Макс провалил старт с первой линии и полез внутрь, на Феррари.
Местные болельщики пока разочарованы.
У Рено жесткий краш
Красный флаг еще на 10 минут...
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
| Рейтинг: 484 966 | ![]() |
| Репутация: +272 | ![]() |

| Рейтинг: 12 527 | ![]() |
| Репутация: +3 | ![]() |

| Рейтинг: 41 324 | ![]() |
| Репутация: +78 | ![]() |

| Рейтинг: 11 429 | ![]() |
| Репутация: +15 | ![]() |

| Рейтинг: 12 977 | ![]() |
| Репутация: +24 | ![]() |

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
| Рейтинг: 828 | ![]() |
| Репутация: +1 | ![]() |
Себастьян Феттель (6-й): "Я отлично стартовал, вышел на второе место, имел преимущество в полкорпуса машины и мог диктовать свои условия...

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
На пути к третьему месту Хэмилтон совершил всего четыре обгона
Обозреватель Motorsport Адам Купер проанализировал прорыв гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона с 21-й стартовой позиции на третью по ходу Гран-при Бельгии, и выяснилось, что для столь впечатляющего подъёма британцу потребовалось всего четыре обгона.
Одно место Хэмилтон отыграл из-за старта Марка Эрикссона с пит-лейна. В первом повороте Льюис объехал развернувшегося Феттеля и замедлившегося Райкконена, далее столкнулись Верляйн и Баттон. Ферстаппен и Наср поехали в боксы - и Хэмилтон стал уже 15-м в конце первого круга.
Далее Хэмилтон совершил первый обгон, оставив позади Квята, и опередил Сайнса с взорвавшимся колесом. Затем на пит-стоп отправился Масса. Льюис стал 11-м после обгона Эстебана Окона. Авария Кевина Магнуссена принесла Льюису 10-е место, затем на пит-стоп отправились Перес, Грожан и Палмер, а кругом спустя - Боттас и Гутьеррес. Таким образом, Хэмилтон занял пятую позицию, когда был вывешен красный флаг.
После возобновления гонки пилот "Мерседеса" последовательно опередил Алонсо и Хюлькенберга, совершив свой третий и четвёртый обгоны по ходу гонки.
Ради места в "Торо Россо" Гасли готов отказаться от титула в GP2
Тестовый пилот «Ред Булл» Пьер Гасли признался, что ради места в Формуле-1 готов отказаться от титула в чемпионате GP2, где он на данный момент лидирует в личном зачёте. Ранее Гасли прямо заявил, что его целью на следующий год является место боевого гонщика в команде "Торо Россо".
«Если тебя зовут в Формулу-1, ты просто не можешь ответить "нет". Надо использовать этот шанс. Потому что нечто подобное может случиться только раз в жизни. Так что в любой момент я готов к звонку – и к тому, что воспользуюсь предложенной мне возможностью», - рассказал Гасли в интервью Motorsport.
Также тест-пилот «Ред Булл» рассказал о своей беседе с советником австрийской команды Хельмутом Марко. «Я спрашивал его о своих шансах в пятницу. У нас был продолжительный разговор. Он попросил меня выиграть гонку (GP2), и я это сделал. Так что теперь я жду, каким будет следующий шаг. Но в настоящий момент чёткого ответа нет. Впрочем, я его и не ожидал. Я не рассчитывал на то, что он скажет мне: "Вот контракт, подписывай прямо сейчас". Но, конечно, мы разговариваем о будущем», - рассказал гонщик.

| Рейтинг: 39 248 | ![]() |
| Репутация: +58 | ![]() |
Марк Уэббер: Потное шампанское мне не понравилось
Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер признался, что только из уважения к Даниэлю Риккардо проделал ритуал с шампанским на подиуме.
Марк Уэббер: "Если честно, то в обычных условиях я бы никогда такого не сделал. Одно осознание того, что нужно выпить шампанское из чужого кроссовка... Когда я увидел Даниэля на подиуме, то понял, что мне предстоит.
Потное шампанское мне не пришлось по вкусу. Оно омерзительное. Но я уважаю Риккардо. Он был переполнен адреналином, поэтому подыграл ему. Всем все понравилось, все развлеклись, но повторять подобное мне не хочется".

Российский гонщик Даниил Квят сохраняет шансы остаться в "Торо Россо" на сезон-2017, сообщает Auto Motor und Sport. По данным немецких журналистов, босс "Ред Булл" Кристиан Хорнер рассказал, что план А для "быков" - это сохранение Квята. Однако если в оставшейся части сезона Даниилу не удастся себя проявить, то ситуация может измениться в пользу лидера общего зачёта GP2 Пьера Гасли.
Бразильский гонщик "Уильямса" Фелипе Масса прокомментировал своё решение покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2016.
"Я хотел бы поблагодарить своего отца, свою жену, всю мою семью, менеджера и всех людей, кто поддерживал меня на протяжении всей карьеры. Спасибо Богу за все предоставившиеся мне возможности и отдельно за защиту меня. Огромное спасибо всем, с кем я работал все эти годы. Я получил огромное количество впечатлений и эмоций за время моей карьеры в Формуле-1. Большое спасибо каждому сотруднику тех команд, за которые я выступал, прежде чем оказался в "Уильямсе", и, конечно, большое спасибо "Уильямсу". Моя карьера в Формуле-1 превзошла мои ожидания, и я горжусь тем, чего смог достичь! Для меня большая честь закончить свои выступления в чемпионате мира в такой великой команде, как "Уильямс". Для меня будет очень эмоциональным днём завершение карьеры в моём 250-м старте на Гран-при Абу-Даби", - приводятся слова Массы в пресс-релизе команды.

| Рейтинг: 39 248 | ![]() |
| Репутация: +58 | ![]() |
Majesti© писал(а):Уходит почти чемпион. На какие-то мгновения он им был.

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
| Рейтинг: 5 125 | ![]() |

| Рейтинг: 31 586 | ![]() |
| Репутация: +29 | ![]() |

Винни-Пух писал(а):Я думаю Квята в следующем сезоне мы не увидим.

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
| Рейтинг: 36 916 | ![]() |
| Репутация: +35 | ![]() |

| Рейтинг: 31 586 | ![]() |
| Репутация: +29 | ![]() |

Vitus_Bering писал(а):Городовой! Ты вроде неплохо за руль держаться умеешь?
Vitus_Bering писал(а):Схлестнулся бы с Квятом в прокатном картинге?

Vitus_Bering писал(а):Как думаешь, сколько он тебе привезет?

| Рейтинг: 13 464 | ![]() |
| Репутация: +6 | ![]() |

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
| Рейтинг: 36 916 | ![]() |
| Репутация: +35 | ![]() |

| Рейтинг: 284 | ![]() |
| Репутация: +2 | ![]() |

| Рейтинг: 284 | ![]() |
| Репутация: +2 | ![]() |