В Тюмени сотрудники ГИБДД задерживают автомобилистов, грубо нарушающих ПДД, с помощью передвижных камер на дорогах. Приборы фотовидеофиксации нарушений ПДД фиксируют проезд водителей, лишенных права управления транспортом, должников по штрафам, а также выявляют в транспортном потоке автомобили с прекращенной регистрацией.
Вчера сотрудниками ГИБДД с помощью передвижного комплекса «Барьер» выявлено 25 нарушений Правил дорожного движения.
На улице 50 лет ВЛКСМ инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали автомобиль Chevrolet Cruze под управлением 20-летнего тюменца, лишенного в 2020 году водительского удостоверения на полтора года за пьяное вождение. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель отстранен от управления транспортом, автомобиль помещен на спецстоянку, административный материал направлен в суд. Нарушителю грозит штраф в размере 30000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
При проверке ВАЗ-21099 автоинспекторы выяснили, что 28-летний молодой человек за рулем не имеет права управления автомобилем. В 2019 году его уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но штраф в размере 5000 рублей им до сих пор не уплачен, материалы направлены для исполнения в службу судебных приставов. Автоинспекторы оформили на водителя административный материал, задержанный автомобиль эвакуировали на спецстоянку.
Сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности 12 водителей, эксплуатирующих автомобили с незаконно нанесенной на стекла тонировкой, 6 – не имеющих полиса ОСАГО и 2 водителя, не имеющих при себе документов на право управления транспортными средствами, изъяты государственные регистрационные знаки с 2 транспортных средств с прекращенной регистрацией.
Передвижные комплексы будут использоваться для выявления нарушителей на тюменских дорогах на постоянной основе.
Госавтоинспекция Тюменской области.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Блджад, в "копирайтеры", или как их там, без клинического косноязычия не берут в принципе?
Она видит номер, она знает что собственник лишён или косячник.
Автомобиль движется она даёт команду Остановить, предположив что за рулём собственник.
Алгоритм понятен.
"А вот "ЕСЛИ" быть не может!" Не помню, откуда цитата.
По навигатору в городе я могу разве что ориентироваться.
Не путайте просторечие с лит. нормой.
орнул
вчера тип один на работе понтовался, что никогда не растонирует свой крузак
Ну а как надо?
Так пойдет?
Уже приемлемо. Правда, посыл про то, что выявленных "обслуживают", "не отходя от кассы", теряется.