даже когда в пробке стою и вижу, что какой то умник переходит дорогу через пробку за 10-15 м от пешеходника-перед моей машиной он хрен пройдет

не переходах и перекрестках ВСЕГДА пропускаю
Рейтинг: 679 | ![]() |
Рейтинг: 40 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Wolpertinger писал(а):Вчера мог попасть в ситуацию: на Моторостроителей плавный поворот вправо (закрытый), в первом ряду останавливается БМВ. Это хорошо, что за ним ехал я, а не какой-нибудь гонщик. Чувствуя подвох, стал притормаживать, а он оказывается пропускает пешехода, пацана лет 8-ми! Пришлось перестроиться во второй ряд, дабы самоотвержено закрыть пешехода собственным кузовом от очень даже возможной опасности.
Каждое утро, проезжая в районе универсама, где наши городские власти, "заботясь" единственно о благоустройстве любимого города, устроили километровый беспешеходный участок дороги, наблюдаю ту же картину: сердобольный водитель, увидев пешехода, одиноко стоящего посередине проезжей части, остановился, чтобы его пропустить.
Стоит ли так поступать?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
адская дорожка)))) или дорога в рай (для праведных)MSchumi999 писал(а):Wolpertinger, этот поворот еще капец простосам живу на Моторе, из окна наблюдаю частенько, там весь прикол в чем, тратуар для пешиков проложен прям до проезжей части, и забор специально отсутствует, т.е. как будто так и надо, а пешеходного перехода нет
Рейтинг: 217 | ![]() |
Рейтинг: 2 413 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
Рейтинг: 828 | ![]() |
Рейтинг: 12 053 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Рейтинг: 8 033 | ![]() |
Рейтинг: 38 561 | ![]() |
BuHHu писал(а):Мы, автолюбители, платим за штраф непропустив пешехода на ЕГО приоритетной территроии (пешеходном переходе) по 800 рублей, а ОНИ на нашей презжей части перебегая (или ваще вразвалочку) в неустановленном месте могут получить всего 100 рублей штрафу... это честно??? а зачастую из-за НИХ и случаются ДТП, и попробуй догони...
Если что, ОНИ себя в грудь пяткой будут бить и с пеной у рта доказывать - типа ааааааа, покалечили, загубили!!!! а нам наши нервы и авто никто не починит...
Кароче, не пропускал, не пропускаю и не буду пропускать!!! пешеходник\светофор - ОК, но в неустановленном месте - ещё и постараюсь на капоте прокатить и зеркалом подсрачника дать
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
Рейтинг: 828 | ![]() |
Рейтинг: 2 368 | ![]() |
Рейтинг: 86 | ![]() |
Рейтинг: 27 | ![]() |
Рейтинг: 484 | ![]() |
Рейтинг: 3 423 | ![]() |
Wolpertinger писал(а):Вчера мог попасть в ситуацию: на Моторостроителей плавный поворот вправо (закрытый), в первом ряду останавливается БМВ. Это хорошо, что за ним ехал я, а не какой-нибудь гонщик. Чувствуя подвох, стал притормаживать, а он оказывается пропускает пешехода, пацана лет 8-ми! Пришлось перестроиться во второй ряд, дабы самоотвержено закрыть пешехода собственным кузовом от очень даже возможной опасности.
dantist72 писал(а):А где там на моторостроителей. Где ты там на право плавно поворачивал? откуда ехал. Просто на одном таком повороте знак пешеходного стоит. Вот зебры нет это да.