Поправлено администрацией:
если я не ошибаюсь.

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

| Рейтинг: 1 423 |  | 
| Репутация: +1 |  | 

| Рейтинг: 1 750 |  | 
KolemBass писал(а):можете привести пример крупного города, от 500 до 1000 тысяч жителей, где не используются ПГМ на солевой основе?

| Рейтинг: 3 568 |  | 
| Репутация: +8 |  | 
KolemBass писал(а):автовладелица,
Поддержу вопрос USA - можете привести пример крупного города, от 500 до 1000 тысяч жителей, где не используются ПГМ на солевой основе?
| Рейтинг: 56 537 |  | 
| Репутация: +115 |  | 
, а не про деревни.автовладелица писал(а):в других городах не используют соль, машины редко моют зимой, но при этом дорожники чистят дороги, а не разбрасывают всякую хрень

| Рейтинг: 23 993 |  | 
| Репутация: +46 |  | 
KolemBass писал(а):diman441,
При том, что, а не про деревни.автовладелица писал(а):в других городах не используют соль, машины редко моют зимой, но при этом дорожники чистят дороги, а не разбрасывают всякую хрень
Однако, как выяснилось в последствии, в вопрос она не вникала, и "болтать на обум" автовладелица не будет.

Я езжу на: Toyota Corolla

| Рейтинг: 13 349 |  | 
| Репутация: +22 |  | 
"Необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность", – подчеркнул глава.

| Рейтинг: 15 243 |  | 
| Репутация: +28 |  | 

| Рейтинг: 1 947 |  | 
| Репутация: +3 |  | 
Лана писал(а):А помните, когда у нас в городе должны были таскать олимпийский огонь, что то за 2 дня весь город вылизали и безо всякой соли, помните какая красотень была? Чисто и почему то не скользко, волшебство наверно...

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

| Рейтинг: 18 255 |  | 
| Репутация: +20 |  | 

В теме про ДТП уже давно не видел видео, где бы не было слякоти и дермища на дорогах... это кошмар просто
 В теме про ДТП уже давно не видел видео, где бы не было слякоти и дермища на дорогах... это кошмар просто   Кстати, именно после езды по Тюмени, я реально вынужден загонять машину на мойку у себя в Ирбите, а иначе чую, что без сквозных дыр в кузове у меня прожить не получится. Обувь сцукко вся!!! ВСЯ белый-бэлый!!!! Шиндец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Кстати, именно после езды по Тюмени, я реально вынужден загонять машину на мойку у себя в Ирбите, а иначе чую, что без сквозных дыр в кузове у меня прожить не получится. Обувь сцукко вся!!! ВСЯ белый-бэлый!!!! Шиндец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Рейтинг: 20 178 |  | 
| Репутация: +26 |  | 

jeka1981 писал(а):сегодня ночью ехал из сургута был сильный гололед такой ,что на 5 передачи колеса срывались в букс,
много аварий на глазах ваз 2110 залетела под фуру,3 фуры перевернутые насчитал по кюветам
соль нужна на дорогах но там где она не обходима,ночью при гололеде ни одной дорожной машины с солью не попалось ,зато днем когда все растаяло вылезли дорожники с солью

| Рейтинг: 58 137 |  | 
| Репутация: +93 |  | 
Lexa12 писал(а):USA, ты ссылочку то почитай вышеуказанную
 Или ты про бла-бла-бла от  мэра? Так он и прошлый год тоже самое говорил вроде. Я не против того чтоб "солили" в меру, но совсем без реагентов нереально обойтись если ты не понял.
 Или ты про бла-бла-бла от  мэра? Так он и прошлый год тоже самое говорил вроде. Я не против того чтоб "солили" в меру, но совсем без реагентов нереально обойтись если ты не понял. 

| Рейтинг: 157 749 |  | 
| Репутация: +168 |  | 

Я езжу на: Volkswagen Atlas
				(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

| Рейтинг: 29 769 |  | 
| Репутация: +32 |  | 
но три дня уж плюс, с чего вы взяли, что в эти дни дорожники сыпали соль? Они ее в минус льют, и при этом снегопад должен быть

| Рейтинг: 2 407 |  | 

| Рейтинг: 8 472 |  | 
| Репутация: +25 |  | 

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

| Рейтинг: 29 437 |  | 
| Репутация: +24 |  | 
а я вчера в 50 км от города был, там снег также тает как в тюмени но грязи почемуто нету, т.е. вода и лужи есть а грязи нетDENISON писал(а):На той неделе был в Ноябрьске 2 дня. Снег идет, за окном 0 градусов показывает, а на дорогах чисто...У них снег походу импортный, не тает, вот и нет грязищи как у нас...
Другой снег надо закупать, другой

| Рейтинг: 8 472 |  | 
| Репутация: +25 |  | 

DENISON писал(а):соль то сыплют или льют все таки?!?
 А вот в Ёбурге льют, но крайне мало- это я тоже видел воочию
 А вот в Ёбурге льют, но крайне мало- это я тоже видел воочию

| Рейтинг: 381 |  | 
| Репутация: 0 |  | 
spaike494 писал(а):"Необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность", – подчеркнул глава.

кризис) и теперь работать некому и убирать (сметать)снег просто некому .так-как рабочих просто не хватает потому как за 12-17 тыр работать не кому не охота а то-что они говорят что у нас все прекрасно и сыпать не будут это всёобещания и будет ещё хуже это ещё только начало зимы
 кризис) и теперь работать некому и убирать (сметать)снег просто некому .так-как рабочих просто не хватает потому как за 12-17 тыр работать не кому не охота а то-что они говорят что у нас все прекрасно и сыпать не будут это всёобещания и будет ещё хуже это ещё только начало зимы

Я езжу на: Ford Focus

| Рейтинг: 3 199 |  | 
| Репутация: +3 |  | 

| Рейтинг: 1 750 |  | 
Holtoff писал(а):То есть, грязь в эти дни не от соли и дорожников, а по естественным причинам.

| Рейтинг: 34 948 |  | 
| Репутация: +13 |  | 
Юрий В писал(а):Николай Болотин, главный специалист департамента дорожной инфраструктуры г. Тюмени: «Приносим извинения за своих подрядчиков, за то, что приходится перешагивать через лужи грязные. Но тем не менее, по городу можно проехать, сцепление колес с асфальтом хорошее, угрозы ДТП у нас нет»..