Возможно перегрел двигатель 2114
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 150 -
Возможно перегрел двигатель 2114
Доброго времени суток, сегодня ехал по трассе Ишим-Тюмень, на кочке радиатор вылетел из скобы и ударился об подушку, пошла течь, заметил я это когда температура была ~95, заглушил сразу, съехал на обочину, тосол весь вышел, попытался завести через 15 минут, не завелась, еще через полчаса завелась, но двигатель работает страшно не ровно и жутко гудит, почитал на различных форумах похожие проблемы все сводится к одному - капиталка или замена ГБЦ, хотелось бы узнать в каких СТО хорошие мотористы и примерную цену всех работ.
Как можно убить двигатель на 95 градусах? Это реально разве?
Сколько лет машине?
Мне кажется там что-то другое, может радиатор зацепил чего, раз слетел?
ЗЫ Моя кипела раз 5 и ничего, ездит
Правда у меня не ВАЗ, конечно...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Без тосола заводил что ли???

Сколько лет машине?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
тосол весь вышел, попытался завести через 15 минут, не завелась, еще через полчаса завелась
Без тосола заводил что ли???

- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
ZeegZag писал(а):Как можно убить двигатель на 95 градусах? Это реально разве?![]()
Сколько лет машине?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:тосол весь вышел, попытался завести через 15 минут, не завелась, еще через полчаса завелась
Без тосола???
я тоже думаю что на 95 вряд ли перегрел, но по всем симптомам работы двигателя получается что перегрев, еще есть вариант что залило свечи, выкрутил их на ночь, посмотрим что завтра будет, машине восемь лет, пробег 70к, радиатор там ничего не может зацепить кроме генератора, заводил с тосолом на десять секунд, пока не выбежал
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
за десять секунд не думаю что перегрел, темболее полностью остывший двигатель был на момент запуска
Ошибаешься... Двигатель то остывший, но если нет тосола, нет отвода тепла от камеры сгорания, а это самое главное

Но лучше тащи на диагностику!
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
ну ведь точно не известно сколько ехал без тосола. И датчик температуры стоит же непосредственно на двигателе и не обдуваем встречным воздухом. Откуда такие данные по температуре? Вопрос - стоит что ли бортовой ПК? как узналось то про ровно 95 градусов? )))) У меня на четырке стоит борт пк и показывает постоянную температуру 96-101 градус. от 95 градусов ничего бы не случилось за 10 минут. И.... потом то, - что ли ехал дальше без тосола и воды?
Вообщем если уже случилось - то лучше в СТО автоваза ехать - там хоть могут узнать не повело ли голову, скорее было не 95 а 115 градусов или больше. ибо когда я ехал по объездной и у меня заклинило термостат - то температура в 115 набралась за 2 минуты. А на улице я вам скажу было еще не лето.
Вообщем если уже случилось - то лучше в СТО автоваза ехать - там хоть могут узнать не повело ли голову, скорее было не 95 а 115 градусов или больше. ибо когда я ехал по объездной и у меня заклинило термостат - то температура в 115 набралась за 2 минуты. А на улице я вам скажу было еще не лето.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Да пля че гадать-то.....ремонтируй радиатор заводи, прогревай а там видно будет..Если писец то писец. Масла давлюха номальная? Не брякает?
Гыы..да нихрена ему не сделается -железо ептыть....Сколько раз тосол пробьет где-нить - проедешь 500 метров насухую.... заглушишь, остынет..Опять 500 метров - по 10 километров так дотягивали

Ошибаешься... Двигатель то остывший, но если нет тосола, нет отвода тепла от камеры сгорания, а это самое главное
Гыы..да нихрена ему не сделается -железо ептыть....Сколько раз тосол пробьет где-нить - проедешь 500 метров насухую.... заглушишь, остынет..Опять 500 метров - по 10 километров так дотягивали

*здесь была реклама*
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
SWINDLERr, до тюмени на тросу дотянули, ехал от бердюжья, всю дорогу было примерно 87 гр, потом подъезжая к заводоуковску стрелка поднялась ровно до 90 гр, я печку включил, она холодным дует, сразу заглушил и съехал, вот и говорю что примерно 95 было, судя по датчику, БК нет
Всем спасибо, потяну на автоваз, там посмотрим что скажут
Всем спасибо, потяну на автоваз, там посмотрим что скажут