Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 589 
-
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
- правдодел
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 4 067 
-
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- savas
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 156 
-
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
Кстати суд-то походу буксует с 2014 года
вот эта тема особенно посмешила- DMD
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 627 
-
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, телеканал "Москва 24". Мы делаем сюжет о "Стопхам", в том числе разбираемся в инциденте, произошедшем между Алексеем Немовым и "Стопхам". Просим откликнуться представителей общества "АНТИ-СТОПХАМ" в Москве и области, а также юристов, готовых дать правовую оценку ситуации, для участия в съемках сюжета. Прошу писать в личку. Спасибо!
Ну почему люди настолько глупые то? Как вообще можно защищаться когда ты изначально не прав, искать какие то общества в свою поддержку. Типа караул! помогите! мне не дают спокойно нарушать ПДД и уважать права других людей спокойно идти по тротуару или ехать в полосе движения. Должна же шевельнуться ну хоть одна извилинка что может быть я не прав, поступил нехорошо по отношению к другим людям. Неужели вокруг того же Немова нет адекватных людей кто бы мог ему все объяснить нормально в какой он ситуации оказался. Что единственный правильный и адекватный вариант тут - извинится и признать что был не прав.
Ну это в нормальном обществе, а у нас с нашими искалеченными людьми и их искалеченными мозгами такое редко возможно. Надо просто всем начать понимать что ТВОЕ право заканчивается там, где начинается право ДРУГОГО человека. И если ты заехал на тротуар и настаиваешь на том что и дальше будешь нарушать ПРАВА другого человека на передвижение, то будь готов что человек будет отстаивать свое право доступным ему способом. Наклейка - это и есть тот способ, тебе дают понять что ты не можешь дальше нарушать права другого человека и двигаться по тротуару. А если ты открыто плюешь на ПДД и на права другого человека ты и есть ХАМ. Все эти униженные и оскорбленные СТОПХАМОМ просто смешны и не понимают что значит жить в нормальном цивилизованном обществе, где есть правила и люди между собой договорились их соблюдать.
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А вообще, спортсмены редко отличаются блистательным умом. Может он на самом деле просто не понимает? Ну бывает же такое. У меня сын то же многого не понимает, у него нет необходимого жизненного опыта, и знаний по многим вопросам. Я думаю, нужно сделать снисхождение Немову. Пропиарился ли, умом ли блеснул, пофиг. Понять и простить, он всё равно останется при своём мнении.
Мне даже кажется, парни из СтопХама ему всё простили. Он (Немов) - хороший парень, просто немного туповат, это не самое плохое качество личности.- DоктоR-72
- Мастер

-
Рейтинг: 6 855 
-

Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- savas
- АвтоЗнаток

-
-
- intogloryride
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 074 
-
- uisgeb
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 39 248 
-
intogloryride писал(а):бычки и жвачки под ноги в здании аэропорта и рядом с ним летели преимущественно от людей, общающихся между собой на немецком и английском языках
эта проблема сеть во всех странах, даже в сингапуре, где за это полагается не малый штраф
- savas
- АвтоЗнаток

-
-
- tyumenec1971
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 6 388 
-
savas писал(а):Потому что мы торопимся на машинах по тротуарам (он же пустой во время когда я еду/ я опаздываю/ не хочу по пробке/ люди отойти могут), бросаем мусор из машины, бычки мимо урны, стоим на местах для инвалидов, ставим свои тачки поперек на три места, стоим вторым рядом (так же ближе/жаль в двери не заехать).
потому ,что мы -быдло

- intogloryride
- Инструктор

-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-

- Biletter72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 208 
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
"У каждого человека бывает ситуации, что он спешит" Это же жесть
Один Чугунов всех хамов тактично и очень мудро словами уделывает
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
не досмотрел, у дамы в чочочках кто нить спросил "после всего пережитого вы продолжаете ездить по тротуару?" ?
если нет, цель достигнута, если ДА, то усыпить.
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- intogloryride
- Инструктор

-
-

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
z_ima, там половину над было усыпить
Питер:
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 543 
-
Почему то, почти уверен, что нет!
Они, стопхамы, разве не нарушают, в свою очередь общественный порядок?
А самое главное: человек, пусть даже молодой и в силу этого очень охочий до справедливости, разве будет тратить свое время, бесплатно, на подобные мероприятия? Если он не биомасса (надоело слово "быдло")) ), коих тоже не мало в нашем не самом культурном и процветающем обществе, будет только за денежку! А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом или типа, как в Закарпатье останавливая дальнобоев из России, хоть пруд пруди!!!
Причем я не коим образом не оправдываю нарушителей!
Ведь ни кто из этих ошень справедливых молодых людей не поехал за сюжетом на окраину Питера, где наверняка можно найти нарушения ПДД, и я уже не говорю поехать в глубинку, за Урал и заняться таким справедливым и хорошим делом, за БЕСПЛАТНО!

- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 645 
-
матрос писал(а):Интересно, а в европе есть аналоги СтопХама? Почему то, почти уверен, что нет!
В Европе с нарушителями борется власть, а в России власть борется с общественными организациями, которые возникают из-за бездействия власти.
Кроме того огромные штрафы за нарушение ПДД в Европе и действующий принцип "неотвратимости наказания" давно воспитали в среднестатистическом европейском человеке страх перед нарушением.
матрос писал(а):Они, стопхамы, разве не нарушают, в свою очередь общественный порядок?
Каким образом? Собираются более двух человек в общественном месте без предварительного согласования с муниципалитетом?
матрос писал(а):А самое главное: человек, пусть даже молодой и в силу этого очень охочий до справедливости, разве будет тратить свое время, БЕСПЛАТНО, на подобные мероприятия? Если он не биомасса (надоело слово "быдло")) ), коих тоже не мало в нашем не самом культурном и процветающем обществе, будет только за денежку!
То есть слова "гражданское самосознание", "нетерпимость к нарушению прав и свобод человека" для вас пустой звук? Для вас люди, объединенные идеей защиты прав других людей, не имеющих силы бороться самостоятельно или поодиночке с хамством, являются либо биомассой (быдлом), либо обязаны делать это за деньги.
матрос писал(а):А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом или типа, как в Закарпатье останавливая дальнобоев из России, хоть пруд пруди!!!
Что же работу в ИГИЛ сюда же не приплели?
матрос писал(а):Причем я не коим образом не оправдываю нарушителей!
Очень хорошо, только вот и наказывать их некому. Большинство обращений граждан по зафиксированным случаям нарушений ПДД заканчиваются отпиской по истечению срока давности.
матрос писал(а):Ведь ни кто из этих ошень справедливых молодых людей не поехал за сюжетом на окраину Питера, где наверняка можно найти нарушения ПДД, и я уже не говорю поехать в глубинку, за Урал и заняться таким справедливым и хорошим делом, за БЕСПЛАТНО!
Стопхамовцы находят места, где нарушения происходят настолько часто, что уже приняты за правило самими нарушителями.
Хамы едут по тротуару и требуют с кулаками, угрозами и битами, чтобы их пропустили пешеходы, а то и давят периодически. Хамы встают в два-три ряда на автобусной остановке у ж/д вокзала, наплевав и на людей, которых приходится высаживать на проезжей части, и на других водителей, которые стоят в пробке, создавшейся из-за сужения дороги в два раза. При этом все эти хамы требуют, чтобы стопхамовцы делали для них парковки и дополнительные дороги.
Почему же власти города никак за несколько лет не могут найти такие "злачные" места? Не принимают меры? Других дел много? Чего тогда удивляться, что появляются общественные движения?
То, что на ютубе эти люди получают какие-то деньги за просмотры - это лишь побочный эффект. Главное - это популяризация нетерпимости к хамскому поведению. Не думаю, что нет ни одного человека, пересмотревшего свою точку зрения о собственном поведении при управлении автомобилем, после просмотра видео Стопхам. А значит эффект есть и будет.
- MyOST
- Мастер

-
Рейтинг: 23 120 
-
матрос писал(а):А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом
*ть, вот терпеть не могу людей, которые извергают воздух из себя не зная о чем говорят.
Знаете сколько нужно десятков миллионов просмотров ролика (именно на канале АВТОРА!, а не перегруженном на любой иной канал), чтобы заработать хотя бы 1 тысячу долларов в месяц????
Если не знаете, то не говорите про то как "зарабатывают" там.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
это золотая жила, туда все рвуться...работа не бей лежачего, даже из дома выходить не надо 
- Димасик
- Пилот

-
Рейтинг: 15 088 
-
Пахан писал(а):Главное - это популяризация нетерпимости к хамскому поведению. Не думаю, что нет ни одного человека, пересмотревшего свою точку зрения о собственном поведении при управлении автомобилем, после просмотра видео Стопхам. А значит эффект есть и будет.
Отлично сказано!!!

- Динамит72
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 
-
. И чем больше от их действий будет "пострадавших оленей", тем больше шанс, что эти "олени" не допустят подобное впредь и их количество уменьшится.В Европе с нарушителями борется власть, а в России власть борется с общественными организациями, которые возникают из-за бездействия власти.
к сожалению, это так. Поэтому такие как ГИБДД должны радоваться, что есть кто-то, кто делает то, что должны делать они, но в силу своей "специфики" не особо стремятся это делать. А начинают шевелиться только если их постоянно будут вынуждать выполнять свои обязанности.
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 543 
-
Если смотреть на счетчик сообщений некоторых "не оленей" (не примите за оскорбление), то становится понятно, кто здесь "живет" и живет за счет этого (ну и, наверняка, не только здесь
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
- intogloryride
- Инструктор

-
-
z_ima писал(а):чем заканчиваются препирательства с ними
Иногда эти препирательства с ними заканчиваются "ничем особенным" и болевыми ощущениями. Правда, такие фрагменты они стараются не выкладывать, чтобы избежать возможной деморализации остальных активистов и не отбить приток новых.
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 360 
-
Школота