Форум Одесская, 16: проблемы организации движения
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Scharnhorst, а в чем смысл рейда? Всем и так понятно (по крайне мере должно быть понятно), что на первых четырех фотографиях можно ровно положить на ограждения, отодвинуть их и встать (если там можно стоять по ПДД).
На последних двух картинках изображены знаки, которые не предусмотрены ГОСТом и не описаны в ПДД в разделе "Знаки дополнительной информации", а значит могут быть проигнорированы. Возможно есть смысл написать письмо в ГИБДД, чтобы было выдано предписание организации, установившей знак, собственно этот знак демонтировать..
На последних двух картинках изображены знаки, которые не предусмотрены ГОСТом и не описаны в ПДД в разделе "Знаки дополнительной информации", а значит могут быть проигнорированы. Возможно есть смысл написать письмо в ГИБДД, чтобы было выдано предписание организации, установившей знак, собственно этот знак демонтировать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
вопрос к службам дорожного движения: По улице проезд Шаимский 22, на крутом повороте с торца магазина-хлебопекарни каждый день не по разу наблюдается следующая картина. Водители Хлебовозок перекрывают всю видимость и одну сторону движения. Данный поворот и без того достаточно аварийный. Каждое утро приходиться предпринимать особую осторожность и двигаться по полосе встречного движения, дабы не совершить ДТП. Несколько экипажей полиции дорожного движения каждый день сами проезжают по данному повороту и сами видят эту картину. Теперь вопрос на который надеюсь получить положительный ответ... Почему руководству магазина "Улыбка" относящегося к ООО "Чайка" не вынесут предупреждение ? Почему водителей данных авто не привлекают к административной ответственности ? Ведь по их вине все участники дорожного движения вынуждены выезжать на полосу встречного движения создавая аварийную обстановку.

- НеСвятой
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)
-
Рейтинг: 69 -
У меня вопрос. Для чего поставили знаки "Поворот только направо" на подьеме с ул. Шеленкова на Мельникайте и "Движение только прямо" с Мельникайте в сторону спуска на Шеленкова и под мост в сторону Лесобазы? Ну да... Вопрос не совсем корректен. Почему нет контроля за их соблюдением? Потому что люди как поворачивали налево, так и продолжают поворачивать, создавая пробки и иногда очень аварийные ситуации. Иногда из-за одного человека копится много машин. В часы пик это особенно чувствуется. Лишь один раз я видел там экипаж. Вот на спуске с Совмещенного моста на совершенно ровном и хорошем участке дороги очень часто прячется радар. Мне кажется, что обычного ограничения в 60 км/ч вполне хватит. Нужно лишь немного внимательнее рулить и все. ИМХО нужен не радар на спуске, а камера на перекрестке Шеленкова-Мельникайте. Ибо существуют объезды в виде улиц Профсоюзной и Хабаровской или Харьковской. 

Меблирую ваши покои...
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: ГАИ предлагает сотрудничество участникам CAR72.RU
Госавтоинспекция предлагает сотрудничество участникам известного многим тюменцам форума CAR72.RU и всем автомобилистам.
Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого. Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области
Я так понимаю, что последние наши вопросы в этой теме были не содержательные и не обоснованные, а также носили провокационный характер, раз на них GIBDD72 не отвечает.
Я думаю, что озвучу мнение многих:
GIBDD72, такое сотрудничество нам не нужно!
Oh my God! They killed Kenny!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 136 -
Majesti©, я и не говорю что это мне решать.
Я как думаю так и написал (Я думаю, что озвучу мнение многих).
Ты тоже считаешь нормальным, свыше месяца не отвечать на вопросы, причем на мой взгляд серьезные, допустим про улицу Логунова или Герцена-Камышинская?
Тем более это не мы предлагали сотрудничество, а они вышли с такой инициативой!
Я как думаю так и написал (Я думаю, что озвучу мнение многих).
Ты тоже считаешь нормальным, свыше месяца не отвечать на вопросы, причем на мой взгляд серьезные, допустим про улицу Логунова или Герцена-Камышинская?
Тем более это не мы предлагали сотрудничество, а они вышли с такой инициативой!
Oh my God! They killed Kenny!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- mikhail72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
Написал в раздел "Светофоры Тюмени", ответили, что "обслуживанием светофорных объектов на объездной дороге занимается другая организация"
поэтому пишу еще в эту ветку.
Суть вопроса такова:
Светофор Объездная-Пермякова.
В утренние часы на объездной при движении в сторону Мельникайте образуется пробка из за "интересного" режима работы светофора (зеленый на объездной горит буквально несколько секунд. Понятно, что схема работает в интересах тех, кто движется по Пермякова из города. А как же объездная? Дальнобойщиков послушайте на 15АМ канале. Что они о нас думают зависая в этой пробке!
Суть вопроса такова:
В утренние часы на объездной при движении в сторону Мельникайте образуется пробка из за "интересного" режима работы светофора (зеленый на объездной горит буквально несколько секунд. Понятно, что схема работает в интересах тех, кто движется по Пермякова из города. А как же объездная? Дальнобойщиков послушайте на 15АМ канале. Что они о нас думают зависая в этой пробке!
R8LAE
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
Gan писал(а):Алекс72, +1.
GIBDD72, могу провести экскурсию по Нижнетавдинскому району на предмет неправильно установленных знаков и нанесенной разметке.
Готов потратить день времени и 30л бензина.
P.s. в конце апреля-начале мая посылал официальный запрос на эту тему в ГИБДД. Мне звонили вроде 5 мая и уточнали суть. Официального ответа нет до сих пор(((
Все вопросы на почту, уважаемый. А здесь конкретика нужна, допустим, сколько на территории Н-Тавдинского района и в Андрюшино, в частности, светильников, из них неработающих, в % соотношении... Вот тогда я поверю, что человек за безопасность ДД ратует, а не пиарится.
Теперь по существу. Сейчас УГИБДД УМВД РФ по Тюменской области проводится специальное мероприятие по проверке состояния освещения улиц, дорог и прилегающих территорий. В связи с невозможностью организовать работу телефона "горячей линии" для получения необходимой информации от участников дорожного движения, прошу всех, кто передвигается по дорогам Тюменского и Нижнетавдинского районов, оставлять информацию в этой ветке об отсутствующем/неработающем уличном освещении (2 и больше светильников подряд), с указанием времени и места. В случае получения в ЛС контактов, номеров телефонов и т.д. буду связываться с каждым оставившим лично, для более детального изучения ситуации.
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
сенгоня 25.09.2011 г. было преостановленно движение по ул. Федюнинского (от Мельникайте до Народной) - Широтная (от Федорова до Пермякова) - Пермякова (от Широтной до Федюнинского) вопрос первый - почему небыло предупреждения о меропирятии заранее, вопрос второй - почему отсутствовали посты на стратегических объездах (два поста не в счет)????????????????
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
Vivat, http://www.*.ru/news/news45223.html
И тут писали про то, что перекрывать будут в связи с кроссом.
И тут писали про то, что перекрывать будут в связи с кроссом.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам кросса 25.09.11 от всех жителей улицы Пермякова, Олимпийской, 2го и 3го Тюменских микрорайонов. Спортивные мероприятия проводить нужно, но учитывайте пожалуйста что людям в выходной день нужно ещё и передвигаться, а в связи с данным мероприятием сделать это было крайне тяжело (выехать из микрорайона получилось всего за 1 час 20 минут, попасть обратно до 16 часов не представилось возможным вовсе). Просьба подобные мероприятия организовывайте за территорией города, кому оно будет интересно смогут приехать, а остальным жителям оно не будет доставлять столько неудобств и ограничений свободного передвижения.

- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
sergei_072 писал(а):ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам кросса 25.09.11 от всех жителей улицы Пермякова, Олимпийской, 2го и 3го Тюменских микрорайонов.

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Vivat писал(а):сенгоня 25.09.2011 г. было преостановленно движение по ул. Федюнинского (от Мельникайте до Народной) - Широтная (от Федорова до Пермякова) - Пермякова (от Широтной до Федюнинского) вопрос первый - почему небыло предупреждения о меропирятии заранее, вопрос второй - почему отсутствовали посты на стратегических объездах (два поста не в счет)????????????????
Решение о закрытии движения транспорта на том или ином участке улиц г.Тюмени принимает Администрация города своим распоряжением. При этом ГИБДД обеспечивает безопасность движения. Информация о временном ограничении движения размещается на сайте Администрации города.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
mikhail72 писал(а):Написал в раздел "Светофоры Тюмени", ответили, что "обслуживанием светофорных объектов на объездной дороге занимается другая организация"
Суть вопроса такова:
Ваш вопрос передан в отделение организации дорожного движения. Понятно, что при интенсивном движении, любой режим работы светофора будет кому-то не удобен. Нельзя угодить всем сразу. Вообще, режимы работы светофоров время от времени мониторятся с учетом реальной дорожной ситуации и проводится корректировка.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
НеСвятой писал(а):У меня вопрос. Для чего поставили знаки "Поворот только направо" на подьеме с ул. Шеленкова на Мельникайте и "Движение только прямо" с Мельникайте в сторону спуска на Шеленкова и под мост в сторону Лесобазы? Ну да... Вопрос не совсем корректен. Почему нет контроля за их соблюдением? Потому что люди как поворачивали налево, так и продолжают поворачивать, создавая пробки и иногда очень аварийные ситуации. Иногда из-за одного человека копится много машин. В часы пик это особенно чувствуется. Лишь один раз я видел там экипаж. Вот на спуске с Совмещенного моста на совершенно ровном и хорошем участке дороги очень часто прячется радар. Мне кажется, что обычного ограничения в 60 км/ч вполне хватит. Нужно лишь немного внимательнее рулить и все. ИМХО нужен не радар на спуске, а камера на перекрестке Шеленкова-Мельникайте. Ибо существуют объезды в виде улиц Профсоюзной и Хабаровской или Харьковской.
Знаки на этом участке установлены для уменьшения числа ДТП. После их установки, аварий здесь действительно стало меньше. Увеличилась пропускная способность дороги. Что касается контроля, то не всегда удается успеть везде и сразу. Водители должны соблюдать требования знаков не только под угрозой привлечения к ответственности.
По поводу "радара" в районе совмещенного моста: именно здесь время от времени происходят самые тяжкие в городе ДТП. Потому и "радар" именно здесь. Будет возможностть, будут установлены камеры видеофиксации нарушений.
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
GIBDD72, "Увеличилась пропускная способность дороги." Какой дороги???? Той, что на Дамбовскую ведет??? Мельникайте теперь в часы пик встает полностью от Харьковской, причем в ДВА ряда! Где Увеличение? Из-за двух-трех неумелых водителей вы создали проблему для половины города!!! И это все для того, чтоб снизить аварийность на какой-то маленький процент и отчитаться по проведенным мероприятиям? Было правильное высказывание - установите ограничение скорости и все. Т.к. живу рядом, то часто езжу по этому мосту на заправку и аварий за всю жизнь на этом участке видел не более десятка!!!!
Я понимаю, что вы сейчас этот знак из принципа убирать не будете, но на будущее - если хотите РЕАЛЬНО улучшить положение на дороге - сначала проведите опрос населения о целесообразности планируемых мероприятий, хотя бы даже на этом сайте и, глядишь, ситуация на дороге изменится в лучшую сторону!!!
Я понимаю, что вы сейчас этот знак из принципа убирать не будете, но на будущее - если хотите РЕАЛЬНО улучшить положение на дороге - сначала проведите опрос населения о целесообразности планируемых мероприятий, хотя бы даже на этом сайте и, глядишь, ситуация на дороге изменится в лучшую сторону!!!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
и что самое главное, обратно это все дело не вернуть...... У нас всегда все делается через ().() (одно место)Prepod писал(а):GIBDD72, "Увеличилась пропускная способность дороги." Какой дороги???? Той, что на Дамбовскую ведет??? Мельникайте теперь в часы пик встает полностью от Харьковской, причем в ДВА ряда! Где Увеличение? Из-за двух-трех неумелых водителей вы создали проблему для половины города!!! И это все для того, чтоб снизить аварийность на какой-то маленький процент и отчитаться по проведенным мероприятиям? Было правильное высказывание - установите ограничение скорости и все. Т.к. живу рядом, то часто езжу по этому мосту на заправку и аварий за всю жизнь на этом участке видел не более десятка!!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Prepod, maxut, ездить там действительно стало проще. Сколько раз замечал при движении в город: Если десяток машины на подъеме от заправки выстраиваются в один рад ,то и весь мост все проеезжают на скорости 40-60км/ч.
Если же водилы идут до победного в 2 ряда, встают потом все. Начинается "эффект гармошки" и вуаля-пробка.
Если же водилы идут до победного в 2 ряда, встают потом все. Начинается "эффект гармошки" и вуаля-пробка.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Генрихович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 102 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На пересечении улиц Кузнецова и Ялуторовской, очень близко к проезжай части ул. Ялуторовской, стоит будка "Ремонт обуви", которая закрывает обзор выезжающим со второстепенной Кузнецова на главную Ялуторовскую.
ДТП, которые там случаются происходят именно из-за того, что кто-то выезжает со второстепенной, не пропустив двигающихся по главной. А их просто не видно, когда авто "выныривает" из-за этой будки, тормозить бывает уже поздно.
Очень хотелось бы, чтобы эту будку убрали, ей не место на перекрестке, поскольку она затрудняет обзор, что, в свою очередь, создает предпосылки для возникновения ДТП.
ДТП, которые там случаются происходят именно из-за того, что кто-то выезжает со второстепенной, не пропустив двигающихся по главной. А их просто не видно, когда авто "выныривает" из-за этой будки, тормозить бывает уже поздно.
Очень хотелось бы, чтобы эту будку убрали, ей не место на перекрестке, поскольку она затрудняет обзор, что, в свою очередь, создает предпосылки для возникновения ДТП.
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
Оченна надо:
раньше часто ДПС стояли на мельникайте-таймырская. я жажду увидеть их там опять, потому как особо умные задолбали:
1. поворот налево с моста запрещен, но там постоянно поворачивают, тормозят 3ю полосу.
2. водители, съезжающие с моста направо не проезжают к тамаре, а разворачиваются тут же, на перекрестке, что перекрывает движение по правой полосе с моста. т.е. разворачиваются налево в пределах перекрестка.
раньше часто ДПС стояли на мельникайте-таймырская. я жажду увидеть их там опять, потому как особо умные задолбали:
1. поворот налево с моста запрещен, но там постоянно поворачивают, тормозят 3ю полосу.
2. водители, съезжающие с моста направо не проезжают к тамаре, а разворачиваются тут же, на перекрестке, что перекрывает движение по правой полосе с моста. т.е. разворачиваются налево в пределах перекрестка.