Цены такси на Новый год!!!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 16:11

T-A-X-I писал(а):
журналисту иногда приходится считать деньги в чужих карманах. Хотя бы для того, чтобы спросит - а на каком основании?

Много насчитали денег у таксистов,мы после новогодней ночи поди миллионерами стали,вам покоя не дает это.Основание - двойной тариф,не хочешь ехать,не пей сиди за рулем сам или иди пешком.
Я лицензию получил,работаю официально,меня устраивает минималка в 150 руб,будет больше тоже хорошо,а вот пассажиры которые проявляют неуважение к моей работе сильно раздражают.Дежурная фраза пассажиров последние дни:"...а вы готовы работать по новым правилам:",я то готов, готовы ли вы?
Я ИП,имею разрешение на работу такси,плачу налоги и прочее,и сам могу решить сколько стоит проезд от Холодильной на оборону и обратно,не согласен - гуляй,и незачем мне свой уровень IQ демонстрировать,а потом на форуме всем рассказывать как был нереально крут.
Раз вы журналист, повышайте свой профессионализм. Надо знать то, о чём вы пишете.

Я обычно знаю. Тут народ на форуме не даст соврать. Многие видели мои материалы. А что касается тех 500 рубллей, то он мне стоимость проезда озвучил когда по Товарному шоссе уже ехали, так чтоотвяжитесь уже со своим "договор дороже денег".

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 03 янв 2012, 16:26

Holtoff писал(а):1-го днем по случаю злоупотребления алкоголя ехал на такси. От Холодильной до кольца Дома Обороны и обратно. Таксист сказал 500 рублей....

где ты тут написал про товарное шоссе, или хотя бы "в пути таксист объявил ценник в 500...."?????????????
на ходу сочиняешь???? я уже чуть ли не сутки "с пеной у рта" тебя спрашиваю........

Steilmann писал(а):Holtoff, у меня один вопрос, дак хулио иглесиас ты согласился ценником, объявленной таксистом изначально, ты начал торговаться в процессе пути????? жаба задавила что ли? или был просто спортивный интерес развести таксиста и доехать туда-обратно за сто рублей???? :evil:

Steilmann писал(а):Тебе изначально было сказано 500, какие тебе обоснования нужны????? Закрой дверь, стой дальше с протянутой рукой, авось за 150 туда-обратно кто нибудь бы увёз.....

Steilmann писал(а):Holtoff, изначально тебе было сказано 500! Ты согласился и сел! Чё ты потом то начал торговаться? О каком рынке ты говоришь? Вот если бы ты при открытой двери на ответ 500 ты бы таксиста начал спрашивать про масло, ТО и бензин, и таксист бы согласился, заметь, тут же при открытой двери, то ага........а так

Steilmann писал(а):Holtoff, я те повторю, если строчку пропустил

Steilmann писал(а):Тебе изначально было сказано500, какие тебе обоснования нужны????? Закрой дверь, стой дальше с протянутой рукой, авось за 150 туда-обратно кто нибудь бы увёз.....

я жирным подчеркнул если чё.....
чё ты сел то и начал торговаться????(не в первый раз спрашиваю) торгуйся тут же, при открытой двери( я бы тебе и слова поперёк не сказал!)..........

ты наверно ваще мои посты не видишь???? или намерено игноришь?????
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 16:27

Holtoff, ну а че сразу не сказал, что таксист сам в дороге цену озвучил. Это вообще все в корне меняет! Беру свои слова назад за кидалу!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 16:31

Steilmann, как был ак и написал. Не заметил где из моего первого поста вытекает, что цена была озвучена сразу. Если ты это понял так - то это просто оозначает, что ты это так понял.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Ramil44, я ж писал, что был поддатый и даже процитировал, единственную фразу,корую смог выговорить. Он просто ответил поехали, и все.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 03 янв 2012, 16:38

Holtoff, как было, так я и прочитал, так и понял как было написано.......заметь, не только мне показалось, что я что то не так прочитал......а двоим-троим одновременно ниче не кажется, это только гриппом все вместе болеют :roll: :D
в моих глазах ты всё равно себя не оправдал
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 16:42

Steilmann писал(а):Holtoff, как было, так я и прочитал, так и понял как было написано.......заметь, не только мне показалось, что я что то не так прочитал......а двоим-троим одновременно ниче не кажется, это только гриппом все вместе болеют :roll: :D
в моих глазах ты всё равно себя не оправдал

Тебя ввела в заблуждение фаза "таксист сказал 500" ты видимо посчитал, что он сказал сразу. А сразу он как Гагарин сказал только "поехали" и взмахнул рукой...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Причем я даже догадываюсь, почему он так поздно сказал: сказал бы сразу, я бы сел на 54, там становка рядом. А на Товарном куда уже потом было...
А случай очень показательный в том смысле, что каждая услуга стоит столько, сколько потребитеель готов заплатить за нее. Я был готов залатить 350 и отдал их. А 500 был не готов. И не отдал. Закон рынка. А мечтать то можете хоть о 1000 минималки, но кто ж зплатит?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 03 янв 2012, 16:57

Зачем срач разводить по поводу такси-то. Цены у нас в праздники всегда были выше чем в обычные дни. В праздники работает меньше народу, больше народу выпивают, поэтому и дефицит такси, поэтому собственно и просят больше денег.
Цены на такси у нас в стране большие еще и потому что жизнь в стране дорогая.
А те кто с руки ловит машины, приготовтесь, там цена по любому будет выше, это проверено много раз.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 03 янв 2012, 17:36

Дима,так надо было сначала писать что он в пути уже стоимость сказал, а не через 4 страницы писанины. А так все будут считать что ты переобуваешься уже в процессе общения.

По теме: в ночь с 1на2 января, около 3 часов ночи было вроде,вызвали такси максим,надо было уехать от колбас барабаса - первомайская 14а ,через улицу вербную 1а на народную . Оператор озвучила цену 410 рублей . В процессе езды , еще между последними двумя пунктами заехали оставить человека на широтную 181, а потом уже вернуться на народную. Предложил таксисту за все 500 , он согласился,считаю адекватным ценник.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 17:48

Holtoff, да уж.........вы товарищ журналист предыдущие две страницы пили еще видимо,а на этой решили вернуть свое лицо на место.
Правильно Steilmann несколько раз вам вопросы задавал,и никому ничего не показалось,я вообще не пью.
Оправдаться решили?Не понравилось общественное мнение?Еще раз спрошу,раз вы пришли в ум,что конкретно вы имеете против водителей такси,откуда негатив в нашу сторону.
И все свои показательные случаи оставьте себе,это вы что то все показываете,а мы работаем,законы рынка знаем.Все таки мне кажется над вами надругался какой то таксист,сочувствую,пейте меньше.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 18:09

T-A-X-I писал(а):Holtoff, да уж.........вы товарищ журналист предыдущие две страницы пили еще видимо,а на этой решили вернуть свое лицо на место.
Правильно Steilmann несколько раз вам вопросы задавал,и никому ничего не показалось,я вообще не пью.
Оправдаться решили?Не понравилось общественное мнение?Еще раз спрошу,раз вы пришли в ум,что конкретно вы имеете против водителей такси,откуда негатив в нашу сторону.
ты же понимаешь, что если бы он озвучил цену на входе, и я согласился бы, а потом началторговаться, он бы меня просто высадил, и все. Высадить подвыпившего пассажира несоставило бы труда, любой бы так поступил. Прежде чем делать поспешные выводы, подумайте лучше, почему этого не произошло, а он спокойно привез меня на дом обороны, а потом обратно на Холодильную.
А негатива нету, просто мне уже который год никто не может аргуметированно объяснить про. двойной - тройной тариф 1,2,3 января. Бензин в эти дни не дороже, никакого особенного налога нету. Получается, что двойной тариф без каких либо экономических обоснований, а просто потому, что вы так решили. Ребят, ну я тоже хочу получать больше денег за свои сюжеты, но не все мечты сбываются.
И я советую все же не входить в занос и не переходить на личность. Потом самим стыдно будет. Найдите все мои посты и вы увидите, что я обсуждаю ценообразование, не переходя на личности таксующих. Требую того же и от других участников темы.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 янв 2012, 18:24

Не понимаю почему журналиста делают "крайним". То что он сторговался - его "победа", сэкономил. Пусть даже во время поездки. "Таксисту" ведь никто не запрещал настоять на своих 500. Если скинул, то значит был не против. Возможно во время поездки "таксист" узнал журналиста ("о, да это же известный журналист Дмитрий Тимофеевич, он же Holtoff, ") и у него возникла мысль сделать журналисту новогоднюю скидку. Так что завидуйте Holtoffу молча :yes:
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 18:39

kanal80, подколол. Кстати, таксист был настрен не агессивно, мы вполне мирно поговорили... Может быть еще дело и в том, что на улицах было совсем пустынно, ни машин, ни ГИБДД, доехали быстро с ветерком, и он посчитал, что раз потратил мало времени и в пробках не стоял, то и 350 нормально. Вообще человек мне показался очень адекватным, жалею, что не взял телефон, сейчас времена такие, что лучше звонить "своим людям", чем в таксофирму, будет всяко быстрее да и не дороже.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 20:53

двойной тариф без каких либо экономических обоснований, а просто потому, что вы так решили

мы покупаем информационные услуги у диспетчерских фирм,цена заказа устанавливается там,я либо согласен везти за эти деньки и покупаю заявку,либо нет.И кстати в новогоднюю ночь я плачу фирме в 2 раза больше.
Двойной тариф был с 20.00 31 декабря до 7 утра 2 января,кто не хотел тот не ездил,насильно никого не возили.
Ребят, ну я тоже хочу получать больше денег за свои сюжеты, но не все мечты сбываются.

снимите сюжет в новогоднюю ночь и продайте его в два раза дороже,что не покупают?а у нас и по двойным расценкам ездят.
мне уже который год никто не может аргуметированно объяснить

это рынок диктует цены,все просто,что тут непонятного.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 03 янв 2012, 21:44

Да, люди имеют привычку "переобуваться" на лету. Я могу ещё понять "гопоту", которые едут на "такси" и грузят водителя всякой ерундой или просто угрожают, чтобы сэкономить пару соток рублей на пивасик. Но от журналиста, известного, как минимум городу, такого чудачества из-за 150 руб. не ожидал. Дак ещё надо было похвалиться своей "эрудированностью" на форуме. Пошёл "пропил" эти деньги, а таксисту может настроение испортил не на один день.
Действительно, всё просто, рынок диктует цены.
Очень уверен, что в ближайшем будущем на тюменском ТВ появится сюжет одного местного журналиста о работе "такси".

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 21:44

Вчера вечером в олимпе цену вернули на прежнее место! Заказов стало в два раза больше, чем машин. Но не потому что звонков прибавилось, а по причине массового сваливания водителей с линии :-). Вроде через пол часа цену вернули в новогодний тариф)))))). Сам там не работаю, парни олимповские рассказали!
Вот более менее основная причина повышения тарифов! Об этом кстати в прошлой теме говорилось. Также повторюсь, что двойные тарифы в такси были всегда, ну конечно я могу это говорить отталкиваясь от опыта работы моих друзей, один из которых с 78года работает, остальные с 80-ых и 90-ых. Че было раньше не знаю.

Будь я директором таксоинформагенства, мне бы в любом случае пришлось поднять цены. Так как за обычную никто не выйдет на работу. Логика водителя проста:" А зачем? Если в обычные выходные можно заработать, а здесь всемирная общая гулянка "
А самое главное, в эту ночь, пассажиры заплатят почти))) любые деньги, чтобы как можно быстрей попасть на оливье к родне или друзьям.
Про бешенные заработки не верьте таксистам-это пустозвоны. В два раза больше зарабатываешь изза двойных тарифов. А в три раза изза большего количества заказов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 21:53

Ramil44 писал(а):Про бешенные заработки не верьте таксистам-это пустозвоны. В два раза больше зарабатываешь изза двойных тарифов. А в три раза изза большего количества заказов.

Мне в сюжете про новогодние цены старый таксист у автовокзала сказал, что чистыми заработает штуки полторы. Но, правда, он не собирался до утра пахать - часов до двух- трех максимум.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Veteran писал(а):Да, люди имеют привычку "переобуваться" на лету. Я могу ещё понять "гопоту", которые едут на "такси" и грузят водителя всякой ерундой или просто угрожают, чтобы сэкономить пару соток рублей на пивасик. Но от журналиста, известного, как минимум городу, такого чудачества из-за 150 руб. не ожидал. Дак ещё надо было похвалиться своей "эрудированностью" на форуме. Пошёл "пропил" эти деньги, а таксисту может настроение испортил не на один день.
Действительно, всё просто, рынок диктует цены.
Очень уверен, что в ближайшем будущем на тюменском ТВ появится сюжет одного местного журналиста о работе "такси".
я повторю: зря на личность переходишь.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 22:03

Holtoff, )))))) Смотрел я этот ролик! Поверь никогда вокзальный таксист тебе правду не скажет))))), тем более на камеру ;-) . Да и любой таксист.
Взял бы ты у меня интервью! Я бы тоже сказал, что рубль полтора :-)
Тем более, что вокзальный после двенадцати работать не будет. Вокзал то закрыт)))). Это он тебе обычный свой зарабаток сказал с двух-пяти заказов!))))

Вулкан
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Вулкан » 03 янв 2012, 22:04

Ramil44 писал(а):Вулкан, ТРОЛЛЬ.

тролль это мифический персонаж, а вот барыга - настоящий, ссори вчера не смог ответить, но больше сказать мне нечего, я больше люблю просто читать, а с типами про рынок спорить,которые про него ничего не знают(при этот уверены что они лучшие) не считаю нужным. Всем спс, а в данном случае было выгодно всем : и таксист заработал и Дмитрий сэкономил:) а вы его чуть не съели:)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 22:05

П.С. Имел ввиду автовокзал. Жд и Рощино, ну там и в обычные дни двойные тарифы))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 22:07

Ramil44 писал(а):Holtoff, )))))) Смотрел я этот ролик! Поверь никогда вокзальный таксист тебе правду не скажет))))), тем более на камеру ;-) . Да и любой таксист.
Взял бы ты у меня интервью! Я бы тоже сказал, что рубль полтора :-)
Тем более, что вокзальный после двенадцати работать не будет. Вокзал то закрыт)))). Это он тебе обычный свой зарабаток сказал с двух-пяти заказов!))))

А может и так. Но что сказано - то сказано, а ходить проверять, правду сказал, или нет я возможности не имею...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 22:08

Вулкан, :pipec: видимо херова читаешь. Вроде как определились в недосказанности и недочитанности сообщения Холтоффа.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 03 янв 2012, 22:09

Однако у кого-то нимб немного померк :P

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 03 янв 2012, 22:27

Повышение цены заметил 01.01.12г. По привычному маршруту взяли в 2 раза дороже.Тaxi 333333 8O

Вулкан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Вулкан » 03 янв 2012, 22:32

Ramil44 писал(а):Вулкан, :pipec: видимо херова читаешь. Вроде как определились в недосказанности и недочитанности сообщения Холтоффа.

Поправка: это вы там определялись в в недосказанности и недочитанности , а я попал в точку, так что тролля забери себе, теперь это твой почетный титул
:P а вообще для себя почитай хоть 1-ну самую простую книжку по психологии и торговле и не будешь таким наивным де"!№!№м! и может научишься признавать свои ошибки! Всем удачи в НГ!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 22:49

Вулкан, :D так то братишка три диплома у меня, книжек много читал. Просто в такси нравится работать! Людей понимаешь разных приходится возить: простых, крутых, блатных, интелегентов, быдлятину, из грязи в князи, ментов...! И когда приходишь домой и выходишь на улицу с семьёй, остаёшься хорошим человеком ;-) , увидев примеры поведения пассажиров!
Так что, та твоя длинная писулька в мой адрес очень ошибочна!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Ты лучше концерт Задорнова посмотри, про интернетовских героев под анонимными никами ;-) . Вообще угар))))

Вулкан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Вулкан » 03 янв 2012, 22:57

Ramil44 писал(а):Вулкан, :D так то братишка три диплома у меня, книжек много читал. Просто в такси нравится работать! Людей понимаешь разных приходится возить: простых, крутых, блатных, интелегентов, быдлятину, из грязи в князи, ментов...! И когда приходишь домой и выходишь на улицу с семьёй, остаёшься хорошим человеком ;-) , увидев примеры поведения пассажиров!
Так что, та твоя длинная писулька в мой адрес очень ошибочна!

1) У меня образование в 11 классов:) братан
а так все мы люди, просто одни и за 3 образования ничё не понимают, а некоторые как ты говоришь из грязи в князи:)
Совет ещё тебе, не надо брать к себе в пример поведение пассажиров, ТИПА ты же тоже личность? или нет? будь собой и не гони, и признавай ошибки иногда ;)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 янв 2012, 23:07

#*@%¿ :evil:

Вулкан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Вулкан » 03 янв 2012, 23:10

Ramil44 писал(а):#*@%¿ :evil:
Название темы прочитай, блиать! Хочешь меня обсудить, пожалуйста пиши в личку!

попытка № 5 не прокатила:) забей и удачи в твоём нелегком труде 8-)

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 04 янв 2012, 06:13

Вчера 3 января, вышел в 7-30 утра.. работал без перерыва до 16-00.. Не стоял вобще.. Город пустой, пробок нет, пассажиры все трезвые.. Цены маленько подняли.. Итого грязными 4000 за 8,5 часов.. В конце попал на почасовую - дак вот ее стало менее выгодно возить чем обычные заказы.. Если бы так всегда было как вчера - то всю жизнь бы в такси работал.))))

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

А на Holtoff зря все напали.. Тему превратили непонятно во что..
А вчера тоже вез бабушку.., дак она говорит - "сынок чтож у вас дорого то так стало.., денег итак нет - а по другому никак не добраться.., раньше 250 было а щас 350"..
Ну мне ее жалко стало я взял 250 с нее.., несмотря на то что мне в такси фирмой было озвучено 350.. Это мое дело сколько брать за проезд..
Таксиста который вез Holtoff тоже 350 вполне устроило.. Не устроило бы настоял, бы на 500.. Тем более Holtoff от платить 500 не отказывался, а просто предложил сделать скидку.. И поймал он его с руки, так что тут уж за сколько договоришься.. Можно и за бесплатно доехать за глаза красивые и если не боишься.. Я девушек так вожу иногда.. Может Holtoff просто таксисту приглянулся.. А вы тут раздули.. :D

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 04 янв 2012, 12:21