Несмотря на все попытки выжить "серых" дилеров с автомобильного рынка в России, они по-прежнему живее всех живых и даже преуспевают. По данным экспертов автобизнеса, в прошлом году в Россию по различным "серым" каналам было ввезено 18 тыс. новых иностранных автомобилей. А это, ни много ни мало, почти 10% всего рынка новеньких иномарок. Не обходит эта тенденция стороной и Тюмень — особенно активно мелкие неофициальные дилеры стали появляться в 2006 году. Что интересно, в отличие от мегаполисов, где "серяки" торгуют очень дорогими автомобилями либо теми машинами, официальных дилеров которых в городе нет, — в нашем городе неофициалы работают в сегменте автоэконом, продавая китайские авто либо продукцию "АВТОВАЗа".
К минусам "серых" дилеров традиционно относят слабо развитую инфраструктуру и отсутствие собственных техцентров. Они не могут предложить клиенту то, что является непременными атрибутами официального дилерского центра, например просторный шоу-рум, крытую площадку для хранения автомобилей, квалифицированный персонал.
К тому же перечень дополнительных услуг у них весьма ограничен. Так, официальные дилеры предлагают своим клиентам программы по кредитованию, замену старых машин при покупке новых (трейд-ин), лизинг, бесплатную регистрацию в ГИБДД, страхование, тест-драйвы и так далее. У "серого" дилера эти услуги, как правило, отсутствуют.
О причинах появления неофициального дилерства, о плюсах и минусах приобретения автомобилей в разных местах, о ценовых различиях между официальными дилерами и неофициальными, о скрытых рисках и о том, к чему может привести отсутствие гарантий — поговорят участники и эксперты автомобильного пресс-клуба.
vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.