Подогрев лобового стекла. Мешает или нет?
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 337 -
Подогрев лобового стекла. Мешает или нет?
Жду Volkswagen с опцией "Подогрев лобового стекла". И вот меня напугали, что это мешает обзору, что ночью встречные фары бликуют и глаза устают из-за нитей этих((( Ну вот... Скажите, кто пользуется, это действительно так?
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- NosfeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
Dryanь писал(а):Жду Volkswagen с опцией "Подогрев лобового стекла". И вот меня запугали, что это очень мешает обзору, что ночью встречные фары бликуют и глаза устают из-за нитей этих((( Ну вот... Скажите, кто пользуется, это действительно так?
Это что за чудо современной техники ??? какие нити, да еще и на лобовом ... быть такого не может ...
Здесь был я ! 

- xaker0060
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
да,такие нити...их совсем не видно,только если пристально всматриваться в стекло,то можно отчетливо увидеть!а так,совсем не заметно и глаза вообще на них не реагируют,т.к. не воспринимают их,я так полагаю из-за их формы в виде волны
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Имхо от зрения зависит.
У меня -0,5 и я эти нити вижу, видать, фокусировка у меня неправильная.
НО! СтОит мне надеть очки и эти нити становятся невидимыми, точнее, глаза просто фокусируются дальше, а нити нагрева остаются не в фокусе, и поэтому незаметны (если специально на них не пялиться). Как-то так.
При 100% зрении имхо будут так же незаметны, как мне в очках.
P.S.: очки не люблю и не ношу, к нитям привык и уже не замечаю даже без очков.
У меня -0,5 и я эти нити вижу, видать, фокусировка у меня неправильная.

При 100% зрении имхо будут так же незаметны, как мне в очках.
P.S.: очки не люблю и не ношу, к нитям привык и уже не замечаю даже без очков.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
форд мондео4 нити видны ночью только если включен обогрев лобового!!! а в целом не парься по началу 2-3 дня будет рябить немного в глазах, т.к. ты специально будешь всматриваться в них, потом просто забудешь и будешь наслаждаться наличием этой опции)))
по поводу марки вроде как на всех авто обогревы одинаковые))) поэтому нет такого на чем то видно на чем то нет)))
по поводу марки вроде как на всех авто обогревы одинаковые))) поэтому нет такого на чем то видно на чем то нет)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Dryanь, взял нового пассата в феврале и тоже на форуме читал что нити мешают и бликуют. Пока не пришло лето и солнце - вообще их не видел и искренне не понимал о чем идет речь и чем люди недовольны. Лично я их вижу только когда солнце бьет в лоб, ночью от встречки не вижу. Глазам не мешает, иногда заметишь их, потом как то глаз переыокусируется и все норм. Забей и наслаждайся офигенным авто!!! 

Ночью или в дождь когда включен обогрев идет небольшое искажение, а в остальное время ламелей не видно, НО плюсов больше (зимой, вечером включил, поставил на автозапуск авто, пришел сел в тепло, протер щетками лобовое и счастливый поехал, в дождь когда стекла запотевают очень быстро убирает конденсат.)
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Dryanь, предлагаю сделать следующее:
Если они тебе будут мешать, снимаем твое стекло и ставим его мне, мое снимаем и ставим тебе. Все действия проводим у оф.дилера - с тебя оплата работы дилеру + пиво мне.
Договорились?
А по существу вопроса - я очень жалею, что у меня нет этой опции.
Если они тебе будут мешать, снимаем твое стекло и ставим его мне, мое снимаем и ставим тебе. Все действия проводим у оф.дилера - с тебя оплата работы дилеру + пиво мне.
Договорились?
А по существу вопроса - я очень жалею, что у меня нет этой опции.
Уверенность должна быть разумной.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Тоже стоит такая опция. Первые дни нити обращали на себя внимание, потом привык. Теперь езжу и никак не мешают, в темноте от встречных фар проблем нет. Но плюсы от их наличия гигантские - снег быстро и качественно убирается, запотевание уходит, и главное - щетки не примерзают и на них не остается снег. 

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
Prepod писал(а):На приоре??? Откуда?matmasy писал(а):у меня на приоре подогрев такие же нити я первое время приглядывался а сейчас их вобще не замечаю
У моего бати на форде есть такая функция. За пять лет эксплуатации ни одной жалобы
на люксовой приоре есть такая функция
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
шустрый писал(а): снимаем твое стекло и ставим его мне, мое снимаем и ставим тебе. Все действия проводим у оф.дилера
Чесно сказать, вчера вечером такие мысли чуть было не появились... Но тока за счёт менеджера, который так разрекомендовал этот самый обогрев

Ну вот успокоилась) Спасибо

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -