Форум Одесская, 16: проблемы организации движения

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU

Как Вы оцениваете организацию движения в Тюмени в целом?

Отлично
0
Голосов нет
Хорошо
15
11%
Удовлетворительно
74
52%
Плохо
51
36%
Я не участник дорожного движения
1
1%

Всего голосов: 141

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 авг 2011, 10:51

Scharnhorst, а в чем смысл рейда? Всем и так понятно (по крайне мере должно быть понятно), что на первых четырех фотографиях можно ровно положить на ограждения, отодвинуть их и встать (если там можно стоять по ПДД).

На последних двух картинках изображены знаки, которые не предусмотрены ГОСТом и не описаны в ПДД в разделе "Знаки дополнительной информации", а значит могут быть проигнорированы. Возможно есть смысл написать письмо в ГИБДД, чтобы было выдано предписание организации, установившей знак, собственно этот знак демонтировать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 25 авг 2011, 18:55

Предложение по организации дорожного движения на улице Логунова - поменять схему движение.
Двигаясь с моста, было бы логичнее сделать сначала въезд на улицу Логуново, а за торговым центром выезд с улицы, тем самым бы сняло напряжение около остановочного кармана.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 06 сен 2011, 09:23

вопрос к службам дорожного движения: По улице проезд Шаимский 22, на крутом повороте с торца магазина-хлебопекарни каждый день не по разу наблюдается следующая картина. Водители Хлебовозок перекрывают всю видимость и одну сторону движения. Данный поворот и без того достаточно аварийный. Каждое утро приходиться предпринимать особую осторожность и двигаться по полосе встречного движения, дабы не совершить ДТП. Несколько экипажей полиции дорожного движения каждый день сами проезжают по данному повороту и сами видят эту картину. Теперь вопрос на который надеюсь получить положительный ответ... Почему руководству магазина "Улыбка" относящегося к ООО "Чайка" не вынесут предупреждение ? Почему водителей данных авто не привлекают к административной ответственности ? Ведь по их вине все участники дорожного движения вынуждены выезжать на полосу встречного движения создавая аварийную обстановку.

Изображение

Изображение

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 06 сен 2011, 17:01

У меня вопрос. Для чего поставили знаки "Поворот только направо" на подьеме с ул. Шеленкова на Мельникайте и "Движение только прямо" с Мельникайте в сторону спуска на Шеленкова и под мост в сторону Лесобазы? Ну да... Вопрос не совсем корректен. Почему нет контроля за их соблюдением? Потому что люди как поворачивали налево, так и продолжают поворачивать, создавая пробки и иногда очень аварийные ситуации. Иногда из-за одного человека копится много машин. В часы пик это особенно чувствуется. Лишь один раз я видел там экипаж. Вот на спуске с Совмещенного моста на совершенно ровном и хорошем участке дороги очень часто прячется радар. Мне кажется, что обычного ограничения в 60 км/ч вполне хватит. Нужно лишь немного внимательнее рулить и все. ИМХО нужен не радар на спуске, а камера на перекрестке Шеленкова-Мельникайте. Ибо существуют объезды в виде улиц Профсоюзной и Хабаровской или Харьковской. :gezl:
Меблирую ваши покои...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 06 сен 2011, 17:27

Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: ГАИ предлагает сотрудничество участникам CAR72.RU

Госавтоинспекция предлагает сотрудничество участникам известного многим тюменцам форума CAR72.RU и всем автомобилистам.
Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого. Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.

С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Я так понимаю, что последние наши вопросы в этой теме были не содержательные и не обоснованные, а также носили провокационный характер, раз на них GIBDD72 не отвечает.
Я думаю, что озвучу мнение многих:
GIBDD72, такое сотрудничество нам не нужно!
Oh my God! They killed Kenny!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 06 сен 2011, 17:38

GIBDD72, такое сотрудничество нам не нужно!

StanMarsh, кому нам? За всех не говори. :) Это, как минимум, не тебе решать.
Раньше и такого сотрудничества не было. Ответы есть. И для кого-то это важные и значимые ответы на их волнующие вопросы.
Миру мир

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 06 сен 2011, 17:49

Majesti©, я и не говорю что это мне решать.
Я как думаю так и написал (Я думаю, что озвучу мнение многих).
Ты тоже считаешь нормальным, свыше месяца не отвечать на вопросы, причем на мой взгляд серьезные, допустим про улицу Логунова или Герцена-Камышинская?
Тем более это не мы предлагали сотрудничество, а они вышли с такой инициативой!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 06 сен 2011, 18:51

Majesti©, перечислите пож-та, кому высочайшим изволением это предоставлено решать. дайте ссылку на правила форума или существующий НПА.
или у Вас фороумчане делятся на имеющих мнение и поддерживающих Majesti???
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 сен 2011, 19:51

НеСвятой, нормально всё там.Частенько нарушителей принимают в 50 метрах после поворота.Правда,не всегда,как хотелось бы.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 07 сен 2011, 13:26

Ренаульт писал(а):НеСвятой, нормально всё там.Частенько нарушителей принимают в 50 метрах после поворота.Правда,не всегда,как хотелось бы.

Каждый день езжу по этой дороге. Видел всего один раз. =)
Меблирую ваши покои...

mikhail72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение mikhail72 » 12 сен 2011, 13:45

Написал в раздел "Светофоры Тюмени", ответили, что "обслуживанием светофорных объектов на объездной дороге занимается другая организация"
поэтому пишу еще в эту ветку.
Суть вопроса такова:

Светофор Объездная-Пермякова.
В утренние часы на объездной при движении в сторону Мельникайте образуется пробка из за "интересного" режима работы светофора (зеленый на объездной горит буквально несколько секунд. Понятно, что схема работает в интересах тех, кто движется по Пермякова из города. А как же объездная? Дальнобойщиков послушайте на 15АМ канале. Что они о нас думают зависая в этой пробке!
R8LAE
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 21 сен 2011, 14:05

Gan писал(а):Алекс72, +1.
GIBDD72, могу провести экскурсию по Нижнетавдинскому району на предмет неправильно установленных знаков и нанесенной разметке.
Готов потратить день времени и 30л бензина.
P.s. в конце апреля-начале мая посылал официальный запрос на эту тему в ГИБДД. Мне звонили вроде 5 мая и уточнали суть. Официального ответа нет до сих пор(((

Все вопросы на почту, уважаемый. А здесь конкретика нужна, допустим, сколько на территории Н-Тавдинского района и в Андрюшино, в частности, светильников, из них неработающих, в % соотношении... Вот тогда я поверю, что человек за безопасность ДД ратует, а не пиарится.

Теперь по существу. Сейчас УГИБДД УМВД РФ по Тюменской области проводится специальное мероприятие по проверке состояния освещения улиц, дорог и прилегающих территорий. В связи с невозможностью организовать работу телефона "горячей линии" для получения необходимой информации от участников дорожного движения, прошу всех, кто передвигается по дорогам Тюменского и Нижнетавдинского районов, оставлять информацию в этой ветке об отсутствующем/неработающем уличном освещении (2 и больше светильников подряд), с указанием времени и места. В случае получения в ЛС контактов, номеров телефонов и т.д. буду связываться с каждым оставившим лично, для более детального изучения ситуации.
Изображение

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 25 сен 2011, 21:59

сенгоня 25.09.2011 г. было преостановленно движение по ул. Федюнинского (от Мельникайте до Народной) - Широтная (от Федорова до Пермякова) - Пермякова (от Широтной до Федюнинского) вопрос первый - почему небыло предупреждения о меропирятии заранее, вопрос второй - почему отсутствовали посты на стратегических объездах (два поста не в счет)????????????????

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 25 сен 2011, 22:31

Vivat, http://www.*.ru/news/news45223.html
И тут писали про то, что перекрывать будут в связи с кроссом.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 сен 2011, 07:19

Shooter, в личку отписался по проблеме.Что можно будет по ней предпринять?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 26 сен 2011, 08:48

Neutron, Где еще?
А вообще классная идея перекрыть центральную улицу в самом густонаселенном районе города!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 26 сен 2011, 09:18

Vivat писал(а):Neutron, Где еще?
А вообще классная идея перекрыть центральную улицу в самом густонаселенном районе города!

:up: перекрыли участок трассы и направили всех туда, где и без того вечно пробки,которые хрен объедешь. Одним словом МОЛОДЦЫ господа организаторы :automat:

sergei_072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 035

Сообщение sergei_072 » 26 сен 2011, 10:43

ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам кросса 25.09.11 от всех жителей улицы Пермякова, Олимпийской, 2го и 3го Тюменских микрорайонов. Спортивные мероприятия проводить нужно, но учитывайте пожалуйста что людям в выходной день нужно ещё и передвигаться, а в связи с данным мероприятием сделать это было крайне тяжело (выехать из микрорайона получилось всего за 1 час 20 минут, попасть обратно до 16 часов не представилось возможным вовсе). Просьба подобные мероприятия организовывайте за территорией города, кому оно будет интересно смогут приехать, а остальным жителям оно не будет доставлять столько неудобств и ограничений свободного передвижения.
:up:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 26 сен 2011, 15:24

Shooter, какая связь между светильниками и знаками с разметкой???
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 26 сен 2011, 15:31

sergei_072 писал(а):ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам кросса 25.09.11 от всех жителей улицы Пермякова, Олимпийской, 2го и 3го Тюменских микрорайонов.

:amin: да и не только от жителей этих районов - на дачу еле уехали, огородами, больше часа колесили по городу :evil: Для здоровья полезней где-нибудь в Гилевской роще кросс устраивать
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 28 сен 2011, 22:30

Gan писал(а):Shooter, какая связь между светильниками и знаками с разметкой???

Если Вы позиционируете себя профессионалом, к чему такие риторические вопросы? Ответ в личку.
Изображение

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 29 сен 2011, 00:27

Shooter, как у создателя данной темы, позвольте поинтересоваться:
Когда будут ответы от ГИБДД на поставленные вопросы?
Если ответите, то прошу написать в данной теме.

GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Сообщение GIBDD72 » 08 окт 2011, 12:20

Vivat писал(а):сенгоня 25.09.2011 г. было преостановленно движение по ул. Федюнинского (от Мельникайте до Народной) - Широтная (от Федорова до Пермякова) - Пермякова (от Широтной до Федюнинского) вопрос первый - почему небыло предупреждения о меропирятии заранее, вопрос второй - почему отсутствовали посты на стратегических объездах (два поста не в счет)????????????????

Решение о закрытии движения транспорта на том или ином участке улиц г.Тюмени принимает Администрация города своим распоряжением. При этом ГИБДД обеспечивает безопасность движения. Информация о временном ограничении движения размещается на сайте Администрации города.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

mikhail72 писал(а):Написал в раздел "Светофоры Тюмени", ответили, что "обслуживанием светофорных объектов на объездной дороге занимается другая организация"
поэтому пишу еще в эту ветку.
Суть вопроса такова:

Светофор Объездная-Пермякова.
В утренние часы на объездной при движении в сторону Мельникайте образуется пробка из за "интересного" режима работы светофора (зеленый на объездной горит буквально несколько секунд. Понятно, что схема работает в интересах тех, кто движется по Пермякова из города. А как же объездная? Дальнобойщиков послушайте на 15АМ канале. Что они о нас думают зависая в этой пробке!

Ваш вопрос передан в отделение организации дорожного движения. Понятно, что при интенсивном движении, любой режим работы светофора будет кому-то не удобен. Нельзя угодить всем сразу. Вообще, режимы работы светофоров время от времени мониторятся с учетом реальной дорожной ситуации и проводится корректировка.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

НеСвятой писал(а):У меня вопрос. Для чего поставили знаки "Поворот только направо" на подьеме с ул. Шеленкова на Мельникайте и "Движение только прямо" с Мельникайте в сторону спуска на Шеленкова и под мост в сторону Лесобазы? Ну да... Вопрос не совсем корректен. Почему нет контроля за их соблюдением? Потому что люди как поворачивали налево, так и продолжают поворачивать, создавая пробки и иногда очень аварийные ситуации. Иногда из-за одного человека копится много машин. В часы пик это особенно чувствуется. Лишь один раз я видел там экипаж. Вот на спуске с Совмещенного моста на совершенно ровном и хорошем участке дороги очень часто прячется радар. Мне кажется, что обычного ограничения в 60 км/ч вполне хватит. Нужно лишь немного внимательнее рулить и все. ИМХО нужен не радар на спуске, а камера на перекрестке Шеленкова-Мельникайте. Ибо существуют объезды в виде улиц Профсоюзной и Хабаровской или Харьковской. :gezl:

Знаки на этом участке установлены для уменьшения числа ДТП. После их установки, аварий здесь действительно стало меньше. Увеличилась пропускная способность дороги. Что касается контроля, то не всегда удается успеть везде и сразу. Водители должны соблюдать требования знаков не только под угрозой привлечения к ответственности.
По поводу "радара" в районе совмещенного моста: именно здесь время от времени происходят самые тяжкие в городе ДТП. Потому и "радар" именно здесь. Будет возможностть, будут установлены камеры видеофиксации нарушений.

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 08 окт 2011, 15:32

GIBDD72, "Увеличилась пропускная способность дороги." Какой дороги???? Той, что на Дамбовскую ведет??? Мельникайте теперь в часы пик встает полностью от Харьковской, причем в ДВА ряда! Где Увеличение? Из-за двух-трех неумелых водителей вы создали проблему для половины города!!! И это все для того, чтоб снизить аварийность на какой-то маленький процент и отчитаться по проведенным мероприятиям? Было правильное высказывание - установите ограничение скорости и все. Т.к. живу рядом, то часто езжу по этому мосту на заправку и аварий за всю жизнь на этом участке видел не более десятка!!!!
Я понимаю, что вы сейчас этот знак из принципа убирать не будете, но на будущее - если хотите РЕАЛЬНО улучшить положение на дороге - сначала проведите опрос населения о целесообразности планируемых мероприятий, хотя бы даже на этом сайте и, глядишь, ситуация на дороге изменится в лучшую сторону!!!
Изображение

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 08 окт 2011, 17:13

Prepod писал(а):GIBDD72, "Увеличилась пропускная способность дороги." Какой дороги???? Той, что на Дамбовскую ведет??? Мельникайте теперь в часы пик встает полностью от Харьковской, причем в ДВА ряда! Где Увеличение? Из-за двух-трех неумелых водителей вы создали проблему для половины города!!! И это все для того, чтоб снизить аварийность на какой-то маленький процент и отчитаться по проведенным мероприятиям? Было правильное высказывание - установите ограничение скорости и все. Т.к. живу рядом, то часто езжу по этому мосту на заправку и аварий за всю жизнь на этом участке видел не более десятка!!!!
Я понимаю, что вы сейчас этот знак из принципа убирать не будете, но на будущее - если хотите РЕАЛЬНО улучшить положение на дороге - сначала проведите опрос населения о целесообразности планируемых мероприятий, хотя бы даже на этом сайте и, глядишь, ситуация на дороге изменится в лучшую сторону!!!
и что самое главное, обратно это все дело не вернуть...... У нас всегда все делается через ().() (одно место)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 окт 2011, 09:08

Prepod, maxut, ездить там действительно стало проще. Сколько раз замечал при движении в город: Если десяток машины на подъеме от заправки выстраиваются в один рад ,то и весь мост все проеезжают на скорости 40-60км/ч.
Если же водилы идут до победного в 2 ряда, встают потом все. Начинается "эффект гармошки" и вуаля-пробка.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 16 окт 2011, 12:36

По ул. Республики, после пересечения с ул. Орджоникидзе, на полосе движения для общественного транспорта, прямо под знаком " Остановка запрещена" стабильно одна, а то и две машины такси. Сколько можно денег в бюджет собрать!
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 16 окт 2011, 14:03

"Достали вы со своими обращениями! Аттестация завершена, мы работаем, а вы нам мешаете... Может быть будем отписываться обещаниями, а может быть и не будем..."
так я понимаю позицию ГИБДД.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2011, 16:10

На пересечении улиц Кузнецова и Ялуторовской, очень близко к проезжай части ул. Ялуторовской, стоит будка "Ремонт обуви", которая закрывает обзор выезжающим со второстепенной Кузнецова на главную Ялуторовскую.
ДТП, которые там случаются происходят именно из-за того, что кто-то выезжает со второстепенной, не пропустив двигающихся по главной. А их просто не видно, когда авто "выныривает" из-за этой будки, тормозить бывает уже поздно.
Очень хотелось бы, чтобы эту будку убрали, ей не место на перекрестке, поскольку она затрудняет обзор, что, в свою очередь, создает предпосылки для возникновения ДТП.
Изображение

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 18 окт 2011, 12:18

Оченна надо:
раньше часто ДПС стояли на мельникайте-таймырская. я жажду увидеть их там опять, потому как особо умные задолбали:
1. поворот налево с моста запрещен, но там постоянно поворачивают, тормозят 3ю полосу.
2. водители, съезжающие с моста направо не проезжают к тамаре, а разворачиваются тут же, на перекрестке, что перекрывает движение по правой полосе с моста. т.е. разворачиваются налево в пределах перекрестка.