21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

Сообщение Chairman » 21 фев 2011, 17:49

Хлопнулись сильно на перекрестке Широтной-Олимпийской.
Люди в крови на дороге...

Изображение

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 28 фев 2011, 22:31

Chairman писал(а):Свидетель пишет, что "через 2 сек должна была загореться стрелка", какой по твоему горел в это время для ауди?

Я думаю, что скорее всего свидетель имеет ввиду, что горел зеленый, а на секундомере под ним было 2 сек. Т.е. 2 сек, потом желтый, и только потом красный со стрелкой. Вряд ли он увидев маневр тойоты начал замерять время, через которое загориться зеленая стрелка.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 28 фев 2011, 22:36

Chairman писал(а):Но он желтого не видел, а выехал на зеленый, и, теоретически имеет преимущество, чтобы закончить маневр
Chairman Я с тобой во многом согласен, вот кроме этого. Если он выезжает на общий зеленый, то водителю Ауди еще тоже горит зеленый, и ни о каком преимуществе водителя TYT здесь нет речи. Пункты 8.1, 8.5
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 28 фев 2011, 22:40

скорПИОНчик писал(а):
Chairman писал(а):Но он желтого не видел, а выехал на зеленый, и, теоретически имеет преимущество, чтобы закончить маневр
Chairman Я с тобой во многом согласен, вот кроме этого. Если он выезжает на общий зеленый, то водителю Ауди еще тоже горит зеленый, и ни о каком преимуществе водителя TYT здесь нет речи. Пункты 8.1, 8.5

+1, наверное шарман опечатался

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 01 мар 2011, 13:57

скорПИОНчик писал(а):

Че за маразм? Какой маневр закончить? Человек-стул(дословный перевод твоего ника), не надо оправдывать его действий - ясно уже что нарушение с его стороны! А то так каждый может гнать про завершение маневра! Это имеет место быть при ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ светоором НАПРАВЛЕНИЙ(то есть когда сначала по ождной улице движение, переключение, по другой улице)! Даже если тоей логике следовать, то как раз тойота должна была уступить - ауди тоже надо было завершить маневр, а у нее преимущество...
SIC PARVIS MAGNA

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 01 мар 2011, 14:22

После этих постов, хочется взять велосипед и кататься где нибудь по лесу, где тебя никто не собьет и не врежется(((
Виноваты конечно оба, тойота виновата в том что не уступила дорогу, а ауди в том, что двигалась со скоростью не обеспечивающей постоянный контроль над автомобилем...

Я сам раз так чуть не въехал в джип в Ишиме. Ехал по центральной улице по левому ряду около 80 км/ч, и вижу что перед мной газель решила повернуть на лево, стоит и пропускает встречных, я с ходу перестраиваюсь в право прямо перед перекрестком, а там джип (он со встречки поворачивал на лево так как не видел меня, а других встречных не было) увидев меня он сначало растерялся и попытался остановиться, но потом поняв что это не поможет, нажал в "тапку", и я увидел как у него дым из под колес пошел, и в итоге он успел проехать перекресток, а я проехал в нескольких сантиметрах от газели, и запаской джипа...
Еще бы пол секунды, и я бы въехал в бок этому джипику... :(

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 01 мар 2011, 15:08

Соболезную родственникам . Вот о чем я и говорил оба водителя дураки, а пострадала женщина... :( :( :(

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 01 мар 2011, 16:42

Mkoljan, А в лесу пьяные охотники-рыбаки собъют!))
SIC PARVIS MAGNA

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 01 мар 2011, 21:30

Раз обращение ко мне, придется снова отписаться.
Специально для Коржа, знатока английского в рамках урезанной школьной программы...
Видимо ты поклонник фильмов "такси" судя по аватаре... Недалекие фильмы, имхо.
Прецедент - такое слово знакомо? Если нет, то учись пользоваться гуглом, яндексом и т.п.

Написал же человек:
KoKN писал(а):я был свидетелем (3 года назад ) такой же аварии на этом перекрестке. мазда поворачивала как тойота а прямо летела газель как ауди. Признали вину водителя газели, так как там светофор четко моргал 3 сек зеленым потом 3 сек желт а удар произошел когда загорелся красный.

Если докажут, что ауди выехала хотя бы на желтый - будет вина ауди.
Если не докажут, то, возможно, тойоты.

После осмысления слова прецедент и приведенной цитаты еще вопросы остались?
Если да, то это к доктору...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 01 мар 2011, 22:22

Chairman он тебе написал про
Chairman писал(а):

Но он желтого не видел, а выехал на зеленый, и, теоретически имеет преимущество, чтобы закончить маневр

вы друг друга не поняли

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 мар 2011, 23:08

Chairman, И что, что был прецедент, сколько было случаев, что водителей ловили пьяными и в суде возвращали свои права и что теперь? Мож там бабок кому надо дали или Гайцы знакомые. Был случай когда на кольце широтная/мельникайте газель ехала по главной и перед ней со второстипенной выскочила легковая итог ДТП, виновный оказался водитель газели вот вам и прецедент!!! И что теперь можно смело ехать по второстипенке и в случае ДТП будет виновным водитель двигающийся по главной, т.к. был прецедент????

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 02 мар 2011, 00:12

andrey72rus писал(а):Chairman, И что, что был прецедент, сколько было случаев, что водителей ловили пьяными и в суде возвращали свои права и что теперь? Мож там бабок кому надо дали или Гайцы знакомые. Был случай когда на кольце широтная/мельникайте газель ехала по главной и перед ней со второстипенной выскочила легковая итог ДТП, виновный оказался водитель газели вот вам и прецедент!!! И что теперь можно смело ехать по второстипенке и в случае ДТП будет виновным водитель двигающийся по главной, т.к. был прецедент????

не приплетай сейчас это,прецедент есть прецедент,была вария по началу гайцы признали меня не виноватым,в меня въехал юрист,он порылся в делах о подобных дтп,и высудил обоюдку чисто из принципа ни себе ни людям,в итоге обоюдка на чисто процессуальном уровне...вот

Добавлено спустя 47 секунд:

но так же многое решают и свидетели

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Jonaton » 03 мар 2011, 14:26

Вот знаете Уважаемые Участники!!!
Вы вообще в курсе кто был за рулём АУДИ????
Был ДПС_ник... о чём вы говорите.. Ауди виноват!!! Его сейчас отмазывают как могут. Им нельзя допустить чтоб отделение ГИБДД ДПС обосрали снова, это же очень много проблем им будет!!!! Водитель Тойоты не виноват, Свидетелей которые точно видели это автопришествие, просьба обратиться ни в ГИБДД а к людям которые там пострадали, точнее кто ВЫЖИЛ!!! Там есть и мои знакомые, очень жаль что так все произошло, они только с садика ребенка забрали..... А прежде чем обсуждать такие темы сначала должны быть ФАКТЫ на которые Вы все Юридически граммотные и никогда не нарушающие ПДД , чё шутники чтоль???????????? Да я Вам не верю! За рулем сидел человек в годах, и ещё с ребенком!! у которого в жизни грубых нарушений НЕ БЫЛО!!!! и сдесь взял и так грубо нарушил, не шутите так!!!

Добавлено спустя 25 секунд:

Вот знаете Уважаемые Участники!!!
Вы вообще в курсе кто был за рулём АУДИ????
Был ДПС_ник... о чём вы говорите.. Ауди виноват!!! Его сейчас отмазывают как могут. Им нельзя допустить чтоб отделение ГИБДД ДПС обосрали снова, это же очень много проблем им будет!!!! Водитель Тойоты не виноват, Свидетелей которые точно видели это автопришествие, просьба обратиться ни в ГИБДД а к людям которые там пострадали, точнее кто ВЫЖИЛ!!! Там есть и мои знакомые, очень жаль что так все произошло, они только с садика ребенка забрали..... А прежде чем обсуждать такие темы сначала должны быть ФАКТЫ на которые Вы все Юридически граммотные и никогда не нарушающие ПДД , чё шутники чтоль???????????? Да я Вам не верю! За рулем сидел человек в годах, и ещё с ребенком!! у которого в жизни грубых нарушений НЕ БЫЛО!!!! и сдесь взял и так грубо нарушил, не шутите так!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 525

Сообщение Винни-Пух » 03 мар 2011, 14:38

Jonaton, из-за того что он ДПСник, он автоматически становится виновным что-ли?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 03 мар 2011, 14:49

Chairman писал(а):После осмысления слова прецедент и приведенной цитаты еще вопросы остались?

И давно в России прецедентное право?

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 03 мар 2011, 19:43

Соболезнования родственникам... Очень жаль, что мы всегда выгораживаем себя и родственников, даже если знаем, что не правы. В данном ДТП я не берусь судить кто прав, кто виноват, меня там не было, но есть мнение, что ауди не только превысила скорость, но и заканчивала маневр на красный свет светофора. Для всего этого нужны доказательства. Я просто не могу поверить, что в праворукой ТY водитель, видя ауди, все же начал свой маневр. А если он не видел, это может быть подтверждением немалой скорости ауди. По статистике больше всего аварий именно из-за превышения.

P.S Чуть больше года назад на мосту Мельникайте сбили молодую девушку, которую от удара разорвало на части. Меня больше всего поражали люди, которые пытались оправдать водителя той машины... Сел за руль - понимай ответственность свою за жизни других, кто бы не был виноват в ДТП.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 03 мар 2011, 20:06

Jonaton ну вообше на 1 странице свидетель аварии отписался прочитай для интереса хотя давай я процитирую
monstr писал(а):Не обманывай народ я первый по стрелке стоял на поворот тоже в сторону от пермякова. Этот идиот на (вродебы Тойота) психанул и решил обьехать впереди стоящую машину хотя стрелка еще не загорелась и оставалось 2 секунды до того как она загориться и поехал как бы на красный а ауди естественно поднажал чтобы успеть но увидев нажал на тормоз. Что естественно не помогло и в итоге после удара в бочину тойоте ауди развернуло и он ударился задней дверью в заднюю часть тойоты + тойота влетела передком в бетонное ограждение. В итоге все плачебно в тайоте находились водитель (машина праворукая) сзади пасажир ребенок и не уверен но вроде еще одна женщина. Ребенка сразу добрые люди в бессознательном состоянии увезли в больницу после толпой выдрали заднюю дверь чтобы освободить женщину на заднем седение и ей требоволась экстренная помощ (могла умереть от потери крови ) мужчину водителя зажало и не могли освободить пока не приехал МЧС после их всех увезли на скорых остались только водитель ауди который не пострадал (похоже большую роль сыграла подушка безопасности) и его ожидает допрос в Гибдд так же записали номера свидетелей дальше не знаю сам был в шоке не стал оставаться уехал. :(

так что тойота всетаки виновата....
evv знаеш как это не порадоксально достаточно и 60 км/ч скорости для очень серьезной аварии... и счего вдруг тойота конкретно эта стала праворукой???
И насчет твоего P.S. я конечно не знаю что там была за авриия, но я лично не раз и не два убеждался что у нас пешеходы такую тупость тварят буквально сами готовы под колеса лезти.. хотя и водители тоже быдлят...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 03 мар 2011, 20:08

И снова слухи о том, что за рулем был сотрудник ДПС, недавно говорили, что он был пьян. Уважаемый Jonaton скажите пожалуйста хотя бы фамилию сотрудника и проводилась ли мед. освидетельствование, хотя это обязаны были сделать? Какие результаты?
Если внимательно почитать тему, то скорее всего виновник водитель тайоты, а если есть и вина водителя ауди, то это должно доказать следствие, но то что если он сотрудник ДПС, это ни как не означает, что он виновник.
Да, казалось бы не значительное нарушение ПДД, но это может привести к таким печальным событиям
Надеюсь, что следствие установит истиного виновника и он понесет свое наказание, только это к сожалению не вернет ни вчем не повинного человека.
Сочуствую.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 03 мар 2011, 20:26

Jonaton писал(а):. А прежде чем обсуждать такие темы сначала должны быть ФАКТЫ на которые Вы все Юридически граммотные и никогда не нарушающие ПДД , чё шутники чтоль????????????
!

Вот только тебя не спросили, кого нам тут обсуждать, а кого нет.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 мар 2011, 21:32

Jonaton, судя по всему из-за собственной дурости ваш знакомый запорол не одну жизнь, об этом говорят свидетели, которые кстати не видели "пьяного дпсника"
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 21:34

Эта тварь, в одну секунду уничтожил две счастливые семьи. Умерла женщина, которую обожали дети, родственники, муж, ей было всего 40 лет. Сегодня умер ребенок, обожаемый всеми, ему было всего 5 лет. Невозможно описать горе людей потерявших своих близких. Пусть этот недочеловек будет гореть в аду. Пусть его близкие познают это горе. Смеют еще писать в адрес водителя Тойоты, который находится в больнице в тяжелом состоянии,всякие гадости. Он никогда в жизни не нарушал ПДД. А этот козел на Ауди на всей скорости врезался в тойоту. От этого козла воняло алкоголью как из пивной бочки.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 03 мар 2011, 21:36

ЭлиКо писал(а): воняло алкоголью как из пивной бочки.

Вы лично его нюхали?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 21:45

а ты гаишник. защищающий друга алконавта. я была рядом и видела аварию. Как она произошла. а от водителя разило так, необязательно было нюхать.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 мар 2011, 21:47

ЭлиКо писал(а):а ты гаишник. защищающий друга алконавта

вот это Вы совсем зря... не зная человека...

Если были, идите в милицию, пишите свидетельские показания.

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 21:47

видели же все, что ауди летело на большой скорости, водитель не смог бы среагировать ни на какой сигнал светофора .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

угроза? Ты сам гаишник наверное!

Добавлено спустя 32 секунды:

ПОЙДУ!!!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 мар 2011, 21:50

ЭлиКо писал(а):угроза? Ты сам гаишник наверное!

я б Вас забанил по IP
явно Вы не в адеквате...

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 21:50

У меня фотки на мобильном есть!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 мар 2011, 21:52

ЭлиКо писал(а):ПОЙДУ!!!

никуда Вы не пойдете, если до СИХ ПОР не пошли...
Кто то мешал все эти 10 дней ?

TCA72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение TCA72rus » 03 мар 2011, 21:52

Гнал он или нет не важно.и пил или нет тоже.Некоторые пьяные ездят лучше трезвых.а вот по поводу водителя тойоты-Нужно быть полным идиотом чтобы поворачивать не удостоверившись в безопасности своего манёвра.И если кто и виновен дак только он!!!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 мар 2011, 21:57

TCA72rus писал(а):Некоторые пьяные ездят лучше трезвых

:up:
хорошее высказывание на автомобильном форуме

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 21:57

Гнал или не гнал, пил или не пил, не важно. Это для вас. ТОгда а чем с вами говорить. Водитель Ауди рассуждает, наверное, точно также как вы![/quote]