Заявка Тюменской области о софинансировании строительства объездной дороги за счет средств, собранных системой «Платон», выбыла из конкурса Росавтодора.
Речь идет о строительстве завершающего пускового комплекса Восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.
Предполагалось, что в случае получения федеральных средств возведение участка трассы объездной дороги начнется уже в конце 2017 года и завершится к 2020 году, но в итоге только в следующем году Тюмень может вновь попытаться претендовать на средства от «Платона».
Глава Росавтодора Роман Старовойт на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» назвал пять регионов-претендентов, которые прошли первый этап отбора на получение софинансирования своих ГЧП-проектов. Борьбу за получение дополнительных межбюджетных трансфертов продолжают: Хабаровский и Пермский край, Республика Башкортостан, Самарская и Новосибирская области. Общая стоимость проектов составляет почти 150 млрд рублей. Протяженность объектов достигает 250 километров. Заявка Тюменской области на строительство окружной дороги вокруг Тюмени, выбыла из участия в отборе в связи с неполной подготовкой пакета документов. Регион сможет принять участие в следующей очереди рассмотрения заявок — в 2017 году.
Отбор проектов проходил на основе утвержденной Минтрансом России методике, согласно которой каждая заявка получила свой рейтинг эффективности. На следующей неделе регионы получат уведомление о количестве набранных баллов. 11 октября Росавтодор направит перечень приоритетных проектов на рассмотрение в межведомственную комиссию при Минтрансе.
Напомним, что планировалось к 2020 году создать бесплатный альтернативный объезд со стороны города — развязка на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. В соответствии с условиями приема заявок, дорога должна была быть построена в рамках государственно-частного партнерства. Доля федеральных средств в случае одобрения проекта составляла бы порядка 50% от его стоимости, инвестору предстояло внести порядка 15% от стоимости строительства дороги. Остальные средства должны были быть направлены из областного бюджета.
После завершения строительства дороги проезд на ней планировалось сделать платным по цене около 20 рублей (это ниже, чем стоимость проезда на общественном транспорте). Плата за проезд будет действовать до момента возврата инвестору понесенных затрат.
Отметим, протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по ул. Тополиной на ул. Чекистов и ул. 50 лет Октября.
В 2017 году в планах строительство второго участка — по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта. Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень — Ишим — Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Часть именно этого участка дороги — от федеральной трассы до областной дороги Тюмень — Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства станет платной. Ввод в эксплуатацию дополнительных километров дорог поможет значительно разгрузить трассы вокруг Тюмени и вывести лишний транзитный транспорт из города.
Напомним, что о приёме заявки к рассмотрению Росавтодром главное управление строительства Тюменской области сообщало в начале сентября — таким образом, власти региона не сумели подготовить необходимые бумаги и теперь в лучшем случае ещё раз примут участие в конкурсе через год, что всё равно не гарантирует оперативного начала строительных работ.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Как ранее писало РБК Тюмень, регион подавал заявку на софинансирование строительства завершающего пускового комплекса восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский. Стоимость проекта 6 млрд рублей.
Наша Администрация как всегда, ничего не может подготовить вовремя. По моему, это уже не смешно
Они вообще работать когда будут нормально?
Полный бардак в Администрации города.
ближайшие 4 года они работать не будут, так что не кипиши!
Ну не дали им там денег, найдут в другом месте - этот участок дороги будет платным, поэтому инвесторы найдутся.
Или просто кого-то подсидеть в администрации пытаешься?
А зачем? Никого же не наказывают
Строительство окружной дороги не в компетенции администрации города.
Это почему?
На самом деле новость выглядела так:
http://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/mo ... 836@egNews
Там же, где и деньги на кап.ремонт ... там ...
По "Платону" данные засекречены.
По Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области данные в открытом доступе.
На 29.09.2016: собрали - 1877,571 млн.руб., освоили на кап.ремонт - 225,477 млн.руб. (20%). Остальные 80% ...
повторяетесь,
учимся пользоваться поиском
viewtopic.php?p=2517609#p2517609
Когда журналист все же написал свой текст и размещает свою новость тут: https://www.car72.ru/content/news/autonews/view-3478, то автоматически создается новая тема на форуме с таким же текстом.
Вы уже оба АвтоГуру на форуме, а до сих пор не поняли эти моменты. Не надо слать жалобы и упрекать бота(!) "Автоновости" в таких нарушениях. Он просто пишет создает СВОИ новости.
p.s. Темы объединил.
Да можно было ту первую снести, в принципе, в этой все сказано.
"прежде чем создать тему - необходимо убедиться в том, что такой темы нет" - не дословно, так по памяти.
напечатать текст (если он конечно свой) - одно, создать тему - другое.
ботоводство - зло
желательно вместе с капремонтом
Я конечно понимаю, что бюджетные деньги надо экономить и стараться привлекать внебюджетные средства, но вот читая это, становиться очень странно, что 65 км. мы уже построили, а на оставшиеся 3 км. денег не хватило и для этого надо сделать платную дорогу.
И все ведь всё понимают. И те, кто так делают - тоже понимают, что все всё понимают. И те, кто озвучивают - тоже понимают. И вот так всё это творится - при полном и всестороннем понимании...