В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о внесении в базу ГИБДД фиктивных сведений об уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» Натальи Коноваловой и инспектора штаба данного межмуниципального отдела Ольги Матвеевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Кроме того, Коновалова обвиняется по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, весной 2014 года женщины решили вносить в Типовую региональную информационную систему ГИБДД фиктивные сведения об уплате административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, получая за это вознаграждение от водителей-нарушителей. Согласно отведенной роли Матвеева должна была осуществлять поиск водителей, которые не желали платить наложенные на них штрафы. Коновалова же вносила в базу фиктивные сведения об уплате указанными водителями штрафов. Некоторые водители через других лиц (не через Матвееву) выходили на Коновалову для решения проблем с уплатой штрафов.
Кроме того, и сама Коновалова не желала платить наложенные на нее три штрафа за нарушения правил дорожного движения в общей сумме 2,8 тыс. рублей. В связи с этим она внесла ложные сведения об их уплате.
Всего Коноваловой в базу были внесены фиктивные данные об уплате 42 штрафов на общую сумму 64,5 тыс. рублей в отношении 26 лиц (в их числе и сама Коновалова). В отношении 21 водителя махинации Коновалова совершила совместно с Матвеевой.
О противоправной деятельности женщин стало известно в сентябре 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
По сути-покажите мне человека,у которого есть возможность подхалтурить на работе и он этим не пользуется?)) Но...не у всех удачно калым проходит.
Я так понимаю инспекторов будут водить в СИЗО, чтобы те "бронировали" себе места?
Не путайте понятия. Это не халтура, а нарушение закона, подлог.
Дело рук УСБ.. Правда не "нашего "УМВДшного, а регионального по УрФО....
Думаю что "планы по взысканию" так же сыграли свою роль
Коновалова обвиняется по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
а это что?
64 тыс. руб (доказанных).
Представим (грубо) 64 штрафника, один длинный язык, ну просто проболтался или пошел на сделку со следствием, попавшись на чём либо другом, и конец всей лавочке.
Господи, за что люди свою жизнь под откос пускают!
страна должна знать героев лицо и почему подстава?
правильно и делают,что выявляют таких
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в этой системе постоянно -кого-то выявляют
Порочат имя МВД не люди которые сюда это выкладывают, а люди которые это совершают
Но без огласки
Способ дополнительного заработка зачастую связан со служебным положением-дядя Вася на заводе точит левак из заготовки,явно не ему принадлежащей;в рабочее время.
Ответственность разная.Погоны.
В остальном много общего.
Угу
И даже если заготовка его или левого заказчика, то станок и электричество им потребляемое - точно не его. Стало быть, дядя Вася - вор и мошенник.
допустим висит несколько штрафов с камер на общую сумму 5-10 рублей, отдаешь два-три рубля и их закрывают
Иди скажи им это.
42 штрафа и 26 лиц, т.е. в среднем 1.5 штрафа на человека. Даже если у одного на 10, то на остальных 25 - чуть более 50 - ти остаётся. Вывод тот же - мелковато
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
я давно заметил, что "автоновости" в последнюю очередь размещают подобные новости, т.е. когда это уже многие ресурсы разместили новость, тогда уже и "автоновости" тоже вынуждены размещать, хотя до последнего тянут(выжидают)
Очень сложно поверить, что девушки организовали какую-то преступную группировку ради наживы и занимались поиском клиентов, слишком мало штрафов закрыли и на малые суммы.
думаю всё проще - КРУ провели плановую проверку, сверили сумму наложенных штрафов, сравнили с суммой поступивших денежных средств от штрафов, увидели что "дебет с кредитом" не совпадает и слили эту информацию в отдел собственной безопасности. А те "реализовались". ИМХО.