Квартальные Као VS Субару Легаська.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 мар 2011, 13:26

Калинка, лучше бы боролись за то чтобы посодить там деревья вырастить газзончик... :up: а не за асфальт во дворе... :down: так мы и подохнем все в угаре СО...
я вот вообще не парюсь.. хоть где могу машину свою поставить.. лишь бы сигналка ловила.. за 2 дома дак за 2... да хоть за 3... это полезно.. с утра и вечером прогулятся...

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 02 мар 2011, 13:35

_aleksey_ Кому газоны разводить, все работают, у всех семьи, дети? У многих свои дачи. Вот и стоит земля неухоженная, а деревья свет в окна закрывают, в темноте тоже не кайф. Итак сторона не солнечная, зимой и летом со светом. Может Вы бы занялись на общественных началах озеленением дворов, так, забесплатно! :lol2: Хорошая идея? :smeh: А машины тоже ставить куда-то надо! :cherep:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 02 мар 2011, 14:17

Калинка, никто на вас не наезжает... чем плакаться - реально бы собрались теми кто хочет машинку ставить во дворе, а не на газоне с лопухами, посчитали бы сколько надо средств на все это действие, наняли тех же талибов, поставили им задачу и потом проверили бы выполнение, поделили затраченые деньги на каждого и все... наслаждались бы парковочным местом... ну это лирика... найдутся преспешники, которые палки в колеса будут обязательно вставлять, ходя и ноя, что этими лопухами *опу вытирать одно удовольствие было, а тут какие то уроды асфальту понасадили.
YANKEE, go home

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 02 мар 2011, 14:21

HazarD писал(а): лучше бы толпой подгоняли ваше ТеСеЖе на активные действия по созданию парковок....

Калинка писал(а):Кому газоны разводить, все работают, у всех семьи, дети?

Этому же ТеСеЖе!!!! Не стоит передергивать!!!! Вы, кстати, хоть и копейки, но за содержание и озеленение своего двора платите. Естественно никто Вам мавританский газон там не посадит, но подсадить обычной газонной травки и косить ее регулярно ТСЖ по силам!!!! И для парковки место выбить можно. Просто необходимо заниматься этим вопросом, а не на квартального толпой кидаться!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

doctorgeb писал(а): посчитали бы сколько надо средств на все это действие, наняли тех же талибов, поставили им задачу и потом проверили бы выполнение, поделили затраченые деньги на каждого и все...

Причем (правда зависит от размера площадки) эти виды работ можно выполнить без затрат для жителей!!!!!! Просто необходимо этим вопросом реально заняться!!!! ТСЖ, квартальные и подрядные организации обычно могут найти общий язык!!!!!! Просто необходимо от дома инициатора, который ТСЖ "пинать" будет и с квартальным нормальный диалог вести.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 02 мар 2011, 15:18

HazarD писал(а):.
Holtoff, может есть ссылка на видео ???

Нету. Ребята, имейте советь, 7 раз по трем каналам показали.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 мар 2011, 15:41

Ренаульт писал(а):Кстати,кто знает-подскажите номер квартального по ЦАО.4 машины мёртвым грузом во дворе стоят уже несколько лет.Может быть,там меры примут?

Квартального по ЦАО г.Тюмени нашёл.Пообщались.Выслушал внимательно,уточнил адрес.

Думаю,владельцы будут оштрафованы в скором времени.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 02 мар 2011, 16:11

doctorgeb, Дак мы так и хотели кто-то уже с асфальтом договорился, кто-то со щебнем и т.д. Нам уже сумму посчитали на всех автолюбителей. Но местные бабки орали каждая в три горла что цветы разводить будут. :tipa: А воз и ныне там! Теперь орут дружно что молодежь не хочет цветочки садить, и лучше бы стоянку сделали. Да только администрация на это вето наложила, ранее согласясь с нашими бабульками. :evil:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 02 мар 2011, 16:17

Калинка, так пускай те бабки послужат добрую службу... раз им все равно где махать кошелками и горланить почем зря, направьте их порывы в нужное вам русло... пусть эти бабки теперь атакуют администрацию, чтобы во дворе вам построили стояночку для автотранспорта. Что дескать чистота, порядок, заборчики там покрашеные ,пара скамеек у подъезда бордюрчики побеленые, никакой грязи, ни пуха ни репья...
YANKEE, go home

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 02 мар 2011, 17:17

doctorgeb, А что идея! Чуточку хитрости, немного уловки, нужная доза убеждения, капля настроя на позитив, 100 грамм придания им уверенности в себе (бабкам) - формула коктейля для достижения поставленной для себя задачи чужими руками!!! :up: :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

doctorgeb, Спасибо! сама чета запарилась. :respect:

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 02 мар 2011, 17:21

Калинка, если поможет - "Бабками " поделитесь ? Возьму в аренду несколько придомовых бабушек на непродолжительный срок )))))))))

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 02 мар 2011, 18:26

japancar, а что у нас население города делится на "умных гонщиков" и работников управы??????????????? :o ????????
нарыл вот я книженцию называется правила благоустройства города....почитай....пока я там твоей правды не увидел! а если есть такие правила, получается надо их придерживатся так же как УК и ПДД твоих любимых!?

AHTUNG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение AHTUNG » 02 мар 2011, 20:38

japancar Ты не прав 100%. Давай из всех дворов подснежники к тебе поставим они же никому мешать не будут. Зато квартальные нас штрафовать не будут за то что на газонах ставим потому что места нет(наболевшее). А тебя они всеравно добьют и просто так они бумажки не пишут, испытал на своей шкуре.(достали через господ полицейских) Мой тебе совет убери свое ведро ненаглядное пока до штрафа не дошло. Мне за парковку на газоне 1000 вломили а могли и 5000. А квартального зря обидел работа у них такая засранцев гонять :P

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 02 мар 2011, 20:55

AHTUNG писал(а):japancar Ты не прав 100%. Давай из всех дворов подснежники к тебе поставим они же никому мешать не будут. Зато квартальные нас штрафовать не будут за то что на газонах ставим потому что места нет(наболевшее). А тебя они всеравно добьют и просто так они бумажки не пишут, испытал на своей шкуре.(достали через господ полицейских) Мой тебе совет убери свое ведро ненаглядное пока до штрафа не дошло. Мне за парковку на газоне 1000 вломили а могли и 5000. А квартального зря обидел работа у них такая засранцев гонять :P

а вот и потерпевший :D скан выложи протокола и постановления по которому платил штраф.. и за одно расскажи как протокол подписывал, как уведомлялся о времени , месте рассмотрения протокола, как рассмотрение протокола проходило?
протокол то квартальный составлял?
к стати с твоих слов (про засранцев которых квартальный должен ловить) они одного уже поймали))) в твоем лице.. ибо нефиг на газоне парковаться :D

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 02 мар 2011, 22:06

Калинка, думаю... что ничего у вас не получится... вчера вот был в Администрации слет экологов ну и т.д. во главе главы Администрации города Тюмени... слет был очень состоятельным... каму втык дали.. каму вытык.. были и лояльные и жесткие выступления... в итоге за самоуправство можете заплатить за м2 испорченной земли.. а для них даже если там ничего не растет.. это все равно земля... и зеленая зона... не хилую сумму.. притом еще и под статью попадете... как ОПГ пойдете :lol2:
для того чтобы расширить вашу стоянку необходим проект согласованный с администрацией и архитектурой города Тюмени и пройден государственную и экологическую экспертизу... вот тогда его можно реализовать... а там и можете выступить в качестве спонсоров....
думаете все так просто что ли...
установка кондиционера и остекленение лоджии это нарушение архитектурного дизайна фасада здания... могут прийти спакойно оштрафовать и заставить убрать так же как и спутниковые антены... не уберете придут выломают дверь уберут.. выставят счет...
ну вот только есть еще одна статья... это ремонт придомовой территории... на котроый имеют право обслуживающие вас организации... там асфальтик новый закатать бардюрчики положить... лавочки... заборчики... там под шумок и катнуть лишние м2...
:wink: хотя в полном праве и отказать...

AHTUNG
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHTUNG » 02 мар 2011, 22:08

А там ничего интересного все примерно как у гайцев-поймали, по номерам пробили, наказали. А где мне еще парковаться если всякие идиоты из моего не очень большого двора сделали кладбище автомобилей. Кстати потом после общения с квартальным их тоже бумажками обклеили и они оперативно свалили своим ходом. Кстати штраф административный и по базе полиции пробивается так что за неуплату либо 2 размер либо 15 суток если участковый или ппс проверят

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Штраф пришлось оплатить еще и потому что за бугор собирался а на таможне в москве както не охота было разворачиваться

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 02 мар 2011, 22:35

_aleksey_, Вы так замечательно все расписали, у меня тогда к вам вопрос:
район "Стрела", бывший к/т "Октябрь" (между домами Мира 2а и 4). Пустырь площадью около 2000 кв.м. Растет крапива и конопля. Лежит щебень и мусор. Уже (кто помнит когда "октябрь" снесли?) лет. Машины из домов рядом стоят возле подъездов и с каждым годом их все больше. Может ли моя УК, имеющая на балансе весь прилегающий квартал, организовать здесь стоянку?
А. Еще уточнение. По генплану относительно архтектурно-исторической части города этот кусочек внутри красной границы.   Историко-культурные границы Тюмени
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 мар 2011, 22:45

_aleksey_ писал(а):J70,
вот я завтра куплю 10 жигулей... и поставлю тебе во двор... и прийди попробуй мне слово скажи... что у меня там брошенные машины стоят... по твоим словам им там само место..

_aleksey_, причём тут ТВОИ машины и МОЙ двор? (Автор темы СВОЙ авто в СВОЁМ дворе держит).
В мой двор твои машины не пущу, но если мой сосед купит 10 жигулей, что ж, пусть ставит. А ты свои 10 жигулей в своём дворе поставь.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 02 мар 2011, 22:47

J70, нее ты не понял. .я и в твой двор перееду... :lol2: :lol2: :lol2: и 10 своих жигулей привезу.. :smeh: думаю на долго не хватит вашего терпения... как и другого разумного человека... поверьте 10 жигулей это много... ;)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 02 мар 2011, 22:50

Дааааа, прочитал и прешел к выводу, что завтра заведу свою вторую "Ласточку" и переставлю а то подумают, что бросил а я ведь на ней 1-2 раза в месяц но езжу ))) :kvadrat:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

AHTUNG
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHTUNG » 02 мар 2011, 23:15

Отвечу за _aleksey_ если он не против. Надо смотреть кому принадлежит земля если городу то тогда можно попробовать попросить админ сделать парковку если не капитальную то хотя бы временную из срезки асфальта. Да и скорее всего у вашего дома вобще нет земли в собственности а если и есть то она только под домом

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 мар 2011, 00:24

_aleksey_ писал(а):J70, нее ты не понял. .я и в твой двор перееду... :lol2: :lol2: :lol2: и 10 своих жигулей привезу.. :smeh:

Теоретически это уже будет твоё полное право.
Но на деле сработает здравый смысл и более 3 машин вряд ли заимеешь, оно чисто физически не надо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 03 мар 2011, 08:02

FaiRNiss, Holtoff, - спасибо.
Предлагаю закрыть тему ибо флуд попер. Всем спасибо. Будет интересное продолжение- отпишусь позже.

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 03 мар 2011, 18:58

japancar, я бы на твоем месте не позорился на весь город п теле и в интернете....потихому сделай что надо и все про тебя и так забыли бунтарь! :cherep:

AHTUNG
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHTUNG » 03 мар 2011, 19:19

Не не, не надо закрывать я хочу посмотреть как они тебя нахлобучат. Чтобы все видели кто бросает машины на которых не ездят. А еще прикольно было бы видео посмотреть как они ее грузят ты держишь ее держишь но подъемник сильнее.............. :D

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 03 мар 2011, 20:07

AHTUNG, занимай места в зрительном зале... если дождешься...
denis_mih, :wink:

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 03 мар 2011, 20:47

japancar, из-за таких, как Вы, уважаемый, у меня около дома парковку нормально почистить не могут. Мы свои машины убираем, а около "стоячих по полгода драндулетов" грейдер снег убрать для нормальных людей не может! :molotok:
Поэтому сидите тихо и не прыгайте :bita:
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 03 мар 2011, 22:42

да ладно ни чего не будет, нет у квартальных власти.так говнохлёбы какие то пантующиеся, сам знаю, сам нах его посылал, приходил с участковым потом, и вместе с ним тык мык, ни хера в намордниках неразбираются , были посланы вежливо учить мат часть и закрыв дверь не дождавшись их ворзражений пошел дальше смотреть телевизор, вот уже год не ходят, ни тот ни другой.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 мар 2011, 00:39

Меня как то хотели за парковку на "газоне" оштрафовать. Отмазался.
1. Газон по словарю Даля - участок земли засеянный культурой. (УК в жизни
там ничего не посадит. вытоптанная земля. весной болото.)
2. Были подъездные пути (не огорожено бордюром/оградкой и т.п.) к месту
стоянки.
Это так. Отступление.

У нас сперва дом строят, потом все плюются что стоянку не продумали. А машин
все больше. Кто виноват? Ладно еще старые дома 50-х годов. А сейчас?

Вот такие парковки бы делали. И трава не мнется и место будет.
Изображение
здесь подробнее http://www.gg-gazon.ru/ (простите модеры. это лишь для
ознакомления)

З.З.Ы. На правах рекламы. Продаю гараж в МЖК. Капиталка.

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 04 мар 2011, 08:10

Irunchik,
1) мы вроде как мои ситуацию разбираем, а не "таких как вы ",- я в вашем дворе не живу ... еще раз всех желающих приглашаю на экскурсию в мой двор ))). :)
2) "у нас ненормальных" еще одна машинка там же рядом с легасем стоит на которой каждый день ездим и иногда родители на своей приезжают в гости с севера ... и как то не мешает он ни кому....
3) По поводу "драндулетов" тоже могу поспорить.. про логаны и япопром (аппозитный, на 4 вд с доработками? )думаю раздувать не стоит ? :wink:
4) меня больше бумажка волнует этих самых квартальных.

P/S Для всех кто еще не понял суть темы - НЕ согласен с той бумагой которую мне прислали !!!! Машина не бесхозная - это раз, иначе бы и темы тут не было и то что далее в требованиях в ней написано это - два. Третий момент отношение самих же квартальных - заведи отгони, ну завел(завожу чтоб акум не сел, когда успеваю) - отгонять не стал - смысла в этом не вижу, т.к. считаю что стоит на самом удобном месте - что бы не кому не мешать дверь в подъезд не загораживает и не на тротуаре и передвигаться на авто по двору не мешает... :)

PSS Если Легась (и остальные машины припаркованные во дворе) так реально мешает снег чистить, так не проще бы на двери подъезда объяву вешать- уважаемый жильцы такого числа бум чистить снег - припаркуйтесь на сутки где нить в другом месте...

чайникнаколесах
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение чайникнаколесах » 04 мар 2011, 14:32

Не знаю, кого как, а меня лично достал "баласт", который колом стоит во дворе.
Не, блин, припарковаться, не проехать.
Эвакуировать Субару :down: