Липовый полис ОСАГО теряет смысл

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 05 дек 2015, 20:33

Slava писал(а):и нахрена мне такая соль

На тот случай, если вдруг сам окажешься виновником

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 дек 2015, 21:06

Holtoff писал(а):Вот я и отвечаю - каким боком то? У меня (и не только) она быстрее начнется, если не начать жестко штрафовать тех, у кого ОСАГО нет, или липовый (для камеры это одно и тоже).

Сообщение выше своего почитай, там тебе человек, который работает в этой теме, честно сказал что бывает что по 30 дней данные в базу заносят.
Посмотрю я что ты на форуме напишешь, когда тебе 50 штрафов выпишут, а ты будешь их бегать отменять потом. (30-5=25 дней ; 2 штрафа, на работу и домой ездя под камерой)

Holtoff писал(а):Правильно. Твой полис поможет мне, если ты в меня въедешь. А мой - тебе, если виновником нашего ДТП буду я. В этом и есть принцип ОСАГо. Что не так то?

Это только в твоем сообщении на форуме. Если и дальше политика страховых будет идти тем же курсом, то в жизни скорее всего будет так что и ты и я попадем в аварию с тем у кого полиса нет, а вдвоем мы никогда не встретимся. Ибо уже сейчас по разным оценкам водителей без ОСАГО от 10 до 30 процентов. И в аварию у таких вероятность попасть выше, если они безответственно относят к страхованию своей ответственности, то можно предположить что и ездят тоже безответственно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 05 дек 2015, 21:48

pbulashev писал(а):
Это только в твоем сообщении на форуме. Если и дальше политика страховых будет идти тем же курсом, то в жизни скорее всего будет так что и ты и я попадем в аварию с тем у кого полиса нет, а вдвоем мы никогда не встретимся. Ибо уже сейчас по разным оценкам водителей без ОСАГО от 10 до 30 процентов. И в аварию у таких вероятность попасть выше, если они безответственно относят к страхованию своей ответственности, то можно предположить что и ездят тоже безответственно.

Правильно рассуждаешь. Чем таких безответственных меньше - тем нам спокойнее. И вот предлагают таких штрафовать. Нет ОСАГО - раз штраф с камеры, два штраф, три штраф. Не оплатил, остановили во время любой проверки - поехал на сутки. Опять спрошу - что не так-то? Да, останется какой-то небольшой процент упертых, которые и без полисов, и без ВУ, такой процент есть всегда, но он будет значительно меньше, чем каждая 10 машина без полиса, как сейчас (некоторые аналитики говорят, что уже больше, чем каждая десятая).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 дек 2015, 22:13

Holtoff писал(а):
pbulashev писал(а):

Правильно рассуждаешь. Чем таких безответственных меньше - тем нам спокойнее. И вот предлагают таких штрафовать. Нет ОСАГО - раз штраф с камеры, два штраф, три штраф. Не оплатил, остановили во время любой проверки - поехал на сутки. Опять спрошу - что не так-то? Да, останется какой-то небольшой процент упертых, которые и без полисов, и без ВУ, такой процент есть всегда, но он будет значительно меньше, чем каждая 10 машина без полиса, как сейчас (некоторые аналитики говорят, что уже больше, чем каждая десятая).

как всегда вся проблема в реализации, идея хороша но подведет реализация. От таких нововведений всегда больше страдают обычные граждане
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 дек 2015, 01:16

BlackBaller писал(а):Мракор,
А в других страховых есть подобные предложения? 3-8 тыр не много за то, что бы потом голова не болела, что мало выплатили. Или вовсе не выплатили.

BlackBaller, у нас есть такое предложение без доплаты... по полису любой страховой...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 06 дек 2015, 09:37

Starikoff писал(а):
Andrey1585 писал(а):в любом случае выплачивать на ремонт и все тяжбы по судам с виновником

Так ОСАГО страхует не машину, а ответственность водителя, в том и соль. Если ответственность не застрахована - сам решай вопрос с виновником.

Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey1585 писал(а):Да штраф поднять за отсутвие полиса (липовый полис тоже трактовать как отсутвие полиса) до его стоимости

Авто на штрафстоянку до покупки полиса. Так то без него вообще нельзя ездить.

Это мое видение цивилизованного разбора страхового случая, я работаю несколько в другой сфере, и было бы правильно наладить процесс страхового случая таким образом что бы не отвлекать меня от моих дел. По факту это начинается тяжба, я должен ехать в страховую, взять направление на осмотр и деффектовку, ехать на деффектовку, потом опять гнать машину и оставлять на ремонт, и все это в мое рабочее время, и более того, по мало приятным для меня процедурам. Это ведь ладно если твой авто остался на колесах, если же нет то я даже боюсь представить что и как тогда.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 дек 2015, 11:13

кстати о ПЯТИ днях
Верховный суд России разъяснил, что в течение десяти дней после покупки машины владелец может ездить без полиса ОСАГО, так что оштрафовать за это водителя нельзя

ЗЫ на каре есть эта тема

что они скажут об этом решении ВЕРХОВНОГО суда, короче дурдом
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 06 дек 2015, 16:12

Мракор, Maxx, очень интересно про предложение страховки на себя. Можно подробнее, как это Оформить? Росгострах не рассматриваю.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 дек 2015, 16:26

Joker_tmn, если с нами работать, то никак не надо оформлять.. При наступлении страхового случая просто звоните нам, мы отправляем к эксперту, а потом в СТО... Со страховой вопросы решаем сами: никаких доверенностей и прочей мутоты.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 16:59

Мракор писал(а):кстати о ПЯТИ днях
Верховный суд России разъяснил, что в течение десяти дней после покупки машины владелец может ездить без полиса ОСАГО, так что оштрафовать за это водителя нельзя

ЗЫ на каре есть эта тема

что они скажут об этом решении ВЕРХОВНОГО суда, короче дурдом

Думаю, элементарно. Зашьют в программу камер, что сработка идет только после истечения 10 дней после окончания действия предыдущего страхового полиса. То есть, если полис на данный автомобиль истек 1 декабря, то штраф выписывается, если 11 декабря проверка по басе показывает, что нового полиса нет. Ну, как при штрафе на скорость - если знак ограничения 40 км, то камера фиксирует только тех, кто едет 61 км.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 17:10

Maxx писал(а):Joker_tmn, если с нами работать, то никак не надо оформлять.. При наступлении страхового случая просто звоните нам, мы отправляем к эксперту, а потом в СТО... Со страховой вопросы решаем сами: никаких доверенностей и прочей мутоты.

Maxx, мне кажется, что ты не понял вопроса. Страховая предлагает доппродукт. Страхование СЕБЯ, на случай если у проивоположной виновной стороны не окажется полиса.
т.е условия:
ты не виновен
у другой стороны нет полиса
плюсом отправляют на ремонт к дилеру по осаго в любом случае. Без учета износа еще написано большими буквами. Основной видать рекламный крючок.

переосаго, недокаско короче какое-то.

Мне в автограде такое навяливали от югории в виде рекламной листовки, полные правила бы почитать.
По цене зависит от стоимости твоей машины и у меня выходит примерно как еще одно осаго заплатить.

Страховые хитры. Решили взять бабла с того кто может заплатить, вместо того чтоб порядок наводить.
Последний раз редактировалось pbulashev 06 дек 2015, 17:23, всего редактировалось 2 раза.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 06 дек 2015, 17:18

А такой вариант прокатит?
Мне, Пупкину, пришел штраф с камеры, однако я семь дней назад купил машину у Попкина, т.к. у него не было денег на ОСАГО и он на ней не ездил и продал мне, вот договор. Могут они договорится, чтоб Попкин отскочил?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 17:23

salomat писал(а):А такой вариант прокатит?
Мне, Пупкину, пришел штраф с камеры, однако я семь дней назад купил машину у Попкина, т.к. у него не было денег на ОСАГО и он на ней не ездил и продал мне, вот договор. Могут они договорится, чтоб Попкин отскочил?

Holtoff, вот смотри.
Я на предыдущей странице только написал, а на этой уже вон схему придумывают. :lol2:
Т.е вариант с тем чтобы купить полис, или продать машину например, раз содержание ее по карману бьет, даже не рассматривается.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 дек 2015, 17:34

pbulashev писал(а):у другой стороны нет полиса

Это не будет стоить 3-8 тысяч точно, так как это по сути обычное КАСКО с покрытием УЩЕРБ... Обычно предлагают расширенную ОСАГу, дабы избавить Вас от проблемы с износом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 17:41

Это будет вопрос отношений "продавец-покупатель". Сейчас, когда покупаешь подержаный авто - похрен полис предыдущего хозяина, не похрен только новый, свой - (без него новые доки не получить). А в при новом раскладе этот вопрос будет не похрен. "Нет полиса? Не, не буду я у тебя машину покупать, нахрена мне проблемы со штрафами с камер в ближайшие 10'дней". В итоге продающий либо будет вытаскивать на рынок машину с полисом, либо скидывать цену - за риск покупателя в первые 10 дней после покупки.. В любом случае проблема надуманная, из детсадовской серии "Дети, настала зима, поэтому все идем гулять в валенках!" " - Ой, Марья Иванна, а как я валенки надену, у них же шнурков нету, а я до этого надевал только ботинки со шнурками".
Последний раз редактировалось Holtoff 06 дек 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 17:45

Maxx писал(а):
Это не будет стоить 3-8 тысяч точно, так как это по сути обычное КАСКО с покрытием УЩЕРБ... Обычно предлагают расширенную ОСАГу, дабы избавить Вас от проблемы с износом.

не смог найти этой информации на сайте страховых, но поверь мне наслово что в автограде предлагают такой доппородукт в виде листовок типографских. От каско с покрытием ущерб оно отличается тем что ты обязательно должен быть невиновен, чтобы воспользоваться этим продуктом.

Вот тебе рекламный ролик этой услуги.

А вот тебе ссылка на сайт югории из кэша яндекса, который помнит все
http://goo.gl/tejQaP

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 дек 2015, 18:08

pbulashev, очень круто... Надо брать

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 18:09

Maxx, Боюсь что обманут

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 06 дек 2015, 18:44

Мракор, где взять свой класс безаварийный?
пластиковые окна, недорого, качественно

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 06 дек 2015, 18:49

pbulashev писал(а):А те, кто без страховки ездил, еще и номера снимут, будут по ДКП 10-ти дневным ездить и хрен их потом найдешь в случае чего.

Угу, 36 ДПК от руки в год: Продал а/м маме, через 10 дней мама его тебе обратно по дкп на 1 рупь дешевле и так весь год)

Другой вопрос назрел после прочтения "Если информация о наличии полиса ОСАГО не будет обнаружена в базе", значит не только липовый, но отсутсвие любого полиса.
Ситуация(Абстрактная в сферическом вакууме): Стоит машина давно и долго за городом с немного сломанным двс(осаго естественно давно кончилось), денег на эвакуатор жалко, зову дяду Петю, цепляем трос и поехали в город на сто чиниться. Проезжаем 100500 камер, - собираю штрафы?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 06 дек 2015, 18:58

Holtoff писал(а):Не, не буду я у тебя машину покупать, нахрена мне проблемы со штрафами с камер в ближайшие 10'дней". В итоге продающий либо будет вытаскивать на рынок машину с полисом, либо скидывать цену - за риск покупателя в первые 10 дней после покупки

нету тУта риска у покупателя :roll:
машину он еще не зарегистрировал, соответственно и штрафы не будут приходить, тут риск у продавца, как не крути ;) цену надо накручивать на риск штрафа :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 дек 2015, 19:27

mins777, Где проблема? Только лень. Чтобы осаго сделать авто предоставлять не надо. Купил полис, поехал на сто.
Я когда агентом был бывало и ночью полис оформлял. Полис начинает действовать с момента оформления. Выписал человеку полис, человек сел в авто и поехал.

Даже если брать как Вы пишете, то получается деньги на эвакуатор жалко, а на штрафы нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 19:40

Holtoff писал(а):Не, не буду я у тебя машину покупать, нахрена мне проблемы со штрафами с камер в ближайшие 10'дней". В итоге продающий либо будет вытаскивать на рынок машину с полисом, либо скидывать цену - за риск покупателя в первые 10 дней после покупки

Slava писал(а):нету тУта риска у покупателя :roll:
машину он еще не зарегистрировал, соответственно и штрафы не будут приходить, тут риск у продавца, как не крути ;) цену надо накручивать на риск штрафа :cherep:

Не буду спорить. Вполне вероятно, Slava. Но о тогда таки об чем был вот этот разговор:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 дек 2015, 19:56

Holtoff, зря вчера не приехал на маковую, я бы тебе все объяснил, и рассказал почему это не будет толком работать, тут писать долго и много, кста, я маджу это рассказал, он вроде понял))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mins777 » 06 дек 2015, 20:17

SHRUST писал(а):mins777, Где проблема? Только лень. Чтобы осаго сделать авто предоставлять не надо. Купил полис, поехал на сто.
Я когда агентом был бывало и ночью полис оформлял. Полис начинает действовать с момента оформления. Выписал человеку полис, человек сел в авто и поехал.

Даже если брать как Вы пишете, то получается деньги на эвакуатор жалко, а на штрафы нет.

Сочуствую...
Теперь по порядку:
1) Как вы продавали полис без талона тех.осмотра? Где сейчас можно купить ОСАГО без тех.осмотра? Я хоть и не упоминал в описанной мной "Ситуации" отсутствие тех.осмотра, но слова "Стоит машина давно и долго...(осаго естественно давно кончилось)" должно как минимум вызвать вопрос "А талон тех.осмотра есть?" или "Тех.осмотр давно проходили?" , - покране мере мне такие вопросы задавали, когда я приходил в страховую за новым/продлением ОСАГО.
2) "Выписал человеку полис, человек сел в авто и поехал." - к нашей "Ситуации" не подходит, ибо "немного сломанным двс". Да и зачем покупать сейчас осаго, если например у нашей "Ситуации" будет продолжение что-то типа "...после починки двс а/м будет стоят во дворе месяцев 1-12 и продаваться за 100500 долларов"
3) Эвакуатор и штрафы: Да, денег на эвакуатор жалко. Но каким пунктом пдд или коап запрещено на тросе тащит другое авто (даже если оно без осаго), - следовательно за что штраф?

add: Почему я поднял этот вопрос(Ситуацию)?! Все мы (мы - это я во множественном числе) знаем что длина продаваемых в магазинах буксировачных тросах бывает от 4 до 10 метров. Увидет ли (Зафиксирует ли на снимке) камера этот трос? Не будет ли автоматикой и последующим идпс это расценено как "просто едет с малой дистанцией до впереди идущего"? В прошлом месяце видел в интернетах тему, как мужику постоянно письма счастья по 500-1000 рупий за привышение скорости приходят, на снимке газелька с немного изношенным номером, - первая буква В чутка потёрлась и стала похожа на Р. У мужика вот номер такой же как у газельки, но первая Р и у него VW Polo.
"Ходи потом и доказывай, что не верблюд"...

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 дек 2015, 22:03

mins777, себе сочувствуете?
1) продавал когда темы с тех.осмотром еще не было. А сейчас Вам какой-нить РГС в помощь. Миллионы россиян решают данный вопрос успешно )))) Неговорите что не знаете об этом.
2) Как не подходит. Хотите сказать буксируемым авто управляете не вы, оно само? На счет зачем покупать - обязанность такая есть. Купите на месяц например или сколько там минималка. Не надо искать оправданий нарушению.
3) пдд не запрещено буксировать, запрещено управлять без полиса. При буксировке вы автомобилем управляете, на эвакуаторе нет.

Элементарный пример. Вас букируют, вы вьезжаете в жопу впереди едущему авто. Будете доказывать буксируемому что не верблюд? Ладно если это кто-то свой и Вы ему все восстановите из своего кармана(если денег на эвакуатор нет, то врятли). еще хуже, путаете педали, машина резко тормозит, трос лопается, а в этот момент становитесь участником сильного дтп. Кто оплатит ущерб третьему лицу? Понятно что не Вы, у вас же двигатель не работает )))))

Вы вообще занимались когда-нить буксировкой?. Меня при буксировке каждый раз тормозили с проверкой документов. Видимо любит народ ездить как Вы описываете.
П.С. вспомнил один момент по буксировке и вьезду в жопу буксиру. Если буксир и буксируемое авто принадлежат одному лицу, осаго не работает. Как и в дпугих дтп между авто одного лица. Так как осаго страхует ответственность перед третьими, а в этой ситуации нет третьего лица :)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mins777, в коап нет штрафа за "езду на малом расстоянии между автомобилями". Никак не будет расценено ))))))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 06 дек 2015, 22:58

Holtoff писал(а):Не буду спорить. Вполне вероятно, Slava. Но о тогда таки об чем был вот этот разговор:

да ктожь его знает, о чём они :)
тут наверное наоборот надо, продал машину, 10 дней выжди, потом иди растрогай договор ОСАГО (но это тоже ИМХО, не берусь 100% утверждать, но я бы так сделал, если введут автоматическую регистрацию данного нарушения :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 23:21

Slava писал(а):тут наверное наоборот надо, продал машину, 10 дней выжди, потом иди растрогай договор ОСАГО

Стесняюсь спросить, но все-же спрошу: ЗАЧЕМ?

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mins777 » 07 дек 2015, 00:30

SHRUST писал(а):mins777, себе сочувствуете?

да, ведь мог бы родиться и жить сейчас в нормальной стране.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 дек 2015, 00:53

зову дяду Петю, цепляем трос и поехали в город на сто чиниться.

Водитель буксируемого автомобиля - тоже водитель.. и тоже должен быть застрахован. Прецеденты, когда буксируемый собирает другие машины - тысячи их.