Таксисты сделали дешевый заказ, чтобы высмеять приехавшего таксиста

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 178

Сообщение Праведник » 22 мар 2016, 15:51

bibikovladelec, читаю вышеизложенный комментарий и берет умиление :lol2: . Сколько эмоций, сколько ненависти к Валентину, к Шеренаду. Но вопрос напрашивается "ПОЧЕМУ"? Что они плохого сделали лично для Вас? Люди по крайней мере пытаются как то объединить людей и что то изменить. Безусловно у них есть свои ошибки, но НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. А что сделали Вы лично?
По поводу государства. Я не отказываюсь от своих слов о том что любой сектор экономики должен регулироваться государством, равно как и не отказываюсь от слов что на данным момент некоторые представители власти, а именно господин Лысков, лоббируют интересы крупных сетевых компаний, и значит государство, в рамках существующего законодательства эффективно бороться с теневым бизнесом в сфере перевозок пассажиров не может. Но это только пока.
Звучат призывы показаться перед другими, показать свое лицо. Но это сделал Валентин в предыдущем посте. Хотелось бы тогда увидеть и ваше лицо. Или вы способны только изливать желчь и сеять ненависть прячась за экран монитора?
Я не хочу давать оценку всему происходящему сейчас. Это сделает время. Наша же задача понимать чего именно мы ходим добиться, и шаг за шагам добиваться своих намеченных целей. Даже если это кому то не нравиться.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 22 мар 2016, 16:03

Праведник писал(а):лоббируют интересы крупных сетевых компаний, и значит государство, в рамках существующего законодательства эффективно бороться с теневым бизнесом в сфере перевозок пассажиров не может

а разве это не эффективная борьба с теневым бизнесом в текущих реалиях? Или какие более эффективные способы имеются?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 22 мар 2016, 16:24

intogloryride, к сожалению ДС являются сами прямыми участниками и организаторами теневого бизнеса, когда на них работает огромная армия тех, кто не имеет разрешительных документов по перевозке пассажиров. По не официальным данным в секторе легкового такси приблизительно задействовано до 10 тыс водителей, и только у 3.5 тыс из них есть официальные разрешительные документы. Все остальные работают либо вечерами, либо не готовы в рамках существующего законодательства легализовывать свою деятельность. Можно ли эту ситуацию назвать эффективной борьбой с теневым бизнесом? Безусловно нет.
Планируется внесения поправок в закон о такси, где будут прописаны понятия "Диспетчерская компания", "мобильные агрегаторы" где будет введена ответственность последних за сотрудничество и предоставление информации о заказах водителям не имеющим разрешительных документов. Но по скольку господин Лысков активно лоббирует интересы ДС, принятие данных поправок в закон всячески тормозятся.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 22 мар 2016, 16:40

Праведник, конечно же, нельзя отрицать, что ДС - прямые организаторы, но разве при их отсутствии частники при возникновении спонтанного желания катать бордюр после основной работы стали бы оформлять лицензии? Мне почему-то кажется, что это никак не повлияло бы в сторону увеличения количества официально оформленных извозчиков. По этой причине и не вижу более эффективных способов увеличить поступление налогов в казну. Поправки в законы? Ну так мы ж в России живем - придумаем чего-нибудь, чтоб обойти эти поправки... А потом еще будут долго думать над новыми поправками, когда-нибудь их примут и снова их обойдем. Не могу сказать, что я поощряю такой подход, но менталитет быстро не изменить.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 22 мар 2016, 16:54

ну вот,суд уже постановил и вынес определение: ответственность за причиненный ущерб понесёт bibikovladelec...и это за слова,"передавайте привет". я боюсь подумать и представить,что постановил суд за слова Праведника приведенные в его примере,а что суд определил вообще страшно предположить...я подаю кассационную жалобу на решение суда в связи с тем,что не был уведомлен подобающим образом о ходе дела, не поддерживаю предъявленное мне обвинение в передаче привета,так как не считаю написанное мной "передайте привет" актом действий применимых к статье 167 УК РФ,а лишь дружественным жестом правил этики принятых в обществе и закрепленных правами гражданина РФ Конституцией РФ. прошу провести дополнительное расследование фактов предъявленных компанией "городское такси" и ознакомить меня с ними в полном объеме на этапе доследственной проверки и в период следствия по делу. данные указанные по делу считаю ничтожными,т.к. серию и номер региона автомобиля я не указывал,а в написанных цифрах я не уверен.справка от окулиста прилагается...и тд и тп...
вот вы реально мучаете одну точку себе.нельзя и высказаться,сразу статьей УК пугаете. я вот например сегодня слышал,что ДС максим подала иски к компании "городское такси" в городах присутствия ДС,якобы из-за срыва рабочего процесса в результате распространения пропагандиских листовок.интересно в каком из городов суд признает квалифицирующими действия и по какой статье кодексов то,что листовки были розданы из хранящегося в багажнике какой-то машины,может быть той,что указана...ведь видеонаблюдение установленное доказывает факт,а люди уволенные по "саботажу" доказывает завершенность действий и то,что у ДС что-то есть в видео и аудионосителях,+IP телефонов,мест создания заявок и прочему. а вы сразу обвинять меня! я предостеречь хотел может,чтобы предупредить незаконность действий,выполнить свой гражданский долг,а вы сразу обвинять меня в том,в чем не учавствовал,не совершал и не причастен.
да,обидно за подработчиков,ведь они тоже люди.буду дальше собирать данные и готовить репортаж во всей красе.со стороны интересно понаблюдать чем закончится ваше противостояние.смотрите на днях тв,первая часть уже на выходе
P.S. Ненавести ни к кому не испытываю,стараюсь трезво смотреть на вещи.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 22 мар 2016, 16:55

Праведник,
Так выходит и в сервисе "попутчики" на сайте кар72, все кто подвозит за деньги должны оформлять разрешение.
А не думаете ли Вы что если начнут со всех требовать разрешения то они его просто оформят и будут дальше ездить и ничего на рынке не изменится.

Ведь оно стоит примерное 5000 на 5 лет, т.е 83,33 рубля на месяц, а вот если ужесточив правила заставив "легалов" проходить предрейсовые/послерейсовые осмотры, проходить ТО перед выходом на линию, страховать свою ответственность перед пассажирами, подтверждать разрешение на перевозку например раз в пол года сдавая ПДД, при штрафах за нарушение не продлевать лицензию, или делать ее стоимость дороже, ну и изначально чтобы она стоила дороже, чтобы ее не каждый мог купить. Короче много разных обязательств, чтобы в этой сфере не было случайных людей, то Вы сами и начнете жаловаться, что Вам государство не дает работать, а только усложняет жизнь

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 22 мар 2016, 16:59

bibikovladelec, Так вы не ответили, что именно вы сделали для того чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 22 мар 2016, 17:01

Кто то сегодня сильно разозлился на менеджеров:
Изображение
:smeh:
А по теме - уже писали неоднократно. Кто хочет- пусть хоть на "попутчиках" подрабатывает. Кто не хочет - может пойти работать.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 мар 2016, 17:02

igram, еще неИП экономит 24 т.р. в год по сравнению с ИП

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 22 мар 2016, 17:12

uisgeb,
Не смотрел, какой налоговый режим можно применять к сфере перевозок ЕНВД или УСН тоже можно?
Ну даже если и ЕНВД с 24 000 в год то это на 2100 в месяц затраты у легела больше, чем у нелегала. Дак эта сумма за день зарабатывается.
Поэтому, кто захочет дальше подрабатывать, но уже в рамках закона, просто откроют ИП да и все, для этого надо то всего 2 раза в налоговую сходить и заплатить гос пошлину.
Т.е. преград для входа в эту отрасль нет, чего не скажешь о других отраслях.

Для начала "легального" заработка тебе надо то всего 1000р. - открыть ИП, 5000р. получить разрешение + смартфон (которых сейчас есть у всех "подработчиков")+машина (тоже есть у всех "подработчиков") и вот ты легальный таксист на 5 лет.

В какую еще отрасль можно легально войти и получать доход хотя бы в краткосрочной перспективе имея на руках всего 6000+телефон и авто.

АрендаАвто2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение АрендаАвто2 » 22 мар 2016, 17:39

ГОРОДСКОЕ ТАКСИ, я правильно понял, что в прошедшие выходные заказы-пустышки - дело рук, в том числе, водителя
Камри Е190ЕТ72, стоит на улице Харьковская, д. 27. Хотелось бы добавить, что владелец данного автомобиля проживает в этом доме в квартире 156, номер телефона 99-11-78
?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 мар 2016, 17:45

Тюменский писал(а):Кто то сегодня сильно разозлился на менеджеров:
Изображение
:smeh:
А по теме - уже писали неоднократно. Кто хочет- пусть хоть на "попутчиках" подрабатывает. Кто не хочет - может пойти работать.

Офис находится по адресу Комсомольская 57
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 мар 2016, 18:13

igram писал(а):igram, uisgeb,
Не смотрел, какой налоговый режим можно применять к сфере перевозок ЕНВД или УСН тоже можно?
Ну даже если и ЕНВД с 24 000 в год то это на 2100 в месяц затраты у легела больше, чем у нелегала. Дак эта сумма за день зарабатывается.

Вот за это и ратуем, чтобы все были и должны быть с сентября 2011 года с ИП и разрешением на деятельность. Но удивительные вещи: то разрешение без ИП, то какие-то 24000 или как 2 года назад 36000 в год народ найти не может.
Может что-то не так или никто кроме вас в легализации видит правильно не правильно?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 22 мар 2016, 18:15

ДС тоже должны знать от кого что исходит и с кем нужно вести диалог

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Есть еще рено меган расклеянная максимом,но фото не получается сделать

Ждите,новые фото будут как запрос с Zello прийдет. Жаль канал закрыли разрабы, хороший был источник,ну да ладно[/quote]

И к стати, вы же батенька оказывается СТУКАЧЕК-С!!!! И что то говорить от имени водителей, и тем более призывать их решать вопросы законными путями, можно кому угодно, но точно не вам. Ваша мелкая и жалкая душёнка уже проявила себя в ранее размешенной информации. А СТУКАЧЕЙ, как известно, никто не любит.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 22 мар 2016, 18:21

Праведник, да тут все понятно, это представитель одной из ДС втирает как людям жить дальше

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 22 мар 2016, 19:24

Праведник писал(а):И к стати, вы же батенька оказывается СТУКАЧЕК-С!!!! И что то говорить от имени водителей, и тем более призывать их решать вопросы законными путями, можно кому угодно, но точно не вам. Ваша мелкая и жалкая душёнка уже проявила себя в ранее размешенной информации. А СТУКАЧЕЙ, как известно, никто не любит.

вот почему снова политика двойных стандартов у вас,Праведник? ведь мы не в исправительном учреждении,что можно применить к человеку относящемуся к администрации данный "термин",мы все здесь свободны в волеизъявлении своего мнения.почему же вы,"учитель" не примените термин "п@длы" к тем,что делал пустышки,ведь он здесь получается уместен по-вашему, раз вы позволили себе подобное высказывание в мой адрес.открытые свершившиеся факты в отношение таксистов,отлично характеризует изречение.
кстати,фото я не делал.лишь опубликовал.Кто снимал мне не известен, пользователя тоже не запомнил.
я не виноват в том,что люди боятся огласки.одни молча терпят что им делают,другие радуются и продолжают делать не чувствуя грани.что там про время говорили?-время покажет...ждем результата
P.S. ответ на вопрос о том,что сделал я для данной темы,увидите по тв. но судя по сегодняшним реалиям,много желающих чтобы обзор не вышел. видимо Праведник-учитель заслал уже своих учеников,не придать огласке данную тему,чтобы она не достигла колуаров власти.призыв и требование что-то сделать у нас наказуем цензурно.
хотелось бы версию нынешнего года выпустить в эфир.версия прошлого года уже всем известна
https://www.youtube.com/watch?v=oMiev1yhk8o

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 22 мар 2016, 22:15

Shurup_tmn,
Просто скорее всего как обычно у нас в стране происходит, пока штрафовать не начали никто не легализуется

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 22 мар 2016, 22:32

igram, Друг) ты и в сфере грузоперевозок шаришь что пистец просто, и в такси смотрю понимавешь че да как, мб и в сфере СТОА советы сможешь дать?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 22 мар 2016, 23:01

Baner,
Принцип ценообразования везде един. Дак тут и понимать ничего не надо, если легальный вход в отрасль всего 6000 рублей, то неудивительно что там куча желающих поработать.А если желающих куча, то и заработок небольшой. Это ж основы экономики

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Baner,
Несколько лет назад, открывал свое СТО, но сейчас завязал с этим))) Только ремонтом своих машин занимаюсь)
Так что спрашивай, может чего и помогу как посчитать))

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 22 мар 2016, 23:10

igram, Честно где сейчас работаете? сфера понятнятна) интересно именно место работы) так как ваши математические вычисления заметил еще с темы забастовка дальнобоев и тд..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 мар 2016, 23:11

Baner писал(а):igram, Друг) ты и в сфере грузоперевозок шаришь что пистец просто, и в такси смотрю понимавешь че да как, мб и в сфере СТОА советы сможешь дать?

кто-то гайки крутит а кто-то деньги считает. Без обид :smeh: Подрастешь поймешь. Я кста про свою стоху думал когда-то как вариант но вложений куча выхлопа немного окупится ХЗ когда. А на аренде х...сосать и кормить арендодателя - бесперспективно. :)
*здесь была реклама*

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 22 мар 2016, 23:17

Baner,
Я ж говорил уже, что работаю в консалтинговой фирме экономистом в области ценообразования, так же разрабатываем бизнес планы

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 25 мар 2016, 00:54

у директора победы или поехало пукан разбомбило что ли? скандалы интриги расследования

ту городское такси - раз закон не работает может и не стоит опираться на него, иначе чем лучше дрима, все с лицензиями, у всех приоритет, но заявок нема

новое такси можно раскачать разве что теми же методами что везет+радикальные меры ввиде этих листовок, пустых заявок и высмеиваний на ютуб

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 25 мар 2016, 02:01

Сразу скажу, я не таксист, по юности в студенческие годы, лет 15-17 назад, промышлял но в др. городе
Опять "таксёры-легалы" взбунтовались, если возят за меньшие деньги, значит выхлоп есть, и на пить и кушать плюс расходы есть (значит Вы завышаете цены искусственно).
Курочка по зернышку клюёт, а весь двор в какашках, не нравятся расценки ждите минималку (от подъезда до подъезда), тогда 400 руб мало будет.
я вчера посчитал, при мин. 150 руб. расстояние 10 км, утром и вечером 1 клиент, у вас примерно 100 т.р, в год( ну минус за заказ), а сколько по звонку работает (неучтенный), а 3-4-5-6 и т.д заказов/в день. (просто математика), Да в день 1-2-3 рубля это мало и не заметно, зашел в Ленту и т.п. и денег нет +бенз(газ)
Так о чем вы говорите какое поднятие цен, Вы все легалы, кто здесь сидит. А чем отличается легал и не легал, бумажкой. Я водила 2 класса(открыты все категории) буду таксовать без лицензии, и студент 2 курса ПТУ на гнилом пруле, кому Вы доверите свою жизнь, но он Вас довезет за 150, а я 100.(образно).
А почему образно, не так давно, здесь на каре, обсуждали тех "РЕДИСОК" с ЖД вокзала, которые везут "ЛОХОВ" от ЖД до Океана за 1-2 рубля, а вы пытаетесь нае*ть(обмануть)местных жителей. Цена вопроса всреднем на такси 10 км пути стоит мах. 60-70 руб. Математика точная наука.
расстояние 10 км (минималка)
расход на 100 км 10 л

ИТОГО : 10км / 100км*10л=1л
1л 95 Аи =40руб (ваш прогрев не волнует)
40руб. *30%(налог)=12
40+12=52р
где Ваши 150 р, прибыль чистая 200% о чем вы плачете :pipec: :pipec: :pipec:
Это если вы одного человека возите в день, а плюсани 3-4-5, но налог не увеличится+- 10-15 в год, а все остальное ВАШЕ, тогда идите на Кирова на паперть, там еще больше и без налогов :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 25 мар 2016, 03:15

fleshpult, очередной бред :pipec:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 25 мар 2016, 03:24

fleshpult, Откройте ИП или ООО, вы же профессионал и узнаете в чем разница - с бумажкой или без
Не спеши! В морге места всегда есть.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 25 мар 2016, 03:43

fleshpult, офигеть математик :lol2: в школу не ходил а категории открыл? прогрев не волнует - это до пассажира машину толкать нужно? а машина за несколько сотен тысяч падает с неба не ломается не теряет в цене и обслуживать ее не нужно? таксисты работают в минус себе и это факт

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 25 мар 2016, 07:15

fleshpult писал(а):Сразу скажу, я не таксист
И этим все сказано......кроме :cherep: :cherep: :cherep: никаких эмоций не вызывает.Тут вон экономисты матерые пытаются нам разжевать, что мы рвачи. Правда сами при этом сидят на диване, но при этом все знают.
fleshpult, Будьте очень любезны, полистайте хоть экономику что ли, знаете, учеба она помогает, не всем правда. :lol2:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 25 мар 2016, 09:36

mafestik писал(а):таксисты работают в минус себе

свежо питание, да серется с трудом. надо им нимб протереть и на подзарядку.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 мар 2016, 09:36

ВладимирА,
Чем расходы на обслуживание на авто таксиста кардинально отличаются от обслуживания простого авто, кроме интервалов его обслуживания?

Вот у нас например на машине за 86 тыс пробега менялись только фильтра и масло 2 раза в год. А сколько на ней можно было заработать за такой пробег?