Водители стали наездниками?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 23 ноя 2016, 17:35

aleksss_555 писал(а):так что продавца то лучше предупредить заранее

Ну блин, что ты сразу в крайность. :smeh:
Чел который хз откуда прилетел, теперь вынужден искать вариант. Либо повезёт найдёт, либо домой поедет, полетит, пустым. Хотя тоже с какой стороны посмотреть. Но брать, что попало и типа надо же на чем то приехать не стоит.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 ноя 2016, 17:36

Слышал что тюменские машины в Курганах, Омсках и других рядом расположенных городах котируются у перекупов, типа знак качества если машина из Тюмени :cherep:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 ноя 2016, 18:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lyalka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 259

Сообщение Lyalka » 23 ноя 2016, 19:25

Димасик писал(а):Слышал что тюменские машины в Курганах, Омсках и других рядом расположенных городах котируются у перекупов, типа знак качества если машина из Тюмени :cherep:

Один из аргументов: в Тюмени хорошие дороги, которые не идут в сравнение с курганскими, екатовскими и челябинскими
Кого-то что-то не устраивает? Дорога на ... всегда без пробок!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 23 ноя 2016, 20:56

пропала у людей любовь к технике, щас машины делают в сервисах, прошли те времена когда в гаражах собирались мужики, и крутили за бутылочкой водки карбюратор у машины)) когда чинишь сам, потом к этой машине относишься по другому, купи щас соляриса ну какое отношение к нему, тупо бездушная жоповозка то ли дело была копеечка :roll:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 ноя 2016, 21:15

Змейка, люди дорого оценивают свои повозки не потому что их любят а потому что на сервисе с них каждый раз здирают кругленькую сумму
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 ноя 2016, 21:31

bluebird1992, ну а как иначе то? Копеечки с москвичиками у тех мужиков сгнили давно уже, купили они солярисы и что ж им с ними делать то особо? Прошивки коллективно писать под бутылочку?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 23 ноя 2016, 21:45

Содержать авто нужно в достойном состоянии не для покупашки, а для себя. Чтоб в любое время сел и поехал и желательно на чистом и не мятом. Так удобнее и приятнее, что ли. Для будущего покупашки можно все заказ-наряды с СТО сохранить. И вопросов меньше будет и видно, что машина в нормальных руках была.

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 23 ноя 2016, 22:27

bluebird1992 писал(а):пропала у людей любовь к технике, щас машины делают в сервисах, прошли те времена когда в гаражах собирались мужики, и крутили за бутылочкой водки карбюратор у машины)) когда чинишь сам, потом к этой машине относишься по другому, купи щас соляриса ну какое отношение к нему, тупо бездушная жоповозка то ли дело была копеечка :roll:

Сейчас у людей другие интересы. В частности у молодежи(гаджеты, интернет и тд.), им неохото в мазуте ковыряться по локоть, да собственно и не умеют они этого (есть кому нравится конечно, но их очень мало). Зайди сейчас в гараж, у людей кроме колес зимних\летних больше ничего и нету там))))))
Броня крепка и танки наши быстры.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 23 ноя 2016, 23:13

Димасик писал(а):
igor86g писал(а):на момент осмотра автомобиля покупателя все устраивало.

Если в договоре прописать пару предложений об отсутствии скрытых недостатков, то все о чём не было сообщено, включая скрученный пробег, низкое давление масла и т.д., будет весьма реальным основанием вернуть свои деньги за хлам.
Просто народ особо не заморачивается, сам решает свои проблемы. Хотя особой сложности нет написать исковое и продолжать ездить на корыте до рассмотрения дела.

не вавриант :no2: одни юристы составят договор выгодный продавану , а другие для покупателя ,в итоге цена вырастет из-за посредника который будет навязывать кабальный договор , самый простой совет , это внимательно смотреть, ну и не помешает помощь технически грамотного товарища , ну а те кто пожелает услышать сказку про пенсионера который летом на дачу выезжал ,то поверьте продавец вам её расскажет ,это как в гастрономе, если у продавца спросить , свежая ли колбаса ?, то в ответ услышите , что вот только что привезли :smeh: хотя на вид не очень
удачи на дорогах

DezMond
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 734

Сообщение DezMond » 23 ноя 2016, 23:22

OB_Palach писал(а):Сейчас у людей другие интересы. В частности у молодежи(гаджеты, интернет и тд.), им неохото в мазуте ковыряться по локоть, да собственно и не умеют они этого (есть кому нравится конечно, но их очень мало). Зайди сейчас в гараж, у людей кроме колес зимних\летних больше ничего и нету там))))))

Интересы то может и остались, но многим ковыряться тупо негде. У меня на работе был гараж, позволяли пользоваться, так ремонтировал сам. Щас нет гаража, а во дворе в мороз как то не айс ))). Приходится к дяде на сервис ехать. Думаю вот снимать гараж, пока хотя б.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 23 ноя 2016, 23:31

У меня с соседними областями, кстати, наоборот ситуация. Дороги там конечно похуже, но починить подвеску стоит явно дешевле, чем тот же кузов или двигло. У нас машины от 10 лет поголовно гнилые либо со ржавчиной, у соседей не так выражено. Естественно попадается полный шлак, как и везде, но если выделить пару дней и составить список из десятка автомобилей, то еще ни разу без авто не уезжал, с выгодой 20-40к по сравнению с Тюменью, некислые такие деньги за потраченное время.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 24 ноя 2016, 02:44

Был у меня в 18 лет ребята Москвич -412 только получил права сел за руль, вот это было восхищение как я его любил, тонировочку сам наклеил ровненько, приколюхи вешал всякие колоночки музычку, в планах было его отполировать, поставить литье, щас повзрослел, тридатник перевалил, щас все это вспоминается с улыбкой)) и вроде и есть иномарочка в хорошем состоянии, не ломается возит, но это нихрена не то состояние когда я садился за руль 412 будь моложе, щас и на мерсе ездил ну нету никакой радости, да же стремления нет машину поменять на что то другое, знаю куплю хоть мощнее и больше,пройдет месяц и уже и за нее не захочется.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 24 ноя 2016, 09:21

bluebird1992, ну не знаю, прям мучения у тебя одни :-D
Давай напомню прелести М-412, тормоза нажимаешь - а их нету, зеркальце левое просто шедевр - ни кто им ни когда и не пользовался, а правого заводом изготовителем не заложено :-D , летом тоже прелесть - город, пробки и можно бегать с бутылочкой водой охлаждать бензонасос, а то он почему то не хотел самостоятельно охлаждаться. А включение дворников под рулем :-D , да и мужички с бутылкой водки не от великой радости ползали каждый сезон, а потому что по другому он и не поедет, если не поползаешь.
Я не к тому что автомобиль плохой - просто я думаю былой радости ты не испытаешь, если сейчас пересядешь на М-412, даже НОВЫЙ.
Раньше добавлялся тот фактор, что если ты едешь на машине - это уже супер, если даже ЗАЗ, и было совершенно пофиг на то, что там полдвижка не хватает и т.п., допилим, доделаем. Потому что другого не предвидится и желающих в очереди на покупку нового - не пережить.
Машина становилось полноправным членом семьи.

Потом был бум с завозом иномарок, в нашем регионе в основе были япошки. Когда покупал первую свою машину - ниссан пульсар, отец говорил, возьми наше ... отечественное, москвич ОДУ. Если что мы сами ее можем починить :-D . Ведь реально покупали новые жиги только потому, что в гараже уже половина этих жигулей уже была :-D

А сейчас я соглашусь с DezMond, отсутствие гаража способствует даже с мелочными процедурами ехать на СТО.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 ноя 2016, 10:26

stetor писал(а):даже с мелочными процедурами ехать на СТО

одно дело в охотку что-то ковырнуть, своими руками чего-нить свежее воткнуть в машину, но когда у тебя делов вагон, а времени не вагон - даже лампу в фаре проще сменить на СТО, предварительно записавшись.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2016, 10:41

Дедужко писал(а):одно дело в охотку что-то ковырнуть, своими руками чего-нить свежее воткнуть в машину, но когда у тебя делов вагон, а времени не вагон - даже лампу в фаре проще сменить на СТО, предварительно записавшись.

Вот замена лампочки на СТО - это как раз проблема не столько денег, сколько потраченного времени. Пока записался, пока доехал - заехал, пока заменили, пока оформили - реально в разы больше времени уходит, чем самому поменять.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 ноя 2016, 10:46

Дедужко писал(а):но когда у тебя делов вагон, а времени не вагон - даже лампу в фаре проще сменить на СТО, предварительно записавшись.

ты ведь все равно будешь сидеть на стохе пиная балду и ждать пока ее тебе поменяют. :) Ну максимум на телефоне повисишь дела порешаешь.
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 ноя 2016, 11:06

Holtoff писал(а):Вот замена лампочки на СТО - это как раз проблема не столько денег, сколько потраченного времени. Пока записался, пока доехал - заехал, пока заменили, пока оформили - реально в разы больше времени уходит, чем самому поменять.

Смотря насколько легко поменять лампочку. В калине зимой на морозе в сто ездил. Руки ломать не хотелось :smeh:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 ноя 2016, 11:58

Вы у Александра, нашего, У спросите как САМОМУ в кадиле лампочку поменять, или у владельцев Тахо. :smeh: Увлекательный квест!

Tixas писал(а):Содержать авто нужно в достойном состоянии не для покупашки, а для себя. Чтоб в любое время сел и поехал и желательно на чистом и не мятом. Так удобнее и приятнее, что ли. Для будущего покупашки можно все заказ-наряды с СТО сохранить. И вопросов меньше будет и видно, что машина в нормальных руках была.

ВОТ! Достойный пост! :up: Машина она как обувь ваша караобратья. Или там часы. Уважайте себя.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2016, 12:07

fenix107 писал(а):
Holtoff писал(а):Вот замена лампочки на СТО - это как раз проблема не столько денег, сколько потраченного времени. Пока записался, пока доехал - заехал, пока заменили, пока оформили - реально в разы больше времени уходит, чем самому поменять.

Смотря насколько легко поменять лампочку. В калине зимой на морозе в сто ездил. Руки ломать не хотелось :smeh:

Как и на других машинах с так называемой "плотной компоновкой" под капотом. На Рено-Символе, помню, чтобы поменять одну из лампочек ближнего света приходилось снимать аккумулятор. На Сандеро тоже. Но это все равно быстрее, чем записываться и ехать в сервис.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 24 ноя 2016, 12:27

Вот у меня, честно признаться, руки из жопы растут. Зачем мне лезть в машину? Еще что-нибудь сломать?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 24 ноя 2016, 16:30

Holtoff писал(а): это все равно быстрее

ключ (шуруповерт), перчатки... гемор какой-то. СТО на каждом шагу
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 ноя 2016, 16:40

Дедужко писал(а):
Holtoff писал(а): это все равно быстрее

ключ (шуруповерт), перчатки... гемор какой-то. СТО на каждом шагу
Совсем ты ленивый Дедужко. Ты condom сам надеваешь, или партнерша ротиком натягивает? :smeh:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 ноя 2016, 16:50

Ramil44 писал(а):Ты condom сам надеваешь, или партнерша ротиком натягивает? :smeh:

:smeh: :smeh: Ты палишься, Рамилька! йобля в теме ноу детектед. Ты палишься. Найди себе кого нибудь уже. Удаляй пост. Хватит быть неудачником :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 ноя 2016, 17:12

beginn писал(а):
Ramil44 писал(а):Ты condom сам надеваешь, или партнерша ротиком натягивает? :smeh:

:smeh: :smeh: Ты палишься, Рамилька! йобля в теме ноу детектед. Ты палишься. Найди себе кого нибудь уже. Удаляй пост. Хватит быть неудачником :smeh:

Имидж такой, надо поддерживать :lol2:
зы. В репу прописал :cherep:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 ноя 2016, 17:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 ноя 2016, 17:52

Змейка писал(а):Машина уже не на гарантии а обслуживаю у официалов, цены в общем то норм (хотя у других СТО и не узнавала).

Так вот за счёт кого выживают официалы в кризис :cherep: Я за последнее ТО заплатил официалам 9 рублей (это я ещё сторговался, так как сначала озвучили 17 руб.), которое по сути свелось к замене масла с фильтром и осмотру подвески. Аналогичная работу рядом с домом стоит 2,5 т.р включая цену масла и фильтра.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 ноя 2016, 18:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 24 ноя 2016, 22:06

Наверное, глупо надеяться на покупку небитой/некрашенной с одним хозяином дедушкой и почти без пробега за 150 тысяч за один день.
Однако, недавно с другом, будучи в Екб, решили посмотреть пару машин (основная машина есть, интересовал подменный поджопник, поэтому хотелось чего-то оригинального). В итоге за 100 км от Екб ещё нашелся первый вариант - оригинальный авто очень популярной марки. По телефону машина в хорошем состоянии, только гудит ступичный. А так, покрашена в круг, летом ездили, сейчас нет нужды - стоит. Приезжаем - мама дорогая. Гудение подшипника оценить не удалось, так как машина стояла на четырех разных спущенных колесах, под капотом отсутствовала какая-либо техническая жидкость, включая электролит в аккумуляторе (да и сам аккумулятор тоже отсутствовал). Хозяин с радостью рассказывал, как летом ездил на воде в системе охлаждения и какой ещё колхоз применялся в машине. Салон напоминал вывернутый наизнанку мешок от пылесоса. Пороги и арки просили сварки.
Второй вариант стоял чуть ближе к Екб. Очень непопулярная машина на рынке. Ценник тот же. Год тот же. Плюшек намного больше, чем в первом варианте. Работало всё, включая вебасто. Два технических момента, о которых хозяин рассказал сам. Никакой ржавчины. Технически - очень ухоженная. Не взяли в силу изменившихся обстоятельств дома.
Ещё одну машину смотрели в Тюмени. Машина на 10 лет моложе рассматриваемых выше. Хозяин - типичный наездник. Точнее, всё семейство выползло показывать нам машину. Очень удивились, что мы не верим, что печка вчера работала. Плоскогубцами начали выдергивать все подряд предохранители - не помогло почему-то. Ни одной заглушки на месте не оказалось, как и облицовки под капотом. Неотмытые до конца наклейки такси на крыле (хотя "в такси не работала").
Вывод: машины есть. За любые деньги. Но их надо искать, без надежды совершить покупку за один день. И может не за месяц. При повышении суммы покупки - увеличивается количество вариантов.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 25 ноя 2016, 00:11

Ramil44 писал(а):сам надеваешь

сам-то как думаешь? негоже мне, боярину :smeh: