японцы и немцы премиум-класса

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 18:20

Mauzer,
Danny, ПЦитата:

о мере важности стоит:
1 - ИМЯ, БРЕНД. Это как визитная карта.

это я так понимаю твоя личная шкала ценностей авто?

ЭТО ОБЩЕПРИНЯТОЕ!!!!! и с этим спорить как минимум глупо!!! у меня есть друг в москве который купил что то вроде максимы или похожее(леворукий) так вот сам авто обошелся по его словам "всего" в 900тр и привезен был под заказ, и когда все он приехал к кому то там на денюху то ему сказали что на вечеринки, деловые встречи лучше приезжать на авто представительского класса немецкой породы, т.к. это сравнимо с китайским автопромом!!! Вот говорит представь деловая встреча и один представитель компании приезжает на Ховере, а второй на Х5, заказчик безусловно выберет как партнера того у кого Х5(проверено не мной), но взоры будут направлены не на Х5 а на Ховер, знаешь почему ? потому что смешно :cherep: Х5 солидный брендовый авто, а что Ховер?? так же рассуждают о япах!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

чушь никогда Германец не купит япошку!!! они поддерживают своего производителя от и до, и те в долгу не остаются!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 31 авг 2009, 18:27

Нормально никогда не поговорить всегда начинаются всякие унижения оскорбления и сводится к тому кто на чем ездит,очень высокий разум. Напоминает картину когда чувак сидит с удилищем за 500 евро и говорит рыбы тут нет , а рядом лох с палкой за 200 рублей рыбу большую таскает.Вы соберитесь все, кучей, немцы справа японцы слева и п...нитесь как следует толпа на толпу я думаю так лучше будет,а то надоело вместо позитива читать "как одному папа джип купил" а другой как лох на разбитом корыте...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 18:27

bobhot, историю, что ты описал, я слышал еще в 90-х, только про штаты, а не про москву. И вместо ховера был американец какой-то:) А вообще мнение москвы, как одного из самых поганеньких, с человеческой точки зрения, городов для меня ничего не значит. Там люди признают только деньги. И власть. За копейку и в церькви пернут. так что это все относительно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

чушь никогда Германец не купит япошку!!! они поддерживают своего производителя от и до, и те в долгу не остаются!!!

ну я же тебе конкретный пример привел. Не мною придуманный с потолка, как многие тут распинаются "Я, да Я", а конкретную ссылку дал. Не веришь - покопошись сам в инете.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 18:37

Mauzer, я склонен доверять другу, благо его пока деньги не сломили(тьфу тьфу тьфу), но он говорит что тяжело делать деньги без хорошего авто и квартиры!!! он говорит что деньги можно сделать из ничего если помелькать перед глазами хорошим авто и пригласить в гости в ооочень не скромную квартиру!! примерно говорит 30% людей с большими деньгами начинали с таких вот уловок!!!
Это не историю я тебе рассказал а то что на самом деле происходит с моим другом, притом данные за июль 2009год!!! на море мы с ним встретились)))
И заметь я ниразу не сказал что японец плохой!!! да и наврядле кто скажет, но спорить по комфортабельности и брэндовости с БМВ и Мерседесом глупо!!! Это как в электронике, есть фирма ББК хорошие вещи делает, неуступают наверно по качеству остальным, но взять СОНИ пусть качество даже будет одинаковым но у них ИМЯ БРЭНД.... и очень многие люди берут именно эту марку а не ББК, хотя согласись сони в несколько раз дороже............

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Mauzer, давай проще, покажи мне хоть 1 человека стоящего у власти(мэр, президент, генерал, пох. кого в этом направлении) который бы ездил на встречи на любом японце? дай ссылку на фото на статью еще на что нить. Я за 17 лет сознательной жизни видел только ролсы, волги, бмв, мерседес, бентли... это будет основной аргумент в имидже немецкой марки!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 18:58

bobhot, дружище, я же и не говорю что ты хаешь японоавтопром. Просто парирую в диалоге :) Я верю твоему другу, потому как сам был в москве и знаю что за люди там и с какими ценностями живут.
давай проще, покажи мне хоть 1 человека стоящего у власти(мэр, президент, генерал, пох. кого в этом направлении) который бы ездил на встречи на любом японце? дай ссылку на фото на статью еще на что нить. Я за 17 лет сознательной жизни видел только ролсы, волги, бмв, мерседес, бентли... это будет основной аргумент в имидже немецкой марки!!!

давай. Номер на крузаке 001. В Тюмени. Кто ездит? В очках. С заячьей губой. Подсказка: на "як" начинается, на "ушев" заканчивается? :yes:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 18:59

Mauzer, ты посмотри на чем он в москву ездит!!! остряк блин

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 19:00

Это как в электронике, есть фирма ББК хорошие вещи делает, неуступают наверно по качеству остальным

а знаешь историю этой фирмы? Изначально делала по заказу электронику панасоника, пионера, еще чего-то там, потом вышла на рынок под своим именем, но....со все той же начинкой :) от панасоника и пионера, но с шильдиком ВВК.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 31 авг 2009, 19:02

Mauzer, лана тебя не переубедить, устрой голосование, посомтрим, но в итоге японоводы проголосуют за япы, все остальные хз как)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 19:16

bobhot,
ты посмотри на чем он в москву ездит!!! остряк блин

я про москву уже писал, пытается подстроиться под них. Видимо в надежде что и его туда же заберут :) но ведь мир не заканчивается москвой. Да, немцы статуснее, не спорю. Но речь то не об этом. А о премиуме! Как о классе. Если принято, как ты писал выше, ездить в москве на немцах, то это ничего не говорит. У них, может, через месяц появиться мода без штанов ходить на встречи, это же не означает, что все должны так делать:) Хотя в москве есть мода подражания. Когда ельцин занимался тенисом, все стали заниматься тенисом, потом путин был, любил собак, пошла мода на собика. Так же и с машинами. Да, немцев больше всего, но есть и японские авто. Вот ссылки.
http://cardriver.ru/Mercedes_Benz/news/25616

- Президент Удмуртии Александр Волков перемещается на джипе «Тойота» и на представительской «Ауди».

- Губернатор Челябинской области Петр Сумин ездит на черном «Вольво».

- Президент Татарстана Минтимер Шаймиев колесит на «Крайслере».

- Президент Башкирии Муртаза Рахимов ездит на «Лексусе».
http://www.kz.kp.ru/2005/08/12/doc77803/
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 31 авг 2009, 19:31

Mauzer почитал ссылку которую ты тут выложил, и что дальше победил бумер, финик к нему так плотно подобрался тока за счет двигла, по остальным параметрам он проигрывает
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 20:05

Krolik72, молодец что прочитал. А теперь прочти название темы. Никто не указывал на то что, японец лучше. Я уже несколько страниц талдычу что японский премиум ЕСТЬ и что он не хуже немецкого. В чем-то "да", проигрывает, но в чем-то выигрывает.
финик к нему так плотно подобрался тока за счет двигла, по остальным параметрам он проигрывает

а как же всеми тут любимый КОМФОРТ, который так натужно восхлавляли у немцев, что про него не пишешь, что финик обошел немца, а? :grin:
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 31 авг 2009, 20:38

если оценивать комфорт тока плавностью хода и шумоизоляцией то сначала надо поставить резину одинакавого профиля и радиуса
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 20:48

Krolik72,
если оценивать комфорт тока плавностью хода и шумоизоляцией то сначала надо поставить резину одинакавого профиля и радиуса

зачем? Инжинеры при создании машин продумали этот момент и раз решили, что определенный типоразмер лучше всего подойдет для этого авто, то и эксперементировать не стоит.
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 31 авг 2009, 20:59

Mauzer, *опа по разному воспринимает неровности дороги предающиеся например от 17 радиуса и 45 профиля и 18 радиуса и 35 профиля

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 21:19

ну и пусть воспринимает. Этот тип резины идет с завода, раньше надо было при разработке думать, как авто ездить будет. Тем более, ТАМ, у них, что в германии, что в японии, дороги гладкие как стекло и какие колеса - абсолютно не важно.
Изображение

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 31 авг 2009, 21:30

о да, японческий премиум! и хендэ генезис ему в компанию :cherep: :cherep: :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 21:36

о да, немецкий премиум. И шкоду супербеее ему в компанию :smeh: :smeh: :smeh:
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 31 авг 2009, 21:39

Mauzer, октавия последнего поколения ни чем не уступает камри

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 22:01

Krolik72, ну да. Только классом на 2 порядка ниже, движки послабже, да и комплектуха победнее. А так ничем не уступает.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 31 авг 2009, 23:16

Господи ж ты боже мой - ребят, вам не надоело еще? Такую флудильню развели тут - письками, можно сказать, меряетесь! Оставьте вы Маузера в покое - пусть верит во что угодно и даже в японский премиум! Есл перестанем с ним спорить, то тема просто загнется, и больше не придейтся ничего доказывать - это все равно бесполезно. Просто вся разница в том, что этот премиум признают только японцы и те кто на японопроме ездит - весь остальной мир мечтает о Мазерати, Роллс-Ройс, МБ, БМВ, Порш и Майбах. Я вот почему-то мечтаю на данный момент купить себе Порш, а не Ниссан GTR)).
Про премиум могу так сказать - моя жена ОЧЕНЬ хорошо рисует, но ее картины не стоят миллионы долларов, а есть кортины Микельанджело, которые стоят. Так же и с машинами. Покупая премиум люди покупают не только кусок железа который возит их задницу из точки А в точку В. Они покупают статус, качество, историю.
Японцы реально вышли на рынок массово только в конце семидесятых, с малолитражками, когда начался энергетический кризис. Если б ни это - хз че б ща было)) Хотя японоводы щас скажут - ниче не было бы, японцы умные- че-нибудь бы придумали. Вспомните группу В ралли восьмидесятых - ни одного японца. Формула 1 - японцы только недавно появились с тойотой. И так далее.
начало 20-го века. Вся европа и америка ездит на машинах. В японии - гужевой транспорт. Какая нахрен история?! :P
SIC PARVIS MAGNA

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 31 авг 2009, 23:49

KorzH,
[url]пусть верит во что угодно и даже в японский премиум![/url] я не верю - я знаю.
то тема просто загнется, и больше не придейтся ничего доказывать

а никто и доказать ничего не может, одни потуги на горшке. Одно только "Я", как у головки на патефоне.
Просто вся разница в том, что этот премиум признают только японцы

а также американцы и те же европейцы, которые эти машины покупают. Данные о продажах лексуса в ссылке выше. У ТЕБЯ ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТВОЕЙ БОЛТОЛОГИИ? Или настолько уверен в своей правоте что и не считаешь нужным что-то конкретизировать?
Про премиум могу так сказать - моя жена ОЧЕНЬ хорошо рисует, но ее картины не стоят миллионы долларов, а есть кортины Микельанджело, которые стоят. Так же и с машинами.

нет не так же. Вот когда помрет твоя жена, пройдет лет 200 и если о ней хоть кто-то вспомнит и увидит ее произведения, тогда другой разговор. Неудачный пример привел. :cherep:
Японцы реально вышли на рынок массово только в конце семидесятых, с малолитражками, когда начался энергетический кризис.

Да, у них небольшая история. Зато когда вышли, все легли. Ваши именитые немцы весь век тужились, создавая свои шедевры, а тут появился выскочка и прыгнул выше головы.
японцы только недавно появились с тойотой

ух как это глаз и слух режет, аж покая не дает, не правда ли :cherep: :cherep: :cherep:

Короче, проще ребенку объяснить что такое солнце и почему светит. Мечтайте о поршах, бэхах, может когда-нибудь купите и тогда ваш пафос прольет на сердце радость и будете ощущать себя богоизбранными. :P :P :P Поклоняйтесь им и дальше, может снизойдет до вас.
Изображение

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 01 сен 2009, 00:09

Mauzer, ты просто непрошибаемый. И при этом реально гонишь и с пеной у рта доказываешь полнейшую чушь... Типо "мент запили дверь" :D
Вот тебе информация для общего развития:
2009 год
Лучший двигатель по классам:
до 1 литра – мотор объемом 0,9-литра от Toyota (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroen C1, Subaru Justy)
от 1 до 1,4 литра – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Touran, Tiguan, Jetta, Seat Ibiza Cupra) ГЕРМАНИЯ, НО НЕ ПРЕМИУМ
от 1,4 до 1,8 литра – турбированный мотор объемом 1,6 литра совместного производства BMW-PSA (Mini Cooper S, Clubman, Peugeot 207, 308) СНОВА ГЕРМАНИЯ
от 1,8 до 2 литров – 2-литровый мотор TFSI от Audi (A4, A5, Q5, VW Scirocco, Golf GTi) СНОВА ГЕРМАНИЯ
от 2 до 2,5 литров – дизельный мотор объемом 2,1 литра от Mercedes (BlueEffieciency C-Class, BlueEffieciency E-Class) СНОВА ГЕРМАНИЯ
от 2,5 до 3 литров – мотор объемом 3 литра с двойной турбиной от BMW (135, 335, X6, Z4, 730) ГЕРМАНИЯ , ДЕШЕВЫЙ ПРЕМИУМ
от 3 до 4 литров – 4-литровый мотор V8 от BMW (M3) ГЕРМАНИЯ
более 4 литров – 6,2-литровый мотор от Mercedes-AMG (CLK, S, SL, CL, CLS, ML) ГЕРМАНИЯ..

Вот только в 2007 году по версии немецкого журнала твой хваленый ниссановский мотор еле еле вошел в 10-ку лучших двигателей:
Десятка лучших двигателей 2007 года (журнал Ward’s Auto):
1. Audi 2,0-литровый DOHC I4 с турбонаддувом (Audi A3)
2. BMW 3,0-литровый DOHC I6 (Z4 3.0si)
3. BMW 3,0-литровый DOHC I6 с турбонаддувом (335i)
4. DaimlerChrysler 3,0-литровый турбодизельный DOHC V6 (Mercedes-Benz E320 Bluetec/Jeep Grand Cherokee CRD)
5. DaimlerChrysler HEMI 5,7-литровый OHV V8 (Chrysler 300C)
6. Ford 3,5 л Duratec DOHC V6 (Ford Edge/Lincoln MKX)
7. Ford 4,6 л SOHC V8 (Mustang GT/Mustang Shelby GT)
8. Mazda 2,3 л DISI turbocharged DOHC I4 (Mazdaspeed3)
9. Nissan 3,5 л DOHC V6 (Infiniti G35)
10. Toyota 3,5 л DOHC V6 (Lexus IS 350)

Вот картина 2006 года, когда БМВ надрал всех
Лучшие двигатели 2006 (International Engine of the Year Awards):
Абсолютный зачет – BMW объемом 5,0 л V10 (устанавливается на BMW M5, M6)
Лучший новый двигатель 2006 года – Volkswagen 1,4 л TSI Twincharger (Golf)
Лучший экономичный двигатель – Toyota 1,5 л Hybrid Synergy Drive (Prius)
Лучший спортивный двигатель – BMW 5,0 л V10 (M5, M6)
Объемом до 1,0 л – Honda 1,0 л IMA (Insight)
1,0-1,4 л – Volkswagen 1,4 л TSI Twincharger (Golf)
1,4-2,8 л – Toyota 1,5 л Hybrid Synergy Drive (Prius)
1,8-2,0 л – Audi 2,0 л TFSI (Golf, Audi A3, A6, Seat Leon, Skoda Octavia)
2,0-2,5 л – Subaru 2,5 л Turbo (Impreza, Forester, Saab 9-2X)
2,5-3,0 л – BMW 3,0 л Twin-Turbo Diesel (535d)
3,0-4,0 л – BMW 3,2 л (M3, Z4 M)
Более 4,0 л – BMW 5,0 л V10 (M5, M6)

Ну если уж мы заговорили за ниссан в частности, то премию ДВИГАТЕЛЬ ГОДА он никогда не получал, однако получал премию АВТОМОБИЛЬ ГОДА. Внимание, встречаем:
Nissan Micra (March) получил европейскую награду «Автомобиль 1993 года». Автомобиль March завоевал премию «Японский Автомобиль 1992—93 гг.» и «Новый Автомобиль 1992—93 гг.» в Японии.
Ну так же Автомобили Cedric/Gloria получили награду «Лучший Автомобиль 1999—2000 гг.»
По сути ниссан - тот же рено :P До класса премиум ему как народу зимбабве до ядерного оружия....

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Mauzer,
НУ вот теперь объясни мне почему тогда москвич "юрий долгорукий" не стал премиум-автомобилем. Удлиненная база, шумоизоляция, все электро, АБС, ГУР, мотор 2 литра, салон кожа.... Ведь все сделали, как японцы :cherep:. Все атрибуты навесили... Что не поперло то? Народ не принял? Сорвали пару важных встреч в истерику???
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ну и вот еще шедевр. Премиум, ебтать! Мерседес в панике отзывает все W220 на фейслифт, а БМВ отправляет проект F01 (новая 7-ка для тех кто не в теме) на доработку...
Что творилось в это время с японцами пусть подскажет Mauzer... Наверное просто снимают с производства Президента, как ущербного и не достойного носить гордое имя...
[img]http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/332-1.jpg[/img]
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 01 сен 2009, 00:57

Гипотетическая история:

Я заработал большую кучу бабла, женился на ослепительной блондинке, купил трехэтажный коттедж с офигенным видом. Осталась машина.
Так как денег у меня много, я естественно хочу большую черную машину, чтобы на дороге "уважали, мусара честь отдавали" и.т.п.
Так как машина большая и тяжелая, а я еще и ввалить иногда люблю 200+ когда еду в пятницу с телками на вечерину в Ё-бург, Нужен мощный двигатель, то есть от 3-х литров(на меньшем 200+ не айс).
НО... 3 литра это не попацански. Нужно 5, а лучше 6(денег же на бенз и обслугу у меня есть).
И чтоб V12 был(звучит породисто). И чтоб дерево в салоне не выглядело как шифонер советский. И вообще я очень много хочу и готов потратить на выбор материалов и ништяков месяц-другой. Думать, менять, сравнивать.

Чтобы найти Свой идеал автомобиля.

Японцы, при всем моем уважении к ним, такого варианта просто не имеют.
У них вообще в плане "комплектации" все скудновато.
На каких еще автомобилях расшифровка комплектации по вину занимает страницу-две?

То есть при покупке немца премиум-класса практически полная свобода выбора есть.

Все имена, факты и совпадения случайны :cherep:

ЗЫ: Для очень многих Богатых людей важна безопасность в разных ситуациях. Покажите мне заводского бронированного японца.

Цитата: Уже в 1928 году Mercedes-Benz предложил покупателю первый бронированный автомобиль. Однако полностью бронированную машину Mercedes подарил японскому кайзеру только в 1930 году.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 01 сен 2009, 01:57

Читал тока что новый авторевю ... про новую семерку БМВ (760)...
АвтоРевю писал(а):...V12.... Это звучит столь же гордо, сколь и тихо.
На холостом ходу я вообще не мог понять, работает мотор или нет. Открываю капот, едва различаю шепот двигателя - и верю, что даже на первый послевоенный V12 под капотом BMW 750i серии Е32 можно было поставить ребром монетку - и она не падала. И это не только немецкий перфекционизм, но и теория двигателя внутреннего сгорания: в отличии от моторов V8, так называемые силы инерции второго порядка в 12-цилиндровом моторе полностью уравновешены - оттого он работает тише и мягче. Собственно, если забыть о тщеславии, к этому сведется ответ на вопрос, зачем вообще понадобилось тратить миллионы на разработку нового (а он действительно новый!) мотора V12, если в арсенале BMW есть уже близкий по мощности мотор V8, который ставится на BMW X6M. Чтобы было мягче и тише!

это и называется премиум ... япошки никогда не тратили лишних денег на разработку новых моторов из-за таких "мелочей" ... чтобы стало на пару децибелл тише)) Собственно я вообще не знаю серийных японцев с V12 )))
Тойота даже на лексусы ставит те же 3,5 литровые моторы что и на камри (гибридные разработки не в счет, это другая тема)... как и ниссан на инфинити.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 01 сен 2009, 09:26

Zloy_alex, я б купил GTR :lol2: :lol2: :lol2:\

А по теме... Блин, а вы, кто так борется за евро пром, скажите, какой тогда класс у японского "претендента"

Я вот тоже думаю, что японский премиум есть, другой вопрос, что он еще в состоянии формирования и в скором времени сровняется если не догонит европромный авто...
И мне кажется, маузер и беситься от того, что вы не хотите признать, что он есть! Он ведь не доказывает что Lexus класса GS круче 7ки от бомбы и большой LX круче ML...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Hendrix, эээ....знаешь какбе... зачем делать V12 хотя они и были (и даже W... я уже не говорю о аппозитах) если технически в этом нет смылся т.к. их движетель обладает тем же характеристиками что и v12? но при этом тише, экономичней и легче, тут они как люди разумные не парятся...и может это и правильно...

Конечно, если это 5.5AMG то с этим придется япошкам бороться... да и итальяшкам и все всем (ну кроме заокеанского SRT), но "гаражный" тхуненх VR38DETT способен будет конкурировать с 5.5. AMG

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 01 сен 2009, 10:55

Predator писал(а):[ но "гаражный" тхуненх VR38DETT способен будет конкурировать с 5.5. AMG

В чем? В мощности - возможно. МОжет даже момент похожий будет.
Он будет громче, резче, свистеть на полгорода, ехать только после 4штук.
А рядом проедет АМГ, мягко шурша резиной, а водитель его подумает: И накуя?.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 01 сен 2009, 11:06

bobhot писал(а):
Mauzer, давай проще, покажи мне хоть 1 человека стоящего у власти(мэр, президент, генерал, пох. кого в этом направлении) который бы ездил на встречи на любом японце? дай ссылку на фото на статью еще на что нить. Я за 17 лет сознательной жизни видел только ролсы, волги, бмв, мерседес, бентли... это будет основной аргумент в имидже немецкой марки!!!

давай генерал газпром-нефти тюменской ездит на инфинити, его замы на тойотах :)
и ср@ть они хотели на бмв и мерседесы :cherep:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 01 сен 2009, 11:08

Zloy_alex, не... ну давай святой тюниг трогать не будем :)

Понимаешь в чем дело, тут какбе в другом вопрос, при "нужном" балансе можно и старый добрый RB26 поставить в линейку с 5.5 и уж точно громче чем шедевр от AMG он не будет...
ДА, ехать он будет с 3.5 но извините и 5.5. совсем не низкооборотистый агрегат

Если уж мы пойдем в сторону от премиума... то
для примера... (Тюмень)
дядечка очень кавказкой национальности за рулём баварского болида (M6) был крайне взбешён, когда тупо не мог вынести скромный мотор 4g63 спокойно работающий в EVO..

причем, было не менее 3х стартов, а разница с стоимости мега-ощутимая... Его больше не волновал вопрос комфорта, кожи. DVD и прочее электрики это просто вводило в ступор почему мой авто стоит так много и не может проехать это желтое гражданское чудо... почему он не торопливо проезжает этот длинный флагман от BMW причем (EVO) ну какбе не напрягался

он
задал такой вопрос:
"...э...слюшай, а скока литраф у тебя дарагой?"
А парень сказал правду:
"2 дяденька :) всего 1998 см3"

Очень обиделся "дорогой" и уехал совсем не спеша

Ну это так примера ради... :wink:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 01 сен 2009, 11:12

НУ дак это ЭВО.
Сравнивай тогда с Альпина.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 01 сен 2009, 11:18

Zloy_alex, да не.... Тут мы ща уйдем совсем не туда...

мы про премиум :)
Я по прежнему жду, что ответят на мой вопрос, если Япония не премиум, то что это тогда?

А Маузер , как раз и пытался вам сказать что японо-премиум есть!
А вот что лучше, он как раз-таки и не пытался объяснять...

PS да хоть с чем если EVO Stage 3 :lol: