Volvo откажется от натуральной кожи в салонах электрокаров

Теги: Volvo


Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  458    4

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

27.09.2021 Компания Volvo сменила логотип

22.06.2021 Geely представила новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo

11.02.2021 Обзор Volvo S90. Стильный, функциональный и премиальный седан седан бизнес-класса.

20.11.2020 Volvo привезет в Россию электромобиль XC40 P8 AWD Recharge

16.11.2020 Volvo сбрасывает новые автомобили с 30-метровой высоты

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
oioi
Все автомобили в модельном ряде шведской компании Volvo к 2030 году будут «веганскими», компания откажется от использования натуральной кожи в салонах своих машин. Взамен автопроизводитель будет использовать переработанное сырье и материалы на биологической основе, поскольку потребители хотят экологически «чистую» продукцию, передает Reuters.

«К нам приходит новое поколение потребителей, их намного больше волнует, что за продукты они покупают, и они руководствуются этикой. Им нужно знать, как производятся материалы», — объяснил руководитель отдела дизайна Робин Пейдж. В компании сообщили, что клиенты все больше обеспокоены участью животных в кожевенной промышленности и вредом животноводства для окружающей среды.

Производитель изучает возможность использовать материалы, сделанные из побочных продуктов лесного хозяйства, например, коры деревьев, а также из переработанных пластиковых бутылок. Пейдж заверил, что такие материалы столь же мягкие и теплые, как и кожа. Volvo также стремится использовать переработанный полиэстер для сокращения выбросов углекислого газа.

Шведская компания постепенно становится экологичнее. К 2030 году Volvo обязалась перейти на производство исключительно электромобилей. Свои грузовики, для которых электрический двигатель не подходит, фирма рассчитывает перевести на водородное топливо. Кроме того, Volvo стала первым клиентом производителя безуглеродной стали HYBRIT.

С каждой подобной новостью от них мне всё более стыдно, что у меня была Вольва когда-то. :-D :pipec:

Свою срань тканевую вместо кожи на сидениях втюхивают уже где-то годиков 5 минимум.

Интересно, а войлок из натуральной шерсти всё ещё в почёте? Для шумки и автозвука.
Куда ещё эти веганские бредни заведут?
24 сентября 2021 в 08:25 #
TDD
Как красиво подвели к Э-экономии :smeh:
Только я не понял, их волнует, что коровы пукают и от этого парниковый эффект или то, что с коров шкурку используют, а не хоронят с почестями? :cherep:
24 сентября 2021 в 08:32 #
а потом пади и от водителей натуралов избавятся, ведь они часто мясоеды и белые, что ущемляет всех остальных в развитом мире. :pipec:
24 сентября 2021 в 14:57 #
Беркут4044
Почему вы тут обсуждаете кожанные не кожанные салоны, белых натуралов и мясо? А не неэффективность электромобиля по сравнению с православным ДВС :cherep: :cherep: :cherep:
24 сентября 2021 в 15:02 #