Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 19 апр 2016, 08:31

Я_на писал(а):...Неужели Вы действительно настолько восхищены этим поступком, что готовы пропагандировать насилие?...

в моих сообщениях разве есть восхищение этим дебилом? в моих сообщениях забота о вас, записочниках что бы не дай Бог вы не нарвались на такого будучи уверенным в своей "правоте"
Я_на писал(а):я имела ввиду, что думать нужно не ЗА других, а О других.

и как запиской вы думаете О других?
Человеку позвонил сосед снизу, что тот его затопил, а тут "забота" в виде записочки и вместо ремонта на 50 т.р. человек попадает на ремонт на 500 т.р., т.к. пока вас вызывал вода залила все квартиры с 5 по 1 этаж...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 19 апр 2016, 08:50

megan, тыщапицотпятнадцатый раз повторяю: я ЗА записки в том случае, если человек всегда на связи и выходит немедленно. Я ПРОТИВ тех кто перегораживает и НЕ ОСТАВЛЯЕТ хотя бы записку. Как думаете, кого будут ждать дольше, того кто с запиской или того кто без нее?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 19 апр 2016, 08:53

Я_на, +1

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 19 апр 2016, 09:06

ну для начала пускай лучше хоть записка будет у каждого перекрывающего нежели не будет вообще никаких контактов, а там уже дальше можно пытаться разобраться с этим делом...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 19 апр 2016, 09:11

Я_на, меня вчера возле школы опять перекрыли, даже не меня перекрыли а выезд с парковки, думаю наверное это Я_на с запиской, сейчас позвоню её и она уберёт свою машинку, подхожу а записочки нет, ну я аккуратно постучал по машинке, сработал датчик удара и через минуту прибежала ТП, у меня даже желания не было с ней разговаривать, потому что по её лицу обделённому интеллектом было понятно, что бесполезно, это я к тому, что без разницы с запиской или нет вызвать можно...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 апр 2016, 09:25

megan писал(а):потому что по её лицу обделённому интеллектом было понятно, что бесполезно

че такое счастливое что ли?.. :cherep:
У некоторых перекрывающих сигналки нет, кстати.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 апр 2016, 09:30

Я_на писал(а):Как думаете, кого будут ждать дольше, того кто с запиской или того кто без нее?

дольше будут ждать того, кто из больнички дольше выходить будет :cherep:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 19 апр 2016, 10:20

Я_на, договориться с коллегами и перекрывать друг друга, вариант? Ну чтобы незнакомым людям неудобств не доставлять.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 апр 2016, 10:29

hellslade, на парковке она ж не может знать всех. За ее коллегами на большой парковке не закрепляются конкретные места, следовательно, это является невыполнимым, т.к. машины паркуются хаотично, а паркуясь вторым рядом, человек запирает 2-3 машины.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2016, 10:45

Я_на, Перевозчик_72, если посмотреть все ролики этой ситуации , то можно увидеть что причиной была ЖЕНА, которая вечером специально подпёрла машину "боксёра" эта же камера и снимала, а утром пошёл муж отогнать машину , вполне возможно также после звонка либо по сигналу сигналки ,
в итоге попал на больничную койку,
даже если внимательнее посмотреть ролик то вполне возможно первый удар был не просто так,
допускаю что "боксёр" вполне адекватен , ибо не сразу кинулся с кулаками а после словесного общения,
и вот словесное общение стало последней каплей терпения
, мало того что время отняли так ещё и вину не признаёт , :down: :down:

а вот за последующие удары "боксёр" свой срок получит,

так что , записочники, первый удар вы вполне уже заработали своими действиями , а вот время до первого удара будет зависеть от вашей быстроты появления возле машины , а также ваших слов в адрес того чью дорогу перекрыли ,

но думаю некому не охота получать даже одного удара.
Я_на писал(а):я ЗА записки в том случае, если человек всегда на связи и выходит немедленно. Я ПРОТИВ тех кто перегораживает и НЕ ОСТАВЛЯЕТ хотя бы записку. Как думаете, кого будут ждать дольше, того кто с запиской или того кто без нее?

немедленно это разве что телепортироваться , и то доля секунды всё равно нужна, так что даже с вашей запиской , немедленно водитель не сможет появиться,

Я_на, можно вас попросить об одном, хоть здесь и не принято сообщать о своих ошибках , но если вдруг вы станете потерпевшей от такого же "боксёра" не забудьте пжл сообщить об этом форуму,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 19 апр 2016, 10:51

intogloryride, со сколькими коллегами она знакома и как они паркуются мы знать не можем. При определенных обстоятельствах такой вариант вполне реален.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 19 апр 2016, 12:39

hellslade писал(а):Я_на, договориться с коллегами и перекрывать друг друга, вариант? Ну чтобы незнакомым людям неудобств не доставлять.

Представьте, сколько машин на 300-метровой парковке, даже если они стоят в один рад. Я всех не запомню, (с моим то интеллектом :razz: ). Тем более многие оставляют машины на сутки, работают в цехах и я их вообще ни разу не видела. Конечно, стараюсь перегораживать те машины, владельцев которых знаю лично, но все равно номер оставляю, т.к. человек может идти в машину с другого этажа, либо из цеха, да не важно откуда, но не мимо моего кабинета. И далеко не все из коллег на память знают мой номер. По возможности закрываю одну машину, вставая перед ней "попом к морде". Если нет такой возможности, перекрываю максимум две машины, вставая поперек них.
aleksss_555, вот уж не думала, что Вы, высокоинтеллектуальный, законопослушный гражданин, будете оправдывать действия "боксеров". Честно говоря, поражена Вашим постом. Ну вот никак не вяжетесь в моем представлении Вы и люди применяющие физическую силу по отношению к другому человеку, тем более заведомо более слабому. Специально для Вас, конечно же, я обязательно сообщу, как только выйду из больницы, что меня избил перекрытый мною человек. Я не смогу не дать Вам повода для злорадства. А если будет видео, то и его выложу. Обещаю. Беда только в том, что у нас тут в основном спокойно люди относятся к тому, что машины в два ряда. А в городе я еще ни разу не пользовалась табличкой с номером телефона. Исключительно из-за своей невероятной лени. Я лучше прогуляюсь, чем буду постоянно дергаться и ожидать звонка, чтобы переставить машину. И место для парковки все равно найду такое, на котором мне будет комфортно и не придется бегать до машины, прерывая свои дела. Как то так.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 19 апр 2016, 13:35

Я_на писал(а):Конечно, стараюсь перегораживать те машины, владельцев которых знаю лично, но все равно номер оставляю, т.к. человек может идти в машину с другого этажа, либо из цеха, да не важно откуда, но не мимо моего кабинета. И далеко не все из коллег на память знают мой номер. По возможности закрываю одну машину, вставая перед ней "попом к морде".

Ну хоть так :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2016, 13:44

Я_на,
aleksss_555, Специально для Вас, конечно же, я обязательно сообщу, как только выйду из больницы, что меня избил перекрытый мною человек.

я не понимаю вас, вам не дорого ваше здоровье, вам не дорого чужое время, что вы за человек ?
Я не смогу не дать Вам повода для злорадства.
мне просто вас жаль , а также ваших родителей которые не сумели воспитать порядочного человека,
у нас тут в основном спокойно люди относятся к тому, что машины в два ряда.
не у нас а у вас
А в городе я еще ни разу не пользовалась табличкой с номером телефона. Исключительно из-за своей невероятной лени. Я лучше прогуляюсь, чем буду постоянно дергаться и ожидать звонка, чтобы переставить машину. И место для парковки все равно найду такое, на котором мне будет комфортно и не придется бегать до машины, прерывая свои дела. Как то так.
вообще не понятно ,
тема я так понял про перекрывания именно в городе,
потому как заскакивают на пять минут , ребёнка в садик школу, за документами и прочее,

если вы применяете тему к себе , про перекрывания на вашей служебной парковке на окраине города, где паркуются только "ваши "машины , то ваше мнение совсем не в тему ,
к тому же одно дело парковка вторым рядом к примеру на Республики , и парковка вторым рядом на стоянке предприятия,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 19 апр 2016, 13:57

aleksss_555, у меня к Вам тоже несколько вопросов.
1. С чего Вы сделали выводы, что я не порядочный человек?
2.
aleksss_555 писал(а):не у нас а у вас

а я как сказала? Так и сказала "у нас".
3. А Вы не могли бы добавить в название темы, что учитываются мнения людей, паркующихся на ул. Республики. А то обливали меня обливали, а сейчас мое мнение вообще не в тему оказалось. Да и какая разница ГДЕ перекрывать чужие машины? У нас тут по Вашему какие то другие люди (или не люди совсем) паркуются? Или для Вас на одной парковке перекрывать это хорошо, а на другой плохо? Объясните мне какая разница? (и не нужно рифм)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 19 апр 2016, 14:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2016, 14:12

Я_на,
1. потому что понимая что нарушаете, всё равно нарушаете и даже не пытаетесь исправиться, могли хотя бы слукавить, типа я всё поняла осознала, больше так не буду,
и тем самым бы приблизили момент "расплаты", который всё равно настанет , если не прекратите.
2. ну да игра слов, я имел ввиду, у вас там, своя парковка , а у нас тут город, потоки машин , парковки забиты, и остановка вторым рядом создаёт проблемы двигающимся, что является нарушением наказывается рублём
3. тема не моя, исправлять не могу, и правами модератора не наделён,

остальное ладно , продолжать не обязательно , жду от вас новых эпизодов.

Ягужинская
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ягужинская » 19 апр 2016, 17:09

Уважаю людей с указанным контактным телефоном и отвечающих на звонок. У меня на стекле прикреплён номер телефона. Бывают ситуации, когда ты никому не мешаешь на парковке, но соседние машины или просто выезд заблокирован и никак выехать не можешь. Было пару ситуаций, что приходилось "выпускать" с парковки, так как никто не реагировал на сигнализацию, а телефон указан только в моей машине. Прежде всего надо оставаться людьми, даже когда раздражены и в бешенстве, что кто-то паркуется как... Ситуации бывают разные.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 апр 2016, 18:28

Ягужинская писал(а):Ситуации бывают разные

не бывают разными ситуации при эксплуатации автомобиля, все ситуации регламентированы пдд, коап, и прочими НПА, все остальное от тупости, упертости и насрательского отношения к окружающим.

Отправлено спустя 32 секунды:
Ягужинская писал(а):Уважаю людей с указанным контактным телефоном и отвечающих на звонок

не уважаю, вне зависимости от того отвечают они, и сразу несут свою жепь убрать мешающее ведро, либо тупят
я год, ГОД КАРЛ!!! работаю в центре на авто-у меня нет таблички с номером телефона, знаете почему? потому, что для меня в ней нет необходимости-мне ЦЕЛЫЙСУКАГОД не приходилось никого перекрывать на парковках. я что имбицил? или у остальных проблемы?

pro100alexei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение pro100alexei » 19 апр 2016, 18:56

ИзображениеИзображениеИзображение

В соседней теме уже строчил на это недоразумение блин от куда такие всё таки берутся?? времени почти 7 даже никаких движений !! Вот сейчас попорти что либо " А ЕСТЬ пиз ,,,Ц" какое желание если видишь тему набери!!!!!!
восемьдевятьтридвачетыресемьвосемьвосемьчетыревосемьчетыре

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 19 апр 2016, 18:59

pro100alexei, ездить то совсем не умеем ?

pro100alexei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pro100alexei » 19 апр 2016, 19:22

pavlentiy писал(а):pro100alexei, ездить то совсем не умеем ?

в каком смысле?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 апр 2016, 19:36

pro100alexei писал(а):в каком смысле?

:-D в буквальном
Скрытый текст:
Изображение

Скрытый текст:
Тайрон, вон парковочное место
- Там места мало!
- Да там, бл@дь, боинг посадить можно!
Последний раз редактировалось z_ima 19 апр 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 апр 2016, 19:39

pro100alexei писал(а):
pavlentiy писал(а):pro100alexei, ездить то совсем не умеем ?

в каком смысле?

здесь сайт успешных людей, у которых всё и всегда под контролем, которые профессионалы автоспорта...
и всем кажется, что в ДВА движения можно выехать из этой ловушки :-D

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pavlentiy » 19 апр 2016, 19:46

pro100alexei, в прямом смысле

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
megan, при чем тут успешных и не очень ? По фото видно что выехать можно . не без проблем но можно .... Но мы же при первом не очень удобном случае обвиняем всех во круг пздц все тупые и не думают как паркуются ... А зачем тогда подпиратся то самому в притык ?

pro100alexei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pro100alexei » 19 апр 2016, 20:42

:) :no2: :lol2: :up:

Ягужинская
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ягужинская » 19 апр 2016, 21:18

z_ima, самой не приходилось блокировать кого-то. Все здесь такие правильные, соблюдают ПДД, водители с рождения. Слава Богу, что Вас такие ситуации обходили стороной. Естественно, когда наплевательски паркуются как попало, тут и телефон не зачем. Я лучше лишних 200 метров пройду, чем кому-то мешать буду.

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pavlentiy » 19 апр 2016, 21:25

pro100alexei, это диагноз просто называется Алеша :) :yes: :lol2:

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 19 апр 2016, 21:32

У нас на работе парковка закрытая - шлагбаум стоит, пускают только тех у кого офис в этом здании, ну и по личной просьбе, и мест все равно нехватает, если не перекрывать то поставить можно машин 20 , а так еще столько же влезает, записки у всех практически, и все спокойно к этому относятся, потому что знают что вне этой парковки найти место практически нереально, никогда с этим проблем небыло. Никто никому еще морду не бил. Причем кто-то приезжает на весь рабочий день, а кто-то(как я) раза три-четыре за день заскочить на полчаса может.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 апр 2016, 21:51

pavlentiy, тебе ни разу не приходилось помогать не опотному водителю припарковаться, развернуться и т.п.? Не все же сразу с правами всех категорий родились как ты.