Макс провалил старт с первой линии и полез внутрь, на Феррари.
Местные болельщики пока разочарованы.
У Рено жесткий краш

Красный флаг еще на 10 минут...
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 371 | ![]() |
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
Рейтинг: 11 429 | ![]() |
Рейтинг: 12 977 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
Рейтинг: 828 | ![]() |
Себастьян Феттель (6-й): "Я отлично стартовал, вышел на второе место, имел преимущество в полкорпуса машины и мог диктовать свои условия...
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
На пути к третьему месту Хэмилтон совершил всего четыре обгона
Обозреватель Motorsport Адам Купер проанализировал прорыв гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона с 21-й стартовой позиции на третью по ходу Гран-при Бельгии, и выяснилось, что для столь впечатляющего подъёма британцу потребовалось всего четыре обгона.
Одно место Хэмилтон отыграл из-за старта Марка Эрикссона с пит-лейна. В первом повороте Льюис объехал развернувшегося Феттеля и замедлившегося Райкконена, далее столкнулись Верляйн и Баттон. Ферстаппен и Наср поехали в боксы - и Хэмилтон стал уже 15-м в конце первого круга.
Далее Хэмилтон совершил первый обгон, оставив позади Квята, и опередил Сайнса с взорвавшимся колесом. Затем на пит-стоп отправился Масса. Льюис стал 11-м после обгона Эстебана Окона. Авария Кевина Магнуссена принесла Льюису 10-е место, затем на пит-стоп отправились Перес, Грожан и Палмер, а кругом спустя - Боттас и Гутьеррес. Таким образом, Хэмилтон занял пятую позицию, когда был вывешен красный флаг.
После возобновления гонки пилот "Мерседеса" последовательно опередил Алонсо и Хюлькенберга, совершив свой третий и четвёртый обгоны по ходу гонки.
Ради места в "Торо Россо" Гасли готов отказаться от титула в GP2
Тестовый пилот «Ред Булл» Пьер Гасли признался, что ради места в Формуле-1 готов отказаться от титула в чемпионате GP2, где он на данный момент лидирует в личном зачёте. Ранее Гасли прямо заявил, что его целью на следующий год является место боевого гонщика в команде "Торо Россо".
«Если тебя зовут в Формулу-1, ты просто не можешь ответить "нет". Надо использовать этот шанс. Потому что нечто подобное может случиться только раз в жизни. Так что в любой момент я готов к звонку – и к тому, что воспользуюсь предложенной мне возможностью», - рассказал Гасли в интервью Motorsport.
Также тест-пилот «Ред Булл» рассказал о своей беседе с советником австрийской команды Хельмутом Марко. «Я спрашивал его о своих шансах в пятницу. У нас был продолжительный разговор. Он попросил меня выиграть гонку (GP2), и я это сделал. Так что теперь я жду, каким будет следующий шаг. Но в настоящий момент чёткого ответа нет. Впрочем, я его и не ожидал. Я не рассчитывал на то, что он скажет мне: "Вот контракт, подписывай прямо сейчас". Но, конечно, мы разговариваем о будущем», - рассказал гонщик.
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Марк Уэббер: Потное шампанское мне не понравилось
Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер признался, что только из уважения к Даниэлю Риккардо проделал ритуал с шампанским на подиуме.
Марк Уэббер: "Если честно, то в обычных условиях я бы никогда такого не сделал. Одно осознание того, что нужно выпить шампанское из чужого кроссовка... Когда я увидел Даниэля на подиуме, то понял, что мне предстоит.
Потное шампанское мне не пришлось по вкусу. Оно омерзительное. Но я уважаю Риккардо. Он был переполнен адреналином, поэтому подыграл ему. Всем все понравилось, все развлеклись, но повторять подобное мне не хочется".
Российский гонщик Даниил Квят сохраняет шансы остаться в "Торо Россо" на сезон-2017, сообщает Auto Motor und Sport. По данным немецких журналистов, босс "Ред Булл" Кристиан Хорнер рассказал, что план А для "быков" - это сохранение Квята. Однако если в оставшейся части сезона Даниилу не удастся себя проявить, то ситуация может измениться в пользу лидера общего зачёта GP2 Пьера Гасли.
Бразильский гонщик "Уильямса" Фелипе Масса прокомментировал своё решение покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2016.
"Я хотел бы поблагодарить своего отца, свою жену, всю мою семью, менеджера и всех людей, кто поддерживал меня на протяжении всей карьеры. Спасибо Богу за все предоставившиеся мне возможности и отдельно за защиту меня. Огромное спасибо всем, с кем я работал все эти годы. Я получил огромное количество впечатлений и эмоций за время моей карьеры в Формуле-1. Большое спасибо каждому сотруднику тех команд, за которые я выступал, прежде чем оказался в "Уильямсе", и, конечно, большое спасибо "Уильямсу". Моя карьера в Формуле-1 превзошла мои ожидания, и я горжусь тем, чего смог достичь! Для меня большая честь закончить свои выступления в чемпионате мира в такой великой команде, как "Уильямс". Для меня будет очень эмоциональным днём завершение карьеры в моём 250-м старте на Гран-при Абу-Даби", - приводятся слова Массы в пресс-релизе команды.
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Majesti© писал(а):Уходит почти чемпион. На какие-то мгновения он им был.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
Рейтинг: 5 125 | ![]() |
Рейтинг: 31 582 | ![]() |
Винни-Пух писал(а):Я думаю Квята в следующем сезоне мы не увидим.
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
Рейтинг: 31 582 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):Городовой! Ты вроде неплохо за руль держаться умеешь?
Vitus_Bering писал(а):Схлестнулся бы с Квятом в прокатном картинге?
Vitus_Bering писал(а):Как думаешь, сколько он тебе привезет?
Рейтинг: 13 464 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
Рейтинг: 284 | ![]() |
Рейтинг: 284 | ![]() |