Тюменец переехал в США. (Купил машину мечты. Сторговался: $27К > $20.5К)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 29 янв 2019, 09:46

Majesti© писал(а):P.s. Кстати, автора темы шеф уволил с работы за полчаса, как фильмах! Когда он попросил у него повышение зарплаты.
Через полчаса выдали чек с расчетом, заблокировали все доступы и попросили сдать ноутбук.

Жестяк. Может это только повод. Может кому-то не понравилось что он с нами общается.

Stan, Удачи тебе и скорейшего разруливания навалившихся проблем!
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 29 янв 2019, 10:37

В РФ так же могут уволить из большинства коммерческих компаний. Сложно уволить Гос. служащих и работающих на крупные корпорации.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 янв 2019, 10:39

Deess писал(а):Сложно уволить Гос. служащих и работающих на крупные корпорации.

:lol2: :lol2: :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

walker72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение walker72 » 29 янв 2019, 10:52

Lock писал(а):Я вот только хотел написать про этот опыт увольнения у них с разгона, как будто предвидел. Про это есть куча роликов в ютубе, шефу может не понравится твои носки и все, ю а файред . Коллеги ведущие бизнес в РФ и СШП вообще в шоке от трудового законодательства РФ, у нас почти невозможно уволить человека без его желания.

А вы знаете, если подумать, в американском подходе есть своё преимущество. Это обеспечивает максимальную гибкость, адаптивность, эффективность всех компаний и, как следствие, всех сфер экономики. Там весь бизнес нацелен на компетентность и продуктивность всех своих звеньев, если какое-то звено в чём-то выбивается, даже в мелочах, проще его заменить, благо вокруг на выбор 300 млн американцев и ещё мечтающая работать у США добрая половина мира.

У нас же - если человек в чём-то не вписывается в коллектив (и это абсолютно нормально: все люди разные и подобрать коллектив 100% совместимых людей - задача сложная) - все будут терпеть, превозмогать, тихо (или громко) недолюбливать друг друга, но все крепко вцепятся в свои рабочие места. Начальник, даже видя конфликт или недостаточную эффективность работника, не может как западный коллега быстро пересобрать коллектив, ибо связан законодательством, и вроде все это одобряют, это вроде как гуманно и человечно. Но при этом деморализованныйк конфликтами или незамотивированный работник трудится хуже, что плохо как для него, ведь он не развивается, теряет перспективы, так и для всей страны, ибо понижает эффективность экономики просто по цепочке, от конкретного работника до его коллег, начальника, всей фирмы, её контрагентов, клиентов, целого города, региона, вплоть до всей страны.

Гибкость американцев не только в лёгкости увольнения, но и легкости смены направления в жизни, переезда, работы в другом месте. Американцы мобильнее и адаптивнее нас, разве это плохо?

Безусловно, перегибы и самодурство и у них никто не отменял. Всегда будут и недопонимание и случайности и несправедливые увольнения. Это трагедии конкретных людей, но всё общество подталкивает их, чтобы не бояться, не избегать их, а встречать их, преодолевать, идти дальше, искать новые способы реализовать себя, и в глобальном масштабе и долгосрочной перспективе от этого лишь плюсы.
Последний раз редактировалось walker72 29 янв 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 29 янв 2019, 10:53

всем привет!
да, случилось такое. причем наш Вице Президент по разработке и Вице Президент (ВП) по экономике обещали мне поднять зарплату еще 4 месяца назад, когда мы запустим проект. Прект запущен, они пошли просить нашего  CEO а тот решил уволить меня. Типа я такой неблагодарный, они меня "на помойке нашли, отмыли так чисто, а я им тут фигвамы рисую" (С) Простоквашино.
Но на самом деле я думаю, что дело в другом, мы завершили проект и зачем сейчас платить мне зп, если поддержкой занимаются ребята из России и Украины. Грамотное финансовое решение.
На самом деле точно такое же было со мной в ТНК-BP когда директор по ИТ обещал мне поднять зарплату, а потом сократили :) Жизнь видимо ничему не учит.
Но сейчас я повторяю и изучаю теорию, прохожу собеседования и надеюсь найти работу еще лучше :) хотя процесс этот тут небыстрый. Но ничего, я перерос эту компанию, надо было раньше еще уходить, хоть и хотелось проект завершить. :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 29 янв 2019, 10:56

Deess писал(а):Сложно уволить Гос. служащих и работающих на крупные корпорации.

особенно с формулировкой "утрата доверия" :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 29 янв 2019, 10:57

Stan писал(а):прохожу собеседования и надеюсь найти работу еще лучше :)

толь удачи тебе :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 29 янв 2019, 11:00

Перевозчик писал(а):EXTREEMER, в личке. Надеюсь он не против, что без его согласия. Хотя у него страница открыта и ни от кого ни чего не скрывает.

не против. у меня даже ссылка в подписи есть :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 янв 2019, 11:04

fullrulez писал(а):

megan писал(а):особенно с формулировкой "утрата доверия"

собственно это я и имел в виду.
С госслужбы и из корпораций можно уволить за 2 часа.
с формулировкой "По утрате доверия". Но чаще всего предлагают "По собственному желанию".
И соглашаются все. Потому как лучше по "собственному" нежели по "Утрате доверия".

позывной 907-й

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 29 янв 2019, 11:07

пообщался с коллегами из других компаний, они говорят, что это нормально и случается довольно часто. капитализм :)
все через это проходили и нашли что-то еще лучше.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 янв 2019, 11:20

Stan, Самое главное-не унывать!
Всё к лучшему! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Сообщение Lock » 29 янв 2019, 12:03

fullrulez писал(а):
fullrulez писал(а):

megan писал(а):особенно с формулировкой "утрата доверия"

собственно это я и имел в виду.
С госслужбы и из корпораций можно уволить за 2 часа.
с формулировкой "По утрате доверия". Но чаще всего предлагают "По собственному желанию".
И соглашаются все. Потому как лучше по "собственному" нежели по "Утрате доверия".

Можно сейчас или можно будет в скором времени? Я слышал что только хотят принять такой закон.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Deess писал(а):В РФ так же могут уволить из большинства коммерческих компаний. Сложно уволить Гос. служащих и работающих на крупные корпорации.

Сократить могут и то с оговорками, а как уволить? Тк этого не позволяет сделать без причины.
Если работник не опаздывает и делает вид что работает - попробуй уволь его, суд будет на его стороне.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 29 янв 2019, 12:11

Stan, удачи в поиске лучшего места. Хоть и не знакомы, но болеем за тебя, как за земляка :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Stan писал(а):Stan,
Перевозчик писал(а):EXTREEMER, в личке. Надеюсь он не против, что без его согласия. Хотя у него страница открыта и ни от кого ни чего не скрывает.

В мобильном приложении просто не видно подписи, а многие сидят с телефонов.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 янв 2019, 14:36

Lock писал(а):Можно сейчас или можно будет в скором времени?

Можно сейчас.
Lock писал(а):Если работник не опаздывает и делает вид что работает - попробуй уволь его, суд будет на его стороне.

Был бы человек, а за что уволить - всегда найдётся.
Даёшь поручение унести счет в контору на другой конец города. А тем временем оформляешь отсутствие на рабочем месте.
Это как пример. Придумать, как подвести человека под статью, трудов не составит.

позывной 907-й

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 29 янв 2019, 15:39

fullrulez писал(а):
Lock писал(а):Можно сейчас или можно будет в скором времени?

Можно сейчас.
Lock писал(а):Если работник не опаздывает и делает вид что работает - попробуй уволь его, суд будет на его стороне.

Был бы человек, а за что уволить - всегда найдётся.
Даёшь поручение унести счет в контору на другой конец города. А тем временем оформляешь отсутствие на рабочем месте.
Это как пример. Придумать, как подвести человека под статью, трудов не составит.

Вы сейчас фантазии свои высказываете? Погуглите хотя бы на эту тему, любой дурак оспорит такое решение в тк. Да и оформи попробуй отсутствие на рабочем месте грамотно

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 янв 2019, 17:29

Lock писал(а):Вы сейчас фантазии свои высказываете?

Я сейчас рассказываю реальные истории.
Потому что жизнь я знаю не по гуглу.
Lock писал(а):Погуглите хотя бы на эту тему

а в реальности.
Видел много реально уволенных. Некоторые из них до сих пор
Lock писал(а):оспаривают такое решение в тк

Хотя совсем не дураки.
Дай Бог тебе не попасть в такую задницу. Потому что тогда гугл тебе не поможет. :)

позывной 907-й

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 29 янв 2019, 20:38

Какие отсутствия на работе, это слишком сложно. Вы ещё скажите про не соответствие занимаемой должности и не выполнение должностных инструкций. Во всех компаниях простая схема, есть трудовой договор, в котором указан оклад и есть премия, которая равна или больше оклада и её нет в договоре. Когда сотрудника хотят уволить ему просто перестают платить премию и он быстренько уходит сам. Сокращают только самые добросовестные работодатели или когда сотрудник пошёл на принцип и продолжает сидеть за оклад.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 30 янв 2019, 09:50

Stan писал(а):

СПС, подписался! Интересно будет почитать и фоточки посмотреть :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 30 янв 2019, 10:08

lol-85 писал(а):Какие отсутствия на работе, это слишком сложно. Вы ещё скажите про не соответствие занимаемой должности и не выполнение должностных инструкций. Во всех компаниях простая схема, есть трудовой договор, в котором указан оклад и есть премия, которая равна или больше оклада и её нет в договоре. Когда сотрудника хотят уволить ему просто перестают платить премию и он быстренько уходит сам. Сокращают только самые добросовестные работодатели или когда сотрудник пошёл на принцип и продолжает сидеть за оклад.

Ну во всех такая система, все меньше хороших работников согласны на такое, я раньше работал в компании где так было, приятного мало

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 30 янв 2019, 11:08

В той сфере, в которой работаю я, принята система годичных трудовых договоров. В случае отсутствия взаимопонимания договор могут просто не перезаключить на следующий год. А пока он есть, увольнять работника, если он попросит прибавку к зарплате, как это было с топикстартером, нет никакого смысла - при нежелании добавить, работодатель ссылается на текущий договор с указанной там суммой, и работнику деваться некуда - сам же подписал, или увольняйся, или работай дальше за эти деньги.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 30 янв 2019, 12:18

Работал в крупной международной шаражке, белая з.п трудовой договор с должностными инструкциями и т.д. и т.п. Когда начали эффективные менеджеры оптимизировать всё и вся, и повально сокращать народ, предложили по соглашению сторон разойтись мирно с компенсацией в 5 окладов... не задумываясь согласился и свалил оттуда :cherep: С утра вышел работать к обеду получил трудовую и на следующий день расчёт на карту :-D Но это было по началу, потом или деньги кончились или народ стал возмущаться, увольняли уже без "соглашения"

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 30 янв 2019, 12:50

На прошлой работе , на заводе , сотрудника уволили за час полтора , утром на работу приехал в обед уехал уволеным. И таких подобных случаев было не мало ,но и не много. Другие сотрудники сами увольнялись ( у нас там дикая текучка была) увольняли на следующий день. Когда увольнялся сам впаяли по всей строгости закона 14 дней :cherep: :cherep: , еще и работай с вечеровками. Правда на тот момент уж увольнять особо некого было поэтому мне так повезло.
Так же и про зп , как то заговорил с начальником про прибаки к зп, дак сказали что найдут 10 причин чтобы мне ее занизить, так что вопрос по зп исчерпал сам себя :cherep: работяги которые зп были недовольные им обычно говорили не нравится-увольняйся )) Сам относил в кадры 8 заявлений об увольнении из цеха.
Работал на промышленном производстве, целый завод. Вроде не какой то шараж монтаж, а такие дела ))
В общем по сути такая же демократия как сша , где и когда эти трудовые законы работают я хз даже

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 янв 2019, 13:34

Я почему-то уверен, при тотальной любви американцев к выжиманию денег за малейший намек на нарушение своих прав и целой армии адвокатов, кормящихся с этого, увольнение Stan было безупречно проведено с точки зрения законодательства. Черт знает, может у него в контракте был пункт что-то вроде "При первой же попытке заговорить с шефом об увеличении зарплаты - моментальный цик с гвоздями без права переписки".

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 30 янв 2019, 20:02

Holtoff писал(а):В той сфере, в которой работаю я, принята система годичных трудовых договоров. В случае отсутствия взаимопонимания договор могут просто не перезаключить на следующий год. А пока он есть, увольнять работника, если он попросит прибавку к зарплате, как это было с топикстартером, нет никакого смысла - при нежелании добавить, работодатель ссылается на текущий договор с указанной там суммой, и работнику деваться некуда - сам же подписал, или увольняйся, или работай дальше за эти деньги.

Это ж запрещено ТК?? Нельзя заключать временный трудовой договор, если работа носит постоянный характер. Исключения, афаик, творческие работники ;) ну и всякие выборные должности. Ну и руководители, конечно :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 янв 2019, 20:14

Возможно столь жёсткое отношение связано с тем.что Stan, не является гражданином США и его не защищают их законы в полной мере?
У нас с таджиками тоже не очень то церемонятся. :razz:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 30 янв 2019, 20:15

Alex, в смысле запрещено? Вроде как есть срочный трудовой договор, а есть бессрочный...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 30 янв 2019, 20:56

Я чет ржу))) Те, кто тут говорит, что у нас в России не увольняют просто так - вы в каком-то своем вымышленном мире живете? :lol2: :-D
У нас любой наемный работник, априори, расходный материал! Чушь какую-то городите...
Просто в 99% случаев увольняют "по собственному желанию" или по соглашению сторон, т.к. сотруднику страшно иметь запись в трудовой.
SIC PARVIS MAGNA

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 янв 2019, 22:31

Stan писал(а):причем наш Вице Президент по разработке и Вице Президент (ВП) по экономике обещали мне поднять зарплату еще 4 месяца назад

Это они тебя мотивировали, что бы ты пахал как проклятый на проекте.
Stan писал(а):Но на самом деле я думаю, что дело в другом, мы завершили проект и зачем сейчас платить мне зп, если поддержкой занимаются ребята из России и Украины.

Вот именно! А проектов дальнейших, видимо, больше нет.
Удачи в жизни, не расстраивайся, у тебя большой опыт российский. Единственное только вот кредиты. Машины то в залоге?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 01 фев 2019, 10:48

Борисыч писал(а):Удачи в жизни, не расстраивайся, у тебя большой опыт российский. Единственное только вот кредиты. Машины то в залоге?

спасибо! да, машины в кредите одна, другая в долгосрочной аренде. Но пока есть чем платить, надеюсь за 2-3 месяца найду новую работу. сейчас готовлюсь, подтягиваю теорию, решаю задачки всякие алгоритмические, прохожу кучу телефонных интервью каждый день. тут процесс найма для программистов очень длинный. подался на пособие по безработице, если дадут, то пока жена работает на жизнь будет хватать.
пособие тут что-то около $450 в неделю. но если есть халтуры, а у меня есть небольшая, то пособие не дают :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2019, 10:50

Stan писал(а): но если есть халтуры, а у меня есть небольшая, то пособие не дают

Не говори им.