наблюдаю дальше за срачем мудаков

Рейтинг: 8 033 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
BuHHu писал(а):Давно не заглядывал сюда, открыл - поржал))) одни мудаки пишут, другие подхватывают и обижаются...
наблюдаю дальше за срачем мудаков
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Ну в принципе, если на дороге остановить такого как Mefinzi, и попытаться, по-людски объяснить, почему он поступает не по-людски, ессно с благими намерениями и вполне вежливо и спокойно, то диалог врят ли состоится) скорее всего кто-то из двоих ляжет
Рейтинг: 1 619 | ![]() |
qw3e писал(а):ol писал(а):А, по-моему, нельзя.
Из крайнего левого и езжай в крайний левый на кольце.
Ну, тут как бэ и не по моему, и не по вашему. Пункты правил в чатик, пожалуйста, обсудим.
Я не исключаю своей ошибки. Я не судья верховного суда и не юрист по дорожной административке.
ol писал(а):Отвечу тем же
Прошу привести пункты правил, разрешающих въезд на кольцо с любой полосы
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
Рейтинг: 4 262 | ![]() |
Рейтинг: 31 074 | ![]() |
qw3e писал(а):хамство и неуважение так же общеприняты. Могли бы и с ПДД начать
Я езжу на: Hyundai Tucson
Рейтинг: 26 622 | ![]() |
qw3e писал(а):
8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Читайте, господа, ПДД, читайте. А потом в чатик, в чатик. И меня, мудака, пунктами, пунктами. А не фантазиями своими кретинскими.
Рейтинг: 1 619 | ![]() |
qw3e писал(а):ol писал(а):Отвечу тем же
Прошу привести пункты правил, разрешающих въезд на кольцо с любой полосы
Я гляжу, в этом чатике все свои, а так же, что хамство и неуважение так же общеприняты. Могли бы и с ПДД начать.
Я уже приводил пункт, но, тем не менее... Раз Вы настаиваете...
8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Читайте, господа, ПДД, читайте. А потом в чатик, в чатик. И меня, мудака, пунктами, пунктами. А не фантазиями своими кретинскими.
Рейтинг: 34 549 | ![]() |
qw3e писал(а):Я уже приводил пункт, но, тем не менее... Раз Вы настаиваете...
Рейтинг: 135 | ![]() |
intogloryride писал(а):qw3e, а почему ты считаешь, что это "поворот", а не "выезд на перекресток с кольцевым движением"?
intogloryride писал(а):уважаемый, да для него и здесь поворот направо, походу.
Скрытый текст:
Начнем с простого. https://ru.*/wiki/поворот
Далее, глагол поворачивать - https://ru.*/wiki/поворачивать
"Изменять направление движения кого-либо, чего-либо", Ну, например, автомобиля.
И не напомните, как тот знак выше называется?
Ладно, сжалюсь над старпёрами форумными, сам рояль донесу.
Знак называется "опасный поворот". ХЗ, кто его так назвал, но щито-то в этом есть. Не находите?
И ещё, кстати, водитель обязан в этом повороте включать поворотник. Смешно? Нудк 8.1 - "перед поворотом обязан подавать сигналы". Знак ведь называется "... поворот", так ведь? Вы так не делаете? Прикиньте, я тоже. Но от этого это не перестаёт быть нарушением.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Прикиньте, какие тупоголовые эти правила писали, что даже они манёвр вЪезда на перекрёсток с круговым движением называют поворотом. Вот веть уроды!ol писал(а):Прошу привести пункты правил, разрешающих въезд на кольцо с любой полосы
Да пожалуйста, дорогой мой! Всё ж из одного раздела, даже страницы в ворде перелистывать не надо. Copy-paste. И усё.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Я всё правильно выделил и подчеркнул? Может упростить? Или из словарей определений слов "организовано", "заблаговременно" и "водитель" тоже кинуть в чатик?Gecmi писал(а):Это с каких же пор въезд на кольцо стал поворотом направо?
Чудиков не мало, это точно. Но мне не страшно. Я давно за рулём и знаю, как они себя ведут, и как интерпретируют ПДД в своих неразумных головах. Иногда, правда, удивляют.
Вы, Gecmi, когда въезжаете на круг, изменяете направление движение, т.е. поворачиваете.Ogur72 писал(а):с кольца нужно выезжать с правого ряда (по общему правилу), вполне себе согласуется с п. 8.6 ПДД. Но как этот пункт можно прилепить к въезду на кольцо? Искренне не понимаю. Где там, мать его, поворот-то?
Прилепите 8.5.
Ещё раз. Всем, мать его, непонимающим. Открывайте ПДД и читайте их. Лучший вариант - открываете ГуглМапс, смотрите на перекресток и размышляете, как куда ехать вот конкретно на нём с улицы А на улицу Б.Ogur72 писал(а):я правильно понимаю, что ваш тезис о том, что въезжая на кольцо, можно рубануть с левого ряда в правый, фактически означает, что вы можете и при проезде перекрестка, на котором не организовано круговое движение, въехать на него, к примеру, третьим рядом, а на выезде с перекрестка оказаться в первом?
У рядов в ПДД нет названий, типа первый, второй, третий. Выражайтесь точнее.
На обычном перекрестке (непосредственно на пересечении дорог/ проезжих частей) нет рядов в принципе. Они есть только ЗА перекрестком. И да, при повороте налево вы можете из крайнего левого ряда приехать в любой ряд.
Есть нюанс, но можем пока и без него обойтись... На перекрестке Пермякова/Широтная и Монтажников/Широтная, например, так делать нельзя. Угадайте почему и с меня маленькая сахарная косточка.Ogur72 писал(а):Про фургон и легковушку на калининском кольце тоже прям чумовой расклад от qw3e,... Получается, что если чувак, к примеру, едет себе по кольцу третьим (внутренним) рядом (хрен с ним, просто катается. Нравится ему так), тут вдруг на кольцо влетает другой чувак в тот самый третий ряд, первый чувак его бьет в корму, то этот же первый чувак и виноват? Ибо до того, как он накернил второго, тот уже успел, сучоныш, на кольцо заскочить? Агонь. Даже пАжар прям.
А, вообще, иначе как катастрофой нахождение таких людей на дорогах общего пользования (в качестве водителей ТС) я назвать не могу.
Дорогой мой, к сожалению моему величайшему, нахождение таких как Вы на дороге не очень приятная история.
В описаном Вами примере первый чувак вероятно (т.к. второй "вылетает", как Вы выразились) виноватым не будет. НО! Это придётся доказывать, т.к. приехавший в зад, как правило, виноват.
Я не буду напоминать, как я предложил называть упорствующих в своём незнании ПДД водителей (мне даже слегка неудобно от того предложения). И вы к их числу пока не относитесь конечно. Заблуждаться можно, главное не пострадать от этого в итоге. Искренне желаю Вам схватить таки суть. Отвечу на все вопросы, задавайте.
Ну и напоследок видосик. Наслаждайтесь...Скрытый текст:
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
И ещё. Мне не то чтобы наплевать, но можете не благодарить. Я вам буду благодарен, если вы мозги включите и чему-то научитесь, и поменьше на дороге станет откровенного тупняка. У нас же пока наоборот. Большинство - это откровенные мудилы, а ля Дедужко, с синяком под глазом и с адаптивным круизом тут выступает- сам не знает ни хера, а ещё и настаивает. А может и догоняет, и бодает.
В ПДД ФРГ есть пункт: "Не настаивайте на своём приоритете". Не знаю, наказывают ли как-то за его несоблюдение, но одно то, что это упомянули достойно уважения.
qw3e писал(а):Начнем с простого. https://ru.*/wiki/поворот
Далее, глагол поворачивать - https://ru.*/wiki/поворачивать
"Изменять направление движения кого-либо, чего-либо", Ну, например, автомобиля.
И не напомните, как тот знак выше называется?
Ладно, сжалюсь над старпёрами форумными, сам рояль донесу.
Знак называется "опасный поворот". ХЗ, кто его так назвал, но щито-то в этом есть. Не находите?
И ещё, кстати, водитель обязан в этом повороте включать поворотник. Смешно? Нудк 8.1 - "перед поворотом обязан подавать сигналы". Знак ведь называется "... поворот", так ведь? Вы так не делаете? Прикиньте, я тоже. Но от этого это не перестаёт быть нарушением.
Прикиньте, какие тупоголовые эти правила писали, что даже они манёвр вЪезда на перекрёсток с круговым движением называют поворотом. Вот веть уроды!
Рейтинг: 135 | ![]() |
И да, при повороте налево вы можете из крайнего левого ряда приехать в любой ряд.
intogloryride писал(а):Сожги права и ходи пешком. А также подучи русский язык - вдруг поможет начать вдуплять до контекста, но в данном случае сжалюсь над тобой, так и быть. Есть поворот как маневр, выполняемый водителем, а есть поворот дороги, при котором тебе не нужно выполнять маневр, нужно лишь удержать свою повозку на проезжей части. Ты как нахер теорию сдавал в автошколе?
Ogur72 писал(а):В моем примере идёт речь про движение в прямом направлении. Можно, въехав на перекресток левым рядом, после его проезда оказаться в правом. Три полосы до перекрестка, три после, знаков "направление движения по полосам" нет. Если нет, то почему? Можно пункт правил?
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
qw3e писал(а):Если приходится "удерживать", значит приходится рулить, т.е. рулём крутить, т.е. поворачивать.
Манёвр, по словарю, это изменение курса, т.е. тот же поворот. ....
Давай, умник, разъясни, как тут правильно по главной двигать. https://yandex.ru/maps/-/CBa0NJsXtC
Положение на проезжей части, указатели включать или не включать?
oioi писал(а):Это ж уже перекрёсток. Левый поворот значит, что бы остаться на главной.
А пример ранее - это уведомление о том, что будет изгиб дороги.
Ты же не перестраиваешься никуда, как двигался в полосе, так и двигаешься.
Значит поворотник не нужен.
Собственно, в тестах гибдд подобные билеты есть.
qw3e писал(а):Если приходится "удерживать", значит приходится рулить, т.е. рулём крутить, т.е. поворачивать.
Манёвр, по словарю, это изменение курса, т.е. тот же поворот. Сам иди русский учи, учитель херов. Может в каких нибудь "разъяснениях к ПДД" и говорится о том, что не надо включать указатель в такой ситуации, но из ПДД этого не следует, а следует обратное. А может и нет. Я то указатели не включаю.
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
qw3e писал(а):oioi писал(а):Это ж уже перекрёсток. Левый поворот значит, что бы остаться на главной.
А пример ранее - это уведомление о том, что будет изгиб дороги.
Ты же не перестраиваешься никуда, как двигался в полосе, так и двигаешься.
Значит поворотник не нужен.
Собственно, в тестах гибдд подобные билеты есть.
А при чём тут перекресток? Если изменение курса есть, значит маневр. А раз манёвр, должен уведомить.
Я согласен, что это притянуто за уши, но, тем не менее, ситуация не кристально ясная.
Осталось только определиться с тем,
каким образом подача сигнала поворота может ввести кого-либо в заблуждение.
Во-первых, сигналы поворотов не следует подавать, если эти повороты совершаются вместе с дорогой.
Вот, например, сейчас вы будете поворачивать направо, потому что сама дорога поворачивает направо.
При этом по отношению к полотну дороги вы не совершаете никаких манёвров – вы не собираетесь останавливаться, вы не собираетесь сворачивать с дороги в лес, вы не собираетесь поворачивать на другую дорогу (её тут и нет), вы просто повинуетесь изгибам самой дороги.
Ну, и не надо вводить людей в заблуждение!
Изгибы дорог не следует дублировать указателями поворотов! Это может быть неоднозначно понято другими участниками движения и введёт их в заблуждение.
qw3e писал(а):И моём примере выше... Т.е. если едешь по главной, то включать левый указатель не надо и можно ехать с крайне правого положения (как бы прямо). Но если второй едет по трамвайным путям и двинет прямо (по набережной), то будет ДТП. Кто виноват и почему?
intogloryride писал(а):Ты тупой мудак или притворяешься? Вернись обратно в автошколу и пересдай теорию. Ну или хотя бы онлайн-экзамен поковыряй и поищи билеты на эту тему.
Рейтинг: 4 045 | ![]() |
Мракор писал(а):когда сдавал на права? и как называется автошкола?
oioi писал(а):Это перекрёсток, у него своя атмосфера.
Давай проще вид возьмём. Тюменский. Под прямыми углами.
Газельке ПЭКа что бы остаться на главной, необходимо включить поворотник налево, иначе все будут думать, что он едет прямо. Ну или газелист - мудак, поворотник не включает.
qw3e писал(а):oioi писал(а):Это перекрёсток, у него своя атмосфера.
Давай проще вид возьмём. Тюменский. Под прямыми углами.
Газельке ПЭКа что бы остаться на главной, необходимо включить поворотник налево, иначе все будут думать, что он едет прямо. Ну или газелист - мудак, поворотник не включает.
Это фото, и возможно оно было сделано в момент притухания указателя поворота.
Давай лучше про мой перекрёсток. Там веселее.