Тошноты

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ну и чё это за хрень?

Я солидаренъ, сударь!
197
50%
Извольте убиться ап стену, у вас явно проблемы с реальностью
93
24%
Сам ты тошнот! Я гонщик!
36
9%
....*пук*....
66
17%

Всего голосов: 392

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 033

Тошноты

Сообщение BuHHu » 09 дек 2017, 00:05

Давно не заглядывал сюда, открыл - поржал))) одни мудаки пишут, другие подхватывают и обижаются...
наблюдаю дальше за срачем мудаков :lol2:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Тошноты

Сообщение zoloto424 » 09 дек 2017, 00:26

BuHHu писал(а):Давно не заглядывал сюда, открыл - поржал))) одни мудаки пишут, другие подхватывают и обижаются...
наблюдаю дальше за срачем мудаков

Скрытый текст:
*, ты откедова взялся? всем тебя нехватало, ждали появления, и вотон ТЫ! Слава богу! Не так много времени потребовалось
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 дек 2017, 00:30

Ну в принципе, если на дороге остановить такого как Mefinzi, и попытаться, по-людски объяснить, почему он поступает не по-людски, ессно с благими намерениями и вполне вежливо и спокойно, то диалог врят ли состоится) скорее всего кто-то из двоих ляжет :D
Последний раз редактировалось Ramil44 09 дек 2017, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Тошноты

Сообщение zoloto424 » 09 дек 2017, 00:34

Ramil44 писал(а):Ну в принципе, если на дороге остановить такого как Mefinzi, и попытаться, по-людски объяснить, почему он поступает не по-людски, ессно с благими намерениями и вполне вежливо и спокойно, то диалог врят ли состоится) скорее всего кто-то из двоих ляжет :D

ез оф коз :)
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Тошноты

Сообщение Ramil44 » 09 дек 2017, 00:35

Сначала начнут "играть" жерлоки, потом сузятся губёшки, заскрипят зубы, распальцевка сожмётся ну и тд и тп :lol2:

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Тошноты

Сообщение ol » 09 дек 2017, 08:36

qw3e писал(а):
ol писал(а):А, по-моему, нельзя.
Из крайнего левого и езжай в крайний левый на кольце.

Ну, тут как бэ и не по моему, и не по вашему. Пункты правил в чатик, пожалуйста, обсудим.
Я не исключаю своей ошибки. Я не судья верховного суда и не юрист по дорожной административке.

Отвечу тем же
Прошу привести пункты правил, разрешающих въезд на кольцо с любой полосы

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Тошноты

Сообщение qw3e » 09 дек 2017, 11:12

ol писал(а):Отвечу тем же

Я гляжу, в этом чатике все свои, а так же, что хамство и неуважение так же общеприняты. Могли бы и с ПДД начать.
Я уже приводил пункт, но, тем не менее... Раз Вы настаиваете...

8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Читайте, господа, ПДД, читайте. А потом в чатик, в чатик. И меня, мудака, пунктами, пунктами. А не фантазиями своими кретинскими.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Тошноты

Сообщение OKA_DRIVER » 09 дек 2017, 11:37

zoloto424, Ну если он реальность то как говорится на каждую крученую задницу найдётся свой хитрый болт :) Встретит хорошего учителя, да того же Ниссана М561ТА, получит от него люлей, может и задумается :-D
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Тошноты

Сообщение intogloryride » 09 дек 2017, 11:39

qw3e, а почему ты считаешь, что это "поворот", а не "выезд на перекресток с кольцевым движением"?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
qw3e писал(а):хамство и неуважение так же общеприняты. Могли бы и с ПДД начать

Да-да, могли бы рояль выкатить и играть начать. Но ведь не умеем и не будем... :no2:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Тошноты

Сообщение Gecmi » 09 дек 2017, 12:13

qw3e писал(а):
8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Читайте, господа, ПДД, читайте. А потом в чатик, в чатик. И меня, мудака, пунктами, пунктами. А не фантазиями своими кретинскими.

Это с каких же пор въезд на кольцо стал поворотом направо? Ты сам-то хоть читаешь, что пишешь? Да, въезд на кольцо разрешен с любой полосы, съезд - только с крайней правой, если иное не разрешено знаками. Но перестроение с левой полосы в правую на кольце - это обычное перестроение, которое ты можешь совершать, уступив и не создав помеху другим участникам движения.
А если бы было так, как ты придумал, про поворот направо, то и въезд на кольцо был бы разрешен только с крайней правой полосы.

p.s. сколько у нас чудиков на дорогах, аж страшно.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Тошноты

Сообщение ol » 09 дек 2017, 13:09

qw3e писал(а):
ol писал(а):Отвечу тем же

Я гляжу, в этом чатике все свои, а так же, что хамство и неуважение так же общеприняты. Могли бы и с ПДД начать.
Я уже приводил пункт, но, тем не менее... Раз Вы настаиваете...

Этот пункт не позволяет въезд на кольцо с любой полосы

Если же говорить пр 8.6 то получается очень вольная трактовка:
С крайнего левого ряда производится выезд на пересечение проезжих частей, и потом, вдруг по пункту 8.6, устремление поперек потоку к правому краю проезжей части.
Производимый маневр по кругу, поперек среднему и правому ряду - не является движением ближе к правому краю проезжей части, в связи с отсутствием края.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Тошноты

Сообщение уважаемый » 09 дек 2017, 14:20

qw3e писал(а):Я уже приводил пункт, но, тем не менее... Раз Вы настаиваете...

Изображение
Как этот пункт относится к въезду на кольцо с любой полосы?
Уходя, гасите всех...

Ogur72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 135

Тошноты

Сообщение Ogur72 » 09 дек 2017, 14:40

К сообщению Gecmi, и добавить особо нечего.
По всей видимости, qw3e, не вдупляет, что кольцо - это не более, чем перекресток с круговым движением. И да, то, что с кольца нужно выезжать с правого ряда (по общему правилу), вполне себе согласуется с п. 8.6 ПДД. Но как этот пункт можно прилепить к въезду на кольцо? Искренне не понимаю. Где там, мать его, поворот-то?
qw3e, я правильно понимаю, что ваш тезис о том, что въезжая на кольцо, можно рубануть с левого ряда в правый, фактически означает, что вы можете и при проезде перекрестка, на котором не организовано круговое движение, въехать на него, к примеру, третьим рядом, а на выезде с перекрестка оказаться в первом? П. 8.6. ПДД ведь, .уле? Заметьте, я ничего не придумываю. Предыдущая мысль прямо вытекает из логики ваших рассуждений и понимания ПДД.
Про фургон и легковушку на калининском кольце тоже прям чумовой расклад от qw3e,... Получается, что если чувак, к примеру, едет себе по кольцу третьим (внутренним) рядом (хрен с ним, просто катается. Нравится ему так), тут вдруг на кольцо влетает другой чувак в тот самый третий ряд, первый чувак его бьет в корму, то этот же первый чувак и виноват? Ибо до того, как он накернил второго, тот уже успел, сучоныш, на кольцо заскочить? Агонь. Даже пАжар прям.
А, вообще, иначе как катастрофой нахождение таких людей на дорогах общего пользования (в качестве водителей ТС) я назвать не могу.

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
ol, это не вольная трактовка. Это попытка сочетать несочетаемое. В том смысле, что пытаться применить пункт правил к ситуации, на которую он своё действие не распространяет.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Тошноты

Сообщение intogloryride » 09 дек 2017, 15:27

уважаемый, да для него и здесь поворот направо, походу. :pipec:
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Тошноты

Сообщение qw3e » 09 дек 2017, 16:56

intogloryride писал(а):qw3e, а почему ты считаешь, что это "поворот", а не "выезд на перекресток с кольцевым движением"?

intogloryride писал(а):уважаемый, да для него и здесь поворот направо, походу. :pipec:
Скрытый текст:
Изображение

Начнем с простого. https://ru.*/wiki/поворот
Далее, глагол поворачивать - https://ru.*/wiki/поворачивать
"Изменять направление движения кого-либо, чего-либо", Ну, например, автомобиля.

И не напомните, как тот знак выше называется?
Ладно, сжалюсь над старпёрами форумными, сам рояль донесу.
Знак называется "опасный поворот". ХЗ, кто его так назвал, но щито-то в этом есть. Не находите?
И ещё, кстати, водитель обязан в этом повороте включать поворотник. Смешно? Нудк 8.1 - "перед поворотом обязан подавать сигналы". Знак ведь называется "... поворот", так ведь? Вы так не делаете? Прикиньте, я тоже. Но от этого это не перестаёт быть нарушением.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Прикиньте, какие тупоголовые эти правила писали, что даже они манёвр вЪезда на перекрёсток с круговым движением называют поворотом. Вот веть уроды!

ol писал(а):Прошу привести пункты правил, разрешающих въезд на кольцо с любой полосы

Да пожалуйста, дорогой мой! Всё ж из одного раздела, даже страницы в ворде перелистывать не надо. Copy-paste. И усё.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Я всё правильно выделил и подчеркнул? Может упростить? Или из словарей определений слов "организовано", "заблаговременно" и "водитель" тоже кинуть в чатик?

Gecmi писал(а):Это с каких же пор въезд на кольцо стал поворотом направо?

Чудиков не мало, это точно. Но мне не страшно. Я давно за рулём и знаю, как они себя ведут, и как интерпретируют ПДД в своих неразумных головах. Иногда, правда, удивляют.
Вы, Gecmi, когда въезжаете на круг, изменяете направление движение, т.е. поворачиваете.

Ogur72 писал(а):с кольца нужно выезжать с правого ряда (по общему правилу), вполне себе согласуется с п. 8.6 ПДД. Но как этот пункт можно прилепить к въезду на кольцо? Искренне не понимаю. Где там, мать его, поворот-то?

Прилепите 8.5.
Ещё раз. Всем, мать его, непонимающим. Открывайте ПДД и читайте их. Лучший вариант - открываете ГуглМапс, смотрите на перекресток и размышляете, как куда ехать вот конкретно на нём с улицы А на улицу Б.

Ogur72 писал(а):я правильно понимаю, что ваш тезис о том, что въезжая на кольцо, можно рубануть с левого ряда в правый, фактически означает, что вы можете и при проезде перекрестка, на котором не организовано круговое движение, въехать на него, к примеру, третьим рядом, а на выезде с перекрестка оказаться в первом?

У рядов в ПДД нет названий, типа первый, второй, третий. Выражайтесь точнее.
На обычном перекрестке (непосредственно на пересечении дорог/ проезжих частей) нет рядов в принципе. Они есть только ЗА перекрестком. И да, при повороте налево вы можете из крайнего левого ряда приехать в любой ряд.
Есть нюанс, но можем пока и без него обойтись... На перекрестке Пермякова/Широтная и Монтажников/Широтная, например, так делать нельзя. Угадайте почему и с меня маленькая сахарная косточка.

Ogur72 писал(а):Про фургон и легковушку на калининском кольце тоже прям чумовой расклад от qw3e,... Получается, что если чувак, к примеру, едет себе по кольцу третьим (внутренним) рядом (хрен с ним, просто катается. Нравится ему так), тут вдруг на кольцо влетает другой чувак в тот самый третий ряд, первый чувак его бьет в корму, то этот же первый чувак и виноват? Ибо до того, как он накернил второго, тот уже успел, сучоныш, на кольцо заскочить? Агонь. Даже пАжар прям.
А, вообще, иначе как катастрофой нахождение таких людей на дорогах общего пользования (в качестве водителей ТС) я назвать не могу.

Дорогой мой, к сожалению моему величайшему, нахождение таких как Вы на дороге не очень приятная история.
В описаном Вами примере первый чувак вероятно (т.к. второй "вылетает", как Вы выразились) виноватым не будет. НО! Это придётся доказывать, т.к. приехавший в зад, как правило, виноват.
Я не буду напоминать, как я предложил называть упорствующих в своём незнании ПДД водителей (мне даже слегка неудобно от того предложения). И вы к их числу пока не относитесь конечно. Заблуждаться можно, главное не пострадать от этого в итоге. Искренне желаю Вам схватить таки суть. Отвечу на все вопросы, задавайте.

Ну и напоследок видосик. Наслаждайтесь...

Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=a3ecaCw9jpE&t=70
На 8:18 классика
На 9:14 - имхо, введение в заблуждение, но ошибка здесь сделана в безопасную сторону.
На 10:15 - это по идее по 8.1, но чёт я не уверен.

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
И ещё. Мне не то чтобы наплевать, но можете не благодарить. Я вам буду благодарен, если вы мозги включите и чему-то научитесь, и поменьше на дороге станет откровенного тупняка. У нас же пока наоборот. Большинство - это откровенные мудилы, а ля Дедужко, с синяком под глазом и с адаптивным круизом тут выступает- сам не знает ни хера, а ещё и настаивает. А может и догоняет, и бодает.
В ПДД ФРГ есть пункт: "Не настаивайте на своём приоритете". Не знаю, наказывают ли как-то за его несоблюдение, но одно то, что это упомянули достойно уважения.
Последний раз редактировалось qw3e 09 дек 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.