Сосед «заставил» машину, припарковавшуюся на «ЛИЧНОМ месте»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 окт 2014, 15:43

Ме писал(а):Serj81, а как это соотнести с существующим законодательством? Да и на всех мест не хватит. И все не купят, а за те, что свободны, опять будут конфликты.

Мне кажется (я могу ошибаться), что все явные парковочные места, те что не на тротуаре и не на газонах как раз разойдутся влёт.
А вот на оставшихся клочках, где на квадратный свободный метр количество транспорта только увеличится, начнётся беспредел.

DeNToN писал(а):Cartouche,
Скрытый текст:
Отсыпать место под "СВОЮ" парковку ты можешь только в том случае, если ты имеешь на нее все правоустанавливающие документы т.е. земля размежевана и находится у тебя в аренде. тогда можешь на ней делать что хочешь, если же земля в собственности голода, или ТСЖ, или просто Жильцов многоквартирного дома, то на эту землю имеют одинаковое право каждый из жильцов, и творить на ней самоуправство ты не имеешь право, если конечно иное не было оговорено на общем собрании жильцов.

Мне не совсем понятно (хотя, конечно, приятно), почему из всех участников обсуждения вы выбрали именно меня, тем более, что я как раз об этом же и писал.

Kolyandro писал(а):Cartouche, я бы сказал так, по закону он не прав, а по совести он сделал то на что другие просто забили и любят пользоваться не приложив никаких усилий, я бы просто не стал туда парковаться чисто из чувства справедливости, а вот если уже там асфальт положат соответствующие службы, тогда можно будет уже и на это место парковаться тоже исходя из той же самой справедливости

Согласен, но это не соответствует концепции правового государства, в сторону которого нас, буквально до недавнего времени подтягивали.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 01 окт 2014, 16:05

Люди просто привыкли к халяве,вот и весь ответ :pipec:
"На халявном месте, и парковаться удобно" (с)

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 01 окт 2014, 16:23

SHRUST писал(а):
Скрытый текст:
dantist72 писал(а):Но я бы не стал при таких аргументах занимать место которое кто то для себя облагородил. Да оно не его, но при равных условия у него прав больше.
.........Так что получается что так. отсыпал и облагородил значит твое :-).

Менталитет вора.
Земли в Тюмени нет "ничейной". Предъявляя индивидуальные права на ее пользование, вы нарушаете чьи то права, фактически воруете.

Слабо возле Володарского 45 посыпать, облагородить и сказать тоже самое? Очевидно что да.
А почему на форуме само из уст вырывается, около многоэтажки возможно сделаете, если смелости хватит, а там даже мысли не будет? На хитрый Ваш болт слишком мощная их гайка натянется?

ничего не перепутал? :x
Кто ты такой чтоб меня на слабо брать?
и при чем здесь володарского?
У меня лично такие как ты с потребительской жизненной позицией вызывают куда больше отвращения чем те кто отсыпал и теперь пекется за свое место.
Ты будешь в говне по уши но ничего не сделаешь ради того чтобы жить лучше.
Человек позаботился о себе. Позаботься и ты. Или соберитесь всем двором и потом ставьте где вам вздумается. Мне повезло для меня всегда место найдется и у дома и у родителей. Места все одинаковые. И везде я ставлю куда успею. Но если бы кто то в куче грязи отсыпал себе еще одно парковочное место. Я бы туда ставить не стал. Просто из уважения к человеку которые хоть что то попытался сделать лучше.
Но если девушка поставила по не знаю машину и он настолько крут что взял и заблокировал. Вот тут я бы вызвал эвакуатор. Хозяин скорей всего бы выскочил. А слова чтоб с ним потом договориться я бы нашел. Не в джунглях рос.[/spoiler]

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 окт 2014, 16:27

Однажды, пришли цыгане в зареку, и понастроили там свои халупы...

Ничего не напоминает?
SIC PARVIS MAGNA

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 окт 2014, 16:30

KorzH писал(а):Однажды, пришли цыгане в зареку, и понастроили там свои халупы...

Ничего не напоминает?

Что, тоже парковочные места не предусмотрели?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 01 окт 2014, 17:06

Лично моё мнение: хочешь иметь СВОЁ МЕСТО - покупай гараж/парковочное место, далее делай с ним всё что хочешь- подсыпай камушки, крась в серо-буро-малиновый, на дверях номер машины напиши, подпись поставь - и будет тебе счастье, т.к. это ТВОЁ МЕСТО!
По поводу того что подсыпал - молодец человек, с активной жизненной позицией, а вот то, что девушке подставу сделал - не молодец, слабость проявил и не умение выразить свою позицию как цивилизованный человек, набравшись терпения и аргументов.
21 fm, позывной Технолог

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 01 окт 2014, 17:12

полностью согласен!у родителей,соседи купили автомобиль и отсыпали место на траве,тем самым не создавая удобства остальным!и видя как какой то не с нашего двора поставил свой автомобиль на их построенное место,я был удивлён не уважению

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 окт 2014, 17:33

Кстати, тут есть еще такой момент. Все жильцы платят поровну за землю под домом и если кто-то захватывает кусок земли, то получается что каждый в доме платит за кусочек земли, которым не могут пользоваться. (За машиноместо копейки получаются, но всё-таки!)
Хотя, по закону этот человек должен арендовать этот кусок земли и уже он выплачивает регулярно денежку, которая поровну делится на всех жильцов дома.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 01 окт 2014, 18:03

Тему пора закрывать.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 окт 2014, 19:03

Cartouche писал(а):
KorzH писал(а):Однажды, пришли цыгане в зареку, и понастроили там свои халупы...

Ничего не напоминает?

Что, тоже парковочные места не предусмотрели?

Нет - жилье требовать начали...
SIC PARVIS MAGNA

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 01 окт 2014, 20:29

EvgeN-72 писал(а):Тему пора закрывать.
Юридическая компания "Ликвидатор", тел. 8 (3452) 38-80-87, 8-919-950-80-87
Регистрация ООО, ИП. Ликвидация ООО, ИП. Внесение изменений в ООО, ИП. Юридическое обслуживание ООО, ИП.
http://vk.com/liquidator72
http://ликвидатор72.рф

Искренне поржал... :D
Видимо это профессиональное - закрывать, ликвидировать!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 окт 2014, 21:50

Проще было предложить живущим в доме автовладельцам скинуться на щебень и отсыпать всю площадку, чем иметь постоянные проблемы и находиться в состоянии войны с окружающими, желающими покуситься на отсыпанный пятачок.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 окт 2014, 22:43

Shell72 писал(а):Проще было предложить живущим в доме автовладельцам скинуться на щебень и отсыпать всю площадку, чем иметь постоянные проблемы и находиться в состоянии войны с окружающими, желающими покуситься на отсыпанный пятачок.
я уже несколько лет предлагаю шлагбаум поставить но чтото желающих не сильно много. Были мысли и про еще одну парковку но нашлись недовольные и пока остается газон
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 01 окт 2014, 23:12

Shell72, а вот тут я ой как не согласен так ак были подобные моменты и тут же с УК прискакали дерик
, замы ,юрики ,и давай всем тыкать бумажки в лицо мол земля округа(восточный) ни имеете ни какого права самовольно что либо делать.
изготовление фасадов , кухонь на заказ

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 02 окт 2014, 10:28

infern0,
если ставить шлагбаум, то нужно обеспечить круглосуточный проезд для скорой и пожарных машин. Должен сидеть человек в будке и открывать шлагбаум. Этому человеку нужно платить. Вы готовы? Или вам тупо хочется поставить шлагбаум и не пускать других? Так это ваши проблемы. Вы не имеете права ограничивать свободу других.

Делайте смету, собирайте средства с жильцов, убедите каждого, что это нужно не только вам одному, но и другим.
Детский лепет какой-то...
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 02 окт 2014, 10:37

кЫця,
Или вам тупо хочется поставить шлагбаум и не пускать других? Так это ваши проблемы. Вы не имеете права ограничивать свободу других.

Посмеялся от души. Мы установили ворота и это стало проблемой других, а не наши. А свободу мы ограничили лишь ставильщиков машин из соседних домов, пешеходы без проблем ходят туда сюда.
р.с. Я против личных (отгороженных, отсыпаных и т.д.) мест во дворе.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

И ещё, проблем со скорой и другими службами нет ни каких.

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 02 окт 2014, 10:48

Скаут,
кто это мы? ТСЖ? УК? Или 1 человек на весь дом?
Какие именно ворота - с домофоном в каждую квартиру? С ключами за 100р (а не пульт за 3000)? Или с кодом доступа для каждого жильца?
Ворота это не шлагбаум, это немножко разные вещи. Здесь играет большую роль цена вопроса.
Я, кстати, тоже за ворота, но не за шлагбаум.
Я рада, что подняла вам настроение. Улыбайтесь чаще. :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 окт 2014, 11:03

кЫця писал(а):infern0,
если ставить шлагбаум, то нужно обеспечить круглосуточный проезд для скорой и пожарных машин. Должен сидеть человек в будке и открывать шлагбаум. Этому человеку нужно платить. Вы готовы? Или вам тупо хочется поставить шлагбаум и не пускать других? Так это ваши проблемы. Вы не имеете права ограничивать свободу других.

Делайте смету, собирайте средства с жильцов, убедите каждого, что это нужно не только вам одному, но и другим.
Детский лепет какой-то...
живут знакомые на проезд солнечный 27, дом огорожен забором, пешком зайти туда можно а вот заехать не получиться и нет никакого охранника

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

кЫця писал(а):Я, кстати, тоже за ворота, но не за шлагбаум.
Я рада, что подняла вам настроение. Улыбайтесь чаще. :)
будь моя воля я бы трехметровый забор захерачил и ворота кованные поставил, ров бы выкопал вокруг забора и все в таком духе
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 02 окт 2014, 12:08

кЫця, Собрание жильцов дома. На наши ворота были жалобы жильцов из других домов. Приезжала целая комиссия, от управы и прокурорские, нарушений не обнаружили. Правда двор у нас не проездной.
Снова улыбаюсь)))

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 02 окт 2014, 12:38

Скаут,
и? Зачем вы мне рассказываете? Думаете мне это интересно? :)
Я для вежливости, конечно, могу порадоваться за вас и ваши ворота, но это никак не относится к теме.
Скрытый текст:
нате! :P поулыбайтесь ещё! :P на здоровье! :P

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 02 окт 2014, 13:10

кЫця,
Скаут,
кто это мы? ТСЖ? УК? Или 1 человек на весь дом?
Какие именно ворота - с домофоном в каждую квартиру? С ключами за 100р (а не пульт за 3000)? Или с кодом доступа для каждого жильца?

Я вам рассказываю потому что вы спросили!

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 02 окт 2014, 13:34

Скаут,
это были риторические вопросы. :D
Скрытый текст:
вы так внимательны ко мне :roll: спасибо за подарок.
пойду-ка я в бан схожу

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 02 окт 2014, 15:55

да о чем разговор, попросить показать бумагу, что парковочное место его, да по... , что он там его отсыпал, нет документа собственности на данный участок земли, иди лесом, уточнить платит ли он налог за данный участок земли, народ борзеет уже.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 02 окт 2014, 16:39

Возле многоквартирных домов "личных" парковок практически нет! И быть не может по определению, исключение составляют инвалиды двух типов:
Первые по здоровью, часто у них стоит железный гараж или ракушка и имеется соответствующее постановление.
Вторые: инвалиды на голову, считающие что раз от тут всегда ставит, значит занимать никто не должен... Это бред, с такими разговор короткий.

Сейчас еще появились ушлые организации, в центе: ЗСКБ на 8 марта, Ханты банк там же, Югория на осипенко и т. д. - которые наставили мобильных заграждений с надписью - только для клиентов, реже человека поставили - парковщика. Такие тоже в сад - это больная фантазия + немного заботы о клиентах, но ограничивать ваши права они не имеют права без оформление земли под стоянкой в аренду, что также должно подтверждаться документами. Смело ставим и шлем возмущающихся в сад - никаких правовых оснований у них нет.

По поводу отсыпки и прочего: если ты отсыпал кусок "травы", то должен знать, что это называется газон и он ничем не отличается от прочей придомовой территории, почему бы кусок детской площадки не отсыпать??? Это ничуть не меньшее хамство, чем ставить на проезжей части, на пешеходном переходе, перегораживая выход из подъезда и т. д. Ну и если уж сделал, то будь готов к тому, что там в последствии припаркуется кто-нибудь еще и прав у него ровно столько же сколько и у тебя...

Спальные районы это жесть, это та же коммуналка только масштаб побольше, учитесь жить и думать не только о себе, а еще и о людях вокруг Вас!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 02 окт 2014, 17:55

Nikomak писал(а):да о чем разговор, попросить показать бумагу, что парковочное место его, да по... , что он там его отсыпал, нет документа собственности на данный участок земли, иди лесом, уточнить платит ли он налог за данный участок земли, народ борзеет уже.

Простите, а Вы кто, чтобы я Вам бумагу показывал?? На квартиры у соседей тоже ордера посмотреть просите?
Я это к тому, что даже если у него действительно все законно, в честь чего он каждому бумажку должен тыкать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ДиДрол писал(а):полностью согласен!у родителей,соседи купили автомобиль и отсыпали место на траве,тем самым не создавая удобства остальным!и видя как какой то не с нашего двора поставил свой автомобиль на их построенное место,я был удивлён не уважению

Какое не уважение??? Я не местный, заехал в этот двор, я откуда знаю, что это Ваше место? Приехал и поставил где свободно было.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 окт 2014, 18:12

Есть у нас во дворе бетонная площадочка, с парой жедезяк, раньше на таких белье вешали, но времена нынче другие, и бельишко на улице не повешать, не своруют так испохабят, короче повадились мы, автолюбители там авто свои оставлять, и все были довольны и счастливы, пока жэу не взялось трубы менять, раскопали канаву, а обратно слегонца дерьмицом присыпали, парковаться стало сложнее надо через канаву переезжать, ходил я бумал что делать, а тут как раз сосед новый объявился, и то же туда рядом со мной парковаться начал, правда застревал он в этой канаве часто, да бампером по земле скреб, ну пришел я к нему как то - давай говорю скинемся привезем шебенки отсыпем, да цепочку с замочком повесим, он - нее, ты что, нельзя так, ну не хочешь как хочешь, и не стали ничего отсыпать, много воды утекло с тех пор, во дворах у нас ямы асфальтовыми отходами засыпали, и ту канаву то же, а сосед жене авто прикупил, и теперь кто из них раньше приезжает, занимает сразу оба этих места, а потом другой приезжает и уже перепарковываются на двоих, вот скажите как следует поступать с такими??? промолчать и ехать дальше? искать парковку в соседнем дворе? или колеса спустить? или кирпич на лобовуху?

Diwersant72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 265

Сообщение Diwersant72 » 02 окт 2014, 18:35

поговори с соседом, если нормальный мужигг то поймет

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 02 окт 2014, 18:51

Torque писал(а):
Nikomak писал(а):да о чем разговор, попросить показать бумагу, что парковочное место его, да по... , что он там его отсыпал, нет документа собственности на данный участок земли, иди лесом, уточнить платит ли он налог за данный участок земли, народ борзеет уже.

Простите, а Вы кто, чтобы я Вам бумагу показывал?? На квартиры у соседей тоже ордера посмотреть просите?
Я это к тому, что даже если у него действительно все законно, в честь чего он каждому бумажку должен тыкать?.

а почему бы вам не показать бумажку, что вы законно занимаете во дворе место? нет бумажки, это место сегодня займу я и попробуй сказать нет :)
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 02 окт 2014, 20:44

кЫця писал(а):Скаут,
и? Зачем вы мне рассказываете? Думаете мне это интересно? :)
Я для вежливости, конечно, могу порадоваться за вас и ваши ворота, но это никак не относится к теме.
Скрытый текст:
нате! :P поулыбайтесь ещё! :P на здоровье! :P

ДА ВЫ ДУРА! извините если обидел. Давайте карточку!

По поводу парковок отсыпанных, я против! Это ведет к конфликтам и ни к чему больше.
Правда есть случаи когда такие отсыпки для себя позволительны: «рос и жил раньше в Башкирии и дворики там маленькие и парковочных мест впринципе не было, так вот был у нас во дворе мужик «добрый» кличка у него такая была и он ей вполне соответствовал. Правда ездил тогда он на фронтере для 90-х специфическая машина, пистолет у него всегда был под курткой, в кобуре и здоровый доберман, детей никогда не обижал. Он себе отсыпал такое место и всегда ставил машину и никто не возражал, даже бабки около подъезда говорили что какой молодец, что машина под окнами не тарахтит, однажды это место заняла машина откуда никто так и не понял, так хозяин так и не появился. Машину увезли на металлолом, т.к. она сгорела :oops:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 02 окт 2014, 21:04

rusfox02, байки из 90-х? :D