме. Может и на дороге так же?
Вот и различие в психологии. Мужчина может не сознаться в своей ошибке только если его ошибку трудно доказать. Он постарается эту ошибку исправить или сделать невидимой. Женщина среагирует на нестандартную ситуацию непредсказуемо. Либо закроется и бросит все, что дано для исправления. Либо сделает все так, что волосы дыбом становятся.
Сразу скажу, что это относится не ко всем. Видел даже таксиста женщину. Ехать с ней было очень спокойно. Она никому ничего не доказывала, а просто неторопясь катила по правилам. И это неторопясь было быстрее, чем суета некоторых из молодых.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Крим писал(а):Про одинаковые права ещё бы мужчины на дорогах не забывали. Что. ни у кого не было: в соседней машине за рулём женщина - надо показать, что я круче на дороге?
...<<< слегка погрыз >>>...
А что касается разницы в психологии-что за рулём, что вне авто по-моему абсолютно одинакова
Согласен с тем что некоторые индивиды мужеского полу умудряются забыть, что они водители и пытаются показать свою важность и неподражаемость. К ним и относятся слова "смотри как я могу" и "смотри как надо" с тяжелыми последствиями.
И с высказыванием, что психология у человека одна. Будь он за рулем или вне его. Но разница в поведении мужчины и женщины объективно определяется разницей в воспитании и восприятии окружающей действительности. Она (психология) просто разная.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Еще так подумалось про связанные с правами понятия "ответственность" и "обязанность".
Многие погружаются в борьбу за права и забывают про обязанности. О чем правильно описала Shell.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Тема плавно перерастает в драчку...
этот спор будет вечным, как вопрос? что первично?яйцо или курица? никогда нормальные женщины и мужчины не будут похожи друг на друга, в том числе и в аспекте психологии. А, если будут, не дай бог, этож жуть: мужики, вам нравятся мужеподобные женщины? Женщины, вам нравятся женоподобные мужчины?
Жить же станет не интересно!
А в целом , у женщин более развит инстинкт самосохранения и они более осторожны , а мужики более безбашенны. Вот и получается, все, что вытворяют женщины за рулем часто смешно, а что мужчины- печально.

А в целом , у женщин более развит инстинкт самосохранения и они более осторожны , а мужики более безбашенны. Вот и получается, все, что вытворяют женщины за рулем часто смешно, а что мужчины- печально.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
научить и обезьяну можно,
вон в цирке и медведи на вело и мото гоняют ,
а я вот на мото ни разу не садился,
зато ведь детей с детства приучают--- мальчикам машинки девочкам куклы, так по жизни и идёт, мужик рулит женщина с детьми,
а представьте девочка с детства с куклами играла а потом ей подарили МАШИНУ!!!!!!!!!!!!,
и чего с ней делать не понятно,
поэтому нынешние кретерии любой женщины при выборе авто---- АКПП и гидрач,
потому как на МКПП даже не представляем как ездить, а без гидрача руки отваляться руль крутить,
далее после маленькой авто, чтобы на дороге не замечали пока по обочине катится, девушки меняют малышей на Крузаки, чтобы на дороге видели и уступали,
и вообще обленились уже пешком ходить, а как раньше наши мамы и бубушки жили ???? ведь и на работу ездили на автобусах и детей по садам, и в магазин, и с покупками домой,
а в общем, девушки, садясь за руль забывайте что вы женского полу, будьте на равных, не думайте что вас должны все и везде пропускать, если второстепенка то ждите пока пропустят а не ломитесь с криками "Видиш я ЖЕНЩИНА, Чё сложно пропустить ??????????!!"
вон в цирке и медведи на вело и мото гоняют ,
а я вот на мото ни разу не садился,
зато ведь детей с детства приучают--- мальчикам машинки девочкам куклы, так по жизни и идёт, мужик рулит женщина с детьми,
а представьте девочка с детства с куклами играла а потом ей подарили МАШИНУ!!!!!!!!!!!!,
и чего с ней делать не понятно,
поэтому нынешние кретерии любой женщины при выборе авто---- АКПП и гидрач,
потому как на МКПП даже не представляем как ездить, а без гидрача руки отваляться руль крутить,
далее после маленькой авто, чтобы на дороге не замечали пока по обочине катится, девушки меняют малышей на Крузаки, чтобы на дороге видели и уступали,
и вообще обленились уже пешком ходить, а как раньше наши мамы и бубушки жили ???? ведь и на работу ездили на автобусах и детей по садам, и в магазин, и с покупками домой,
а в общем, девушки, садясь за руль забывайте что вы женского полу, будьте на равных, не думайте что вас должны все и везде пропускать, если второстепенка то ждите пока пропустят а не ломитесь с криками "Видиш я ЖЕНЩИНА, Чё сложно пропустить ??????????!!"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..