Какой длинны груз модно перевозить на газели?
Какой длинны груз модно перевозить на газели?
Собственно интересует вопрос, какой длинны груз можно перевозить на газели 4.2 метра?. И вообще какой закон регулирует данную деятельность?
- 172RUS
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
ПДД:
Итого: если груз не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета. То можно чтоб груз выступал на 2 метра
Скрытый текст:
Итого: если груз не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета. То можно чтоб груз выступал на 2 метра
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- 172RUS
- Мастер
-
-
Померили, повесили опознавательный знак (если надо)...можно ехать? Можно, но при условии, что Ваши пиломатериалы не выступают за габариты ТС более, чем на два метра.т.е. взяли Вы и положили в багажник 4-х метровую доску.Замерили...выступает за габариты на 2м10см...повесили знак...поехали.Останавливает Вас инспектор и...забирает права.Возмущаетесь, а ведь он прав, потому что согласно ПДД п.23.5
Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.
чем Вам это грозит? Лишением прав согласно 12.211 КоАП РФ на срок от 4 до 6 месяцев.Потому, что это уже не габаритный груз.Есть ли выход.Целых два:
- положить пиломатериалы на багажник крышу(если таковой имеется) и сдвинуть доски вперед, груз выступающий за передние габариты правила не ограничивают,
- или воспользоваться услугами профессионального перевозчика т.е нанять грузовик.Что выбрать, решать Вам.
А вот если груз не выступает больше, чем на два метра, но опознавательный знак Вы не повесили, то за сие деяние наказать Вас могут согласно п.12.21 всего лишь штрафом в 100 рублей, за нарушение правил перевозки грузов.И это надо помнить, что бы общаясь с инспектором, не дать себя облапошить.
http://www.manipulatr.ru/news/detail/novosti/novost_1/
Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.
чем Вам это грозит? Лишением прав согласно 12.211 КоАП РФ на срок от 4 до 6 месяцев.Потому, что это уже не габаритный груз.Есть ли выход.Целых два:
- положить пиломатериалы на багажник крышу(если таковой имеется) и сдвинуть доски вперед, груз выступающий за передние габариты правила не ограничивают,
- или воспользоваться услугами профессионального перевозчика т.е нанять грузовик.Что выбрать, решать Вам.
А вот если груз не выступает больше, чем на два метра, но опознавательный знак Вы не повесили, то за сие деяние наказать Вас могут согласно п.12.21 всего лишь штрафом в 100 рублей, за нарушение правил перевозки грузов.И это надо помнить, что бы общаясь с инспектором, не дать себя облапошить.
http://www.manipulatr.ru/news/detail/novosti/novost_1/
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Кто занимается оформлением документов на получение разрешения для перевозки крупногабаритных грузов за денежку? Интересует город, объездные, и 4 федералки по по 50-100 км от города - вопрос : с какого места начинаются федералки. Писаните ценик за данную услугу.
Негабарит до 3,5 в ширь и 4,5 в высоту. Авто 3 осный 14.5 тонный манипулятор.
Негабарит до 3,5 в ширь и 4,5 в высоту. Авто 3 осный 14.5 тонный манипулятор.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- 172RUS
- Мастер
-
-
GSX-R1000, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 954#509954 там несколько сообщений с телефонами
я вот понять не могу как негабарит относится к видеорегистраторам? :?
Список форумов CAR72.RU -> Видеорегистраторы
я вот понять не могу как негабарит относится к видеорегистраторам? :?
Список форумов CAR72.RU -> Видеорегистраторы