В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми

Сообщение Автоновости » 29 ноя 2012, 17:35

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам: не оставляйте детей без присмотра в салоне припаркованного автомобиля.

В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 29 ноя 2012, 17:38

Автоновости писал(а):Госавтоинспекция обращается к автомобилистам: не оставляйте детей без присмотра в салоне припаркованного автомобиля.

В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Даа.. чудом обошлось без трагедии. Ппц родители :pipec:
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 29 ноя 2012, 17:41

Автоновости писал(а): Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля.

Ммм... Отличный повод узаконить право разбивать тонированные стекла :D

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 29 ноя 2012, 17:45

это каким надо быть родителем чтобы оставить детей в заглушенной машине на морозе? или че там обогреватель стоял? или заведенные машины тоже грузят и увозят?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2012, 17:46

Да... Плохо мы воспитываем еще нашу молодежь... Я в свое время даже собаку в машине не оставлял - мало ли что...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 ноя 2012, 17:46

Родители совершенно безответственны. Сколько уже было случаев, когда в припаркованные машины въезжали, - и КАМАЗы, и автобусы. Тем более, авто было припарковано с нарушением ПДД, если дело дошло до эвакуации. Как можно оставить детей без присмотра в машине?

PS Не удивлюсь, если снова начнется крик про произвол ДПСов. Странно мозги у нашего народа "прошиты".
Изображение

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 ноя 2012, 17:55

Ну явно люди оставили в машине детей не от хорошой жизни может мать одиночка воспитывает одна и работает и помоч не кому . А если отец одиночка? Не кто об этом не подумал. Да человек не прав что препоркавал авто так . Но не увидеть в машине детей которые самостоятельно могут выйти из машины трудно. У меня прям по окнами офиса постоянно эвакуируют авто но не разу не видел что бы осматривали с фонариком что внутри салона . Быстро подъедали башмаки одели подняли увезли!!!!!!!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 29 ноя 2012, 17:58

ТОже оставляю. Правда мой уже не маленький, потому и не хочет бегать по магазинам.
- Пап, я лучше в машине посижу, музыку послушаю.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 29 ноя 2012, 18:03

Детей то можно оставлять но не маленьких и не в тонированной машине!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2012, 18:04

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место быть, то странно, почему нигде в СМИ об этом ни слова. Обычно такие "репортажи с места событий" стараются обнародовать.
Больше смахивает на брехню, так сказать "лишняя капля в волне против тонировки" :cherep:
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2012, 18:05

limi писал(а):Ну явно люди оставили в машине детей не от хорошой жизни может мать одиночка воспитывает одна и работает и помоч не кому . А если отец одиночка? Не кто об этом не подумал. Да человек не прав что препоркавал авто так . Но не увидеть в машине детей которые самостоятельно могут выйти из машины трудно. У меня прям по окнами офиса постоянно эвакуируют авто но не разу не видел что бы осматривали с фонариком что внутри салона . Быстро подъедали башмаки одели подняли увезли!!!!!!!

Хорошее оправдание. Я работаю, детей оставить не с кем и пусть они в заглушенной машине в центре города, в мороз сидят. Весь рабочий день? 8 часов? Ваша версия не состоятельна - придумывайте другую.. Единственно правильно сказали - эвакуаторщикам нужно быть повнимательней. Не дай бог что случится серъезное - половину собак на родителей, половину на них.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 ноя 2012, 18:08

dino, Если ты машину оставляешь на специализированной парковке, это одно дело, а если ты бросаешь машину там где этого делать нельзя, да на такое время, что ИДПС были вынуждены его эвакуировать. Я как то раз наблюдал в течении какого времени оформляют эвакуацию, это явно не пяти минутное дело, минут 15 как минимум.
limi, У тебя дети есть? маленькие дети упакованы зимой в такие вещи, что отличить их от какой нить сумки, или просто уложенных на заднем сидении вещей очень сложно. Сидит ребенок, может ещё и уснул, не разобрать, если тонир гудроном.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

kanal80, Сейчас кажись по первому каналу это покажут, вот перез зомбоящиком сижу, посмотрим что скажут. в анонсе было про беспредел при эвакуации, машину увезли с детьми.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 18:12

ЖанРено, а причем тут 8 часов?(вот честно никак не оставляет фраза из фильма "Сережка" сказанная главным героем "Дядя Петя, ты дурак?), вот часто такую ересь несете, приравниваете все что можно и что нельзя :pipec: человек на 10 минут заскочить решил может, откуда вам знать то.
Но все же в заглушенной машине оставлять ребенка это ужас, надо аварийку включать и на сигу закрыть, но никак не в холодной машине 8O
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 ноя 2012, 18:18

Один такой случай в 2012 году точно был в Тюмени, только в машине был грудной ребенок и машину уже погрузили на эвакуатор. Никто ни с какими фонариками не смотрел в салон. Когда отец запрыгнул на эвакуатор и достал ребенка эвакуаторщики дар речи потеряли.. может с тех пор фонарики ввели.. Со слов коллеги, она в окно наблюдала.

Родители в какое-то учреждение зашли на 10 минут документы подписать, эвакуатор за углом дежурил..

А новость скорее на упреждение, чтобы задумывались..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2012, 18:19

Waldopwnz, "Ну явно люди оставили в машине детей не от хорошой жизни может мать одиночка воспитывает одна и РАБОТАЕТ и помоч не кому".
Человек написал, я возразил. Читайте полностью текст. а не только знакомые слова.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 ноя 2012, 18:24

не, короче, в Челябе именно увезли машину с грудным ребенком. тоже кинули как попало, заглушили, и поперлись в банк. Причем они двое были маманя и папаня, и оба поперлись. а люльку кстати вот реально можно не заметить что там такое.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

да они салон осматриваю видимо постольку поскольку. Никто не шевелится в салоне, значит нет нихто, и грузят.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2012, 18:27

DeNToN, смотри внимательней :D
потом посмотрим "кто бздун", т.е. или местные новости в очередной раз со словами: "На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми" или первый канал, как ты пишешь с анонсом:"в анонсе было про беспредел при эвакуации, машину увезли с детьми."

Оказалось дело было в Челябинске. Местным "повезло"
"В споре рождается истина"

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 18:41

ЖанРено, и что с этого? если вы работаете 8 часов на одном месте в офисе это совсем не означает, что другие сидят, было предположение о работе, но явно никто не говорил про 8 часов, имели ввиду что ребенка некуда деть с ним мотаются, забежали на 10 минут чтобы отдать документы или забрать ну или еще много чего
p.s. кто говорит что грузят долго, ну ну, они грузят минут за 5 и на ходу оформляют

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 29 ноя 2012, 18:48

ну че? ждем-с опять про тонировку закон м*я, щас скажут вообще убрать ее, потому что несколько идиотов детей в машине оставили....
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 29 ноя 2012, 18:49

Shell писал(а):Родители совершенно безответственны. Странно мозги у нашего народа "прошиты".
их просто нет

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 ноя 2012, 18:51

Кидать машину с ребенком припаркованную как попало -верх идиотизма..

Как прально сказали щас по зомбоящику -ладно если эвакуировали, а если вьедет кто-нибудь. Тоже пару раз мелкую оставлял в машине чтоб не будить но парковался либо в кармане либо во дворе как положено.
*здесь была реклама*

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2012, 18:57

Waldopwnz писал(а):ЖанРено, и что с этого? если вы работаете 8 часов на одном месте в офисе это совсем не означает, что другие сидят, было предположение о работе, но явно никто не говорил про 8 часов, имели ввиду что ребенка некуда деть с ним мотаются, забежали на 10 минут чтобы отдать документы или забрать ну или еще много чего
p.s. кто говорит что грузят долго, ну ну, они грузят минут за 5 и на ходу оформляют

Еще не лучше - ребенок весь день в авто мотается?
Будьте последовательными - если ребенок в течении дня мотается с родителями в машине, или не дай бог ждет в машине у места работы - трепанацию черепа экскаватором таким родителям нужно делать. Если по дороге из школы заехали в банк - совсем другое дело.. Хотя все равно понять не могу, то из школы от самых дверей встречают и под конвоем до машины ведут, то в центре города оставляют в машине...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 19:00

ЖанРено, не факт что весь день, но могу и такое предположить, пусть даже очень долго, но бывает у людей что других вариантов нету, если у вас было кому сидеть с детьми это хорошо, но у некоторых разные сложности бывают, рано судите

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 ноя 2012, 19:02

El_Sanich,
Даа.. чудом обошлось без трагедии. Ппц родители

А что-машины сразу на утилизацию везут, под пресс или где то за городом сжигают?

Почему то у всех прочитавших эту новость в голове картина "заиндевелые двух трех летние детишки тянут посиневшие худые ручонки в немой мольбе о спасении ".
Оставили родители 10-12 летних школьников,чтобы куда то сбегать.
У видели те,что кипеж вокруг папкиного авто-открыли дверь и послали всех .....
Не зная всех обстоятельств-чего тут праведным гневом исходить то?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 19:05

Григорьич, да неужели есть на форуме люди понимающие :amin:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2012, 19:07

Waldopwnz, Как говорил товарищ Бендер " Торг здесь неуместен". О детях говорим, а не о породистой кошке. На машину и на ее содержание деньги есть, а на няню не хватило? ( молчу про д\с, т.к. владею ситуацией, хотя при желании можно и в д\с залезть)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 29 ноя 2012, 19:07

вы представье ситуацию, на улице -30, ордители убежали на 10 мин, за это время авто не остынет (особенно если там есть подогрев салона остаточным теплом двигателя, при заглушенной машине), но приезжает эвакуатор, увозит, пока сообразят, найдут и тд, ребенок замерзнет уже 10 раз к этому времени, и даже такая печка не спасет, тк работает пол часа от силы
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 29 ноя 2012, 19:10

а какого хрена вообще, эвакуаторщик грузит машину не убедившись что в ней кто то есть,если из за тонировки не видно,так это уже проблема эвакуаторщика..
питик не штраф,сутки не срок

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 19:12

ЖанРено, спорить не буду, в этом деле опыта у меня мало, сам еще мал, но мне кажется вы смотрите на мир через розовые очки и не сталкивались с проблемами подобными никогда и вам кажется что все так просто, да и где указанно что там крузак ну или фокус? может шестерочка старенькая и проблемы в семье что некуда детей деть и работу не бросить, не судите не побывав в их ситуации, а то всякие сюрпризы могут быть и сами в подобной ситуации окажетесь

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 ноя 2012, 19:12

air007, Не нужно ничего заранее представлять!
Пока ещё ниже -15 не опускалось .
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)