Slava писал(а):и нахрена мне такая соль
На тот случай, если вдруг сам окажешься виновником
Рейтинг: 6 130 | ![]() |
Holtoff писал(а):Вот я и отвечаю - каким боком то? У меня (и не только) она быстрее начнется, если не начать жестко штрафовать тех, у кого ОСАГО нет, или липовый (для камеры это одно и тоже).
Holtoff писал(а):Правильно. Твой полис поможет мне, если ты в меня въедешь. А мой - тебе, если виновником нашего ДТП буду я. В этом и есть принцип ОСАГо. Что не так то?
Рейтинг: 156 793 | ![]() |
pbulashev писал(а):
Это только в твоем сообщении на форуме. Если и дальше политика страховых будет идти тем же курсом, то в жизни скорее всего будет так что и ты и я попадем в аварию с тем у кого полиса нет, а вдвоем мы никогда не встретимся. Ибо уже сейчас по разным оценкам водителей без ОСАГО от 10 до 30 процентов. И в аварию у таких вероятность попасть выше, если они безответственно относят к страхованию своей ответственности, то можно предположить что и ездят тоже безответственно.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Holtoff писал(а):pbulashev писал(а):
Это только в твоем сообщении на форуме. Если и дальше политика страховых будет идти тем же курсом, то в жизни скорее всего будет так что и ты и я попадем в аварию с тем у кого полиса нет, а вдвоем мы никогда не встретимся. Ибо уже сейчас по разным оценкам водителей без ОСАГО от 10 до 30 процентов. И в аварию у таких вероятность попасть выше, если они безответственно относят к страхованию своей ответственности, то можно предположить что и ездят тоже безответственно.
Правильно рассуждаешь. Чем таких безответственных меньше - тем нам спокойнее. И вот предлагают таких штрафовать. Нет ОСАГО - раз штраф с камеры, два штраф, три штраф. Не оплатил, остановили во время любой проверки - поехал на сутки. Опять спрошу - что не так-то? Да, останется какой-то небольшой процент упертых, которые и без полисов, и без ВУ, такой процент есть всегда, но он будет значительно меньше, чем каждая 10 машина без полиса, как сейчас (некоторые аналитики говорят, что уже больше, чем каждая десятая).
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
BlackBaller писал(а):Мракор,
А в других страховых есть подобные предложения? 3-8 тыр не много за то, что бы потом голова не болела, что мало выплатили. Или вовсе не выплатили.
Рейтинг: 2 096 | ![]() |
Starikoff писал(а):Andrey1585 писал(а):в любом случае выплачивать на ремонт и все тяжбы по судам с виновником
Так ОСАГО страхует не машину, а ответственность водителя, в том и соль. Если ответственность не застрахована - сам решай вопрос с виновником.
Отправлено спустя 37 секунд:Andrey1585 писал(а):Да штраф поднять за отсутвие полиса (липовый полис тоже трактовать как отсутвие полиса) до его стоимости
Авто на штрафстоянку до покупки полиса. Так то без него вообще нельзя ездить.
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Верховный суд России разъяснил, что в течение десяти дней после покупки машины владелец может ездить без полиса ОСАГО, так что оштрафовать за это водителя нельзя
ЗЫ на каре есть эта тема
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
Рейтинг: 6 478 | ![]() |
Мракор писал(а):кстати о ПЯТИ дняхВерховный суд России разъяснил, что в течение десяти дней после покупки машины владелец может ездить без полиса ОСАГО, так что оштрафовать за это водителя нельзя
ЗЫ на каре есть эта тема
что они скажут об этом решении ВЕРХОВНОГО суда, короче дурдом
Maxx писал(а):Joker_tmn, если с нами работать, то никак не надо оформлять.. При наступлении страхового случая просто звоните нам, мы отправляем к эксперту, а потом в СТО... Со страховой вопросы решаем сами: никаких доверенностей и прочей мутоты.
Рейтинг: 41 268 | ![]() |
salomat писал(а):А такой вариант прокатит?
Мне, Пупкину, пришел штраф с камеры, однако я семь дней назад купил машину у Попкина, т.к. у него не было денег на ОСАГО и он на ней не ездил и продал мне, вот договор. Могут они договорится, чтоб Попкин отскочил?
pbulashev писал(а):у другой стороны нет полиса
Мне, Пупкину, пришел штраф с камеры, однако я семь дней назад купил машину у Попкина, т.к. у него не было денег на ОСАГО и он на ней не ездил и продал мне, вот договор. Могут они договорится, чтоб Попкин отскочил?
Maxx писал(а):
Это не будет стоить 3-8 тысяч точно, так как это по сути обычное КАСКО с покрытием УЩЕРБ... Обычно предлагают расширенную ОСАГу, дабы избавить Вас от проблемы с износом.
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 983 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
Рейтинг: 828 | ![]() |
pbulashev писал(а):А те, кто без страховки ездил, еще и номера снимут, будут по ДКП 10-ти дневным ездить и хрен их потом найдешь в случае чего.
Рейтинг: 14 856 | ![]() |
Holtoff писал(а):Не, не буду я у тебя машину покупать, нахрена мне проблемы со штрафами с камер в ближайшие 10'дней". В итоге продающий либо будет вытаскивать на рынок машину с полисом, либо скидывать цену - за риск покупателя в первые 10 дней после покупки
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Holtoff писал(а):Не, не буду я у тебя машину покупать, нахрена мне проблемы со штрафами с камер в ближайшие 10'дней". В итоге продающий либо будет вытаскивать на рынок машину с полисом, либо скидывать цену - за риск покупателя в первые 10 дней после покупки
Slava писал(а):нету тУта риска у покупателя![]()
машину он еще не зарегистрировал, соответственно и штрафы не будут приходить, тут риск у продавца, как не крутицену надо накручивать на риск штрафа
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
SHRUST писал(а):mins777, Где проблема? Только лень. Чтобы осаго сделать авто предоставлять не надо. Купил полис, поехал на сто.
Я когда агентом был бывало и ночью полис оформлял. Полис начинает действовать с момента оформления. Выписал человеку полис, человек сел в авто и поехал.
Даже если брать как Вы пишете, то получается деньги на эвакуатор жалко, а на штрафы нет.
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Рейтинг: 14 856 | ![]() |
Holtoff писал(а):Не буду спорить. Вполне вероятно, Slava. Но о тогда таки об чем был вот этот разговор:
Slava писал(а):тут наверное наоборот надо, продал машину, 10 дней выжди, потом иди растрогай договор ОСАГО
SHRUST писал(а):mins777, себе сочувствуете?
зову дяду Петю, цепляем трос и поехали в город на сто чиниться.