Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 23 июн 2014, 00:22

Движение СтопХам.
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
viewtopic.php?t=70454

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

viewtopic.php?t=87071
Миру мир

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 фев 2016, 14:18

Gwynbleidd, неудачный пример. Так так то комары в этом болотце живут. Там их Родина. А ты агрессор. И по законам военного времени эти комары имеют право в плен тебя не брать. :yes:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 19 фев 2016, 12:00

не много другого мнения
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 19 фев 2016, 13:12

Видео называется "Обиженное быдло с невинными глазками и сердечным приступом с подсирающим адвокатом быдлом за кадром". А по существу все тоже самое: очередное тело, решившее двигаться по тротуару. получило по заслугам, причем очень нежно и аккуратно, хотя определенно достоин большего.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 19 фев 2016, 13:13

правдодел, чет посмотрел я группу в контанке КП101, посмотрел их ролики и ресурсы, печально у них все .... загибается проект

Кстати суд-то походу буксует с 2014 года

http://vk.com/topic-61772664_32847540 :lol2: :lol2: вот эта тема особенно посмешила
Игра по своим правилам.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 19 фев 2016, 15:02

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, телеканал "Москва 24". Мы делаем сюжет о "Стопхам", в том числе разбираемся в инциденте, произошедшем между Алексеем Немовым и "Стопхам". Просим откликнуться представителей общества "АНТИ-СТОПХАМ" в Москве и области, а также юристов, готовых дать правовую оценку ситуации, для участия в съемках сюжета. Прошу писать в личку. Спасибо!
https://vk.com/topic-61772664_32475366

:pipec:
Ну почему люди настолько глупые то? Как вообще можно защищаться когда ты изначально не прав, искать какие то общества в свою поддержку. Типа караул! помогите! мне не дают спокойно нарушать ПДД и уважать права других людей спокойно идти по тротуару или ехать в полосе движения. Должна же шевельнуться ну хоть одна извилинка что может быть я не прав, поступил нехорошо по отношению к другим людям. Неужели вокруг того же Немова нет адекватных людей кто бы мог ему все объяснить нормально в какой он ситуации оказался. Что единственный правильный и адекватный вариант тут - извинится и признать что был не прав.
Ну это в нормальном обществе, а у нас с нашими искалеченными людьми и их искалеченными мозгами такое редко возможно. Надо просто всем начать понимать что ТВОЕ право заканчивается там, где начинается право ДРУГОГО человека. И если ты заехал на тротуар и настаиваешь на том что и дальше будешь нарушать ПРАВА другого человека на передвижение, то будь готов что человек будет отстаивать свое право доступным ему способом. Наклейка - это и есть тот способ, тебе дают понять что ты не можешь дальше нарушать права другого человека и двигаться по тротуару. А если ты открыто плюешь на ПДД и на права другого человека ты и есть ХАМ. Все эти униженные и оскорбленные СТОПХАМОМ просто смешны и не понимают что значит жить в нормальном цивилизованном обществе, где есть правила и люди между собой договорились их соблюдать.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 фев 2016, 15:37

DMD, Мы сами создаём своё окружение, сами решаем, с кем общаться, а с кем - нет. Я предполагаю, в кругу общения Немова и его супружницы находятся одни лизоблюды, которые просто не смогут вставить слово поперёк мнения хама. Хотя справедливости ради замечу, что хамил окружающим Немов не разьезжая по тротуарам, а растележившись на своей колеснице вторым рядом.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А вообще, спортсмены редко отличаются блистательным умом. Может он на самом деле просто не понимает? Ну бывает же такое. У меня сын то же многого не понимает, у него нет необходимого жизненного опыта, и знаний по многим вопросам. Я думаю, нужно сделать снисхождение Немову. Пропиарился ли, умом ли блеснул, пофиг. Понять и простить, он всё равно останется при своём мнении. :pipec: Мне даже кажется, парни из СтопХама ему всё простили. Он (Немов) - хороший парень, просто немного туповат, это не самое плохое качество личности.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 19 фев 2016, 15:47

jakik, Не много туповат ?! Так то он вроде какой то там депутат....А они разве могут быть туповатыми ?! :lol2:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 19 фев 2016, 15:57

Почему мы не живем как в Европе?? Потому что мы торопимся на машинах по тротуарам (он же пустой во время когда я еду/ я опаздываю/ не хочу по пробке/ люди отойти могут), бросаем мусор из машины, бычки мимо урны, стоим на местах для инвалидов, ставим свои тачки поперек на три места, стоим вторым рядом (так же ближе/жаль в двери не заехать). А бесконечные обиженные на власть: дайте места для парковки/депутаты наглые по встречке ездят/все пробки из за них... Да эта власть наверное 1 процент от всех ездюков. Каждый в своем авто депутатом себя мнит. Власть достойна своих граждан. А еще смешно смотреть на обиженных взрослых дяденек, врущих и оправдывающихся, похожих на щенков, которым "агрессивная молодежь", видимо, с пистолетами и битами втащила по наклейке на лобовое стекло. Как объяснила жена Немова – "муж не нарушал правила, потому что там все так делают".

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 19 фев 2016, 17:44

savas, кстати, когда отдыхал в турции, заметил одну странную вещь: бычки и жвачки под ноги в здании аэропорта и рядом с ним летели преимущественно от людей, общающихся между собой на немецком и английском языках. Со стороны носителей русского языка лично мной такого замечено не было. На мой взгляд их жизненный уклад не отражает особо какую-то культуру, скорее он отражает неотвратимость штрафов и отсутствие демократии как таковой на их родине. Так что считаю, что не все у нас так плохо, чтобы идеализировать европейцев и пытаться их выставить мнимым эталоном.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 19:16

intogloryride писал(а):бычки и жвачки под ноги в здании аэропорта и рядом с ним летели преимущественно от людей, общающихся между собой на немецком и английском языках

эта проблема сеть во всех странах, даже в сингапуре, где за это полагается не малый штраф

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 20 фев 2016, 11:32

intogloryride, согласен (слишком много пафоса высказал видимо), просто это расхожая фраза, апелляция к "лучшему" миру. Нисколько не хочу "как в Европе", это просто объективные общечеловеческие требования к комфортной жизни среди людей. Нисколько не считаю, что у нас плохо, но это не причина не искоренять быдло, а отсутствие неотвратимости наказания и приводит к невероятному хамству, обсуждаемому в этой теме.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 20 фев 2016, 11:46

savas писал(а):Потому что мы торопимся на машинах по тротуарам (он же пустой во время когда я еду/ я опаздываю/ не хочу по пробке/ люди отойти могут), бросаем мусор из машины, бычки мимо урны, стоим на местах для инвалидов, ставим свои тачки поперек на три места, стоим вторым рядом (так же ближе/жаль в двери не заехать).

потому ,что мы -быдло :yes:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 20 фев 2016, 12:52

tyumenec1971, да почему ж прям так... Я согласен, что у нас в обществе есть элементы низкой культуры. Но думаю, что эти элементы находят осуждение общества по причине самостоятельного стремления к более высокой культуре, а это хорошо. Вот только такие стремления бесконечны и что осудить всегда найдется.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 24 фев 2016, 19:54

СтопХам на Первом канале у Малахова показывают :pipec:
Миру мир

Biletter72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Biletter72 » 24 фев 2016, 20:05

Majesti©, ага, тоже залип))) :roll:
"Каркам Электроникс" — фирменный интернет-магазин производителя автомобильной электроники и охранных систем. Скидки по банковской карте!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 24 фев 2016, 21:03

Мда уж... Насколько прогнило общество... Депутаты, адвокаты, актеры и прочие, которые защищают изначально нарушивших правила. А другие пришли в студию после того, как нарушили ПДД, были наказаны и проучены СТопхамом и до сих пор ничего не поняли и считают, что они правы...
"У каждого человека бывает ситуации, что он спешит" Это же жесть :pipec:
Один Чугунов всех хамов тактично и очень мудро словами уделывает :up:
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 24 фев 2016, 21:08

Majesti©,
не досмотрел, у дамы в чочочках кто нить спросил "после всего пережитого вы продолжаете ездить по тротуару?" ?
если нет, цель достигнута, если ДА, то усыпить.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 фев 2016, 16:49

У Малахова не дискуссия, не обсуждение, а БАЛАГАН. Все орут, никто никого не слушает, каждый при своем мнении, а итоге никто никаких выводов не делает, в плюсе только сам ведущий со своим ток-шоу от полученного рейтинга.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 25 фев 2016, 17:02

Если у человека фамилия Малахов, то любая его передача будет странной...
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 25 фев 2016, 19:31

Mauzer, я думал все подобные шоу - это балаган. Сам еле досмотрел, и только по причине интересующей теме.
z_ima, там половину над было усыпить :cherep:
Питер:
Миру мир

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 25 фев 2016, 21:34

Интересно, а в европе есть аналоги СтопХама?
Почему то, почти уверен, что нет!
Они, стопхамы, разве не нарушают, в свою очередь общественный порядок?
А самое главное: человек, пусть даже молодой и в силу этого очень охочий до справедливости, разве будет тратить свое время, бесплатно, на подобные мероприятия? Если он не биомасса (надоело слово "быдло")) ), коих тоже не мало в нашем не самом культурном и процветающем обществе, будет только за денежку! А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом или типа, как в Закарпатье останавливая дальнобоев из России, хоть пруд пруди!!!
Причем я не коим образом не оправдываю нарушителей!
Ведь ни кто из этих ошень справедливых молодых людей не поехал за сюжетом на окраину Питера, где наверняка можно найти нарушения ПДД, и я уже не говорю поехать в глубинку, за Урал и заняться таким справедливым и хорошим делом, за БЕСПЛАТНО! :cherep:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 26 фев 2016, 09:03

матрос писал(а):Интересно, а в европе есть аналоги СтопХама? Почему то, почти уверен, что нет!

В Европе с нарушителями борется власть, а в России власть борется с общественными организациями, которые возникают из-за бездействия власти.
Кроме того огромные штрафы за нарушение ПДД в Европе и действующий принцип "неотвратимости наказания" давно воспитали в среднестатистическом европейском человеке страх перед нарушением.

матрос писал(а):Они, стопхамы, разве не нарушают, в свою очередь общественный порядок?

Каким образом? Собираются более двух человек в общественном месте без предварительного согласования с муниципалитетом?

матрос писал(а):А самое главное: человек, пусть даже молодой и в силу этого очень охочий до справедливости, разве будет тратить свое время, БЕСПЛАТНО, на подобные мероприятия? Если он не биомасса (надоело слово "быдло")) ), коих тоже не мало в нашем не самом культурном и процветающем обществе, будет только за денежку!

То есть слова "гражданское самосознание", "нетерпимость к нарушению прав и свобод человека" для вас пустой звук? Для вас люди, объединенные идеей защиты прав других людей, не имеющих силы бороться самостоятельно или поодиночке с хамством, являются либо биомассой (быдлом), либо обязаны делать это за деньги.

матрос писал(а):А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом или типа, как в Закарпатье останавливая дальнобоев из России, хоть пруд пруди!!!

Что же работу в ИГИЛ сюда же не приплели?

матрос писал(а):Причем я не коим образом не оправдываю нарушителей!

Очень хорошо, только вот и наказывать их некому. Большинство обращений граждан по зафиксированным случаям нарушений ПДД заканчиваются отпиской по истечению срока давности.

матрос писал(а):Ведь ни кто из этих ошень справедливых молодых людей не поехал за сюжетом на окраину Питера, где наверняка можно найти нарушения ПДД, и я уже не говорю поехать в глубинку, за Урал и заняться таким справедливым и хорошим делом, за БЕСПЛАТНО! :cherep:

Стопхамовцы находят места, где нарушения происходят настолько часто, что уже приняты за правило самими нарушителями.
Хамы едут по тротуару и требуют с кулаками, угрозами и битами, чтобы их пропустили пешеходы, а то и давят периодически. Хамы встают в два-три ряда на автобусной остановке у ж/д вокзала, наплевав и на людей, которых приходится высаживать на проезжей части, и на других водителей, которые стоят в пробке, создавшейся из-за сужения дороги в два раза. При этом все эти хамы требуют, чтобы стопхамовцы делали для них парковки и дополнительные дороги.
Почему же власти города никак за несколько лет не могут найти такие "злачные" места? Не принимают меры? Других дел много? Чего тогда удивляться, что появляются общественные движения?
То, что на ютубе эти люди получают какие-то деньги за просмотры - это лишь побочный эффект. Главное - это популяризация нетерпимости к хамскому поведению. Не думаю, что нет ни одного человека, пересмотревшего свою точку зрения о собственном поведении при управлении автомобилем, после просмотра видео Стопхам. А значит эффект есть и будет.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 26 фев 2016, 09:29

матрос писал(а):А вот бездельников, халявщиков желающих заработать баблишко СтопХамом

*ть, вот терпеть не могу людей, которые извергают воздух из себя не зная о чем говорят.

Знаете сколько нужно десятков миллионов просмотров ролика (именно на канале АВТОРА!, а не перегруженном на любой иной канал), чтобы заработать хотя бы 1 тысячу долларов в месяц???? :automat:
Если не знаете, то не говорите про то как "зарабатывают" там.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 фев 2016, 09:46

MyOST, да ты че, за каждый просмотр 1бакс капает :cherep: это золотая жила, туда все рвуться...работа не бей лежачего, даже из дома выходить не надо :cherep:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 26 фев 2016, 09:54

Пахан писал(а):Главное - это популяризация нетерпимости к хамскому поведению. Не думаю, что нет ни одного человека, пересмотревшего свою точку зрения о собственном поведении при управлении автомобилем, после просмотра видео Стопхам. А значит эффект есть и будет.

Отлично сказано!!! :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 фев 2016, 10:33

Я за "Стоп-хам" :up: :yes: . И чем больше от их действий будет "пострадавших оленей", тем больше шанс, что эти "олени" не допустят подобное впредь и их количество уменьшится.
В Европе с нарушителями борется власть, а в России власть борется с общественными организациями, которые возникают из-за бездействия власти.

к сожалению, это так. Поэтому такие как ГИБДД должны радоваться, что есть кто-то, кто делает то, что должны делать они, но в силу своей "специфики" не особо стремятся это делать. А начинают шевелиться только если их постоянно будут вынуждать выполнять свои обязанности.
"В споре рождается истина"

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 26 фев 2016, 11:37

Как оживились :cherep:
Если смотреть на счетчик сообщений некоторых "не оленей" (не примите за оскорбление), то становится понятно, кто здесь "живет" и живет за счет этого (ну и, наверняка, не только здесь :-D ), а кто помогает жить "платиновым" и "бриллиантовым партнерам", ну и сам мечтает стать таковым.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 26 фев 2016, 11:58

:-D нет вроде уже человека за рулем, который бы не знал, что такое стоп хам и чем заканчиваются препирательства с ними (не считая упертых идиотов, которые верят в деда мороза и в то, что стоп хам полиция накажет за типа административку :-D ) однако, все равно пытаются спорить, хамить, и в итоге либо мордой в грязи, либо с наклейкой :-D

Скрытый текст:
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 фев 2016, 12:51

z_ima писал(а):чем заканчиваются препирательства с ними

Иногда эти препирательства с ними заканчиваются "ничем особенным" и болевыми ощущениями. Правда, такие фрагменты они стараются не выкладывать, чтобы избежать возможной деморализации остальных активистов и не отбить приток новых.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 26 фев 2016, 20:38

В Хабаровске активиста таксист пиз...т, остальные стоят и смотрят. :lol2:Школота :pipec: