Тюменцы не умеют ездить по кольцам - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 826

Сообщение AlucoST » 16 июн 2025, 23:00

megan, устверждение основано на исключительно четких ПДД.
При вьезде со всех полос поворачивать разрешено? - четко.
Правого края ПЧ держаться, по возможности не отменено? - четко.
Всё четко как чётки у чоткого пацанцика.

P.S. Единственно забыл уточнить, посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение max72rus82 » 17 июн 2025, 07:18

AlucoST,
А где стоят знаки разрешающие с двух полос направо, вы со второй тоже сначала в первую поворачиваите?

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 17 июн 2025, 10:33

max72rus82, по возможности.
Именно об этом речь и веду. Эти знаки, внезапно, не указывают на то, что я обязан повернуть во второй полосу другой дороги. Только то что я могу начать поворот со второй полосы текущей дороги.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 17 июн 2025, 11:30

AlucoST,
Ранее вы написали, что "необходимо" с любой полосы сначала повернуть в первую, а затем перестроиться.
Но это не так. Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.
Иначе зачем разрешать это, если во время манёвра все будут лезть в один ряд?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 030

Сообщение Змейка » 17 июн 2025, 11:42

max72rus82 писал(а):AlucoST,
Ранее вы написали, что "необходимо" с любой полосы сначала повернуть в первую, а затем перестроиться.
Но это не так. Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.

обычно для особо одаренных летом разметку рисуют, там всё четко разрисовано и понятно, но найдутся особые люди и продолжают таранить "мешающие" им машины
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение max72rus82 » 17 июн 2025, 16:26

Змейка писал(а):

обычно для особо одаренных летом разметку рисуют, там всё четко разрисовано и понятно, но найдутся особые люди и продолжают таранить "мешающие" им машины

Извините.
Вообще не понял что вы написали.
Если вы адресовали своё сообщение мне, то я в нём кто?
Особо одарённый?
Просто особый?
Или "мешающий"?
:smeh: :smeh: :smeh:
Или вы меня так поддержали?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 078

Сообщение MrTramp » 17 июн 2025, 17:07

max72rus82 писал(а):Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.

Именно так, и это в явном виде зафиксировано в ПДД:
Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения. Например, водитель, двигавшийся по второй справа полосе до поворота, должен занять её же после манёвра.

Поворот налево разрешён из любого разрешённого ряда, но желательно сохранять ряд и избегать пересечения траекторий движения, уступая дорогу при необходимости.

Если после поворота количество полос уменьшается, работает правило «помеха справа» — приоритет у водителя, находящегося справа.

Есть правда "особо одарённые" водители, но и перекрестки с изюминкой встречаются у нас например М. Тореза при повороте налево на ул. Республики - тут ранее эта тема уже не раз поднималась...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 17 июн 2025, 17:27

max72rus82, Змейка, именно для "особо одаренных" я, всё ж таки, уточнил
AlucoST писал(а):посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."

Повторюсь. Я считаю данное уточнение САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ, и не требующим дополнительного напоминания. Жаль, что я ошибался в этом.

MrTramp, это в каком пункте написано, что то не могу найти?

P.S. И встречный вопрос, кстати, ко всем - давно ли вам удавалось повернуть со второй полосы, так чтоб поворачивающие с первой полосы не создавали вам помеху?
Мне как то и не припоминается, если в первой полосе никого нет, то я и поворачиваю с первой полосы. Внезапно.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 июн 2025, 18:49

max72rus82 писал(а):
Змейка писал(а):

Извините.
Вообще не понял что вы написали.
Если вы адресовали своё сообщение мне, то я в нём кто?
Особо одарённый?
Просто особый?
Или "мешающий"?
:smeh: :smeh: :smeh:
Или вы меня так поддержали?

Типа поддержка же :-D

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AlucoST писал(а):max72rus82, Змейка, именно для "особо одаренных" я, всё ж таки, уточнил
AlucoST писал(а):посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."

Повторюсь. Я считаю данное уточнение САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ, и не требующим дополнительного напоминания. Жаль, что я ошибался в этом.

MrTramp, это в каком пункте написано, что то не могу найти?

P.S. И встречный вопрос, кстати, ко всем - давно ли вам удавалось повернуть со второй полосы, так чтоб поворачивающие с первой полосы не создавали вам помеху?
Мне как то и не припоминается, если в первой полосе никого нет, то я и поворачиваю с первой полосы. Внезапно.

Буквально вчера в 4 утра :-D

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 530

Сообщение Винни-Пух » 17 июн 2025, 20:47

MrTramp писал(а):Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения. Например, водитель, двигавшийся по второй справа полосе до поворота, должен занять её же после манёвра.

Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

mo172
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение mo172 » 17 июн 2025, 21:18

Кстати давно хотел спросить. зачем эта отдельная тема, если кольцо по сути обычный перекрёсток. Рос.думаки как ни странно, даже упростили ситуацию, сделав кольцо главной по умолчанию. Теперь от водителя требуется лишь соблюдать элементарные правила, типа помехи справа, включить поворотник перед перестроением, соблюдать дистанцию... и, разумеется, не быковать. Есть такой фильм хороший, "Управление Гневом", посмотрите перед поездкой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 261

Сообщение megan » 17 июн 2025, 21:56

MrTramp писал(а): и это в явном виде зафиксировано в ПДД:

в каких пдд??? что то не нашел такого в российских
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 17 июн 2025, 22:42

Змейка, я так понимаю вы повернули направо из второй полосы во вторую? Тем самым четко нарушив четкое требование пункта 8.6
Осталось выяснить какое за это имеется наказание, и можно сдавать вас гаибдд... :sarkazm:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mo172, к сожалению, слишком многие болеют геометрическим, географическим, топографическим и просто *низмом. От того не в состоянии не то что прочитать ПДД, но и просто действовать здравомысленно. И при виде такого страшного ужаса как перекресток с круговым движением творят какую то странную дичь.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 078

Сообщение MrTramp » Вчера, 08:52

Винни-Пух писал(а):Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.

Да причем тут здравый смысл, раздел 8, а конкретнее п.8.5, 8.6 и в ряде случаев 8.9.
отдельно хочу акцентировать внимание на п. 8.5: занять крайнее положение, это не значит самую левую/правую полосу, а значит полосу для советующего маневра (согласно Знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам"), а в ней положение скраю слева / справа (это часть как раз для любителей несколькими рядами в одной полосе поездить...).
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 530

Сообщение Винни-Пух » Вчера, 20:31

MrTramp писал(а):
Винни-Пух писал(а):Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.

Да причем тут здравый смысл, раздел 8, а конкретнее п.8.5, 8.6 и в ряде случаев 8.9.
отдельно хочу акцентировать внимание на п. 8.5: занять крайнее положение, это не значит самую левую/правую полосу, а значит полосу для советующего маневра (согласно Знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам"), а в ней положение скраю слева / справа (это часть как раз для любителей несколькими рядами в одной полосе поездить...).

Я не могу понять, ты в ПДД что хочешь, то и видишь чтоли?

Где в упомянутых тобой пунктах написано:
Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения

А про здравый смысл написал, чтобы ты на него не ссылался, когда сливаться начнешь.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » Вчера, 20:44

AlucoST писал(а):Змейка, я так понимаю вы повернули направо из второй полосы во вторую? Тем самым четко нарушив четкое требование пункта 8.6
Осталось выяснить какое за это имеется наказание, и можно сдавать вас гаибдд... :sarkazm:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mo172, к сожалению, слишком многие болеют геометрическим, географическим, топографическим и просто *низмом. От того не в состоянии не то что прочитать ПДД, но и просто действовать здравомысленно. И при виде такого страшного ужаса как перекресток с круговым движением творят какую то странную дичь.

я не поворачиваю, а еду не меняя полосы по знакам, обычно как нарисовано (на знаках/асфальте) , а если знаков и полос не нарисовано на кольцо захожу с правой в правую а там по обстоятельствам смотря куда мне ехать надо, но сдать меня можете, раз от этого кому то легче станет :-D

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 745

Сообщение cfyz » Вчера, 20:48

то есть поворачивая со второй разрешенной для поворота полосы нужно занять крайнее положение в ЭТОЙ полосе и все, развели тут
пластиковые окна, недорого, качественно