Majesti© писал(а):Губернатор Моор: "Уважаемые жители Тюменской области!
В нашем регионе на АЗС «Газпромнефть» введены ограничения по объему отпускаемого топлива. В населённых пунктах – 40 литров бензина, 80 литров дизельного топлива на один автомобиль, на трассе – 40 литров бензина и 200 литров дизельного топлива. Заправка в канистры запрещена.
Это вынужденная превентивная мера. Она призвана не допустить ажиотажный спрос, который может привести к перебоям с поставками топлива.
Правительство Тюменской области находится на связи с компаниями-участниками топливного рынка. Необходимые запасы в регионе имеются, поэтому поводов для покупки бензина и дизеля впрок нет!
Следим за развитием событий."
Сейчас только заправился на Газпромнефти, всё так и есть. Бензин дают по 40, постоплаты нет, в канистры не дают. 95 стоит 68 с чем-то.
KDAC_ZXJN писал(а):У меня два участка. Нужно косить. Что мне бегать с тримером на заправку заправлять по литру? Или пол машины раскурочить, ради одного литра?
У меня на 92 генератор (на случай отключения света, в последнее время частенько отрубают), мотоблок и бензокоса. Посмотрел вчера по топливу - 25 литров в баке генератора, литров 5 в мотоблоке, и литров 15 в сорокалитровой канистре осталось. Запасов я не делал с прошлого лета, мотоблоком пользовался весной, косой кошу. Мне непонятно, как иметь дома что-то работающее на бензине, знать, что это что-то будет должно работать, и не иметь в запасе хотя бы 10-литровой канистры топлива. Да хотя-бы пятилитровой бутылки с 92 в углу гаража. Ну нравится бегать с бензокосой на заправку за каждым литром - бегай. Или с бака отсасывай.