Тюменцы не умеют ездить по кольцам - 2
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 853 -
megan, устверждение основано на исключительно четких ПДД.
При вьезде со всех полос поворачивать разрешено? - четко.
Правого края ПЧ держаться, по возможности не отменено? - четко.
Всё четко как чётки у чоткого пацанцика.
P.S. Единственно забыл уточнить, посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."
При вьезде со всех полос поворачивать разрешено? - четко.
Правого края ПЧ держаться, по возможности не отменено? - четко.
Всё четко как чётки у чоткого пацанцика.
P.S. Единственно забыл уточнить, посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 633 -
AlucoST,
А где стоят знаки разрешающие с двух полос направо, вы со второй тоже сначала в первую поворачиваите?
А где стоят знаки разрешающие с двух полос направо, вы со второй тоже сначала в первую поворачиваите?
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
max72rus82, по возможности.
Именно об этом речь и веду. Эти знаки, внезапно, не указывают на то, что я обязан повернуть во второй полосу другой дороги. Только то что я могу начать поворот со второй полосы текущей дороги.
Именно об этом речь и веду. Эти знаки, внезапно, не указывают на то, что я обязан повернуть во второй полосу другой дороги. Только то что я могу начать поворот со второй полосы текущей дороги.
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
AlucoST,
Ранее вы написали, что "необходимо" с любой полосы сначала повернуть в первую, а затем перестроиться.
Но это не так. Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.
Иначе зачем разрешать это, если во время манёвра все будут лезть в один ряд?
Ранее вы написали, что "необходимо" с любой полосы сначала повернуть в первую, а затем перестроиться.
Но это не так. Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 030 -
max72rus82 писал(а):AlucoST,
обычно для особо одаренных летом разметку рисуют, там всё четко разрисовано и понятно, но найдутся особые люди и продолжают таранить "мешающие" им машины
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Змейка писал(а):max72rus82 писал(а):AlucoST,
обычно для особо одаренных летом разметку рисуют, там всё четко разрисовано и понятно, но найдутся особые люди и продолжают таранить "мешающие" им машины
Извините.
Вообще не понял что вы написали.
Если вы адресовали своё сообщение мне, то я в нём кто?
Особо одарённый?
Просто особый?
Или "мешающий"?

Или вы меня так поддержали?
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 078 -
max72rus82 писал(а):Если можно поворачивать с нескольких рядов, то нужно это делать с сохранением этих рядов.
Именно так, и это в явном виде зафиксировано в ПДД:
Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения. Например, водитель, двигавшийся по второй справа полосе до поворота, должен занять её же после манёвра.
Поворот налево разрешён из любого разрешённого ряда, но желательно сохранять ряд и избегать пересечения траекторий движения, уступая дорогу при необходимости.
Если после поворота количество полос уменьшается, работает правило «помеха справа» — приоритет у водителя, находящегося справа.
Есть правда "особо одарённые" водители, но и перекрестки с изюминкой встречаются у нас например М. Тореза при повороте налево на ул. Республики - тут ранее эта тема уже не раз поднималась...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
max72rus82, Змейка, именно для "особо одаренных" я, всё ж таки, уточнил
Повторюсь. Я считаю данное уточнение САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ, и не требующим дополнительного напоминания. Жаль, что я ошибался в этом.
MrTramp, это в каком пункте написано, что то не могу найти?
P.S. И встречный вопрос, кстати, ко всем - давно ли вам удавалось повернуть со второй полосы, так чтоб поворачивающие с первой полосы не создавали вам помеху?
Мне как то и не припоминается, если в первой полосе никого нет, то я и поворачиваю с первой полосы. Внезапно.
AlucoST писал(а):посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."
Повторюсь. Я считаю данное уточнение САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ, и не требующим дополнительного напоминания. Жаль, что я ошибался в этом.
P.S. И встречный вопрос, кстати, ко всем - давно ли вам удавалось повернуть со второй полосы, так чтоб поворачивающие с первой полосы не создавали вам помеху?
Мне как то и не припоминается, если в первой полосе никого нет, то я и поворачиваю с первой полосы. Внезапно.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
max72rus82 писал(а):Змейка писал(а):max72rus82 писал(а):AlucoST,
Извините.
Вообще не понял что вы написали.
Если вы адресовали своё сообщение мне, то я в нём кто?
Особо одарённый?
Просто особый?
Или "мешающий"?
![]()
![]()
![]()
Или вы меня так поддержали?
Типа поддержка же

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AlucoST писал(а):max72rus82, Змейка, именно для "особо одаренных" я, всё ж таки, уточнилAlucoST писал(а):посчитав это само собой разумеющимся - "Если иное не установлено знаками и/или разметкой."
Буквально вчера в 4 утра

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 530 -
MrTramp писал(а):Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения. Например, водитель, двигавшийся по второй справа полосе до поворота, должен занять её же после манёвра.
Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- mo172
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 609 -
Кстати давно хотел спросить. зачем эта отдельная тема, если кольцо по сути обычный перекрёсток. Рос.думаки как ни странно, даже упростили ситуацию, сделав кольцо главной по умолчанию. Теперь от водителя требуется лишь соблюдать элементарные правила, типа помехи справа, включить поворотник перед перестроением, соблюдать дистанцию... и, разумеется, не быковать. Есть такой фильм хороший, "Управление Гневом", посмотрите перед поездкой.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 266 -
MrTramp писал(а): и это в явном виде зафиксировано в ПДД:
в каких пдд??? что то не нашел такого в российских
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
Змейка, я так понимаю вы повернули направо из второй полосы во вторую? Тем самым четко нарушив четкое требование пункта 8.6
Осталось выяснить какое за это имеется наказание, и можно сдавать вас гаибдд...
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mo172, к сожалению, слишком многие болеют геометрическим, географическим, топографическим и просто *низмом. От того не в состоянии не то что прочитать ПДД, но и просто действовать здравомысленно. И при виде такого страшного ужаса как перекресток с круговым движением творят какую то странную дичь.

mo172, к сожалению, слишком многие болеют геометрическим, географическим, топографическим и просто *низмом. От того не в состоянии не то что прочитать ПДД, но и просто действовать здравомысленно. И при виде такого страшного ужаса как перекресток с круговым движением творят какую то странную дичь.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 078 -
Винни-Пух писал(а):Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.
Да причем тут здравый смысл, раздел 8, а конкретнее п.8.5, 8.6 и в ряде случаев 8.9.
отдельно хочу акцентировать внимание на п. 8.5: занять крайнее положение, это не значит самую левую/правую полосу, а значит полосу для советующего маневра (согласно Знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам"), а в ней положение скраю слева / справа (это часть как раз для любителей несколькими рядами в одной полосе поездить...).
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 530 -
MrTramp писал(а):Винни-Пух писал(а):Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.
Да причем тут здравый смысл, раздел 8, а конкретнее п.8.5, 8.6 и в ряде случаев 8.9.
отдельно хочу акцентировать внимание на п. 8.5: занять крайнее положение, это не значит самую левую/правую полосу, а значит полосу для советующего маневра (согласно Знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам"), а в ней положение скраю слева / справа (это часть как раз для любителей несколькими рядами в одной полосе поездить...).
Я не могу понять, ты в ПДД что хочешь, то и видишь чтоли?
Где в упомянутых тобой пунктах написано:
Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения
А про здравый смысл написал, чтобы ты на него не ссылался, когда сливаться начнешь.
"Нам любые дороги дороги"
- Змейка
- хладнокровная
-
-
AlucoST писал(а):Змейка, я так понимаю вы повернули направо из второй полосы во вторую? Тем самым четко нарушив четкое требование пункта 8.6
я не поворачиваю, а еду не меняя полосы по знакам, обычно как нарисовано (на знаках/асфальте) , а если знаков и полос не нарисовано на кольцо захожу с правой в правую а там по обстоятельствам смотря куда мне ехать надо, но сдать меня можете, раз от этого кому то легче станет

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 745 -
то есть поворачивая со второй разрешенной для поворота полосы нужно занять крайнее положение в ЭТОЙ полосе и все, развели тут
пластиковые окна, недорого, качественно
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
не... ну я уже давно понял, что русские читать разучились СОВЕРШЕННО. Всех возрастов. Но это какой то верх *изма....
Змейка, про знаки/разметку даже повторяться не буду.
cfyz,
Змейка, про знаки/разметку даже повторяться не буду.
cfyz,
, надеюсь про отличиче полосы движения от проезжей части не надо писать?ближе к правому краю проезжей части.
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Винни-Пух писал(а):MrTramp писал(а):Винни-Пух писал(а):Не стесняйся, давай подробнее, со ссылками на конкретные пункты ПДД, и без упоминания здравого смысла.
Я не могу понять, ты в ПДД что хочешь, то и видишь чтоли?
Где в упомянутых тобой пунктах написано:Если перед поворотом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких рядов, поворот выполняется с сохранением полосы движения
А про здравый смысл написал, чтобы ты на него не ссылался, когда сливаться начнешь.
Тогда подумайте и расскажете, на что ссылаются дорожники совместно с ГИБДД, установив знаки разрешающие поворот с нескольких полос под предлогом: "Разгрузить перекрёсток"? Если всё равно такому же количеству авто нужно будет щемиться в один ряд. И ещё создавая аварийные ситуации.
Соответственно и на кольцах, а речь изначально пошла про них, по ПДД въезд разрешён с любой полосы, для того чтобы не было столпотворения. Значит если ехал до кольца во второй то и въезжай во вторую.
Ведь кольцо, по своей сути - развязка, которая создана, чтобы разгрузить.
И все развязки созданы опираясь на здравый смысл с соблюдением ПДД.
Мы можем так же сказать, что в ПДД въезд на кольцо разрешён с любого ряда, а в какой не сказано и по...ать.
Но мы говорим о том, чтобы участники движения хоть чуточку включали голову.
П.С. Это как в школе - правила ВЫЗУБРИЛ, а смысл не понял.
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
max72rus82, вот точно, даже "вызубрить" не в состоянии.
вызубрите понятие "по возможности" и не нужно будет всем "щемиться" в одну полосу.
Хренов раз повторяется - если первая полоса уже "занята другим авто", то тогда уже надо заполнять вторую полосу.
P.S. хренов раз - Если иное поведение не установлено знаками/разметкой.
max72rus82 писал(а):нужно будет щемиться в один ряд.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
вызубрите понятие "по возможности" и не нужно будет всем "щемиться" в одну полосу.
Хренов раз повторяется - если первая полоса уже "занята другим авто", то тогда уже надо заполнять вторую полосу.
P.S. хренов раз - Если иное поведение не установлено знаками/разметкой.
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
AlucoST писал(а):Это значит, что заполнение полос на кольце выполняется "справа-налево". т.е. поворачивая со второй(третьей итд) полосы "дороги" необходимо повернуть в первую полосу, если первая полоса занята "перестроиться" во вторую итд."Возможности", всё дело в возможности. Есть возможность - исполняй, нет - можешь отступить.транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
P. S. "кавычки" не просто так использованы...
Вот тут, изначально, вы написали "необходимо".
И тут вы написали "перестроиться". А перестроение и поворот это разные определения.
И получается - я поворачивая из второго ряда направо "по вашему" в первый, понимаю, что он занят должен перестроиться обратно? Зачем?
Или перед поворотом направо со второго ряда, видя, что первый занят, я что не могу выполнить манёвр?
И эта ссылка, про возможности, с какого пункта ПДД? Это точно имеет отношение к повороту?
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
max72rus82, не могу понять ваш поток мысли...
ок. через сколько метров после поворота разрешено перестроение? 100м? 500м? Выполняя один маневр можно ли начинать другой или должно закончить первый, подождать энное, и только после начинать другой? Как конкретно в вашем прдеставление выполняется перестроение.
куда обратно вы перестраиваться собрались?
Молчу. Тут уже зубрить бесполезно, даже один раз прочитать кому то не под силу.
8.5, 8.6 - пункты по данному вопросу. цитата из 8.6
max72rus82 писал(а):И тут вы написали "перестроиться". А перестроение и поворот это разные определения.
ок. через сколько метров после поворота разрешено перестроение? 100м? 500м? Выполняя один маневр можно ли начинать другой или должно закончить первый, подождать энное, и только после начинать другой? Как конкретно в вашем прдеставление выполняется перестроение.
max72rus82 писал(а):И получается - я поворачивая из второго ряда направо "по вашему" в первый, понимаю, что он занят должен перестроиться обратно? Зачем?
куда обратно вы перестраиваться собрались?
max72rus82 писал(а):Или перед поворотом направо со второго ряда, видя, что первый занят, я что не могу выполнить манёвр?
Молчу. Тут уже зубрить бесполезно, даже один раз прочитать кому то не под силу.
max72rus82 писал(а):И эта ссылка, про возможности, с какого пункта ПДД? Это точно имеет отношение к повороту?
8.5, 8.6 - пункты по данному вопросу. цитата из 8.6
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
AlucoST,
1.Так про "перестроение" вы написали и это у вас надо спросить в какой момент это можно/нужно делать.
2. В тот ряд, от куда начал поворачивать
3. В П 8.5 ни слова о расположении авто после поворота. И тем более в нём указано "кроме ....., где организовано круговое движение. Напоминаю, мы изначально начали разговор про "кольцо".
А в П 8.6 больше про запрет выезда на встречку при повороте. И больше относится к повороту на п.ч. с движением в одну полосу в каждую сторону. Так как только при таких условиях, выполняя правый поворот, можно выехать на встречку (т.с. разные бывают и водители тоже).И ни слова о обязанности поворота в первый ряд при разрешённом повороте со второго ряда.
1.Так про "перестроение" вы написали и это у вас надо спросить в какой момент это можно/нужно делать.
2. В тот ряд, от куда начал поворачивать
3. В П 8.5 ни слова о расположении авто после поворота. И тем более в нём указано "кроме ....., где организовано круговое движение. Напоминаю, мы изначально начали разговор про "кольцо".
А в П 8.6 больше про запрет выезда на встречку при повороте. И больше относится к повороту на п.ч. с движением в одну полосу в каждую сторону. Так как только при таких условиях, выполняя правый поворот, можно выехать на встречку (т.с. разные бывают и водители тоже).И ни слова о обязанности поворота в первый ряд при разрешённом повороте со второго ряда.
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
1. я написал - я и считаю - в любой не запрещенный ПДД. в том числе в процессе поворота.
2. как вы туда вернетесь после вьезда на перекресток? остановитесь, включитесь "задний ход" и вернетесь? Чтобы что? вообще потерял нить вашего рассуждения.
3. в 8.5 разрешение въезда на перекресток с круговым движением с любой полосы. Это важно, так как на другие типы перекрестковразрешение дается знаками 5.15 и/или разметкой - а это может повлиять. А вот перед "кольцом ни 5.15 ни разметки может и не быть
4.никаких уточнений в 8.6 про количество полос нет. И вероятность того, что при повороте (людбом) водятелы уедут на встречку, ваще ненулувая, совсем совсем(как меня такие уже зае*
)
И обязанность поворачивать в первый ряд нет. там написано -двигаться по возможности ближе к правому краю. Что по идее(так как в четких ПДД это четко не разьяснено) и должно означать заполнение проезжей чвсти справа-налево, т.е. из первой полосы перед "кольцом" в первую "кольца", из второй перед "кольцом" в первую "кольца" если она пустая, ИНАЧЕ во вторую "кольца" итд
Всё, кстати, началось с претензии, что "особо одаренные" из первой полосы перед "кольцом" едут во вторую "кольца", при пустой первой.
2. как вы туда вернетесь после вьезда на перекресток? остановитесь, включитесь "задний ход" и вернетесь? Чтобы что? вообще потерял нить вашего рассуждения.
3. в 8.5 разрешение въезда на перекресток с круговым движением с любой полосы. Это важно, так как на другие типы перекрестковразрешение дается знаками 5.15 и/или разметкой - а это может повлиять. А вот перед "кольцом ни 5.15 ни разметки может и не быть
4.никаких уточнений в 8.6 про количество полос нет. И вероятность того, что при повороте (людбом) водятелы уедут на встречку, ваще ненулувая, совсем совсем(как меня такие уже зае*

И обязанность поворачивать в первый ряд нет. там написано -двигаться по возможности ближе к правому краю. Что по идее(так как в четких ПДД это четко не разьяснено) и должно означать заполнение проезжей чвсти справа-налево, т.е. из первой полосы перед "кольцом" в первую "кольца", из второй перед "кольцом" в первую "кольца" если она пустая, ИНАЧЕ во вторую "кольца" итд
Всё, кстати, началось с претензии, что "особо одаренные" из первой полосы перед "кольцом" едут во вторую "кольца", при пустой первой.