KolemBass писал(а):автовладелица, Поддержу вопрос USA - можете привести пример крупного города, от 500 до 1000 тысяч жителей, где не используются ПГМ на солевой основе?
Причем здесь от 500 до 1000, я знаю деревни на юге области где посыпают единственную улицу.
автовладелица писал(а):в других городах не используют соль, машины редко моют зимой, но при этом дорожники чистят дороги, а не разбрасывают всякую хрень
, а не про деревни. Однако, как выяснилось в последствии, в вопрос она не вникала, и "болтать на обум" автовладелица не будет.
автовладелица писал(а):в других городах не используют соль, машины редко моют зимой, но при этом дорожники чистят дороги, а не разбрасывают всякую хрень
, а не про деревни. Однако, как выяснилось в последствии, в вопрос она не вникала, и "болтать на обум" автовладелица не будет.
я имела ввиду вопрос про города миллионники, если бы ты вообще читал тему, то понял это... а в других городах, это города те, что находятся на севере, во многих ездила...машина, обувь в таком говне, как в Тюмени, никогда не была... П.С. перевод понятен ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
"Необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность", – подчеркнул глава.
Лана писал(а):А помните, когда у нас в городе должны были таскать олимпийский огонь, что то за 2 дня весь город вылизали и безо всякой соли, помните какая красотень была? Чисто и почему то не скользко, волшебство наверно...
прекрасно помню, пешком прогулялся тогда по ленина
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд: USA, ты ссылочку то почитай вышеуказанную
Парни, у меня волосы дыбом от того что с вашим городком вытворяют... В теме про ДТП уже давно не видел видео, где бы не было слякоти и дермища на дорогах... это кошмар просто Кстати, именно после езды по Тюмени, я реально вынужден загонять машину на мойку у себя в Ирбите, а иначе чую, что без сквозных дыр в кузове у меня прожить не получится. Обувь сцукко вся!!! ВСЯ белый-бэлый!!!! Шиндец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
сегодня ночью ехал из сургута был сильный гололед такой ,что на 5 передачи колеса срывались в букс, много аварий на глазах ваз 2110 залетела под фуру,3 фуры перевернутые насчитал по кюветам соль нужна на дорогах но там где она не обходима,ночью при гололеде ни одной дорожной машины с солью не попалось ,зато днем когда все растаяло вылезли дорожники с солью
jeka1981 писал(а):сегодня ночью ехал из сургута был сильный гололед такой ,что на 5 передачи колеса срывались в букс, много аварий на глазах ваз 2110 залетела под фуру,3 фуры перевернутые насчитал по кюветам соль нужна на дорогах но там где она не обходима,ночью при гололеде ни одной дорожной машины с солью не попалось ,зато днем когда все растаяло вылезли дорожники с солью
вот соглашусь, что усыпали солью дороги...зачем ????? на улице и так всё тает.... П.С. вот и сыпали бы на трассах
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
Lexa12 писал(а):USA, ты ссылочку то почитай вышеуказанную
читал там написано что в хельсинки все дороги с подогревом Или ты про бла-бла-бла от мэра? Так он и прошлый год тоже самое говорил вроде. Я не против того чтоб "солили" в меру, но совсем без реагентов нереально обойтись если ты не понял.
Я понимаю переживния, сам в грязи по уши, на машину смотреть неприятно, но три дня уж плюс, с чего вы взяли, что в эти дни дорожники сыпали соль? Они ее в минус льют, и при этом снегопад должен быть, вон KolemBass не даст соврать, он для новостей хотел снять, как это делают, но обломался, пока минус и снег не совпали, техника с солью даже и не выходила. То есть, грязь в эти дни не от соли и дорожников, а по естественным причинам. Так почему ее обсуждают в этой теме? Где логика?
но три дня уж плюс, с чего вы взяли, что в эти дни дорожники сыпали соль? Они ее в минус льют, и при этом снегопад должен быть
Так они её раньше накидали (она ж никуда не делась, частично так и валяется на дорогах), грязь развели, которая потом усугубилась плюсовой температурой
На той неделе был в Ноябрьске 2 дня. Снег идет, за окном 0 градусов показывает, а на дорогах чисто...У них снег походу импортный, не тает, вот и нет грязищи как у нас... Другой снег надо закупать, другой
DENISON писал(а):На той неделе был в Ноябрьске 2 дня. Снег идет, за окном 0 градусов показывает, а на дорогах чисто...У них снег походу импортный, не тает, вот и нет грязищи как у нас... Другой снег надо закупать, другой
а я вчера в 50 км от города был, там снег также тает как в тюмени но грязи почемуто нету, т.е. вода и лужи есть а грязи нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0, дак я и говорю, что снег у нас не тот в Тюмени, ведь соль то не сыпят в такую погоду а то, что грязь такого цвета, то это не соль, а выхлоп от авто
Отправлено спустя 58 секунд: Holtoff, соль то сыплют или льют все таки?!?
"Необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность", – подчеркнул глава.
Да неужели нас услышали, остаётся надеется что это услышат дорожники
администрация сперва зарплаты урезали рабочим ( кризис) и теперь работать некому и убирать (сметать)снег просто некому .так-как рабочих просто не хватает потому как за 12-17 тыр работать не кому не охота а то-что они говорят что у нас все прекрасно и сыпать не будут это всёобещания и будет ещё хуже это ещё только начало зимы
Тюмень за два дня утонула в грязи. Причиной тому стало чрезмерное использование соли на дорогах. По нормативам, галит начинают использовать при температурах, близких к нулю, и в небольших количествах. После обработки дороги ее обязательно прометают. Однако в этот раз дорожники перестарались. Вал обращений граждан, адресованных городскому руководству, заставил коммунальщиков поумерить свой энтузиазм. Николай Болотин, главный специалист департамента дорожной инфраструктуры г. Тюмени: «Приносим извинения за своих подрядчиков, за то, что приходится перешагивать через лужи грязные. Но тем не менее, по городу можно проехать, сцепление колес с асфальтом хорошее, угрозы ДТП у нас нет». В департаменте просят граждан сообщать об увиденных ими случаях излишнего применения противоледных реагентов.
Юрий В писал(а):Николай Болотин, главный специалист департамента дорожной инфраструктуры г. Тюмени: «Приносим извинения за своих подрядчиков, за то, что приходится перешагивать через лужи грязные. Но тем не менее, по городу можно проехать, сцепление колес с асфальтом хорошее, угрозы ДТП у нас нет»..